Тема образовательно-ворчательная, обобщенная

Модератор: Совёнка

Сообщение №4351

Сообщение Екатерина Л. » 11 дек 2024, 19:51

Ты не понимаешь, в чем сложность? Мы поступали по вступительным и балл аттестата не учитывался. Если бы учитывался , я навряд ли прошла бы на бюджет, почти что все четверки в аттестате.

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Екатерина Л. писал(а) on 11 дек 2024, 19:37 [?] Единый госэкзамен является стержнем. Наряду с этим, как считает Фадеев, нужно ввести некий интегральный балл. Эта средняя оценка, по его словам, должна каким-то образом учитываться и при поступлении в вуз.

то есть детям, которые хотят на бюджет надо усиленно тянуть и другие предметы. И объем коррупционной составляющей пойдет вверх. Будут рисовать оценки за непросто так.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №4352

Сообщение Тарелка » 11 дек 2024, 19:55

Екатерина Л. писал(а) on 11 дек 2024, 19:54 [?]Будут рисовать оценки за непросто так.

Да из и сейчас рисуют.

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Екатерина Л. писал(а) on 11 дек 2024, 19:54 [?]Ты не понимаешь, в чем сложность? Мы поступали по вступительным и балл аттестата не учитывался. Если бы учитывался , я навряд ли прошла бы на бюджет, почти что все четверки в аттестате

Добавят какие то баллы в ид. Большого значения это иметь не будет. Помню, какие крики стояли, когда баллы за гто вводили.
Единый информационный портал "СПАСАЙ МОРЕ"
https://www.spasaimore.ru/

Тарелка

Сообщение №4353

Сообщение Екатерина Л. » 11 дек 2024, 19:57

и параллельно с этим всем вот такая инициатива:

В российских школах могут появиться дни, свободные от домашних заданий! Депутаты Госдумы обсуждают возможность введения отдельных дней, когда ученикам не будут задавать работу на дом. Это позволит детям отдохнуть и снять нагрузку, не дожидаясь каникул.

Инициатива возникла не на пустом месте. Разговоры о чрезмерной загруженности школьников идут давно. В среднем дети уделяют учебе от 8 до 10 часов в день, и многие родители считают это чрезмерным. Эксперты также отмечают, что от 70 до 80% детей устают от учебного процесса.

Комитет Госдумы по просвещению будет собирать предложения до 15 декабря. Ранее уже звучали предложения о сокращении количества уроков в день для снижения нагрузки на школьников.

https://vk.com/wall-221928735_50595

Добавлено спустя 6 минут 52 секунды:
Тарелка, для вуза это пофиг, рисуют для тех, кто уходит после 9. Я и пишу, что объем этого всего увеличится.
Посмотрим , как реализуют. Если не будет весомо, то с точки зрения знаний детей , о которых печется инициатор, ничего не изменится, не будет мотиватора учить все, и тогда вся инициатива - профанация. Проще будет значок ГТО получить за те же баллы.

ГТО - это все -таки второстепенное достижение для неспортивного вуза. Тут и не могли много дать, да и несправедливо по отношению к тем, кто физически не развит или имеет проблемы со здоровьем.

Екатерина Л.

Сообщение №4354

Сообщение Ga-lya » 11 дек 2024, 22:37

MaSher писал(а) on 11 дек 2024, 15:16 [?]Про этот год пока под вопросом, про следующий точно

Маша, мы же следим за всем этим пристально. Наши же поступают.Очень странно, если бы с этого года ввели. Уже приказы изданы в ВУЗах о приеме, кстати, изменений мало (даже английский оставили для менеджеров и т.д.) Про информатику с прошлого года талдычат. Как и про то, что для инженеров русский не родной на зачет.
Бузина писал(а) on 11 дек 2024, 17:28 [?]Да, мой собирается. Они и так сдают 4 ЕГЭ информатика(не в курсе, может тоже профиль), математика профиль, физика, русский. Готовим ко всем четырем.

