Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Глюпий Кошк

Тема образовательно-ворчательная, обобщенная

Модератор: Совёнка

Сообщение №2976

Сообщение Екатерина Л. » 16 май 2024, 09:28

От 4-6 лет , понятно , значит по ряду направлений все останется как есть , только называться будет по - другому.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №2977

Сообщение Арабика » 16 май 2024, 09:48

Екатерина Л. писал(а) on 16 май 2024, 09:23 [?]Во время переходного периода ждать можно чего угодно и когда угодно.

как я понимаю, никому опять переписывать программы не хочется, поэтому извернутся, уберут слово бакалавр и оставят то, что уже есть. Это было бы логично, но неправильно. Правильно бы было сделать как в СССР, вряд ли все программы исчезли, брать, что было до внедрения "вот этого всего".

Добавлено спустя 51 секунду:
Екатерина Л. писал(а) on 16 май 2024, 09:28 [?]значит по ряду направлений все останется как есть , только называться будет по - другому.

дочитала. Да :beer:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №2978

Сообщение Тарелка » 16 май 2024, 09:53

Арабика писал(а) on 16 май 2024, 09:49 [?]Правильно бы было сделать как в СССР, вряд ли все программы исчезли, брать, что было до внедрения "вот этого всего".

Не думаю, что так было бы правильнее. Все таки больше 30 лет прошло со времён СССР и образование не может стоять на месте. Да, есть какие то базовые дисциплины, которые мало изменились, но появились и новые направления и специальности, да и в целом прогресс не стоит на месте.

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Поэтому да, правильнее где то оставить то,что есть и назвать по другому, где то объединить бывший бакалавриат и магистратуру. Магистратура в том виде, что есть сейчас не нужна. Сын 2 года учился. Первый год повторяли то,что он в бакалавриате изучил, только в более быстром темпе. Второй хренью какой то занимались. :idontno: хорошо, что у него заочка была.

Добавлено спустя 41 секунду:
Но ему потом многие говорили, а зачем ты по своей первой специальности в магистратуру пошел? Надо было второе высшее получать
Единый информационный портал "СПАСАЙ МОРЕ"
https://www.spasaimore.ru/

Тарелка

Сообщение №2979

Сообщение malinovka » 16 май 2024, 09:59

Тарелка писал(а) on 16 май 2024, 09:57 [?]Не думаю, что так было бы правильнее. Все таки больше 30 лет прошло со времён СССР и образование не может стоять на месте. Да, есть какие то базовые дисциплины, которые мало изменились, но появились и новые направления и специальности, да и в целом прогресс не стоит на месте.

относительно медицины, или юриспруденции, возможно. Но физика, высш.математика, сопромат, термех, материаловедение для инженеров вряд ли сильно изменились. А именно они составляют основу специалитета.

malinovka

Сообщение №2980

Сообщение Екатерина Л. » 16 май 2024, 10:11

Что мне категорически не нравится в бакалавриате - это адский 8 семестр , в который впихнуто все , что можно. И обучение , и параллельное написание выпускной работы. Семестр и соотвественно учебные дисциплины по часам уменьшенные в 2 раза. Вместо 17 - ти 10 недель, а дисциплины - то все профессионального толка, сложные. Апрель - сессия , май - преддипломная практика с подготовкой серьезного отчета, с практики сразу же на гос экзамен- 20– числа мая и в июне защита. Какое качество мы хотим в этом галопе ?
В специалитете полгода занимались практикой и написанием ВКР. Сдали сессию в январе , 2 месяца преддипломной практики. Потом гос экзамен и два месяца + дорабатываем дипломную работу.
Качество выпускных работ упало однозначно и в большей степени за счет этого смешения. Число неуспевающих растет.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №2981

Сообщение Ga-lya » 16 май 2024, 23:30

malinovka писал(а) on 16 май 2024, 09:59 [?]Но физика, высш.математика, сопромат, термех, материаловедение для инженеров вряд ли сильно изменились. А именно они составляют основу специалитета.

Там везде сейчас половина - IT. Сильно изменилось.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №2982

Сообщение Арабика » 17 май 2024, 07:04

Не пойму, что за хрень в этом году: 9 класс ещё учится! У нас даже учебный план составлялся на другое количество недель (цифру не помню) и с конца апреля их уже никто не видел. Экзамен 21 и 22, 20 и 23 учатся. Даже в СССР давали время на подготовку к экзаменам
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №2983

Сообщение Тарелка » 17 май 2024, 07:10

Арабика писал(а) on 17 май 2024, 07:04 [?]У нас даже учебный план составлялся на другое количество недель (цифру не помню) и с конца апреля их уже никто не видел.

Не помню такого. Мои оба учились до последнего звонка, потом консультации по предметам сдачи экзаменов.

