Модератор: Совёнка
Сообщение №4651
ЕленаР » 13 фев 2025, 14:31
Тарелка писал(а) on 13 фев 2025, 14:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ты же сама пишешь, что не чистят и что все так плохо. Так может будет лучше?
ох...)) да не будет лучше. С чего. Каждый год ноги ломают, город не чищен. Тарелка писал(а) on 13 фев 2025, 14:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну так люди же знают, что там так. И кого то такие условия он устраивают?
нет. Не знают. Я не знала, например. И они нарушают постоянно трудовой кодекс. Например, в течение года должны давать отпуск совпадающий с основной работой совместителя. А не дают. А потом, отправили в июле на 3 месяца на свой счет, и 1 августа позвонили - придите, пожалуйста, из отпуска. А у меня уже на основной работе взят, на август. И начали телефон обрывать - выйдите, пожалуйста, выйдите. Проведите. Оплатим в 2-м размере. Я вышла на день, провела что им нужно. Заплатили 200 рублей. Я на бумагу больше потратила и проезд. Приходите уже к 20 августа, скорее, скорее. Да все так. И везде. Нужно снимать розовые очки. Я не жалуюсь, т.к. у меня яйца по разным корзинам, и я всегда работаю а 2-4 местах одновременно. Вот даже в декрете работала. А что толку? про пенсию писала. Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:и не уверенна, что в 60 лет смогу работать на 3-4 работах. Самый страх в нашей стране заболеть. Никакой помощи не будет, и возможности подрабатывать тоже. Надеяться можно только на себя.
-
ЕленаР
-
Сообщение №4652
Арабика » 13 фев 2025, 15:58
ЕленаР писал(а) on 13 фев 2025, 14:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Самый страх в нашей стране заболеть. Никакой помощи не будет, и возможности подрабатывать тоже. Надеяться можно только на себя. ЕленаР писал(а) on 13 фев 2025, 14:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я не жалуюсь, т.к. у меня яйца по разным корзинам, и я всегда работаю а 2-4 местах одновременно. Вот даже в декрете работала. А что толку? А брехать по телеку все горазды. Добавлено спустя 21 секунду:ЕленаР писал(а) on 13 фев 2025, 14:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) и не уверенна, что в 60 лет смогу работать на 3-4 работах. 
Я жила одна на свете, Никому не нужная.
-
Арабика
-
Сообщение №4653
MaSher » 14 фев 2025, 14:30
Тарелка писал(а) on 12 фев 2025, 01:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Проверки техники чтения нет, правила учить необязательно, стихи тоже больше не учат.
С этим и впрямь беда. Коля хорошо читает лет с 6. Но сейчас стала заставлять читать параграфы по литературе и окружайке вслух, т.к. читает быстро, но очень грязно: окончания перевирает, слова додумывает. Раньше была проверка техники чтения, и этим должны ьыли озаботиться учителя. Теперь все на родителях. Стихи наши учили. Даже много. Сейчас у Николая новый учитель. Пока ни одного стиха. И ни разу не задала учить и писать словарные слова. Изложение в триместре было всего одно. Грустно это все((
-
MaSher
-
Сообщение №4654
MaSher » 14 фев 2025, 14:42
Арабика писал(а) on 13 фев 2025, 09:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) хотя обычно приходит Машер и говорит, что три ставки - как три пальца
Это когда это я такое говорила? Ты ври да не завирайся! Да, я работала совместмтелем на трех (а в один год и на четырех) работах. И частные ученики были всегда. Да, это работа на износ. Но я не знаю другого способа для работника вуза обеспечить себе и домашним достойный уровень жизни. Ныть, что мало платят? От этого денег в моем кошельке точно не прибавится.
-
MaSher
-
Сообщение №4655
Арабика » 14 фев 2025, 14:57
MaSher писал(а) on 14 фев 2025, 14:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Да, я работала совместмтелем на трех (а в один год и на четырех) работах. И частные ученики были всегда. Да, это работа на износ. Но я не знаю другого способа для работника вуза обеспечить себе и домашним достойный уровень жизни.
да? А наши пенсы говорили, что кандидатам наук оклад был около 300-500 рублей (в СССР). Вот прямо в липецком педе. Врут? Добавлено спустя 55 секунд:MaSher писал(а) on 14 фев 2025, 14:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ныть, что мало платят? От этого денег в моем кошельке точно не прибавится.
ноют о том, что так не должно быть, если у нас есть гос-во. Если его нет, а каждый как может выживает - разговор другой.
-
Арабика
-
Сообщение №4656
MaSher » 14 фев 2025, 14:59
ЕленаР писал(а) on 13 фев 2025, 13:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А правильно что ее прессуют, и с ее копейками заставляют писать за свой счет и сказать, что упала в другом месте?
Лен, конечно, неправильно. И, насколько я понимаю, никто это не поддерживает и не оправдывает. Но давай тае. Барышня получила очень неплохую проыессию, при которой получать разными способами на кусок хлеба с маслом вполне реально. Но она не хочет в принципе шевелиться. Зарплата ей маленькая. Да, бл@дь! А где они высокие-то в образовании? Когда она в институт поступала, она о зарплатах не знала? Это я поступала в одном государстве в вуз, а из аспирантуры вышла уже в другом. И тогда нам в вузе зарплату вообще не платили. Никак. Вылезли на частниках, кто не ушел из проыессии совсем. Барышня не может найти себе подработку репетитором? Или все же не хочет? Мне это нытье Пин напоминает. Той тоже денег вечно не хватало, но, когда я ей предложила все свои наработки для частных уроков, она отказалась. Проще ныть, попивая кофий с книжкой в руке, чем поднять свою жопу что-то реальное сделать. И по поаоду прессинга барышни в саду. А ее везде пресмовпть будут. Тип такой нежизнеспособный. Или нацчится отстаивать свои права или сожрут. И тут неважно, бабский коллектив или смешанный. Ей комфортно быть жертвой. Ромашка, меня переполняют эмоции! Тупиковая ветвь эволюции. Добавлено спустя 7 минут 1 секунду:Арабика писал(а) on 14 фев 2025, 14:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А наши пенсы говорили, что кандидатам наук оклад был около 300-500 рублей (в СССР). Вот прямо в липецком педе. Врут?
А это тут причем? Я понятия не имею, какие у вас там зарплаты-пенсии были при СССР. СССР уже больше 30 лет нет. И ко мне какие претензии? Да, любому хочется работать поменьше, а получать побольше. Но исходить надо из реалий, к сожалению. И ты не знаешь, что такое, когда государства действительно нет и каждый сам за себя. Не приведи Господи, повторение того. Добавлено спустя 11 минут 33 секунды:И вообще, если уж говорить о зарплатах. Я смотрю на моих студентов. Они все работать начинают курса с 3 уже так плотненько и вовсе не в макдаке, а по специальности. И устраиваются неплохо в основной массе. Да, речь опять про московские вузы. Но едут, кстати, наши дети по всей стране, если там более ввгодные условия работы. Мои бывшие студенты сейчас живут и в Хабаровске, и на Сахалине, и в Якутии, и в Иркутске, и в Екб. Неплохо, кстати, живут. Можно сколь угодно кивать на гадкое государство, не дающее столько денег, сколько хочется. Но, может, той услрйной барышне-ромашке и самой лапками пошевелить стоит. Не хочешь применить свои полученные знания как репетитор и не нравится бпбский коллектив в детском саду (а какой колоектив она хотела, выбирая подобную профессию?) - иди переучивайся на крановщицу. Зарплата от 100 тыс. Коллектива вообще никакого. Только верхотура и два рычага в руках. Утрирую, конечно. Но каждый кузнец своего счастья. И он же его могильщик.
-
MaSher
-
Сообщение №4657
Вайолет » 14 фев 2025, 17:01
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №4658
Encanto » 14 фев 2025, 18:08
Ну, ключевой мем, конечно)) заболейте в Омерике без страховки, да на сладкое, ещё и в арендованном жилье) MaSher писал(а) on 14 фев 2025, 15:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Да, любому хочется работать поменьше, а получать побольше
А вот нет) я, когда мало работы, с ума сходить начинаю)) пох, что платят, это вообще не основное, но только с возрастом это понимаешь... Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:Узнаю Инканту в голосе, ты смотри, так до БАМа дойдешь..))
-
Encanto
-
Сообщение №4659
MaSher » 14 фев 2025, 19:42
Это был стеб) Твое про БАМ - это немного о другом. Но в принципе основная идея не нова: шевели лапами сам, если не хочешь быть голодным и не сожранным другими.
-
MaSher
-
Сообщение №4660
Тарелка » 15 фев 2025, 20:27
MaSher писал(а) on 14 фев 2025, 14:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Коля хорошо читает лет с 6. Но сейчас стала заставлять читать параграфы по литературе и окружайке вслух, т.к. читает быстро, но очень грязно: окончания перевирает, слова додумывает.
Что я ещё заметила. Сейчас тексты для чтения сильно упрощены. Читать сказки или научную литературу с кучей незнакомых терминов - разные вещи. Сын, помню, уже неплохо читал, но когда попадался текст с большим количеством незнакомых слов, скорость сильно падала.
-
Тарелка
-
Сообщение №4661
ЕленаР » 15 фев 2025, 23:16
MaSher писал(а) on 14 фев 2025, 15:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И по поаоду прессинга барышни в саду. А ее везде пресмовпть будут. Тип такой нежизнеспособный. Или нацчится отстаивать свои права или сожрут. И тут неважно, бабский коллектив или смешанный. Ей комфортно быть жертвой. Ромашка, меня переполняют эмоции! Тупиковая ветвь эволюции.
Маша, а не все такие как ты, что себя в обиду не дадут и сами кого хочешь сожрут. Без обид. Не тот психотип. Ей не комфортно, но по-другому не может. Есть такие люди. И с репетиторством у нее будет затык. И не потому что она не хочет работать, а потому что ее легко обманут, а настоять на своем она не сможет. Я с такими общалась. И знаю таких людей. Не могут, не умеют общаться. Про акцентуации характера и психопатии/социопатии слышала? Тут выход - уходить. Вот не нравится мне постулаты - знали, куда поступали, на какие деньги шли. Зарплаты должны быть не уровне выживания, стыдные и убогие. А хотя бы средний уровень. Это нормально - зарплата 22 тыс преподавателя в вузе? Это нормально - зарплата на ставку в медколледже 31 тыс. у меня? на ставку! это с доплатами в 70 % свыше. А без этого были бы те же 22 000. Человек, отработал день как воспитатель в саду (ответственность и внимание), придя домой, еще поишачить репетиторством? А почему на одну зарплату нельзя жить? Почему медик, преподаватель, еще должен где-то бегать халтурить? Вот я тоже хочу 1, максимум 2 работы. А не 3-4. Добавлено спустя 57 секунд:MaSher писал(а) on 14 фев 2025, 19:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но в принципе основная идея не нова: шевели лапами сам, если не хочешь быть голодным и не сожранным другими.
не все так могут. Это я тебе как человек работающий в психиатрии говорю. Добавлено спустя 29 секунд:И это не обязательно большая психиатрия, как шизофрения. Добавлено спустя 1 минуту:MaSher писал(а) on 14 фев 2025, 15:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Не хочешь применить свои полученные знания как репетитор и не нравится бпбский коллектив в детском саду (а какой колоектив она хотела, выбирая подобную профессию?) - иди переучивайся на крановщицу. Зарплата от 100 тыс. Коллектива вообще никакого. Только верхотура и два рычага в руках. Утрирую, конечно. Но каждый кузнец своего счастья. И он же его могильщик.
нет. Она и много ей подобных просто не смогут.
-
ЕленаР
-
Сообщение №4662
Ирина З... » 15 фев 2025, 23:24
А я вне этой системы, против таких мелких зарплат у людей, которые воспитывают подрастающее поколение. В саду, в школах, в колледжах и ВУЗах. Ничего хорошего из этого не выйдет!
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!
-
Ирина З...
-
Сообщение №4663
Свекетака » 17 фев 2025, 08:14
ЕленаР, полностью согласна! Я не понимаю, почему все жопы рвать должны на 10- ти работах? Это не нормально! Конечно, если есть желание, никто не запрещает в три смены херачить. Но человек, учитель! воспитатель!, должен достойно жить на одну зарплату.
-
Свекетака
-
Сообщение №4664
Арабика » 17 фев 2025, 09:05
ЕленаР писал(а) on 15 фев 2025, 23:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Это нормально - зарплата на ставку в медколледже 31 тыс. у меня? на ставку! это с доплатами в 70 % свыше. А без этого были бы те же 22 000.
как я летом ходила - 19. Потому что меньше по закону нельзя. А то бы и это не платили
-
Арабика
-
Сообщение №4665
Тарелка » 17 фев 2025, 10:12
Свекетака писал(а) on 17 фев 2025, 08:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но человек, учитель! воспитатель!, должен достойно жить на одну зарплату.
Любой человек должен жить достойно на свою зарплату. А человек с высшим образованием тем более. И да, я считаю, что оклад не должен быть меньше прожиточного минимума. Именно оклад, а не зарплата. И тарифная сетка должна быть, чтобы люди с высшим образованием не работали за минималку. Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:ЕленаР писал(а) on 15 фев 2025, 23:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И с репетиторством у нее будет затык. И не потому что она не хочет работать, а потому что ее легко обманут, а настоять на своем она не сможет
Так ей тогда везде будет плохо. И нигде она не сможет много зарабатывать. А здесь хоть пожалеют.
-
Тарелка
-
Сообщение №4666
zayka » 17 фев 2025, 11:42
Учитель вообще профессия такая, востребованная. Шпигель пишет, что в Германии в 2024 году ушли с работы 27 000 учителей.это не считая тех, кто на пенсию и по болезни. У сына в частной школе уже 2 года нет биологии, с момента смерти предыдущего учителя. Сейчас не будет истории и географии. Историко-географ уволился ( по слухам, курил траву перед школой, школа частная, такого не стерпели. У дочки в гос школе 2 учителя на переменах траву курят и потом уроки ведут). Но в частной школе хоть плюс : вместо этого быстро организовывают другие уроки, чаще всего математику. У дочки в гос школе (можно считать по вашему, что предвыпускной класс) сейчас выпадает от четверти до половины занятий каждую неделю, учителя болеют, заменить некем. Хотя официально все учителя вроде как есть. Вот как то так. И не сказала бы, что зарплата учителей маленькая. Она не маленькая, средненькая.плюс все каникулы- отпуск. В общем не знаю, почему везде с учителями такая катастрофа.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
-
zayka
-
Сообщение №4667
Арабика » 17 фев 2025, 14:40
zayka, у вас инклюзия, негры - не для слабонервных. Лучше офисным планктоном при прочих равных. 
-
Арабика
-
Сообщение №4668
zayka » 17 фев 2025, 15:55
Арабика, ну это сильно от школы зависит на самом деле...такого что совсем нет -не бывает. Но от школы к школе разнится и количество и качество.
-
zayka
-
Сообщение №4669
Екатерина Л. » 17 фев 2025, 15:58
у учителей еще и выгорание повышенное, многие не выдерживают даже при хорошей зарплате.
"Мы - русские. С нами Бог!"
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №4670
zayka » 17 фев 2025, 16:03
Екатерина Л., наверно так и есть.
-
zayka
-
Сообщение №4671
Тарелка » 18 фев 2025, 08:00
Возвращаясь к теме образования
На прошлой неделе подробно обсудили разрабатываемую Правительством Стратегию развития образования. Это был первый этап рассмотрения.
При подготовке к обсуждению поступило от вас почти 8 000 комментариев. А также свыше 200 предложений от 55 регионов.
По итогам рассмотрения подготовили Правительству ряд предложений, среди которых:
необходимость разработки комплекса мер по формированию сбалансированной учебной и воспитательной нагрузки на учеников;
считаем правильным закрепить ключевую роль учителя в образовательном процессе, определив цифровые и дистанционные форматы исключительно в качестве вспомогательных;
создать благоприятные условия для работы педагога, в том числе за счёт соразмерной документационной и учебной нагрузки. Повысить престиж профессии учителя;
предложили также рассмотреть решения в области оплаты труда педагогических работников;
разработать механизмы защиты педагогов от физического и психологического воздействия, в том числе в интернете;
решить вопрос передачи школ с муниципального уровня на региональный;
Сформировать новую систему подготовки кадров исходя из реального запроса рынка, особое внимание уделив обучению инженеров, медицинских и педагогических работников;
расширить возможности для практического обучения, увеличив доли стажировок и проектной деятельности;
определить новый формат начального профессионального образования, обеспечивающего подготовку квалифицированных рабочих кадров;
сделать бесплатным обучение по всем рабочим специальностям;
обеспечить гарантии трудоустройства выпускников по полученной рабочей профессии и специальности;
проводить переподготовку педагогических работников, повышение их квалификации исключительно в государственных и муниципальных организациях.
Для реализации последнего предложения депутатами подготовлен законопроект. Планируем рассмотреть его в марте.
От качества образования зависит будущее нашей страны.
А вы как считаете? https://t.me/vv_volodin/1012
-
Тарелка
-
Сообщение №4672
MaSher » 18 фев 2025, 12:08
ЕленаР писал(а) on 15 фев 2025, 23:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Зарплаты должны быть не уровне выживания, стыдные и убогие.
Лен, ну, разве я с этим спорю? Конечно, должны. Но пока вот так. Как понимаю, относительно высокий уровень зарплат отнюдь не по всей стране. Я не только и не столько про Москву. Она тут у некоторых костью в горле стоит. Просто девочка вот такой ромашкой не вот сейчас стала. Когда она шла в вуз, она, ее родители как-то должны были себе представлять, где и как она будет работать. Понимаешь, изначально идти в профессию, в которой ты не сможешь реализоваться из-за своего психотипа, что это, как не дикий инфантилизм? И кто этим озадачиться должен был? Я ведь больше именно об этом, а не о низких зарплатах. И, кстати, высокие зарплаты - не гарантия нормального преподавания. Но зарплата у учителя должна быть достойной, с этим никто не спорит. Вообще странно, что у вас в регионе такие маленькие зарплаты даже с учетом северных.
-
MaSher
-
Сообщение №4673
Тарелка » 21 фев 2025, 08:10
О качестве подготовки медицинских кадров
Ежегодно порядка одного миллиона медицинских работников проходят курсы повышения квалификации, а от 70 до 90 тысяч — программы переподготовки.
Такие услуги сегодня предоставляют частные фирмы, многие из них — дистанционно.
Интернет пестрит объявлениями, что получить дополнительное образование врачам, среднему медперсоналу можно буквально не вставая с дивана, а удостоверение или сертификат доставят на дом.
Чтобы терапевту переквалифицироваться в стоматолога или акушера-гинеколога, достаточно заплатить 20 тысяч рублей фирме — и необходимое свидетельство об образовании готово.
За прохождение программы повышения квалификации плата составляет меньше — всего 4-5 тысяч рублей.
Безусловно, от такого обучения работников здравоохранения страдают в первую очередь граждане. Снижается качество оказания медицинской помощи.
Врачам и среднему медперсоналу необходимо постоянно совершенствоваться, осваивать новые методики диагностики и лечения.
В связи с этим обсуждаем тему повышения качества образования медицинских работников: изменение подходов к составлению учебных программ и ужесточение требований к лицензированию образовательных организаций.
Получать новую квалификацию или специализацию невозможно онлайн без практических занятий в университетских центрах, колледжах, научных учреждениях, где есть клиническая база.
Поэтому считаем правильным на следующей неделе обсудить вопрос о целесообразности применения электронного и дистанционного обучения при реализации программ медицинского и фармацевтического образования. https://t.me/vv_volodin/1013Мне интересно, за чей счёт банкет? Сейчас я сама плачу за свои дистанционные курсы и прохожу из в свободное от работы время. Клинической балы в моем городе нет. Значит нужно будет ехать на месяц в другой город. А это уже совсем другие деньги. Бюджет потянет очное обучение всех медработников? Это же командировочные, проезд, гостиница, сохранение среднего заработка на время учебы ..
-
Тарелка
-
Сообщение №4674
zayka » 21 фев 2025, 09:02
Тарелка, в РБ тянет бюджет.Курсы в рабочее время за счёт государства. Как в СССР. А у вас система западная. Так там и у врачей зарплаты другие. Хотя по многим специальностям разницы между онлайн и оффлайн курсами практически нет. Ну и ещё. Этими вопросами должны заниматься не случайные депутаты, а люди хоть что-то понимающие в здравоохранении.
-
zayka
-
Сообщение №4675
Тарелка » 21 фев 2025, 09:44
zayka писал(а) on 21 фев 2025, 09:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Этими вопросами должны заниматься не случайные депутаты, а люди хоть что-то понимающие в здравоохранении.
Так нацпалата и Рошаль поддерживают. У них свой интерес. На самом деле порядок наводить надо. Сейчас удостоверения ПК продают все, кому не лень. Вот эту лавочку надо закрывать, конечно. Я училась в свое время очно и дистанционно. Скажу так, что можно и очно не посещать занятия и получить документы, а можно и дистанционно учиться нормально. Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:zayka писал(а) on 21 фев 2025, 09:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Курсы в рабочее время за счёт государства. Как в СССР.
Курсы в рабочее время - это без отрыва от производства? Это только там, где есть вузы и колледжи. Остальным надо ехать. Помню свою первую учебу. Проживание 500 рублей в день, дорога в ближайший крупный город, командировочные около 200 тогда были. Все очень недешево. При том,что сама учеба стоила копейки. Но тогда мне все это оплачивал работодатель. Теперь я в свой отпуск могу ехать куда хочу. Оно мне надо? Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:Бюджетникам точно не надо будет. А если им и оплатят, значит стимулирующие срежут, т.к дополнительных денег не будет
-
Тарелка
-
Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка
|
|