Модератор: Совёнка
Сообщение №4351
Екатерина Л. » 11 дек 2024, 19:51
Ты не понимаешь, в чем сложность? Мы поступали по вступительным и балл аттестата не учитывался. Если бы учитывался , я навряд ли прошла бы на бюджет, почти что все четверки в аттестате. Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:Екатерина Л. писал(а) on 11 дек 2024, 19:37 Единый госэкзамен является стержнем. Наряду с этим, как считает Фадеев, нужно ввести некий интегральный балл. Эта средняя оценка, по его словам, должна каким-то образом учитываться и при поступлении в вуз.
то есть детям, которые хотят на бюджет надо усиленно тянуть и другие предметы. И объем коррупционной составляющей пойдет вверх. Будут рисовать оценки за непросто так.
"Мы - русские. С нами Бог!"
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №4352
Тарелка » 11 дек 2024, 19:55
Да из и сейчас рисуют. Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:Екатерина Л. писал(а) on 11 дек 2024, 19:54 Ты не понимаешь, в чем сложность? Мы поступали по вступительным и балл аттестата не учитывался. Если бы учитывался , я навряд ли прошла бы на бюджет, почти что все четверки в аттестате
Добавят какие то баллы в ид. Большого значения это иметь не будет. Помню, какие крики стояли, когда баллы за гто вводили.
-
Тарелка
-
Сообщение №4353
Екатерина Л. » 11 дек 2024, 19:57
и параллельно с этим всем вот такая инициатива: В российских школах могут появиться дни, свободные от домашних заданий! Депутаты Госдумы обсуждают возможность введения отдельных дней, когда ученикам не будут задавать работу на дом. Это позволит детям отдохнуть и снять нагрузку, не дожидаясь каникул. Инициатива возникла не на пустом месте. Разговоры о чрезмерной загруженности школьников идут давно. В среднем дети уделяют учебе от 8 до 10 часов в день, и многие родители считают это чрезмерным. Эксперты также отмечают, что от 70 до 80% детей устают от учебного процесса. Комитет Госдумы по просвещению будет собирать предложения до 15 декабря. Ранее уже звучали предложения о сокращении количества уроков в день для снижения нагрузки на школьников. https://vk.com/wall-221928735_50595Добавлено спустя 6 минут 52 секунды:Тарелка, для вуза это пофиг, рисуют для тех, кто уходит после 9. Я и пишу, что объем этого всего увеличится. Посмотрим , как реализуют. Если не будет весомо, то с точки зрения знаний детей , о которых печется инициатор, ничего не изменится, не будет мотиватора учить все, и тогда вся инициатива - профанация. Проще будет значок ГТО получить за те же баллы. ГТО - это все -таки второстепенное достижение для неспортивного вуза. Тут и не могли много дать, да и несправедливо по отношению к тем, кто физически не развит или имеет проблемы со здоровьем.
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №4354
Ga-lya » 11 дек 2024, 22:37
Маша, мы же следим за всем этим пристально. Наши же поступают.Очень странно, если бы с этого года ввели. Уже приказы изданы в ВУЗах о приеме, кстати, изменений мало (даже английский оставили для менеджеров и т.д.) Про информатику с прошлого года талдычат. Как и про то, что для инженеров русский не родной на зачет. Бузина писал(а) on 11 дек 2024, 17:28 Да, мой собирается. Они и так сдают 4 ЕГЭ информатика(не в курсе, может тоже профиль), математика профиль, физика, русский. Готовим ко всем четырем.
Только вчера была на собрании по ЕГЭ. В нашем предуниверситарии информатика - не обязательна. Можно выбирать между физикой и информатикой- что сдавать. Но пробники по физике обязательны для всех (оценки ставят), информатика - только для сдающих. Кстати, только математика делится на базу и профиль. Остальные - только профиль и есть. Тарелка писал(а) on 11 дек 2024, 19:46 У вас в школах нет этих предметов? Мои все учили до конца школы. У младшей классная географичка жестила только так
До прошлого года в старших классах было 7 обязательных предметов. С прошлого года -уже 11. У дочки, кажется, особо не жестят, но и медали вряд ли часто бывают (если бывают). Оценки ставят только за контрольные и самостоятельные и т.д., оценивают очень строго, 3-4 получить можно, но 5 - если набрал 34 и выше из 35). По русскому у Тани вроде лучше всех (по рейтингу) - это значит, ни одной 5ки в полугодии нет. Непрофильные у нас закругляют раньше- биология, химия, английский, общага и история закончатся уже в марте, в апреле экпериментальная физика, проекты и др, включая литературу (подготовка к ЕГЭ остается, но они и так еженедельно по сочинению писали, теперь в егэ - шном формате начали писать эссе). Сейчас спокойно учатся, потом будут активно готовится к ЕГЭ. Добавлено спустя 6 минут 52 секунды:Екатерина Л. писал(а) on 11 дек 2024, 19:54 Ты не понимаешь, в чем сложность? Мы поступали по вступительным и балл аттестата не учитывался.
