Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Глюпий Кошк

Тема образовательно-ворчательная, обобщенная

Модератор: Совёнка

Сообщение №4551

Сообщение Talia » 03 фев 2025, 20:39

Тарелка, у нас с учителями не сложилось тёплых отношений, к сожалению. Какие-то они были недобрые по отношению к детям. Но одну учительницу русского и литературы приглашали. Она приходила, когда меня не было, а в этот раз только позвонила.

Talia

Сообщение №4552

Сообщение Тарелка » 03 фев 2025, 21:11

Talia, в нашем классе училась дочь классной. Сама она нас взяла в 8 классе, когда из второго декрета вышла. Мы ездили с ней в Минск и Прибалтику. Общаемся до сих пор. В прошлом году она ушла на пенсию. Младшая моя училась в старших классах в моей школе. Из старых учителей уже почти никого не осталось.
Единый информационный портал "СПАСАЙ МОРЕ"
https://www.spasaimore.ru/

Тарелка

Сообщение №4553

Сообщение Екатерина Л. » 05 фев 2025, 07:08

Пробный шар и в данном случае дадут за аттестат не мало

В России высшее учебное заведение впервые будет принимать во внимание средний балл аттестата наряду с результатами ЕГЭ.

Как сообщил Арсений Филин, образовательный блогер, в своём телеграм-канале, Санкт-Петербургский горный университет разработал новые правила приёма, согласно которым в следующем учебном году при поступлении в это учебное заведение будут учитываться как результаты ЕГЭ, так и средний балл аттестата.

Результаты освоения образовательной программы предыдущего уровня образования будут выражены в виде среднего балла аттестата. Этот балл будет переведён в стобалльную систему и будет учитываться при поступлении как один из обязательных вступительных экзаменов.

https://vk.com/wall-221928735_55153
Судя по документу , они в 2025 это вводят.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №4554

Сообщение Тарелка » 05 фев 2025, 07:46

Екатерина Л., я думаю, что пробный шар будет неудачным. Средний балл аттестата довольно субъективная величина. Это не средний балл диплома, который учитывают при поступлении в магистратуру. И все это знают

Тарелка

Сообщение №4555

Сообщение Ирина З... » 05 фев 2025, 10:46

Я думаю, такой вариант был бы хорош для педагогических ВУЗов.
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!

Ирина З...

Сообщение №4556

Сообщение Арабика » 05 фев 2025, 10:55

Екатерина Л. писал(а) on 05 фев 2025, 07:08 [?]Результаты освоения образовательной программы предыдущего уровня образования будут выражены в виде среднего балла аттестата. Этот балл будет переведён в стобалльную систему и будет учитываться при поступлении как один из обязательных вступительных экзаменов.

тогда надо уже сейчас теряя тапки уходить в онлайн школы и тогда будет аттестат-заглядение :yahoo: :clap2: Причём, искать самые отстойные, где без камер работы сдаются. :russian: Или выбирать деревню поглуше. Некоторые дворовые школы тоже пойдут. И будут стобалльники (по аттестату, интересно, на ЕГЭ порог возьмут ли?) из села Красное Лебедянского района - достойная замена дагестанским, я уже на прошлой странице это писала.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №4557

Сообщение Арабика » 05 фев 2025, 11:56

Кстати. Это ещё и так работает: видела девочку с 94 баллами по русскому, у которой в аттестате 4. Что это доказывает? Учитель - либо дура, либо стерва. :idontno:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №4558

Сообщение Екатерина Л. » 05 фев 2025, 12:04

Я тоже думаю , что неудачный эксперимент , цели он никак не достигнет. Они же хотят , чтобы дети стремились к хорошим знаниям по всем предметам. А тут в большинстве случаев оценки начнут рисовать, и в школах резко подскочит успеваемость без реального роста знаний.

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Арабика, есть учителя принципиальные. У нас физик такой был и есть. Мне принципиально четыре поставил. И сейчас продолжает детей изводить , на пять знает он и Бог .

Екатерина Л.

Сообщение №4559

Сообщение MaSher » 05 фев 2025, 12:13

Выпускники-медики, обучавшиеся на бюджете, будут обязаны отработать в больницах: минимум 3 года для вузов и 2 года для колледжей.

Если трудоустройства не будет в течение года после окончания, придется оплатить обучение в двукратном размере.

Порядок в такой большой стране, как наша, наводится потихоньку, и во всех сферах, и топор обязательно своего дорубится.

Вообще, распределения и трудоустройство после бюджета хорошо бы вернуть во все сферы образования. Тут же паровозом должно идти и предоставление жилья молодым и семейным работникам. Тем более у нас много новых регионов, где требуются специалисты во всех областях.

Зачем изобретать велосипед, когда великие предки до нас изобрели космические корабли и полетели на них в космос.
https://t.me/grafynia/31952

MaSher

Сообщение №4560

Сообщение Екатерина Л. » 05 фев 2025, 12:14

Разнарядка по Гиппократу
Студенты-медики поработают на общество
5 февраля 2025
Как стало известно “Ъ”, Минздрав РФ предлагает ввести систему обязательных отработок для выпускников медицинских вузов и колледжей, обучающихся за счет бюджета. После выпуска им придется два или три года потрудиться в государственной или частной клинике, включенной в систему ОМС. При этом молодые медики смогут сами выбрать регион и конкретное медучреждение. Эксперты, с которыми поговорил “Ъ”, называют инициативу «крутой, но справедливой». Впрочем, юрист предупреждает, что законопроект может нарушить принцип свободы выбора работы.
Инициатива Минздрава оформлена как поправки к закону «Об образовании» (документ есть в распоряжении “Ъ”). Если инициатива будет принята, выпускники вузов обязаны будут минимум три года отработать в медучреждении, которое оказывает помощь в рамках программы госгарантий (в том числе по ОМС). Отметим, это может быть как государственная, так и частная больница. Для выпускников колледжей предусмотрена аналогичная отработка сроком в два года. При этом бюджетники смогут сами выбрать регион и медицинскую организацию.

[+]
Скрытый текст

https://www.kommersant.ru/doc/7479303

Добавлено спустя 31 секунду:
MaSher, с тем же иду , но с другого источника)

Екатерина Л.

Сообщение №4561

Сообщение Talia » 05 фев 2025, 12:24

Арабика, есть ещё вариант - списала. У меня дочь это умеет, на ОГЭ 5 по русскому, хотя за все годы обучения не было ни разу пятёрки в четверти.
Екатерина Л., это не принципиальность, это - вредность :ssso:

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
MaSher, Екатерина Л., что-то мало верится, особенно про выбор региона и предоставление жилья.

Talia

Сообщение №4562

Сообщение Тарелка » 05 фев 2025, 13:35

MaSher писал(а) on 05 фев 2025, 12:13 [?]Выпускники-медики, обучавшиеся на бюджете, будут обязаны отработать в больницах: минимум 3 года для вузов и 2 года для колледжей.

Если трудоустройства не будет в течение года после окончания, придется оплатить обучение в двукратном размере.

Порядок в такой большой стране, как наша, наводится потихоньку, и во всех сферах, и топор обязательно своего дорубится.

Вообще, распределения и трудоустройство после бюджета хорошо бы вернуть во все сферы образования. Тут же паровозом должно идти и предоставление жилья молодым и семейным работникам. Тем более у нас много новых регионов, где требуются специалисты во всех областях.

Зачем изобретать велосипед, когда великие предки до нас изобрели космические корабли и полетели на них в космос.
https://t.me/grafynia/31952

Не все бюджетники, а только целевики отрабатывают.

Вот когда вернут для всех областей отработку, тогда можно и про медиков поговорить. Пока никто ничего предложить не может

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Ну и вишенка на торте после специалитетанельзя работать в больнице. Только после ординатуры.

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Все целевые программы работают внутри одного региона преимущественно. Поэтому отучившегося в Самаре нельзя распределить в Архангельск, например

Добавлено спустя 14 минут 27 секунд:
Екатерина Л. писал(а) on 05 фев 2025, 12:14 [?]После выпуска им придется два или три года потрудиться в государственной или частной клинике, включенной в систему ОМС.

Этим они не решат главную проблему - дефицит кадров в госучреждениях. Сейчас почти все частники оказывают высокотехнологичную помощь по ОМС. Это первое. И второе. Когда отрабатывать? После сразу после спеуиалитета? Ну тогда лишимся узких специалистов в будущем

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
В общем популизм, причем нереализуемый да ещё и нарушающий права отдельной части выпускников бюджетников.

Добавлено спустя 38 секунд:
Talia писал(а) on 05 фев 2025, 12:26 [?]это не принципиальность, это - вредность

Не всегда. Оценка же складывается из многих составляющих.

Тарелка

Сообщение №4563

Сообщение Арабика » 05 фев 2025, 14:15

Екатерина Л. писал(а) on 05 фев 2025, 12:06 [?]Они же хотят , чтобы дети стремились к хорошим знаниям по всем предметам. А тут в большинстве случаев оценки начнут рисовать, и в школах резко подскочит успеваемость без реального роста знаний.

и оценки по математике стали считать так, что идиот сдаст? Им просто нужна статистика красивая для отчётиков.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №4564

Сообщение Тарелка » 06 фев 2025, 18:30

«Что же нам, всех в Москву переводить чтоли в школы?»

Статистика олимпиад среди школьников вызвала вопросы у Путина

https://t.me/RIAKremlinpool/15575

Тарелка

Сообщение №4565

Сообщение Тарелка » 06 фев 2025, 20:28

❗️Путин поручил исключить чрезмерный набор в вузы по специальностям, на которые нет спроса со стороны рынка.

Тем более нельзя допускать, чтобы к таким профессиям готовили в непрофильных вузах, считает президент.

Иногда это просто некрасиво выглядит, если честно сказать. И очень низкий уровень качества подготовки специалистов, которые в конечном-то итоге не нужны никому

https://t.me/RIAKremlinpool/15577

Тарелка

Сообщение №4566

Сообщение Ga-lya » 06 фев 2025, 22:11

Екатерина Л. писал(а) on 05 фев 2025, 07:08 [?]Судя по документу , они в 2025 это вводят.

При том, что в аттестат идет средняя по 6 оценкам, в том числе 3 из них за 10й класс.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №4567

Сообщение Арабика » 07 фев 2025, 09:30

Тарелка писал(а) on 06 фев 2025, 18:30 [?]Статистика олимпиад среди школьников вызвала вопросы у Путина

надо же! Как же такое происходит? И как давно? :rat:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №4568

Сообщение Тарелка » 07 фев 2025, 09:35

Арабика, я думаю, здесь не только в качестве обучения дело. Москва заточена на бви, чего нет в других регионах.

Умные детишки по прежнему стремятся в Москве учиться, вот и результат. А в регионах вполне можно и по ЕГЭ поступи ь

Тарелка

Сообщение №4569

Сообщение Арабика » 07 фев 2025, 10:12

Тарелка писал(а) on 07 фев 2025, 09:35 [?]Москва заточена на бви, чего нет в других регионах.

олимпиады решают те, кто учится у их составителей либо в хороших школах, либо на репетиторстве. Но с допуском умных "со стороны", такое бывает. :worthy:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №4570

Сообщение Тарелка » 07 фев 2025, 10:23

Арабика, я не об этом. Я о том, что конкуренция в московские вузы заставляет московских детишек поступать через олимпиады, которые в огромном количестве организуются именно здесь. Тем более, что есть возможность учиться у составителей. В других регионах к олимпиадам относятся проще.

Тарелка

Сообщение №4571

Сообщение Бузина » 07 фев 2025, 11:46

Тарелка писал(а) on 06 фев 2025, 20:28 [?]❗️Путин поручил исключить чрезмерный набор в вузы по специальностям, на которые нет спроса со стороны рынка.

Тем более нельзя допускать, чтобы к таким профессиям готовили в непрофильных вузах, считает президент.

Иногда это просто некрасиво выглядит, если честно сказать. И очень низкий уровень качества подготовки специалистов, которые в конечном-то итоге не нужны никому

Еще хуже, когда в непрофильных вузах готовят к специальностям, на которые спрос есть... Вот только, вуз и специальность не сочетаются...
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Сообщение №4572

Сообщение Арабика » 07 фев 2025, 12:01

Бузина писал(а) on 07 фев 2025, 11:46 [?]Еще хуже, когда в непрофильных вузах готовят к специальностям, на которые спрос есть... Вот только, вуз и специальность не сочетаются...

В Липецке открывают мед на базе политеха. В тамбове, вроде, на базе педа был. Не открывать? Так местные ещё хоть, может, будут оставаться (что не факт), а из других городов мало едут
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №4573

Сообщение Ga-lya » 08 фев 2025, 01:47

Арабика писал(а) on 07 фев 2025, 10:12 [?]олимпиады решают те, кто учится у их составителей либо в хороших школах, либо на репетиторстве. Но с допуском умных "со стороны", такое бывает.

Иди ты знаешь куда!!!
У Тани 2 БВИ. Просто не ноет, а пашет. Есть умные (пусть и не талантливые и не гениальные) и усидчивые. А есть нищасные, у кого все кругом виноваты и все у них лично плохо.

Пожалуйста, в ЗФТШ обучение бесплатно. Поступай!!! Но нужно готовиться.

В Москве тоже полно говно-школ, но можно стараться попасть не туда, а в нормальную. Мои с 1-2 класса в Меташколе (да, платно, 2 тыс в год или даже меньше за предмет за весь год - так что, считай, бесплатно), какой-то толчок к развитию дает, к тому же есть простенькие олимпиадные задачи, потом поступила через экзамены на Малый Мехмат, потом в приличную школу в нормальный класс (через экзамены - 4 штуки писала), потом в ЗФТШ (тоже через экзамены, 2 года 3 курса повышенной сложности тянула, там неплохо натаскали), потом в лицей (из-за того, что металась, не могла специализацию выбрать, пришлось 5 или 6 экзаменов сдавать вместо 2). И все это было бесплатно и без репетиторов.

Да и тут, на форуме, полно детей, кто учится бесплатно или почти бесплатно. Просто не ноют - ой, ехать далеко, ой, деточке поспать нужно.
Тарелка писал(а) on 07 фев 2025, 10:23 [?]Я о том, что конкуренция в московские вузы заставляет московских детишек поступать через олимпиады, которые в огромном количестве организуются именно здесь.

Росатом организует заключительные этапы олимпиады по всей стране, чуть ли не в каждом крупном городе, просто по алфавиту - в Липецке тоже есть, как и в Нижнем, Саратове, Самаре Уфе, Чебоксарах, Перми, Волжском и т.д. Физтех также проводит в очень многих городах. В Долгопрудном места заканчиваются через 2 минуты после открытия регистрации, мы собирались в другой город ехать писать, но нашлось место в Подмосковье.
На самом деле БВИшники со всей страны съезжаются (съезжались) в Москву и Питер . Теперь еще в Иннополис, Центральный университет, судя по исследованию о "качестве абитуриентов", которое ВШЭ делает.
Тарелка писал(а) on 07 фев 2025, 10:23 [?]В других регионах к олимпиадам относятся проще.

В летней школе в ФизТехЛицее (который заточен только на олимпиады, но зато там интернат) 2/3, если не больше, детей - не москвичи.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №4574

Сообщение ЕленаР » 08 фев 2025, 05:35

Сервис «Работа.ру» и портал Rambler в сентябре провели серию опросов, в которой приняло участие более 8 тыс. человек из всех российских регионов. «Большинство опрошенных (64%) указали, что не работают по профессии, которую получали в училищах или вузах,— констатируют авторы исследования.— При этом 40% респондентов отметили, что вообще никогда не работали по специальности из диплома, а 24% работали, но в прошлом».

Работать по профессии, которую изучали в вузах, продолжают 36% респондентов.

В исследовании отмечается, что 50% опрошенных несколько раз меняли профессию. Еще 25% ответили, что не меняли ее или меняли лишь однажды, а 28% респондентов указали, что им пришлось сменить профессию из-за низких доходов. Каждый пятый опрошенный отметил, что не мог найти подходящее место для работы по профессии, а 13% заявили, что «выгорели» и устали от предыдущего рода деятельности. При этом 10% сменили профессию из-за полученного нового образования.

В июне 2020 года Росстат проанализировал трудоустройство выпускников высших и средних профессиональных учебных заведений за 2016–2018 годы. Согласно данным ведомства, не работает по специальности каждый третий — 31% (1,2 млн человек). Но если взять только выпускников колледжей и техникумов, то там эта доля выше — от 43% в колледжах до 50% в профессиональных училищах. В Высшей школе экономики в рамках проекта «Мониторинг экономики образования», опираясь на представленные Росстатом данные, отмечали, что «наиболее приверженными полученной в вузе специальности оказались выпускники в области здравоохранения и медицинских наук (97%), образования и педагогических наук (80%), искусства и культуры (79,6%), а также обороны и безопасности государства (79%)».

Вывод. По специальности после вуза или техникума не работают все, или работают в коммерции, а отрабатывать за всех будут медики.
Это дискриминация по специальности.
Тогда это правило отработки для всех.

ЕленаР

Сообщение №4575

Сообщение Тарелка » 08 фев 2025, 07:56

Ga-lya писал(а) on 08 фев 2025, 01:47 [?]Росатом организует заключительные этапы олимпиады по всей стране

Чтобы участвовать, надо знать,что они есть. И тут либо учителя дают информацию, либо родители друг с другом делятся. Да, те родители, что нацелены на поступлении в Москву, все это знают. Я тебе объясняю, что не все живут как в Москве, где огромная конкуренция и откуда дети не готовы ехать учиться в регионы. Все таки у детей из глубинки есть преимущество. Они могут поступить в любой вуз страны и это будет успехом. Для московского ребенка - уехать в провинцию учиться - это провал.

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Ga-lya писал(а) on 08 фев 2025, 01:47 [?]Мои с 1-2 класса в Меташколе (да, платно, 2 тыс в год или даже меньше за предмет за весь год - так что, считай, бесплатно), какой-то толчок к развитию дает, к тому же есть простенькие олимпиадные задачи, потом поступила через экзамены на Малый Мехмат, потом в приличную школу в нормальный класс (через экзамены - 4 штуки писала), потом в ЗФТШ (тоже через экзамены, 2 года 3 курса повышенной сложности тянула, там неплохо натаскали), потом в лицей (из-за того, что металась, не могла специализацию выбрать, пришлось 5 или 6 экзаменов сдавать вместо 2). И все это было бесплатно и без репетиторов.

Она умничка у тебя. Способная и трудолюбивая. Но в твоей цепочке огромное значение очного обучения. Когда нет сильной школы,мкуда можно поступить, смысла в подготовке мало. Только уходить полностью на экстернат. Потому что школа отнимает слишком много времени.

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Ga-lya писал(а) on 08 фев 2025, 01:47 [?]В летней школе в ФизТехЛицее (который заточен только на олимпиады, но зато там интернат) 2/3, если не больше, детей - не москвичи

Подозреваю, что это дети из крупных городов, где есть хорошие школы и хорошие педагоги. Да, не одна Москва такая. У меня в городе нет ни одной по настоящему сильной школы. И, думаю, в большинстве городов страны так.

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
ЕленаР писал(а) on 08 фев 2025, 05:35 [?]Вывод. По специальности после вуза или техникума не работают все, или работают в коммерции, а отрабатывать за всех будут медики.
Это дискриминация по специальности.
Тогда это правило отработки для всех.

К сожалению, Рошаль уже поддержал отработку. Но я надеюсь, что реализовать это будет невозможно
60% врачей говорят, что ситуация в сфере здравоохранения ухудшается.
Только 10% сказали, что она улучшается.
14% считают, что «изменений нет»

46% врачей сказали, что условия их труда тоже ухудшились.
Об улучшении их условий труда сказали 11%.
31% говорят, что условия не изменились.

Опросы и замеры, ежегодное исследование Doctor Index, опрошено более 3 тысяч практикующих врачей

https://t.me/oizmedia/4844

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
И о зарплатах. Читаю канал одного московского врача
Сегодня получил новый договор оплаты труда.

Оклад в ДЗМ подняли, врачам УЗД, например, до 111500. Вредность 4%. Также будет бальная система оценки труда, которая зависит от отсутствия жалоб пациентов, выполнения стандартов и критериев качества и т.д.

По итогу, если не ошибаюсь ЗП увеличится на тысяч 5

И комментарии:
То ли дело у нас в больнице ЗП на ставку 16300

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
ЕленаР, мы придем к тому, что на бюджет пойдут лишь те, кого родители потом смогут устроить в теплое место. Остальные отучатся платно и пойдут в коммерцию.

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
На самом деле не такие это и большие деньги. В регионе семестр стоит порядка 130-150 тысяч. Я репетиторам в школе больше отдавала.

Тарелка

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения