Объявление | ||
---|---|---|
Поздравляем с Днём Рождения!
|
Тема образовательно-ворчательная, обобщеннаяМодератор: Совёнка
Сообщение №2976
От 4-6 лет , понятно , значит по ряду направлений все останется как есть , только называться будет по - другому.
"Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №2977
как я понимаю, никому опять переписывать программы не хочется, поэтому извернутся, уберут слово бакалавр и оставят то, что уже есть. Это было бы логично, но неправильно. Правильно бы было сделать как в СССР, вряд ли все программы исчезли, брать, что было до внедрения "вот этого всего". Добавлено спустя 51 секунду:
дочитала. Да ![]() Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №2978
Не думаю, что так было бы правильнее. Все таки больше 30 лет прошло со времён СССР и образование не может стоять на месте. Да, есть какие то базовые дисциплины, которые мало изменились, но появились и новые направления и специальности, да и в целом прогресс не стоит на месте. Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд: Поэтому да, правильнее где то оставить то,что есть и назвать по другому, где то объединить бывший бакалавриат и магистратуру. Магистратура в том виде, что есть сейчас не нужна. Сын 2 года учился. Первый год повторяли то,что он в бакалавриате изучил, только в более быстром темпе. Второй хренью какой то занимались. ![]() Добавлено спустя 41 секунду: Но ему потом многие говорили, а зачем ты по своей первой специальности в магистратуру пошел? Надо было второе высшее получать Единый информационный портал "СПАСАЙ МОРЕ"
https://www.spasaimore.ru/
Сообщение №2979
относительно медицины, или юриспруденции, возможно. Но физика, высш.математика, сопромат, термех, материаловедение для инженеров вряд ли сильно изменились. А именно они составляют основу специалитета.
Сообщение №2980
Что мне категорически не нравится в бакалавриате - это адский 8 семестр , в который впихнуто все , что можно. И обучение , и параллельное написание выпускной работы. Семестр и соотвественно учебные дисциплины по часам уменьшенные в 2 раза. Вместо 17 - ти 10 недель, а дисциплины - то все профессионального толка, сложные. Апрель - сессия , май - преддипломная практика с подготовкой серьезного отчета, с практики сразу же на гос экзамен- 20– числа мая и в июне защита. Какое качество мы хотим в этом галопе ?
В специалитете полгода занимались практикой и написанием ВКР. Сдали сессию в январе , 2 месяца преддипломной практики. Потом гос экзамен и два месяца + дорабатываем дипломную работу. Качество выпускных работ упало однозначно и в большей степени за счет этого смешения. Число неуспевающих растет. "Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №2981
Там везде сейчас половина - IT. Сильно изменилось. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №2982
Не пойму, что за хрень в этом году: 9 класс ещё учится! У нас даже учебный план составлялся на другое количество недель (цифру не помню) и с конца апреля их уже никто не видел. Экзамен 21 и 22, 20 и 23 учатся. Даже в СССР давали время на подготовку к экзаменам
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №2983
Не помню такого. Мои оба учились до последнего звонка, потом консультации по предметам сдачи экзаменов. Добавлено спустя 54 секунды:
В СССР были билеты, а сейчас за 3 дня перед экзаменом уже мало что можно выучить. Единый информационный портал "СПАСАЙ МОРЕ"
Сообщение №2984
а как же вот:
вот! Консультации по предметам, а не полноценная учёба по расписанию. Сама же и подтвердила. ещё раз, сдаётся в августе учебный план на весь год, у всех 34-35 учебных недель, а в 9 классе меньше. На сколько недель меньше - увы, не помню. ![]() Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд: У нас уходит 1) директор 2) Витина классная и ещё несколько учителей. Дети уже даже не расстраиваются - учителя меняются постоянно, все привыкли. Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №2985
Прочитала, что у вас последние звонки запланированы на 24-25. Обычно за неделю до конца четверти все оценки уже выставлены. 21-22 сдают только английский. В прошлом году на всю липецкую область было чуть больше 1200 сдающих из 12000 9-классниклв (опять таки по данным сети). Почему остальные дети должны отдыхать? Не думаю, что твою не отпустят 20-го, если у нее нет никаких проблем. А 23 что ей помешает быть в школе?
Не было такого. Сейчас заканчивают все вместе, в 10-м у мальчики на неделю дольше учатся за счёт военных сборов. Единый информационный портал "СПАСАЙ МОРЕ"
Сообщение №2986
У нас сегодня последний звонок. Вообще не помню, чтоб так рано когда-либо было. Английский начинается с 21 мая. У нас его несколько человек сдаёт. Яна включается в процесс 27го. Вообще нет никакого настроения
![]()
Сообщение №2987
Ну и не надо забывать, что в СССР 4 четверть заканчивалась 30 мая
Добавлено спустя 58 секунд: Talia, ни пуха ни пера Яне Добавлено спустя 43 секунды: Арабика, не нервничай. Все будет хорошо. Леон ни пуха ни пера на экзаменах. Добавлено спустя 26 секунд: Сдать полбеды. Дождаться результатов самое сложное Последний раз редактировалось Тарелка 17 май 2024, 08:50, всего редактировалось 1 раз.
Единый информационный портал "СПАСАЙ МОРЕ"
Сообщение №2988
Не нужны нам бакалавры, сделаем их... бакалаврами ![]()
Сообщение №2990
я верно помню. Прошлый год: последний звонок 18 мая. И когда я работала также было, раньше всех. У всех уроки, 9 класс ушёл. Добавлено спустя 49 секунд:
в 9 классе? Пофиг. Это пусть школа переживает. ![]() Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
и что? Экзамены начинались после. ![]() Добавлено спустя 39 секунд:
![]() У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №2991
Так у нас последний звонок для всех, что удивительно. 5 класс якобы учится, но учебники сдают сегодня. Какая это учёба
![]() Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду: Яна на четвёрки сдаст, а куда потом - тайна, покрытая мраком. Никогда не думала, что школа у нас дойдёт до такого. Нормальное обучение (с проверкой дз, контролем усвоенного и пр.) только по русскому. Поэтому и настроения нет.
Сообщение №2992
у нас вчера. А сегодня удивляются, что половина класса дома спит ![]() Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №2993
Ну не совсем так. В дипломе уже не будет бакалавр, а будет инженер. Сейчас у специалитета на выходе инженеры, а в бакалавриате - бакалавры. И до смешного - на одной и той же специальности в одинаковой мере можно прийти как с дипломом бакалавра, так и со средне-специальным дипломом. А бакалавра на выходе устроиться сразу после вуза инженером проблема. Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Так от родителей зависит, как они следят за явкой в школу. К сожалению таких, как ты, которые считают, что в школу можно не ходить, когда хочется, не так уж и мало. Добавлено спустя 23 секунды: И это родители являются инициаторами пропусков Единый информационный портал "СПАСАЙ МОРЕ"
Сообщение №2994
моя решила в 10 класс. Сразу поставили два трояка за четверть ![]() Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №2995
Как так? Шла на пятерку и поставили трояк? Или все таки тройки и выходили? Единый информационный портал "СПАСАЙ МОРЕ"
Сообщение №2996
что там делать без учебников и с выставленными оценками? Добавлено спустя 47 секунд:
нет, четверки были, не пятерки Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №2997
Эта неделя была по сути последняя учебная. Сплошняком одни контрольные. На следующей, где возможно, подчистят и подтянут отметки, но в принципе итоговые выставят уже на следующей неделе. Предварительные уже объявили. Но то без итоговых контрольных еще было. С 23 мая начинаются экзамены. Многие учителя на тех экзаменах задействованы в качестве наблюдателей. Нам объявили, что можно написать заявление по семейным обстоятельствам и забрать детей на каникулы раньше.
Сообщение №2998
Тогда какая тебе разница, до какого числа школа учится! Ходите, как посчитаешь нужным. ![]() Единый информационный портал "СПАСАЙ МОРЕ"
Сообщение №2999
вот дурь же? С какого перепуга должны родители писать заявление по семейным и какая необходимость сдавать учебники за неделю до окончания учёбы? Почему не сделать экзамены в июне? Издевательство над школами. ![]() Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №3000
оно да. Но не только it едины. Те, кто делает станки и самолеты, должны изучать теорию резания, допуски и посадки, и прочее, а в них не сильно что то поменялось. Безусловно, новые технологии должны изучаться, но основа - она не изменилась.
|