Вы меня, конечно, извините, но смотрю баллы прошедших в МИФИ. И кто полезнее - у кого математика и физика/информатика по 90+ и русский 60 или у кого русский 100, а профильные 70? Так что средний балл - фигня. Хреновый географ - у всех 5, а знаний - "ноль". У нас и так в колледжи не за руки золотые берут, а по аттестату? А потом ноют, что среднего профобразования нет. В колледжи пошли умницы, которые потом в ВУЗы нацелились, а место заняли, но работать по специальности не будут. Короче, идиот. Екатерина Л. писал(а) on 11 дек 2024, 20:04 Разговоры о чрезмерной загруженности школьников идут давно. В среднем дети уделяют учебе от 8 до 10 часов в день, и многие родители считают это чрезмерным. Эксперты также отмечают, что от 70 до 80% детей устают от учебного процесса.
Кто эти 30-20% неустающих детей?
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №4355
MaSher » 11 дек 2024, 22:57
Кое-кто ретивый попросил министерство ввести и в этом году. Даже лично эту с..ку знаю. Ученый совет сегодня гудел, как рассерженный улей. Все в шоке.
-
MaSher
-
Сообщение №4356
Alameda » 12 дек 2024, 14:28
Екатерина Л. писал(а) on 11 дек 2024, 20:04 В российских школах могут появиться дни, свободные от домашних заданий!
И домашка для этого дня оперативно переедет на другой день, то есть нагрузка останется прежней. Наверное, ни одной четверки?
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку
-
Alameda
-
Сообщение №4358
Летнее утро » 16 дек 2024, 19:49
Бауманка ввела 4 экзамена То, о чем MaSher писала.
Пока только они. Слов нет, конечно. МИФИ обещал не вводить в этом году
Добавлено спустя 5 минут 1 секунду: МГТУ им. Н.Э. Баумана задает новый стандарт качества при приеме на инженерные специальности
Начиная с 2025 года для поступления на образовательные программы по естественно-научным и инженерным направлениям подготовки и специальностям в Москве устанавливаются четыре вступительных испытания.
Каких направлений коснутся изменения?
Для направлений, входящих в 1-17, 20-27 укрупненные группы специальностей (УГСН): вступительными испытаниями будут – русский язык, математика, физика и информатика. При этом:
– на направление 12.03.04 вместо информатики по выбору можно сдавать биологию или химию
– на направлениях 16.03.03, 16.05.01, 17.05.01, 17.05.02, 20.03.01, 22.03.01, 28.03.02, вместо информатики можно сдавать химию.
Для 19 УСГН вступительными испытаниями будут – русский язык, математика, биология, а также физика или информатика по выбору.
Нововведения не затрагивают Мытищинский и Калужский филиалы и прием на адаптивные образовательные программы для лиц с ограниченными возможностями здоровья и (или) инвалидов.
Для помощи абитуриентам в подготовке к ЕГЭ по физике и информатике, в январе будут запущены бесплатные онлайн-курсы. Подробная информация о них будет опубликована на сайте университета.
Подробности о нововведении на сайте. Все подробности буду изложены в правилах приема 2025 года, которые будут опубликованы позже.
-
Летнее утро
-
Сообщение №4359
Ga-lya » 16 дек 2024, 20:02
Как раз все 4ки. Ни одной 5ки. Летнее утро писал(а) on 16 дек 2024, 19:54 Бауманка ввела 4 экзамена То, о чем MaSher писала. Пока только они. Слов нет, конечно. МИФИ обещал не вводить в этом году
МИФИ ничего не вводит точно. Дочь в предуниверситарии там учится. А Бауманка - сильно на понтах стала. Уже много отзывов слышала. Мнит из себя Там кто не IT, тот третий сорт. Но IT там давно очень круто, очередь туда стоит, могут себе позволить. Но вот абитуриентам срочно физику догонять В МИФИ тоже модная специальность IT шная какая-то, так там только БВИ поступили в этом году.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №4360
Летнее утро » 16 дек 2024, 20:06
Ну только ввели они это безобразие практически на все специальности. Выпендрились
-
Летнее утро
-
Сообщение №4361
MaSher » 16 дек 2024, 22:35
Вот именно. Вообще с новым ректором что-то слишком много нововведений. Преподы недовольны, конечно. Я ж со саоими все время связь поддерживаю. Мне надо, чтобы вуз продержался, пока моя мелочь не подрастет, потому боюсь я всех этих нововведений.
-
MaSher
-
Сообщение №4362
Летнее утро » 17 дек 2024, 00:05
Народ в полном шоке, конечно, кто туда собирался Новый стандарт у них
-
Летнее утро
-
Сообщение №4363
Ирина З... » 17 дек 2024, 00:13
Я думаю, те, кто собирался, не с нуля будут готовить четвёртый ЕГЭ. Хоть физику, хоть информатику.
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!
-
Ирина З...
-
Сообщение №4364
Летнее утро » 17 дек 2024, 00:21
Ирина З..., Не с нуля, конечно. Но одно дело на школьном уровне, а другое - для ЕГЭ. Особенно физика
-
Летнее утро
-
Сообщение №4365
MaSher » 17 дек 2024, 07:45
Не, ну, собираться в Бауманку и рассчитывать проскочить мимо физики -это надо быт ь очень альтернативно одаренным. А вот с информатикой, увы, засада. Она на многих специальностях бвла так, по касательной. И тут вдруг обязпельный экзамен. И времени всего полгода. Козлы!
-
MaSher
-
Сообщение №4366
Летнее утро » 17 дек 2024, 07:57
MaSher, не проскочить, конечно. Но тем не менее. У человека все распланировано уже, когда и как он готовится, а тут ещё один экзамен. Ну и информатика, да.
-
Летнее утро
-
Сообщение №4367
Свекетака » 17 дек 2024, 08:29
Моя старшая расстроилась. Как раз хотела только физику сдавать. Теперь морально смиряется с информатикой. Тут дело в том, что качественно к ЕГЭ подготовится проще по трем предметам, чем по четырем.
-
Свекетака
-
Сообщение №4368
Арабика » 17 дек 2024, 15:29
конкретно в нашей школе это чисто урок в расписании, и если оно не надо - то и озадачиваться никто не будет,а будет учить нормальные предметы. Т.е. надо будет я не знаю как извернуться. Понятно, что липецкий политех не столь крут, но это была бы катастрофа, выучить отсутствующий предмет
Я жила одна на свете, Никому не нужная.
-
Арабика
-
Сообщение №4369
Екатерина Л. » 17 дек 2024, 17:56
С информатикой проблема больше чем с физикой. ЕГЭ практически полностью расходится со школьной программой. Мы это проходили в прошлом году. Только репетитор.
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №4370
Ирина З... » 17 дек 2024, 20:06
На Фоксфорде есть пакеты для тех, кто поступает на технические специальности и на гуманитарные. В следующем году я для дочери наметила гуманитарный пакет: математика база, русский, литература, история, общество, английский. Именно, подготовка к ЕГЭ https://foxford.ru/catalog/product_packs/ege
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!
-
Ирина З...
-
Сообщение №4371
Ga-lya » 17 дек 2024, 21:00
Ирина З... писал(а) on 17 дек 2024, 00:13 Я думаю, те, кто собирался, не с нуля будут готовить четвёртый ЕГЭ. Хоть физику, хоть информатику.
Не с нуля, конечно. Но туда нужно 85-90+ баллов, так ШТА сложно это. MaSher писал(а) on 17 дек 2024, 07:45 Не, ну, собираться в Бауманку и рассчитывать проскочить мимо физики -это надо быт ь очень альтернативно одаренным
В смысле? Готовились конкретно к информатике, этого достаточно было - математика профиль + информатика. Физику изучали, но не для ЕГЭ. Моя вот как бы информатику учит, но не для ЕГЭ же. Если объявят инфу 4м экзаменом, то пойдет в лингвисты Арабика писал(а) on 17 дек 2024, 15:29 конкретно в нашей школе это чисто урок в расписании,
Ну конкретно в вашей школе все предметы чисто уроки в расписании, насколько я поняла. Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:Екатерина Л. писал(а) on 17 дек 2024, 17:56 С информатикой проблема больше чем с физикой. ЕГЭ практически полностью расходится со школьной программой
Физика, как и математика, конечно, очень похожи на школьную программу - ну везде цифры же. Это как сложение и интегралы сравнивать. В профиле по математике есть параметры- интересно, в школьной программе хотя бы название такое изучают? С другой стороны, что нам нужно от ЕГЭ 70 баллов или 90. Разница в знаниях - на порядок.
-
Ga-lya
-
Сообщение №4372
ЕленаР » 17 дек 2024, 21:17
Девочки, не по теме. Мог бы кто помочь мне с форматом ПДФ?
Добавлено спустя 35 секунд: очень и очень нужно сегодня отправить документы просила, но сделали не то
-
ЕленаР
-
Сообщение №4373
Екатерина Л. » 17 дек 2024, 21:26
Ga-lya , Я именно про это . Что не блестяще , но вполне себе можно физику и математику сдать без репетиторов. С информатикой это не получится. Тут и с репетитором - то можно не сдать ).
-
Екатерина Л.
-
Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка
|
|