Только вчера была на собрании по ЕГЭ. В нашем предуниверситарии информатика - не обязательна. Можно выбирать между физикой и информатикой- что сдавать. Но пробники по физике обязательны для всех (оценки ставят), информатика - только для сдающих. Кстати, только математика делится на базу и профиль. Остальные - только профиль и есть.
Тарелка писал(а) on 11 дек 2024, 19:46 [?]У вас в школах нет этих предметов? Мои все учили до конца школы. У младшей классная географичка жестила только так

До прошлого года в старших классах было 7 обязательных предметов. С прошлого года -уже 11. У дочки, кажется, особо не жестят, но и медали вряд ли часто бывают (если бывают). Оценки ставят только за контрольные и самостоятельные и т.д., оценивают очень строго, 3-4 получить можно, но 5 - если набрал 34 и выше из 35). По русскому у Тани вроде лучше всех (по рейтингу) - это значит, ни одной 5ки в полугодии нет.
Непрофильные у нас закругляют раньше- биология, химия, английский, общага и история закончатся уже в марте, в апреле экпериментальная физика, проекты и др, включая литературу (подготовка к ЕГЭ остается, но они и так еженедельно по сочинению писали, теперь в егэ - шном формате начали писать эссе). Сейчас спокойно учатся, потом будут активно готовится к ЕГЭ.

Добавлено спустя 6 минут 52 секунды:
Екатерина Л. писал(а) on 11 дек 2024, 19:54 [?]Ты не понимаешь, в чем сложность? Мы поступали по вступительным и балл аттестата не учитывался.

Вы меня, конечно, извините, но смотрю баллы прошедших в МИФИ. И кто полезнее - у кого математика и физика/информатика по 90+ и русский 60 или у кого русский 100, а профильные 70? Так что средний балл - фигня. Хреновый географ - у всех 5, а знаний - "ноль". У нас и так в колледжи не за руки золотые берут, а по аттестату? А потом ноют, что среднего профобразования нет. В колледжи пошли умницы, которые потом в ВУЗы нацелились, а место заняли, но работать по специальности не будут.
Короче, идиот.
Екатерина Л. писал(а) on 11 дек 2024, 20:04 [?]Разговоры о чрезмерной загруженности школьников идут давно. В среднем дети уделяют учебе от 8 до 10 часов в день, и многие родители считают это чрезмерным. Эксперты также отмечают, что от 70 до 80% детей устают от учебного процесса.

Кто эти 30-20% неустающих детей?
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №4355

Сообщение MaSher » 11 дек 2024, 22:57

Ga-lya писал(а) on 11 дек 2024, 22:44 [?]Очень странно, если бы с этого года ввели.

Кое-кто ретивый попросил министерство ввести и в этом году. Даже лично эту с..ку знаю. Ученый совет сегодня гудел, как рассерженный улей. Все в шоке.

MaSher

Сообщение №4356

Сообщение Alameda » 12 дек 2024, 14:28

Екатерина Л. писал(а) on 11 дек 2024, 20:04 [?]В российских школах могут появиться дни, свободные от домашних заданий!

И домашка для этого дня оперативно переедет на другой день, то есть нагрузка останется прежней.
Ga-lya писал(а) on 11 дек 2024, 22:44 [?]это значит, ни одной 5ки в полугодии нет

Наверное, ни одной четверки?
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №4357

Сообщение лайти » 12 дек 2024, 19:22

Екатерина Л. писал(а) on 11 дек 2024, 20:04 [?]Депутаты Госдумы

Дебилы

лайти

Сообщение №4358

Сообщение Летнее утро » 16 дек 2024, 19:49

Бауманка ввела 4 экзамена
То, о чем MaSher писала.

Пока только они. Слов нет, конечно.
МИФИ обещал не вводить в этом году

Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:
МГТУ им. Н.Э. Баумана задает новый стандарт качества при приеме на инженерные специальности 

Начиная с 2025 года для поступления на образовательные программы по естественно-научным и инженерным направлениям подготовки и специальностям в Москве устанавливаются четыре вступительных испытания.

Каких направлений коснутся изменения?

Для направлений, входящих в 1-17, 20-27 укрупненные группы специальностей (УГСН): вступительными испытаниями будут – русский язык, математика, физика и информатика. При этом:

– на направление 12.03.04 вместо информатики по выбору можно сдавать биологию или химию

– на направлениях 16.03.03, 16.05.01, 17.05.01, 17.05.02, 20.03.01, 22.03.01, 28.03.02, вместо информатики можно сдавать химию.

Для 19 УСГН вступительными испытаниями будут – русский язык, математика, биология, а также физика или информатика по выбору.

Нововведения не затрагивают Мытищинский и Калужский филиалы и прием на адаптивные образовательные программы для лиц с ограниченными возможностями здоровья и (или) инвалидов.

Для помощи абитуриентам в подготовке к ЕГЭ по физике и информатике, в январе будут запущены бесплатные онлайн-курсы. Подробная информация о них будет опубликована на сайте университета.

Подробности о нововведении на сайте. Все подробности буду изложены в правилах приема 2025 года, которые будут опубликованы позже.

Летнее утро

Сообщение №4359

Сообщение Ga-lya » 16 дек 2024, 20:02

Alameda писал(а) on 12 дек 2024, 14:28 [?]Наверное, ни одной четверки?

Как раз все 4ки. Ни одной 5ки.
Летнее утро писал(а) on 16 дек 2024, 19:54 [?]Бауманка ввела 4 экзамена
То, о чем MaSher писала.

Пока только они. Слов нет, конечно.
МИФИ обещал не вводить в этом году

МИФИ ничего не вводит точно. Дочь в предуниверситарии там учится.
А Бауманка - сильно на понтах стала. Уже много отзывов слышала. Мнит из себя :idontno: ;) Там кто не IT, тот третий сорт. Но IT там давно очень круто, очередь туда стоит, могут себе позволить. Но вот абитуриентам срочно физику догонять :surprise: В МИФИ тоже модная специальность IT шная какая-то, так там только БВИ поступили в этом году.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №4360

Сообщение Летнее утро » 16 дек 2024, 20:06

Ну только ввели они это безобразие практически на все специальности. Выпендрились :shutup:

Летнее утро

Сообщение №4361

Сообщение MaSher » 16 дек 2024, 22:35

Летнее утро писал(а) on 16 дек 2024, 20:06 [?]Выпендрились

Вот именно. Вообще с новым ректором что-то слишком много нововведений. Преподы недовольны, конечно. Я ж со саоими все время связь поддерживаю.
Мне надо, чтобы вуз продержался, пока моя мелочь не подрастет, потому боюсь я всех этих нововведений.

MaSher

Сообщение №4362

Сообщение Летнее утро » 17 дек 2024, 00:05

Народ в полном шоке, конечно, кто туда собирался
Новый стандарт у них :insane:

Летнее утро

Сообщение №4363

Сообщение Ирина З... » 17 дек 2024, 00:13

Я думаю, те, кто собирался, не с нуля будут готовить четвёртый ЕГЭ. Хоть физику, хоть информатику.
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!

Ирина З...

Сообщение №4364

Сообщение Летнее утро » 17 дек 2024, 00:21

Ирина З..., Не с нуля, конечно. Но одно дело на школьном уровне, а другое - для ЕГЭ. Особенно физика

Летнее утро

Сообщение №4365

Сообщение MaSher » 17 дек 2024, 07:45

Летнее утро писал(а) on 17 дек 2024, 00:21 [?]Особенно физика

Не, ну, собираться в Бауманку и рассчитывать проскочить мимо физики -это надо быт ь очень альтернативно одаренным. А вот с информатикой, увы, засада. Она на многих специальностях бвла так, по касательной. И тут вдруг обязпельный экзамен. И времени всего полгода. Козлы!

MaSher

Сообщение №4366

Сообщение Летнее утро » 17 дек 2024, 07:57

MaSher, не проскочить, конечно.
Но тем не менее. У человека все распланировано уже, когда и как он готовится, а тут ещё один экзамен.

Ну и информатика, да.

Летнее утро

Сообщение №4367

Сообщение Свекетака » 17 дек 2024, 08:29

Моя старшая расстроилась. Как раз хотела только физику сдавать. Теперь морально смиряется с информатикой. Тут дело в том, что качественно к ЕГЭ подготовится проще по трем предметам, чем по четырем.

Свекетака

Сообщение №4368

Сообщение Арабика » 17 дек 2024, 15:29

MaSher писал(а) on 17 дек 2024, 07:45 [?] А вот с информатикой, увы, засада.

конкретно в нашей школе это чисто урок в расписании, и если оно не надо - то и озадачиваться никто не будет,а будет учить нормальные предметы. Т.е. надо будет я не знаю как извернуться. Понятно, что липецкий политех не столь крут, но это была бы катастрофа, выучить отсутствующий предмет
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №4369

Сообщение Екатерина Л. » 17 дек 2024, 17:56

С информатикой проблема больше чем с физикой. ЕГЭ практически полностью расходится со школьной программой. Мы это проходили в прошлом году. Только репетитор.

Екатерина Л.

Сообщение №4370

Сообщение Ирина З... » 17 дек 2024, 20:06

На Фоксфорде есть пакеты для тех, кто поступает на технические специальности и на гуманитарные. В следующем году я для дочери наметила гуманитарный пакет: математика база, русский, литература, история, общество, английский. Именно, подготовка к ЕГЭ
https://foxford.ru/catalog/product_packs/ege
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!

Ирина З...

Сообщение №4371

Сообщение Ga-lya » 17 дек 2024, 21:00

Ирина З... писал(а) on 17 дек 2024, 00:13 [?]Я думаю, те, кто собирался, не с нуля будут готовить четвёртый ЕГЭ. Хоть физику, хоть информатику.

Не с нуля, конечно. Но туда нужно 85-90+ баллов, так ШТА сложно это.
MaSher писал(а) on 17 дек 2024, 07:45 [?]Не, ну, собираться в Бауманку и рассчитывать проскочить мимо физики -это надо быт ь очень альтернативно одаренным

В смысле? Готовились конкретно к информатике, этого достаточно было - математика профиль + информатика. Физику изучали, но не для ЕГЭ. Моя вот как бы информатику учит, но не для ЕГЭ же. Если объявят инфу 4м экзаменом, то пойдет в лингвисты :catch:
Арабика писал(а) on 17 дек 2024, 15:29 [?]конкретно в нашей школе это чисто урок в расписании,

Ну конкретно в вашей школе все предметы чисто уроки в расписании, насколько я поняла.

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
Екатерина Л. писал(а) on 17 дек 2024, 17:56 [?]С информатикой проблема больше чем с физикой. ЕГЭ практически полностью расходится со школьной программой

Физика, как и математика, конечно, очень похожи на школьную программу - ну везде цифры же. Это как сложение и интегралы сравнивать. В профиле по математике есть параметры- интересно, в школьной программе хотя бы название такое изучают? С другой стороны, что нам нужно от ЕГЭ 70 баллов или 90. Разница в знаниях - на порядок.

Ga-lya

Сообщение №4372

Сообщение ЕленаР » 17 дек 2024, 21:17

Девочки, не по теме. Мог бы кто помочь мне с форматом ПДФ?

Добавлено спустя 35 секунд:
очень и очень нужно сегодня отправить документы
просила, но сделали не то

ЕленаР

Сообщение №4373

Сообщение Екатерина Л. » 17 дек 2024, 21:26

Ga-lya , Я именно про это . Что не блестяще , но вполне себе можно физику и математику сдать без репетиторов. С информатикой это не получится. Тут и с репетитором - то можно не сдать ).

Екатерина Л.

Сообщение №4374

Сообщение марисоль » 17 дек 2024, 21:52

ЕленаР, что именно нужно?

марисоль

Сообщение №4375

Сообщение ЕленаР » 17 дек 2024, 21:55

А ты есть в ВК?

ЕленаР

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка