Сообщение №4826
Арабика » 19 апр 2025, 09:43
Тарелка писал(а) on 19 апр 2025, 09:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) для этого нужно во первых рассчитать количество учителей и во вторых понять, а сколько же у нас их есть вообще.
Т. Е. в школах этой информации нет и передать её в течение рабочего дня в министерство они не могут? С того, что при отсутствии оплаты, дичайшие деньги вкладываются в новые школы, компы-интерактивные доски в каждом классе, РЭШ, к каждому уроку в плане обязали сделать графу с электронным ресурсом. Ну и разгор о важном показал, что возможно в каждой школе такое организовать (урок в пн в 8.00 с показом видео). А сделать такое с химией-физикой ещё лучше, хоть эксперименты можно показывать, о чем уже все забыли давно.
Я жила одна на свете, Никому не нужная.
-
Арабика
-
Сообщение №4827
Тарелка » 19 апр 2025, 09:45
Ирина З... писал(а) on 19 апр 2025, 09:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) когда учителя физики нет или когда в одной школе один учитель информатики и там предмет с 7 класса, а где-то с 5.
Как я понимаю, вот именно этот перекос и хотят устранить. Ну посмотрим,что получится. Мат вертикаль у нас только в Москве, как я понимаю?
-
Тарелка
-
Сообщение №4828
Арабика » 19 апр 2025, 09:45
Именно, это же не гастеры на стройке.
-
Арабика
-
Сообщение №4829
Тарелка » 19 апр 2025, 09:46
А как вы их посчитаете, если ставки все заняты. Если не видно толком совместительства? Если штатка в каждой школе свря. Если чтобы не показывать, что учителей не хватает, просто сокращают количество часов по предмету?
-
Тарелка
-
Сообщение №4830
Арабика » 19 апр 2025, 09:47
Ирина З... писал(а) on 19 апр 2025, 09:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Не может быть единое расписание в школах с мат.вертикалью, кадетских классах и в обычных школах в регионах, где один учитель математики на все классы!
Так давно уже гадят гимназиям и прочим углубленкам. Они никому не нужны.
-
Арабика
-
Сообщение №4831
Тарелка » 19 апр 2025, 09:48
Арабика писал(а) on 19 апр 2025, 09:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) . Е. в школах этой информации нет и передать её в течение рабочего дня в министерство они не могут
Видимо не могут. В идеале это не ручной отчёт должен быть, а единый регистр, как сейчас составляется по врачам, где видно, сколько ставок совмещает каждое физическое лицо по каким специальностям реально работает
-
Тарелка
-
Сообщение №4832
Ирина З... » 19 апр 2025, 09:50
Тарелка писал(а) on 19 апр 2025, 09:46 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А как вы их посчитаете, если ставки все заняты. Если не видно толком совместительства? Если штатка в каждой школе свря. Если чтобы не показывать, что учителей не хватает, просто сокращают количество часов по предмету?
Ты не в курсе. Это есть в обычных отчетах в пенсионный фонд. От любой организации. А здесь бюджетная организация и там свои отчеты о финансировании, расходовании средств.
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!
-
Ирина З...
-
Сообщение №4833
Арабика » 19 апр 2025, 09:51
Тарелка писал(а) on 19 апр 2025, 09:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) идеале это не ручной отчёт должен быть, а единый регистр, как сейчас составляется по врачам, где видно, сколько ставок совмещает каждое физическое лицо по каким специальностям реально работает
И что, его за лето не собрать? В конверте никто ничего не получает, все работают по договору
-
Арабика
-
Сообщение №4834
Тарелка » 19 апр 2025, 09:51
Арабика писал(а) on 19 апр 2025, 09:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) давно уже гадят гимназиям и прочим углубленкам. Они никому не нужны.
С этими углубленками мы пришли к тому, что появились школы для присмотра и школы, где учат. Во вторые надо поступать. Правильно ли это? Мне кажется, учить должны везде. Как это и было при ссср
Последний раз редактировалось Тарелка 19 апр 2025, 09:51, всего редактировалось 1 раз.
-
Тарелка
-
Сообщение №4835
Арабика » 19 апр 2025, 09:51
Ирина З... писал(а) on 19 апр 2025, 09:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) здесь бюджетная организация и там свои отчеты о финансировании, расходовании средств 
-
Арабика
-
Сообщение №4836
Тарелка » 19 апр 2025, 09:52
Ирина З... писал(а) on 19 апр 2025, 09:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Это есть в обычных отчетах в пенсионный фонд. От любой организации.
При чем тут пенсионный фонд, если штатное расписание в каждой школе свое? Если нет единого количества часов по предмету?
-
Тарелка
-
Сообщение №4837
Ирина З... » 19 апр 2025, 09:53
Тарелка писал(а) on 19 апр 2025, 09:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Арабика писал(а) on 19 апр 2025, 09:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) давно уже гадят гимназиям и прочим углубленкам. Они никому не нужны.
С этими углубленками мы пришли к тому, что появились школы для присмотра и школы, где учат. Во вторые надо поступать. Правильно ли это? Мне кажется, учить должны везде. Как это и было при ссср
Ты понимаешь, что к этому ведут вот такие реформы? И реформаторы, которые число учителей не могут посчитать.
-
Ирина З...
-
Сообщение №4838
Тарелка » 19 апр 2025, 09:53
Кстати, Липецк, как я видела, пилот в программе по новой системе оплаты труда для учителей. Арабика, что там у вас нового? Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:Ну ты же знаешь, как отчёты подбиваются под нужные показатели? На бумаге у нас все хорошо. А на деле уже по основным предметам учителей нет настолько, что часы приходится сокращать.
-
Тарелка
-
Сообщение №4839
Ирина З... » 19 апр 2025, 09:55
Тарелка писал(а) on 19 апр 2025, 09:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ирина З... писал(а) on 19 апр 2025, 09:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Это есть в обычных отчетах в пенсионный фонд. От любой организации.
При чем тут пенсионный фонд, если штатное расписание в каждой школе свое? Если нет единого количества часов по предмету?
Ты не знаешь, как и из чего формируются эти отчеты, лишь бы поспорить. А там и ставки и совместительство и внутреннее и внешнее. И по бюджетным заявкам тоже все видно постоянно. А по расписанию - хрен ли его делать, когда в электронном журнале все есть. Все часы, предметы. Тоже только Министерству недоступно.
-
Ирина З...
-
Сообщение №4840
Тарелка » 19 апр 2025, 09:59
Ирина З... писал(а) on 19 апр 2025, 09:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) там и ставки и совместительство и внутреннее и внешнее. И по бюджетным заявкам тоже все видно постоянно.
До создания единого регистра по медикам, работать можно было в разных организациях влегкую и совмещать в 100500 местах, зачастую имея несколько трудовых. Теперь это невозможно. Любой работодатель видит, где ты работаешь ещё и технически не может оформить человека,если он уже оформлен в другом месте на основной ставке, например. Да и по совместительству теперь жёсткие ограничения есть. Так что не все можно по отчётам определить.
-
Тарелка
-
Сообщение №4841
Арабика » 19 апр 2025, 10:01
Ирина З... писал(а) on 19 апр 2025, 09:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) реформаторы, которые число учителей не могут посчитать. Добавлено спустя 46 секунд:Пока коллег не спрашивала, спрошу обязательно
-
Арабика
-
Сообщение №4842
ladybird » 19 апр 2025, 16:48
Тарелка писал(а) on 19 апр 2025, 08:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Во всех школах России введут единое расписание уроков:
В тихом ужасе просто, они вообще понимают что делают? Как можно вообще такое сделать? Куча школ, разные нагрузки, штатное расписание, программы образовательные и те разные, что это вообще значит? Я чет вообще не понимаю ничего.
... можешь не писать - не пиши... ©
-
ladybird
-
Сообщение №4843
ladybird » 19 апр 2025, 17:07
Тарелка писал(а) on 19 апр 2025, 09:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) С этими углубленками мы пришли к тому, что появились школы для присмотра и школы, где учат. Во вторые надо поступать. Правильно ли это? Мне кажется, учить должны везде. Как это и было при ссср
Не будет уже, как в СССР. Не для того разваливали. чтобы сейчас совершенствовать. Прежде чем общее расписание составлять ( и если имеют в виду штатное, то почему говорят просто "расписание"?) надо привести в порядок образовательные программы, учебные пособия, почасовую нагрузку с учетом углубленного и простого профиля школ. Тогда можно говорить о едином расписании, а тут какая-то ерунда прозвучала Послушала щас Саватеева, недоумевает...
... можешь не писать - не пиши... ©
-
ladybird
-
Сообщение №4844
Ведьмежонок » 19 апр 2025, 18:48
Может они недоговаривают чего...
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №4845
Екатерина Л. » 19 апр 2025, 19:02
С 1 сентября уже вводят Нововведение предполагает унификацию штатных расписаний: школы будут обязаны соблюдать утвержденную структуру учебного дня. https://www.gazeta.ru/social/2025/04/19/20904674.shtmlОдинаковая структура не означает одинаковое расписание уроков , на мой взгляд.
"Мы - русские. С нами Бог!"
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №4846
Тарелка » 19 апр 2025, 19:04
Ведьмежонок, это было интервью РИА новости В министерстве также уточнили, что ключевая задача введения единого расписания уроков заключается в минимизации перегрузки и равномерном распределении учебы. По словам заместителя директора Института содержания и методов обучения (ИСМО) Людмилы Лагуновой, данная инициатива также поможет школьникам легко переходить из одной школы в другую, если такая необходимость есть. "Это минимизирует случаи, когда перейдя из одной школы в другую, переехав в другой регион, ребенок сталкивается с тем, что у него "выпал", например, целый раздел по биологии (вариантов программ по биологии не так давно было больше 15)", — сказала она. Предполагается, что штатные расписания в образовательных организациях РФ также позволят четко понимать, какая у учителя нагрузка, сколько уроков и для какого количества школьников провел педагог. https://ria.ru/20250419/shkola-2012217333.html
-
Тарелка
-
Сообщение №4847
Екатерина Л. » 19 апр 2025, 19:07
Вот тут тоже об этом Педагог Евгений Ямбург положительно оценил инициативу введения единого расписания. Он подчеркнул, что нововведение позволит сократить число проверочных работ и что главная цель — это разумное нормирование нагрузки. «Речь не идет о едином расписании во всех школах России, что урок истории будет начинаться во всех школах в одно время. Это невозможно. Речь идет о дозировании нагрузки, о борьбе с перегрузкой, о сокращении количества контрольных и проверочных работ, со всем, что утяжеляет работу ребенка, домашние задания. Есть санитарные нормы, которые нельзя превышать. Совершенно правильное направление», https://ura.news/news/1052919796И да ,очевидно, что больше уроков , чем предусмотрено стандартом в день и неделю , поставить будет нельзя. Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:Тарелка, но для этого нужно чтобы были одинаковые учебники . А так переезжаешь в другой регион или в другую школу , а там другие учебники с иной структурой 
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №4848
Тарелка » 19 апр 2025, 19:11
Екатерина Л. писал(а) on 19 апр 2025, 19:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) очевидно, что больше уроков , чем предусмотрено стандартом в день и неделю , поставить будет нельзя.
Сейчас легко обходят это путем выведения части уроков во внеурочную деятельность
-
Тарелка
-
Сообщение №4849
Екатерина Л. » 19 апр 2025, 19:12
В феврале президент России Владимир Путин поручил правительству обсудить целесообразность введения оценки за поведение в школах. Кравцов позже допустил, что оценка за поведение может быть внедрена в пробном режиме уже с нового учебного года. https://rtvi.com/news/rossijskie-shkoly ... 2025-goda/Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:Тарелка, внеурочная равно обязательная или нет ? Если обязательная , то смысла в этом едином расписании нет с точки зрения регулирования нагрузки на детей
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №4850
Тарелка » 19 апр 2025, 19:15
Екатерина Л. писал(а) on 19 апр 2025, 19:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) внеурочная равно обязательная или нет ? Если обязательная , то смысла в этом едином расписании нет с точки зрения регулирования нагрузки на детей
А это уже от школы зависит. Я знаю, где анеурочку ставят в середине дня и попробуй пропусти. А в других школах ее нет совсем. При этом официально внеурочка добровольна для детей, но обязательна для школ. И она не должна дублировать школьные предметы.
-
Тарелка
-
Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка
|
|