Тема образовательно-ворчательная, обобщеннаяМодератор: Совёнка
Сообщение №4151
А двойки по английскому во 2 классе были не потому, что нужно было английский алфавит знать и читать?
Ничего, что во 2 классе соединяются русский, лит. чтение со своей раскладкой на звуки и английский. Не видели путаницу с буквами из за этого? А словарные слова, в которых нужно неправильные буквы проговорить? Как можно не правильно написать? И математика - через одно место преподаётся в началке. У наших точно так было. А потом удивляются, что с математикой проблемы. А отработка поголовно - на столбиках Узоровой. Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!
Сообщение №4152
Нет, потому что стартер пропустили и начали с учебника, предназначенного для второго года обучения. Как сейчас помню первое дз. Описать любимую игрушку. Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
У моего не было.
Сообщение №4153
Да, и во всех школах города тоже. Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №4154
Вайолет, считай, вам повезло. А нашим говорили игрушки приносить, когда на улицу было не выйти. В классе играли
Последний раз редактировалось Тарелка 29 сен 2024, 14:54, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №4155
А моя б и д путала, пока в голове не улеглось. Наши ещё звуки же печатными буквами писали, а там тоже б и д как в английском, зеркальные.
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!
Сообщение №4156
Кто тебе сказал? Есть дз, да еще какое.
В советской школе да. Но мои дети тоже учились в 1-3 в началке. Суббота -выходной. Но уроков было по 5-6, да. Правда, это спецанглийская школа, где английского полно было. И дз было с пераого дня учебы, и отметки тоже. Кстати, у Витьки 1 сентября в 1 классе было 6 уроков, включая физру. Никаких один классный час и идем домой. Уроки и дз с самого первого дня. И че-то не умер никто.
Сообщение №4157
Сами учителя. У старшего учительница на первом родительском собрании спросила, согласны мы или нет с тем,что она будет задавать дз. Мы конечно удивились такой постановке вопроса, оказалось, что ещё в 2000 году появились такие требования
https://base-garant-ru.turbopages.org/t ... h/1584610/ Позже это требование продублировали приказом. Приказ Министерства просвещения РФ от 22 марта 2021 г. N 115 "Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам -образовательным программам начального общего, основного общего и среднего общего образования" (с изменениями и дополнениями)
https://garant-ru.turbopages.org/turbo/ ... e/1483113/ Поэтому у младшей уже ни дневников не было, ни дз. Можно было только доделать то, что не успели в классе.
Сообщение №4158
И у вас на нормы плевать, да? Есть дз начиная с первого класса, да. Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду: [да[/quote
Соболезную. У нас до сих пор дневники есть бумажные, они обязательные, потому что с той же математикой, которая в электронном журнале исключительно математика, а по факту она алгебра и геометрия, путаница с дз, его можно записать только на завтра , в завтра может быть не алгебра. И так далее. Дневник бумажный должен быть. И домашнее задания дают с 1 класса Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №4159
Вайолет, все зависит от родителей. У нас нет отборных школ. Все учатся по месту жительства, а нынешние родители чуть что в департамент пишут. У младшей был двоечник, мама которого ежедневно отмечалась в родительском чате и четко следила, например, за тем, чтобы уроки на дистанте не длились дольше 20 минут.
Сообщение №4160
Мои дети в обычной школе по прописке. Как и большинство детей знакомых. У нас тоже нет элитных школ. Показушная одна есть, одна гимназия, одна новая крутая для боХатых, остальные 30 с лишним обычные дворовые школы
Добавлено спустя 57 секунд: Но у нас и в садиках с детьми занимаются,ага. Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №4161
Дз во 2-4 классе (тогда ещё у нас не было электронного дневника) учительница писала перед началом уроков на все предметы. Когда ученик из запишет, запишет ли или сфотографирует, ее не касалось. Такая форма тоже, как оказалось, теперь в новых требованиях. Терять время на запись дз учителя не хотят. Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд: Вайолет, у вас вероятно и в классах и группах детского сада не по 45 человек. Старший и младшая учились с разницей в 6 лет. Ходили в один и тот же детский сад, заведующие разные были, правда. Небо и земля. У старшего в классе было 28 человек, а у младшей 43. Ну и учителя разного поколения. На учительницу старшего до сих пор молюсь, какая она умница. Но мой и на ФГОС в младшей школе не попал. Математика должна была быть по программе Рудницкая, но заменяли Петерсон. Добавлено спустя 47 секунд: Младшая уже четко по ФГОС шла. Шаг вправо-шаг влево расстрел
Сообщение №4162
ты это в реале видела? ( кроме твоей школы, что неоспоримо....) "Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ. Французы помнят, немцы знают, И до Америки дойдёт!" Мы любить Россию не просили, Ваша нелюбовь к нам - не беда. Если вам не нравится Россия Есть дорога НА ХЙ, господа!
Сообщение №4163
Есть из чего выбрать. У нас было 6 городских школ, теперь 8 Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Конечно мои дети успели в 3 школах поучиться, одна у меня во дворе. Да и с другими родителями в спорт школе пересекались. Везде одинаково. Добавлено спустя 48 секунд: Кстати, сын и дочь в разных школах в начальных классах учились
Сообщение №4164
Многие школы это читают как динамическую паузу между уроками и внеурочкой, или вообще между уроками и ГПД. Вообще ,скажу по секрету, никто сейчас при проверках не рассматривает расписание на предмет соответствия СанПиНу. Во первых, проверки сейчас профилактические - только советовать могут. Конечно, если есть цель придут с прокуратурой и взгреют за все: и за переполненность классов ( а иначе как? - да нам пофиг, НАРУШЕНИЕ!), и за расписание ( если кто то целенаправленно пожалуется на это). Даже за то, что второй комплект учебников на дом не дали - были и такие жалобы. И никого не волнует ,что выделили на ребенка на год по 250 р, а учебник 1 часть стоит 500. И вот это вот вранье и очковтирательство достали уже всех , сил нет как. Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
обтекаемая фраза ,верно? под это можно 5 упражнений задать - а вот не успели Но это не ДЗ, нет.... "Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ. Французы помнят, немцы знают, И до Америки дойдёт!" Мы любить Россию не просили, Ваша нелюбовь к нам - не беда. Если вам не нравится Россия Есть дорога НА ХЙ, господа!
Сообщение №4165
Конечно. Поэтому одни учителя пытаются просочиться меж капель дождя и придумать, как научить детей, а другие делают только то, что можно, чтобы не иметь проблем со стороны родителей и начальства. Первых, тех, кто начинал работать при другой системе, к сожалению, становится все меньше. [+]
Скрытый текст
Сообщение №4166
на самом деле я - за ДЗ "Известно, Русь в Душе не злая
Сообщение №4167
У моих тоже д/з было с первого класса , но это было нарушением, и учитель спрашивала мнение родителей по этому поводу. Оценки в тетрадях тоже с первого класса.
От печатных дневников отказались в средней школе , все есть в электронном: и задания , и оценки, бумажный стал бесполезным. "Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №4168
Что с перечнем вступительных испытаний?
Не любитель я обсуждать проекты, но отмолчаться не удалось) Конечно же, речь об этом ПЕРЕЧНЕ вступительных испытаний при приеме на обучение по образовательным программам высшего образования – программам бакалавриата и программам специалитета Самое главное - это не подписанный и не принятый ПРОЕКТ! Обсуждение на портале https://regulation.gov.ru будет до 10 октября. И только после этой даты мы сможем понимать - будет ли принят этот Перечень или нет Если Перечень будет принят, будет ли он действовать на Приемную кампанию 2025 года, ведь вузы опубликуют Правила приема на будущий год до 20 января? Да, будет. В проекте указано, что он может начать действовать с 1 марта, а ПК 2025 стартует 20 июня. Поэтому выпускникам этого учебного года новый Перечень может стать законным основанием набора вступительных экзаменов У всех направлений теперь обязательно 4 вступительных испытания? Нет, может остаться и три (как решит вуз) Порядок формирования перечня вступительных испытаний: У всех направлений и специальностей обязателен русский язык (отмечен в проекте «Вступительное испытание -1») Далее - второй обязательный предмет, отмеченный в проекте документа «Вступительное испытание-2». Для ряда направлений в Перечне указан только один предмет, а для некоторых - два. В этом случае - вуз выбирает один из этих двух. И именно этот предмет становится вторым обязательным (в компанию к русскому языку) И, наконец, третий предмет - выбирает сначала вуз из колонки «Вступительное испытание-3», «Вступительное испытание-4» (это просто объединенная колонка! А не обязательный четвертый предмет!). Так вот вуз из этого перечня в данной колонке может выбрать один предмет или несколько. И вот если вуз выберет несколько предметов для третьего вступительного испытания, то тогда уже будет выбирать абитуриент из того, что опубликует вуз. Тот же принцип действует и для четвертого вступительного испытания. Но еще раз напомню - оно НЕ обязательно! Вуз только желанию может его поставить Итак, глобально ничего не изменилось! Такой порядок был и ранее. Что изменилось? Для многих направлений иностранный язык может перестать быть возможным вступительным испытанием (список сильно сократился) Увеличилось присутствие физики. Значительно Для педагогических специальностей обязательное обществознание планируют заменить на предмет более подходящий по профилю Для ряда направлений набор вступительных испытаний пытаются существенно перекроить (радует, что их не много) Как быть если вузы опубликуют набор необходимых ЕГЭ только 20 января? Я последние две недели общаюсь в вузах по этому вопросу и позиция вузов почти везде одинакова - ждём конца октября, смотрим подпишут/не подпишут и будем как можно скорее публиковать перечень предметов. Поверьте, вузы очень заинтересованы в сохранении абитуриентов и совсем не заинтересованы затягивать этот вопрос. Публикация Правил приема 20 января - это крайняя дата, никто не запрещает вузам опубликовать их и раньше Еще одно контрольное напоминание - это проект! Документ еще не подписан! P.S. Да, я тоже разделяю ваше возмущение ситуацией неопределённости и резкой смене важнейших решений в такие короткие сроки… но… работаем с тем что есть Всем - терпения и наилучшего разрешения ситуации #поступитьввуз #поступитьнабюджет #егэ https://t.me/tatiana_kosareva/347
Сообщение №4169
Только одно не могу понять: зачем это вводить сразу в следующем году? К егэ же не пол года готовятся...
Зачем им это надо. Или это как в анекдоте:" Мне не надо чтоб было чисто, мне надо, что бы ты зае.... ся".
Сообщение №4170
есть какие-то сомнения??? Они должны извергать идеи, чтобы не разогнали Воплощать-то не им и их детки не тут учатся. они на это чудесно отвечают, что к ЕГЭ не надо готовиться, нужно "просто хорошо учиться в школе". Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №4171
В этом есть доля истины. Но все понимают,что в школе так не учат. На самом деле я не думаю, что в этом году что то кардинально изменится.
Сообщение №4172
Как ни зайду в эту тему, ухожу со звучащими в голове словами: "Что ж, обычные дела. Нас с тобою нaeбaли..."
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №4173
Мой по ОДНКНР пару принёс. Отругала, конечно, а сама думаю, и нахрена? Заставлять эту домашку нести или забить? Понапихали хрени в учебный план. Учителя русского так и нет.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №4174
У меня печаль... Ребёнок в математике луб дубом. Объяснила как находить процент от определённого количества. Вроде понял - принёс двойку по контрольной. Голова дырявая в одно ухо влетает в другое вылетает. Спрашиваю: почему ты на уроке не слушаешь объяснение учителя? - У нас очень шумно, я сижу на третьей парте и ничего не слышу. А что дальше будет, математику 7го класса я скорее всего не потяну, да и не очень хочется. Для чего ребенок в школу ходит? Чтоб я ему потом всё разжевывала? Я на это не училась
Сообщение №4175
Talia, а нет возможности пересадить поближе ? Или репетитор, если никаких улучшений не будет
"Мы - русские. С нами Бог!"
|