Сообщение №4726
Amarana » 07 мар 2025, 15:56
Арабика писал(а) on 07 мар 2025, 14:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Да, у нас так принято, странно, что одну взяли. ВСЕ так делают, школы, детсады.
не надо про "ВСЕ так" у нас не так  попробовала бы дир забрать у кого то хоть копейку.....коллектив в меру говнистый, жалобы наверх летят и по менее веским поводам
"Известно, Русь в Душе не злая И добрый в ней живет народ. Французы помнят, немцы знают, И до Америки дойдёт!" Мы любить Россию не просили, Ваша нелюбовь к нам - не беда. Если вам не нравится Россия Есть дорога НА ХЙ, господа!
-
Amarana
-
Сообщение №4727
Арабика » 07 мар 2025, 16:19
в школах точно так. Просто премии не всем выписывают, а приближённым. А те - делятся. В школе может три тётки такие быть. В универе тоже приближённые. Удивительно, что тут дело всплыло, видимо, дальше не поделились. проблема в том, что гос-во эту схему создало стимулирующими и прочими "неисчисляемыми" условиями оплаты. Был бы оклад - сложнее было бы отобрать заработанное.
Я жила одна на свете, Никому не нужная.
-
Арабика
-
Сообщение №4728
Вайолет » 07 мар 2025, 16:34
Арабика писал(а) on 07 мар 2025, 14:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Да, я знаю, что Вета напишет, что "у нас такого нет",
понятия не имею, есть ли у нас такое, не сталкивалась ни разу
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №4729
Бузина » 09 мар 2025, 00:30
Арабика писал(а) on 07 мар 2025, 16:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) в школах точно так. Просто премии не всем выписывают, а приближённым. А те - делятся. В школе может три тётки такие быть. В универе тоже приближённые. Удивительно, что тут дело всплыло, видимо, дальше не поделились.
Что же у тебя чуть что ВСЕ, ВЕЗДЕ, да ВСЕГДА. Не всегда, да не у всех, незачем какашками все вокруг вымазывать! Даже если другие наши девочки подтвердят твои слова, это не может претендовать на ВЕЗДЕ.
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит. - У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты! - Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©
-
Бузина
-
Сообщение №4730
Арабика » 09 мар 2025, 12:09
потому что это - система. Она так построена и работает. Да, возможно, не везде. Но это "не везде" - погрешность. Система оплаты труда в образовании построена так, что именно директор решает, что и как распределять. Директорам школ и ректорам дали в руки бабло и притворяются сибирскими целками, удивляясь, что "надо же, опять украли!" и так сколько? 30 лет? Иногда устраивают показательные порки, когда своего человека надо ректором или директором школы-детсада поставить.
-
Арабика
-
Сообщение №4731
Ga-lya » 10 мар 2025, 10:59
Арабика писал(а) on 07 мар 2025, 16:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) в школах точно так. Просто премии не всем выписывают, а приближённым.
Положение о материальном стимулировании- доводится до сотрудников. И от балды выписать премию нельзя. Варианты есть - из серии"за хорошее сопровождение на олимпиаду" и за смотр песни и пляски, но это разовое и не очень большое. Так было года 2-3 назад точно. Арабика писал(а) on 09 мар 2025, 12:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) потому что это - система. Она так построена и работает. Да, возможно, не везде. Но это "не везде" - погрешность
Не знаю про "погрешность". Ты живешь в параллельном мире вообще.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №4732
Арабика » 14 мар 2025, 09:40
Новости из "параллельного мира", нет, конечно, это случайность, это не верхушка системы, которая определяет всё, которая составляет ЕГЭ и ОГЭ , ВПРы бесконечные, ни в коем случае. Даже не знаю, как эта новость связана с образованием, право дело. https://www.rbc.ru/society/14/03/2025/6 ... ac8b7340a3 Генпрокуратура обнаружила хищения в институте Рособрнадзора Генпрокуратура обнаружила хищение более ₽100 млн в подведомственном Рособрнадзору институте. Проверка выявила фиктивные работы по изучению качества подготовки школьников, возбуждено уголовное дело Генеральная прокуратура сообщила об уголовном деле о крупных хищениях в подведомственном Рособрнадзору ФГБУ «Федеральный институт оценки качества образования». Официальный представитель ведомства Андрей Иванов сообщил, что дело было возбуждено по итогам прокурорской проверки, которая показала, что в 2021–2022 годах Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор) заключила госконтракты на выполнение работ по изучению качества подготовки обучающихся общеобразовательных организаций. Их стоимость составила свыше 140 млн руб.
Согласно результатам проверки, должностные лица подведомственного Рособрнадзору ФГБУ «Федеральный институт оценки качества образования» организовали схему с привлечением подконтрольных учреждению организаций и последующим заключением фиктивных договоров на выполнение этих работ. В результате было похищено более 100 млн руб. бюджетных средств.
«По материалам прокурорской проверки следственным органом возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК (мошенничество)», — сообщил Иванов.
Тема неэффективного использования бюджетных средств в этой области была поднята в середине декабря генеральным прокурором Игорем Красновым во время выступления в Совете Федерации. Он сообщил о нарушениях в деятельности Рособрнадзора. Речь шла, например, о том, что образовательные процессы многократно менялись, а методические пособия оставались прежними и устаревали. 2 тыс. человек были привлечены к ответственности, поскольку не смогли систематизировать учебный процесс.
-
Арабика
-
Сообщение №4733
Бузина » 15 мар 2025, 09:56
Арабика писал(а) on 09 мар 2025, 12:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Да, возможно, не везде. Но это "не везде" - погрешность.
Скорее наоборот, но , к сожалению, не все способны понять, что люди разные и ситуации разные. Есть ряд людей, которые однажды попав в неприятную ситуацию, начинают считать, что так всегда и везде. Так проще, когда все вокруг плохие и всё плохо, многое оправдывает и объясняет.
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит. - У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты! - Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©
-
Бузина
-
Сообщение №4734
Amarana » 15 мар 2025, 10:41
Арабика писал(а) on 09 мар 2025, 12:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) . Директорам школ и ректорам дали в руки бабло и притворяются сибирскими целками,
А у меня вопрос: что такое сибирские целки, и чем они отличаются от несибирских??
"Известно, Русь в Душе не злая И добрый в ней живет народ. Французы помнят, немцы знают, И до Америки дойдёт!" Мы любить Россию не просили, Ваша нелюбовь к нам - не беда. Если вам не нравится Россия Есть дорога НА ХЙ, господа!
-
Amarana
-
Сообщение №4735
Бузина » 15 мар 2025, 17:21
Арабика писал(а) on 09 мар 2025, 12:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Система оплаты труда в образовании построена так, что именно директор решает, что и как распределять.
А кто должен решать? Директор на месте видит как и кто работает. У нас премии начотдела распределяет. И да, это зависит от человека на руководящей должности. Но вот я сменив сколько-то мест работы не склонна под одну гребенку всех начальников грести. Были так себе, были чудесные. Были люди неплохие, но неграмотные как руководители. Разные были. Но, может, это у нас в МАаскве люди разные? А в других городах, ну просто на одно лицо, а директора школ, так прям близнецы и все воруют... Значит, остаётся радоваться своим прекрасным исключениям. Добавлено спустя 12 минут 1 секунду:Морозостойкие?
-
Бузина
-
Сообщение №4736
Арабика » 16 мар 2025, 17:32
Amarana писал(а) on 15 мар 2025, 10:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А у меня вопрос: что такое сибирские целки, и чем они отличаются от несибирских??
а это тут в начале создания форума появилось, Кикимора что-ли ввела, не помню. Местный сленг. гос-во должно установить оклад и он должен быть не меньше минимальной оплаты труда. Категорию присваивают не директора школ, за категорию должна быть доплата, которая опять же, не 1,500 за высшую, а адекватно. Классное руководство и прочие "разговоры" сверху. И директору тоже оклад фиксированный. И завучам. И всё хорошо и понятно - в школе 40 МарьВанн с высшей категорией, 10 с первой, у тридцати восьми классное руководство - вот пожалуйста вам выплата. Что сложного? У директора такой же оклад, все выплаты на ремонты-стройки-оргтехнику строго подотчётны.
-
Арабика
-
Сообщение №4737
Ирина З... » 17 мар 2025, 09:05
Подотчетность раньше решалась очень просто: централизованная бухгатерия. За это свекровь моя выступает, которая была директором школы.
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!
-
Ирина З...
-
Сообщение №4738
Арабика » 17 мар 2025, 10:02
Ирина З... писал(а) on 17 мар 2025, 09:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) За это свекровь моя выступает, которая была директором школы.
между прочим, если бы реально хотели сделать что-то хорошее - вернули бы систему СССР что с программами, что с подготовкой учителей, что с системой оплаты. Моё мнение - ждут, пока умрут те, кто знал, как это было. Даже моё поколение уже ничем помочь не может - мы только учились и всё.
-
Арабика
-
Сообщение №4739
Ирина З... » 17 мар 2025, 10:19
Нин, ждуны тоже не вечные. У них тоже обычная, человеческая жизнь.
Позавчера у свекрови были, ух, она возмущалась, не хуже тебя. У неё ученики в этом году 11 класс оканчивают. Весь класс на платные занятия ходит к своим же учителям. Но это - подготовка к ЕГЭ.
Это лицей. Ученики с репами, лицей крутой, допы все платные. Учителя меняются, политика одна: родители покупают все учебные материалы. Ну, детям же нужно научиться, да? Лицей английский. Учебники купить для себя и два комплекта учителю. На выпускной собирают 100 тысяч с ученика. Основные расходы - не кафе))) подарки учителям, директору, лицею, оформление зала, фотосессия для учеников и учителей.
-
Ирина З...
-
Сообщение №4740
Арабика » 17 мар 2025, 10:50
Ирина З... писал(а) on 17 мар 2025, 10:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Нин, ждуны тоже не вечные. У них тоже обычная, человеческая жизнь.
нам не их жизни важны, а тех, кого можно было бы из пенсионеров отозвать и попросить помочь наладить систему. Уже наше поколение (50+-) ничем не поможет - мы не знаем.  А вредители перемрут - а толку? Восстановить некому будет. Ирина З... писал(а) on 17 мар 2025, 10:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Лицей английский. Учебники купить для себя и два комплекта учителю.
тут, наверное, ничего не сделать - либо учиться по чёрти каким и не считаться английским лицеем, либо покупать иностранные. Сейчас с импортозамещением цена - как бы не четвёртая часть от оригинала. Качество печати отличное  Учителю, моё мнение, надо покупать за счёт школы. Ирина З... писал(а) on 17 мар 2025, 10:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) На выпускной собирают 100 тысяч с ученика. Основные расходы - не кафе))) подарки учителям, директору, лицею, оформление зала, фотосессия для учеников и учителей.  круто.
-
Арабика
-
Сообщение №4741
Вайолет » 17 мар 2025, 11:19
Ирина З... писал(а) on 17 мар 2025, 10:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) На выпускной собирают 100 тысяч с ученика. Основные расходы - не кафе))) подарки учителям, директору, лицею, оформление зала, фотосессия для учеников и учителей.
да это и по миллиону можно. У нас сумма была вполне нормальная, уже не помню, но около 25 вышло вместе с рестораном на 3
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №4742
Тарелка » 17 мар 2025, 12:39
Вайолет, все зависит от степени адекватности тех, кто собирает и организовывает все это. У нас тоже вполне адекватная сумма была 2 года назад.
-
Тарелка
-
Сообщение №4744
Тарелка » 18 мар 2025, 08:40
❗️Госдума сократит число регионов—участников эксперимента по сдаче двух экзаменов ОГЭ, заявил председатель Госдумы Вячеслав Володин.
В 2025 году особый порядок проведения аттестации введут только в Москве, Санкт-Петербурге и Липецкой области. https://t.me/bbbreaking/202635
-
Тарелка
-
Сообщение №4746
Тарелка » 18 мар 2025, 10:37
MaSher, ну если родители хотят и могут, почему бы не собрать?
-
Тарелка
-
Сообщение №4747
Ирина З... » 18 мар 2025, 11:28
Не лицей, гимназия. Отзыв, очень популярный из отзывов, от 2022 года. Видимо, после окончания школы уже. Как это бывает, знаю и по себе, многие вещи как под копирку, по школам города разлетелись. И в этой гимназии не только ученики свекрови учатся. Безусловно, сформулировать в отзыв весь опыт взаимодействия с гимназией сложно. Если поделиться опытом без эмоций: то картина следующая: Подготовка к школе стоит 12т.р. в месяц. Из предметов подготовки: английский, русский, математика, изо, окр. мир. Идет подготовка после обеда два раза в неделю по 3 часа. Всего около 5-6 часов в неделю. Из ценного на подготовке, только английский язык, на подготовке становится понятно куда вы идете, объем заданий, примерная обстановка и возможности вашего ребенка. На мой взгляд- не обоснованно дорого за 9 месяцев занятий вы заплатите 108 т.р. – уровень хорошего Самарского ВУЗа. Потом поступление, по кнопке. Обычно набирают 3 класса по 30 человек. На собрании вам расскажут, что «вас сюда никто не звал», и что правила здесь следующие- 1.вступительный взнос, на ваше усмотрение, которое будет «обязательно замечено»; 2. обязательный ремонт класса и техническое оснащение- ремонт класса ведет школьная бригада, с конской сметой от которой практически невозможно отказаться. Ибо есть заинтересованные лица школы, которые не стесняясь будут вам говорить кто там главный. Особенно хочется отметить Марину Михайловну, которая сидит на ремонтах уже много лет и регулярно «доит» родителей. То на ремонт, то на благотворительность, естественно, желательно наличкой. 3. Ежемесячные благотворительные платежи в районе 2 т.р/месяц 4. Питание, крайне обязательное для всего класса 5. Сборы на нужды класса 6. продленка, по необходимости и желанию Вам будут показывать отремонтированные сан.узлы, кабинеты, мед.пункт, актовый зал, крышу…. Многое было в нормальном состоянии, классы уж подавно, каждые 4 года обновляются, но руководство, не покладая рук, ремонтируется с завидной регулярностью каждое лето. И если вам кажется, что уже все хорошо и вам уже и ремонтировать нечего- это только кажется…. 3. обучение предметное, т.е с первого класса у детей 6-7 учителей по разным предметам, английский с первого класса в качестве внеурочной деятельности. В первом классе условно домашнего задания нет, но есть объемные задания по английскому. По моему мнению, сложным становится во втором классе, когда появляются оценки и тут, сюрприз ждет родителей, учителя предметники задают очень много, не видят общей картины объема д.з. для детей, оценивают крайне строго. Многие бросают спортивные секции и кружки потому что тройки сыпятся, как из рога изобилия. Теперь, надо подытожить. Стоит ли учится в уважаемой гимназии. Что она может предложить взамен списка внушительных требований: 1. Статус. Школой РАН в вас будут тыкать регулярно. Что дает этот РАН, лично мне не ясно. 2. Ремонт. Тут, как писала выше, все за ваш счет. 3. Учителя. В начальной школе, в основном, все учителя новенькие. Можно сказать, горячие пирожки, с пылу с жару с педвуза. Будут учится на ваших детях. Нагрузка на учителей началки колоссальная, бегут кто-куда - в декрет, на вольные хлеба, регулярно. 4. Знания. Здесь для меня самый большой минус- сами дети учится не могут. И все знания которые у них есть, в основном, заслуга родителей, который корпят каждый день вместе с ними над уроками. Если ребенок учится сам, в основном выше тройки ему не поставят. Ибо, все остальные учатся с помощью родителей/репетиторов. Давление на детей и родителей колоссальное. Если, не дай бог, ребенок ваш не справляется, вам будут регулярно показывать на дверь. И для ребенка, и для его психики, лучше действительно уйти. Выводы: здесь могут учится ЗДОРОВЫЕ способные дети с хорошей памятью и лингвистическими способностями, личными границами и умением либо не принимать все на свой счет, либо аккуратно защищаться. Родители должны быть состоятельными. Ибо ругаться со школой из-за взносов, поборов и регулярных ремонтов дело не благодарное. Знания здесь не столько дают, сколько требуют. Из явных плюсов для себя могу отметить родительское сообщество, относительную ровность класса, в основном дети из интеллигентных семей. Из минусов: - большие классы 27-34 человека, -образование совершенно советское. Имею ввиду, систему контроля и наказания. Никакого индивидуального подхода, творчества, даже в основном предмете- английском бесконечный зубреж «слово в слово». Высказать свое мнение или поговорить по теме в свободном изложении- такого нет. Дети, как из автомата, должны быстро четко заученными фразами отвечать по теме. Репетиторы приветствуются. По некоторым предметам с определенного класса, почти обязательны. Т.к. обьяснить/усвоить не успели, а написать контрольную надо. -практически отсутствуют любящие свое дело учителя. Возможно они и были когда-то. Но в этой системе не выжили. Здесь или учителя которых подмяли, прогнули и которые учат на последнем издыхании, или кто учат своих же детей, или новенькие после Педа. - руководство, которое интересует исключительно товарно-денежные отношения с родителями. Никакого культа знаний тут нет. Зато есть попечители и повышенные оценки у детей попечителей. Возможно, ваш ребенок не такой уж и бестолковый, возможно, вы пропускаете благотворительные платежи и оказываете их не с таким рвением, как могли бы. Но, если ребенку сложно учится (много троек и уж не дай бог есть двойка за четверть), не смотря на деньги/вашу помощь/хорошее отношения с руководством, за год перед различными ФГОСами или ЕГЭ, вас попросят уйти, ибо деньги деньгами, а рейтинг гимназии портить не надо. Родители, выбирайте комитеты дипломатичные и в то же время, кто может отстоять общую позицию класса, сумму сбора и прочие вещи. Как показывает практика, жаловаться в прокуратуру, минобр и далее по списку- дело полезное, аппетиты руководства становятся умереннее, но дети ваши вряд ли продолжат учится в гимназии. Учителей жалко. Есть единицы талантливых, трудолюбивых и доброжелательных к детям. К ним хочется ходить с благодарностью и подарками. И просить не надо. Учить детей дело сложное. И все родители ценят учительский труд. В общем, если вы в ресурсе (время на домашки, деньги, здоровье психическое) велком. Ваш ресурс понадобиться вашим детям. Получилось эмоционально, как ни старалась убрать эмоции. Но кто прошел гимназию, тот прошел Афганскую войну. Так же выражаю благодарность родительским комитетам за такт и гигантскую работу, которую они делают по налаживанию мостов между руководством и родителями!
-
Ирина З...
-
Сообщение №4748
Talia » 18 мар 2025, 14:48
Ирина З..., жуть  ... в разы меньше давления было у нас в лицее, и то я Яну забрала. Мне её психическое здоровье было важнее. Милу оставила, с неё как с гуся вода, где сядешь - там и слезешь. Кадетка оказалась не лучше - поборов нет, но и обучения нет. Теперь Москва - поборов нет, учат только три учителя (английский в счёт не берём) - эти предметы и будет сдавать на ЕГЭ. Дети в классе нормальные (ттт). Такая лотерея со школами удручает 
-
Talia
-
Сообщение №4749
Amarana » 18 мар 2025, 18:23
https://t.me/rlz_the_kraken/75629С первых дней ждала, что такое вот где нибудь обязательно случится. Интересно, она сама то понимает, что кроме отторжения ничего хорошего у детей не воспитает? И почему она сама не стоит смирно, а ходит, орет, телефоном в лица тычет????
-
Amarana
-
Сообщение №4750
Talia » 18 мар 2025, 23:54
А голосок-то какой "приятный"...
-
Talia
-
Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка
|
|