Добавлено спустя 54 секунды:
Арабика писал(а) on 17 май 2024, 07:04 [?]Даже в СССР давали время на подготовку к экзаменам

В СССР были билеты, а сейчас за 3 дня перед экзаменом уже мало что можно выучить.

Тарелка

Сообщение №2984

Сообщение Арабика » 17 май 2024, 07:58

Тарелка писал(а) on 17 май 2024, 07:11 [?]Не помню такого.
а как же вот:
Тарелка писал(а) on 17 май 2024, 07:11 [?]Мои оба учились до последнего звонка, потом консультации по предметам сдачи экзаменов.

вот! Консультации по предметам, а не полноценная учёба по расписанию. Сама же и подтвердила.
ещё раз, сдаётся в августе учебный план на весь год, у всех 34-35 учебных недель, а в 9 классе меньше. На сколько недель меньше - увы, не помню. :idontno: Возможно, это решает школа, не могу сказать, было не интересно.

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
У нас уходит 1) директор 2) Витина классная и ещё несколько учителей. Дети уже даже не расстраиваются - учителя меняются постоянно, все привыкли.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №2985

Сообщение Тарелка » 17 май 2024, 08:15

Арабика писал(а) on 17 май 2024, 07:59 [?]Консультации по предметам, а не полноценная учёба по расписанию.

Прочитала, что у вас последние звонки запланированы на 24-25. Обычно за неделю до конца четверти все оценки уже выставлены. 21-22 сдают только английский. В прошлом году на всю липецкую область было чуть больше 1200 сдающих из 12000 9-классниклв (опять таки по данным сети). Почему остальные дети должны отдыхать? Не думаю, что твою не отпустят 20-го, если у нее нет никаких проблем. А 23 что ей помешает быть в школе?
Арабика писал(а) on 17 май 2024, 07:59 [?]у всех 34-35 учебных недель, а в 9 классе меньше. На сколько недель меньше - увы, не помню

Не было такого. Сейчас заканчивают все вместе, в 10-м у мальчики на неделю дольше учатся за счёт военных сборов.

Тарелка

Сообщение №2986

Сообщение Talia » 17 май 2024, 08:20

У нас сегодня последний звонок. Вообще не помню, чтоб так рано когда-либо было. Английский начинается с 21 мая. У нас его несколько человек сдаёт. Яна включается в процесс 27го. Вообще нет никакого настроения :(

Talia

Сообщение №2987

Сообщение Тарелка » 17 май 2024, 08:22

Ну и не надо забывать, что в СССР 4 четверть заканчивалась 30 мая

Добавлено спустя 58 секунд:
Talia, ни пуха ни пера Яне

Добавлено спустя 43 секунды:
Арабика, не нервничай. Все будет хорошо. Леон ни пуха ни пера на экзаменах.

Добавлено спустя 26 секунд:
Сдать полбеды. Дождаться результатов самое сложное
Последний раз редактировалось Тарелка 17 май 2024, 08:50, всего редактировалось 1 раз.

Тарелка

Сообщение №2988

Сообщение Rock-n-roll » 17 май 2024, 08:43

Екатерина Л. писал(а) on 16 май 2024, 09:28 [?] по ряду направлений все останется как есть

Не нужны нам бакалавры, сделаем их... бакалаврами :D

Rock-n-roll

Сообщение №2989

Сообщение Свекетака » 17 май 2024, 08:49

Арабика, моя тоже учится. 24 мая будет последний звонок.

Свекетака

Сообщение №2990

Сообщение Арабика » 17 май 2024, 08:56

Тарелка писал(а) on 17 май 2024, 08:15 [?]Прочитала, что у вас последние звонки запланированы на 24-25. Обычно за неделю до конца четверти все оценки уже выставлены. 21-22 сдают только английский. В прошлом году на всю липецкую область было чуть больше 1200 сдающих из 12000 9-классниклв (опять таки по данным сети). Почему остальные дети должны отдыхать?

я верно помню. Прошлый год: последний звонок 18 мая. И когда я работала также было, раньше всех. У всех уроки, 9 класс ушёл.

Добавлено спустя 49 секунд:
Тарелка писал(а) on 17 май 2024, 08:24 [?]Сдать полбеды. Дождаться результатов самое сложное

в 9 классе? Пофиг. Это пусть школа переживает. :whistle:

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Тарелка писал(а) on 17 май 2024, 08:24 [?]Ну и не надо забывать, что в СССР 4 четверть заканчивалась 30 мая

и что? Экзамены начинались после. :idontno:

Добавлено спустя 39 секунд:
Talia писал(а) on 17 май 2024, 08:20 [?]У нас сегодня последний звонок.

:beer: вот.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №2991

Сообщение Talia » 17 май 2024, 09:14

Так у нас последний звонок для всех, что удивительно. 5 класс якобы учится, но учебники сдают сегодня. Какая это учёба :idontno:

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Яна на четвёрки сдаст, а куда потом - тайна, покрытая мраком. Никогда не думала, что школа у нас дойдёт до такого. Нормальное обучение (с проверкой дз, контролем усвоенного и пр.) только по русскому. Поэтому и настроения нет.

Talia

Сообщение №2992

Сообщение Арабика » 17 май 2024, 09:33

Talia писал(а) on 17 май 2024, 09:17 [?]5 класс якобы учится, но учебники сдают сегодня.

у нас вчера. А сегодня удивляются, что половина класса дома спит :mrr:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №2993

Сообщение Тарелка » 17 май 2024, 09:34

Rock-n-roll писал(а) on 17 май 2024, 08:43 [?]
Екатерина Л. писал(а) on 16 май 2024, 09:28 [?] по ряду направлений все останется как есть

Не нужны нам бакалавры, сделаем их... бакалаврами :D

Ну не совсем так. В дипломе уже не будет бакалавр, а будет инженер. Сейчас у специалитета на выходе инженеры, а в бакалавриате - бакалавры. И до смешного - на одной и той же специальности в одинаковой мере можно прийти как с дипломом бакалавра, так и со средне-специальным дипломом. А бакалавра на выходе устроиться сразу после вуза инженером проблема.

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Арабика писал(а) on 17 май 2024, 09:33 [?]у нас вчера. А сегодня удивляются, что половина класса дома спит

Так от родителей зависит, как они следят за явкой в школу. К сожалению таких, как ты, которые считают, что в школу можно не ходить, когда хочется, не так уж и мало.

Добавлено спустя 23 секунды:
И это родители являются инициаторами пропусков

Тарелка

Сообщение №2994

Сообщение Арабика » 17 май 2024, 09:36

Talia писал(а) on 17 май 2024, 09:17 [?]Яна на четвёрки сдаст, а куда потом - тайна, покрытая мраком.

моя решила в 10 класс. Сразу поставили два трояка за четверть :wonder:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №2995

Сообщение Тарелка » 17 май 2024, 09:40

Арабика писал(а) on 17 май 2024, 09:36 [?]моя решила в 10 класс. Сразу поставили два трояка за четверть

Как так? Шла на пятерку и поставили трояк? Или все таки тройки и выходили?

Тарелка

Сообщение №2996

Сообщение Арабика » 17 май 2024, 09:44

Тарелка писал(а) on 17 май 2024, 09:35 [?]К сожалению таких, как ты, которые считают, что в школу можно не ходить, когда хочется, не так уж и мало.

что там делать без учебников и с выставленными оценками?

Добавлено спустя 47 секунд:
Тарелка писал(а) on 17 май 2024, 09:40 [?]Шла на пятерку и поставили трояк?

нет, четверки были, не пятерки
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №2997

Сообщение MaSher » 17 май 2024, 09:50

Talia писал(а) on 17 май 2024, 09:17 [?]учебники сдают сегодня.

Эта неделя была по сути последняя учебная. Сплошняком одни контрольные. На следующей, где возможно, подчистят и подтянут отметки, но в принципе итоговые выставят уже на следующей неделе. Предварительные уже объявили. Но то без итоговых контрольных еще было.
С 23 мая начинаются экзамены. Многие учителя на тех экзаменах задействованы в качестве наблюдателей. Нам объявили, что можно написать заявление по семейным обстоятельствам и забрать детей на каникулы раньше.

MaSher

Сообщение №2998

Сообщение Тарелка » 17 май 2024, 09:54

Арабика писал(а) on 17 май 2024, 09:45 [?]что там делать без учебников и с выставленными оценками

Тогда какая тебе разница, до какого числа школа учится! Ходите, как посчитаешь нужным. :idontno:

Тарелка

Сообщение №2999

Сообщение Арабика » 17 май 2024, 10:03

MaSher писал(а) on 17 май 2024, 09:50 [?]Нам объявили, что можно написать заявление по семейным обстоятельствам и забрать детей на каникулы раньше.

вот дурь же? С какого перепуга должны родители писать заявление по семейным и какая необходимость сдавать учебники за неделю до окончания учёбы? Почему не сделать экзамены в июне? Издевательство над школами. :idontno:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №3000

Сообщение malinovka » 17 май 2024, 10:08

Ga-lya писал(а) on 16 май 2024, 23:30 [?]Там везде сейчас половина - IT. Сильно изменилось.

оно да. Но не только it едины. Те, кто делает станки и самолеты, должны изучать теорию резания, допуски и посадки, и прочее, а в них не сильно что то поменялось. Безусловно, новые технологии должны изучаться, но основа - она не изменилась.

malinovka

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения