Тема образовательно-ворчательная, обобщенная

Модератор: Совёнка

Сообщение №3026

Сообщение MaSher » 17 май 2024, 13:08

Арабика писал(а) on 17 май 2024, 12:23 [?]Давайте им порушим карьеру на самом старте

А давайте деточка самовыражовываться особым видом и прическами будет за дверьми школы. Жизнь вообще штука суровая. Дисциплина и субординация еще никому не повредила. Уж насколько сейчас все лояльно что по поводу причесок, что по поводу внешнего вида, что заламывания рук еще и по этому поводу вообще не понимаю. И так все демократичнее некуда. И если у деточки мозг не отрос, что выделяться можно не только деструктивным поведением и вызывающей одеждой/прической, то пусть расплачивается за это карьерой на самом старте, да. Нормальному адекватные родители и так все объяснят.

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Вайолет, поздравления ребенка! Он у тебя брльшая умничка (ттт)

MaSher

Сообщение №3027

Сообщение Арабика » 17 май 2024, 13:28

MaSher писал(а) on 17 май 2024, 13:09 [?]Нормальному адекватные родители и так все объяснят.

никогда не считала родителей своих учеников неадекватными. :idontno: Наоборот, адекватный родитель будет настаивать на учёбе, разрешив покрасить волосы мальчику, напр. Потому что волосы отрастут, мозг подвезут, хорошие отношения с родителем сохранены и образование получено. У адекватных, конечно.
Как какой конфликт в школе - ты же первая всегда "разнесу школу по кирпичику!" - если с оценкой можно собрать педсовет, тест дать, ещё как-то проверить, то поведение - это крайне субъективно и нафик никому не нужно за пределами школы. :idontno: Всё, что нельзя делать, прекрасно УК регулируется .

Добавлено спустя 56 секунд:
Вот отчислять за непотребное поведения я бы поддержала идею, но куда девать отчисленных? :kuku:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №3028

Сообщение Вайолет » 17 май 2024, 13:31

спасибо за поздравления всем!
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №3029

Сообщение Свекетака » 17 май 2024, 13:34

malinovka писал(а) on 17 май 2024, 10:08 [?]
Ga-lya писал(а) on 16 май 2024, 23:30 [?]Там везде сейчас половина - IT. Сильно изменилось.

оно да. Но не только it едины. Те, кто делает станки и самолеты, должны изучать теорию резания, допуски и посадки, и прочее, а в них не сильно что то поменялось. Безусловно, новые технологии должны изучаться, но основа - она не изменилась.

В строительстве тоже самое. Компьютеры, конечно, хорошо - ускоряют процесс проектирования. Но инженер обязан уметь сначала сам всё посчитать, любую конструкцию, а уже потом с помощью компьютерной программы (не имея знаний соответствующих он и с программами ничего не посчитает). А это классический сопромат и за ним строительная механика.

Свекетака

Сообщение №3030

Сообщение Арабика » 17 май 2024, 13:35

А, у нас очередной ребёнок в окно вышел, причём как бы не из той школы, где я работала - дом к нашей школе относится. Давайте ещё добавим стресса, маловато что-то.
Завуч у нас очень не любит современную одежду и орёт как потерпевшая как обычного подростка видит. Чуть не до падучей. Олимпиаднице моей прохода не давала. Только учиться тоже кому-то надо, за косички с бантиками баллы не дают :kuku:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №3031

Сообщение Вайолет » 17 май 2024, 13:38

Арабика писал(а) on 17 май 2024, 13:29 [?]Вот отчислять за непотребное поведения я бы поддержала идею, но куда девать отчисленных?

так непотребное поведение не всегда ук тоже регулируется
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №3032

Сообщение Тарелка » 17 май 2024, 13:40

Арабика писал(а) on 17 май 2024, 13:35 [?]орёт как потерпевшая как обычного подростка видит.

А ты говоришь, зачем нормы для учителей прописывать.
Единый информационный портал "СПАСАЙ МОРЕ"
https://www.spasaimore.ru/

Тарелка

Сообщение №3033

Сообщение Арабика » 17 май 2024, 13:54

Вайолет писал(а) on 17 май 2024, 13:38 [?]так непотребное поведение не всегда ук тоже регулируется

если не регулируется, значит, не нарушает закон, значит, не непотребное, разве нет?

Добавлено спустя 52 секунды:
Тарелка писал(а) on 17 май 2024, 13:40 [?]А ты говоришь, зачем нормы для учителей прописывать.

дык она орёт не потому, что не написано нигде, что орать нельзя. Можно подумать, как напишут, так она резко с головой подружится.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №3034

Сообщение Вайолет » 17 май 2024, 13:57

Мое мнение четкое, что норма и берега должны быть во всем и в любом возрасте. Хочешь серо-буро-малиновые волосы? На каникулах и быстро смываемой краской. А одежду будь добр носить приличную и подобающую месту, куда ты пришел, в любом случае. Она должна быть удобной, опрятной, не вызывающей. И ребенку любого возраста можно это донести. Перегибы могут быть в обе стороны, конечно. Но меру знать нужно. Вот сидит сейчас в ВБ на пункте выдачи у нас одна и думает, что красивущая, а меня тошнит от одного ее вида. Ресницы загнутые как у коровы, черные стрелки чуть ли не до виска, черные ногти стилеты, ярко бордовые волосы, при этом сама девочка страшненькая, в прыщах и с дефектом речи. Вот будь она не так вызывающе накрашена и одета, впечатление было бы совершенно другим. И вообще много таких сейчас с опахалами и стразами сидит на кассе и думает, что охрененно красиво выглядит.
У сына в классе за все время учебы один мальчик с красными волосами ходил одно время и второй с длинными. Все. Остальные дети как дети.

Добавлено спустя 26 секунд:
Физмат так-то, ничего, нормально

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Арабика писал(а) on 17 май 2024, 13:54 [?]если не регулируется, значит, не нарушает закон, значит, не непотребное, раз

Ок. Сидит на уроке ученик, жует лезвия (цел при этом, ни себе, ни другим не вредит), выворачивает веки так, что видны белки глаз, и рыгает. Закон не нарушен, поведение потребное.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №3035

Сообщение лайти » 17 май 2024, 14:00

Арабика писал(а) on 17 май 2024, 13:54 [?]Можно подумать, как напишут, так она резко с головой подружится.

Сейчас ее ор безнаказанным остается, потому и орет. Придется сдерживаться, если захочет и дальше в школе работать.
За 6 лет учебы детей в школах Москвы ни разу не про кого из учителей даже не слышала, что орут. Строгие есть, да. Ора нет.
Может быть некоторые как раз боятся, потому что тут родители чуть что в Департамент образования жалуются, по делу и без дела.

лайти

Сообщение №3036

Сообщение MaSher » 17 май 2024, 14:04

Арабика писал(а) on 17 май 2024, 13:29 [?]то поведение - это крайне субъективно

Да ладно!?
Есть индивид, который крупнее всех детей в классе и который бьет практически всех, до кого дотянется. Ну, вот просто потому что ему по приколу. Учителя уже измучились. Как на дите и его родителей можно повлиять? Ну, избегая той критической ситуации, что была у нас? У нас, на минуточку, сотряс, соответственно больничный 2 недели и освобождение от физры до конца года. И это у ребенка, у которого и так проблемы со зрением. Тут впору не только школу, но и ДО по кирпичу разносить. А управы на данного ребенка нет. Это ж не первый случай. Я просто первая, что закусила удила и развила эту тему до полиции. Пока только до полиции. Дальше будет ДО, прокуратура и минпрос. Да, спустят все в школу, но проверка будет, значит и давление на неадеквата усилится. Мне нафиг не надо его перевоспитывать, мне надо, чтобы он к моему ребенку близко не подходил. А у школы рычагов давления шиш да ни шиша. Будет неуд по поведению - будет еще один предмет для разговора с родителями, а там и постановка на учет не за горами. Тоже "испорченная карьера с детства". Мне вот глубоко насрать на его карьеру. Не умеешь вести себя в обществе, родители не научили, что ты не пуп земли - отвечай.
Арабика писал(а) on 17 май 2024, 13:35 [?]Завуч у нас очень не любит современную одежду

Есть принятый уставом каждой школы дресс-код. Кстати, он весьма демократичен. Ну, у нас так точно. Вот им и надо руководствоваться. Я вот не видела ни одной школы, где хоть кому-то доставалось за выкрашенные волосы. Это у нас, как обычно, только в нинином окружении. А вот если в уставе прописан классический стиль одежды, то все наряды, открывающие пупок, или штаны с мотней у колен идут лесом. И завуч здесь абсолютно права. Читайте устав. Не нравится - вас в школе никто не держит. Идите в ту, где требования более демократичные. В школе моих детей в те самые 90-е вообще было прописано только костюм, рубашка и галстук и юбка не выше 5 см от колена. Ничего, никто не рассыпался.

MaSher

Сообщение №3037

Сообщение Бузина » 17 май 2024, 14:29

Арабика писал(а) on 17 май 2024, 12:23 [?]Давайте им порушим карьеру на самом старте, а что, нужны нам что-ли физики, к примеру?

Нет, давайте, просто, научим своих детей вести себя и одеваться сообразно ситуации. Свобода свободой, но в школе и на работе надо соблюдать определенные правила поведения. Просто так, без взысканий по факту нарушения, в виде оценок или штрафов никто и никогда их соблюдать не будет. Самовыражение, бесилки и прочее велкам за стенами школы, там, где это не мешает образовательному процессу. Не можешь соблюдать простейшие правила, так пусть работодатель будет в курсе и берет тебя на работу с открытыми глазами.
Сейчас так всё свободно, что многие даже приходя на работу не считают, что надо приходить в соответствующем правилам организации виде и соблюдать рабочий распорядок. А где это закладывается? Вот в школе и закладывается!
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Сообщение №3038

Сообщение Бузина » 17 май 2024, 14:47

Вайолет писал(а) on 17 май 2024, 13:58 [?]И вообще много таких сейчас с опахалами и стразами сидит на кассе и думает, что охрененно красиво выглядит.

Ну, поэтому и на кассе сидят. Расставили приоритеты для себя.
У сына было желание в 7 классе покрасить чёлку в красный. В школе разрешали, я предложила покрасить смываемой краской. Походил, попробовал, потом сам отказался. Сказал, что появляется предубеждённость учителей. Никто замечаний не делает, но спрашивают чаще и внимательнее. Я довольна. Он свой опыт получил, выводы сделал, а я помогла осмыслить и проговорить.
Чтобы у меня ребенок пришел просто так ко 2 уроку или просто так не пошел, я вообще не представляю. Но это всегда от родителей идёт.

Изображение

Бузина

Сообщение №3039

Сообщение Арабика » 17 май 2024, 14:55

Вайолет писал(а) on 17 май 2024, 13:58 [?]Ок. Сидит на уроке ученик, жует лезвия (цел при этом, ни себе, ни другим не вредит), выворачивает веки так, что видны белки глаз, и рыгает. Закон не нарушен, поведение потребное.

неуд по поведению его остановит? Или снижение балла ЕГЭ? Коррекционку вернуть - вот дело будет.
Вайолет писал(а) on 17 май 2024, 13:58 [?]Вот сидит сейчас в ВБ на пункте выдачи у нас одна и думает, что красивущая, а меня тошнит от одного ее вида. Ресницы загнутые как у коровы, черные стрелки чуть ли не до виска, черные ногти стилеты, ярко бордовые волосы, при этом сама девочка страшненькая, в прыщах и с дефектом речи. Вот будь она не так вызывающе накрашена и одета, впечатление было бы совершенно другим.

сидит и сидит, работает, никому не мешает. И неуд некуда прикрепить.
Вайолет писал(а) on 17 май 2024, 13:58 [?]У сына в классе за все время учебы один мальчик с красными волосами ходил одно время и второй с длинными.

и пусть ходят. А вот прицепится типа нашего завуча и попрут из физмата. Надо? :nervous:
MaSher писал(а) on 17 май 2024, 14:04 [?]А у школы рычагов давления шиш да ни шиша. Будет неуд по поведению - будет еще один предмет для разговора с родителями, а там и постановка на учет не за горами.

как влияет неуд? Вот драка - пожалуйста, ставьте на учёт. Просто школе в первую очередь эти учёты нафик не нужны, вот и не ставят. А не потому, что колонки под "неуд" нет в ЭЖ.
Бузина писал(а) on 17 май 2024, 14:29 [?]Не можешь соблюдать простейшие правила, так пусть работодатель будет в курсе и берет тебя на работу с открытыми глазами.

к моменту появления работодателя обычно человек меняется до неузнаваемости. Молчу уж, что школьный аттестат работодатель не видит вообще никогда.

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Бузина писал(а) on 17 май 2024, 14:47 [?]Сказал, что появляется предубеждённость учителей. Никто замечаний не делает, но спрашивают чаще и внимательнее.

а вот почему? Не всё ли им равно, что там ребёнок выкрасил? Оценки ставь и всё, не твоё дело по большому счёту
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №3040

Сообщение Бузина » 17 май 2024, 15:00

Арабика писал(а) on 17 май 2024, 14:57 [?]к моменту появления работодателя обычно человек меняется до неузнаваемости.

Это тебе так кажется. У меня к мужу устраиваться такие "свободолюбивые пупы земли" пачками приходят.

Изображение

Бузина

Сообщение №3041

Сообщение Тарелка » 17 май 2024, 15:03

Арабика писал(а) on 17 май 2024, 14:57 [?]А вот прицепится типа нашего завуча и попрут из физмата. Надо?

По опыту, кроме волос,чтобы исключили, надо начать хамить. Вот за хамство - да, вполне возможно отгрести, а просто за волосы :idontno:

А вообще да, все идёт от родителей. Когда они позволяют самовыражовываться, дети и стараются. :sorry:

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Арабика писал(а) on 17 май 2024, 14:57 [?]к моменту появления работодателя обычно человек меняется до неузнаваемости

Нет.

Тарелка

Сообщение №3042

Сообщение Бузина » 17 май 2024, 15:05

Арабика писал(а) on 17 май 2024, 14:57 [?]а вот почему?

Потому, что , если ребенок хочет выделиться внешностью, не факт, что у него учеба в приоритете. НЕ ФАКТ, НЕ ЗНАЧИТ, ЧТО ЭТО НЕ ТАК, ПРОСТО НАДО ПРОВЕРИТЬ.
Арабика писал(а) on 17 май 2024, 14:57 [?]Оценки ставь и всё, не твоё дело по большому счёту

Так они и не говорят ничего, но спрашивают внимательнее(за что им лично от меня большое спасибо). А я на то и родитель, чтобы помочь ребёнку правильно расставить в этой ситуации акценты.

Изображение

Бузина

Сообщение №3043

Сообщение Тарелка » 17 май 2024, 15:06

Арабика писал(а) on 17 май 2024, 14:57 [?]а вот почему? Не всё ли им равно, что там ребёнок выкрасил? Оценки ставь и всё, не твоё дело по большому счёту

А потому что встречают по одежке. Прописная истина. :idontno: и если ты не понимаешь, где и как разумно себя представлять, то кто же поможет? Это в школе ещё напоминают. А потом просто собеседование не пройдешь потому, что не в том виде пришел.

Тарелка

Сообщение №3044

Сообщение Тарелка » 17 май 2024, 15:26

Когда я была студенткой, да и сейчас у дочери жёсткой дресс-код в вузе. Халат с длинным рукавом, волосы спрятаны под шапочку, ногти коротко острижены без лака. Казалось бы, зачем на всех занятиях и лекциях это требовать? А как раз затем, чтобы во первых те, кого это сразу коробит, ушли сами, а во вторых, чтобы потом не напоминать, как ты должен выглядеть, когда начнутся клинические дисциплины.

Вот и в школе тоже самое. Дисциплина в первую очередь должна быть на высоте. Тогда и учеба будет в радость.

Тарелка

Сообщение №3045

Сообщение Екатерина Л. » 17 май 2024, 16:06

В вузах все проще. За редким исключением, в ведомственных ,например, форма , дресс кода нет ни у студентов , ни у преподавателей.
Я училась , также все ходили , кто во что горазд.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №3046

Сообщение Вайолет » 17 май 2024, 16:38

Арабика писал(а) on 17 май 2024, 14:57 [?]а вот почему? Не всё ли им равно, что там ребёнок выкрасил? Оценки ставь и всё, не твоё дело по большому счёту

Вот реально странно для педагога не понимать, почему. Блин, ну есть нормы и правила поведения в обществе, требования к внешнему виду. Кстати к окраске волос в естественные тона отношусь нормально, а синие-зеленые-красные да, уже настораживают. Вот как-то до 18 лет без выражовываний дожил ребенок. А, нет, вру. Выражался в 9, 10 и 11 классах. Носил исключительно белые рубашки, а в 10-11 еще и костюм, пиджак обязательно.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №3047

Сообщение Тарелка » 17 май 2024, 16:39

Екатерина Л. писал(а) on 17 май 2024, 16:06 [?]В вузах все проще

Ну не знаю. У сына тоже был дресс код. Шорты нельзя, футболки нельзя. Где то и пиджак необходим был.
Последний раз редактировалось Тарелка 17 май 2024, 16:40, всего редактировалось 1 раз.

Тарелка

Сообщение №3048

Сообщение Вайолет » 17 май 2024, 16:39

Тарелка писал(а) on 17 май 2024, 15:06 [?]А потому что встречают по одежке.

Именно. Мудрость народная не на пустом месте, я детям всегда так говорю. Судя по способу выражаться, усвоил)
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №3049

Сообщение MaSher » 17 май 2024, 16:40

Екатерина Л. писал(а) on 17 май 2024, 16:06 [?] дресс кода нет ни у студентов , ни у преподавателей

Да прям. У нас на проходной просто не пустят студента, разодетого как клоун. Да и преподов в сарафанах на тонких лямочках и в бермудах я что-то не встречала, даже когда в Москве была почти 40-градусная жара.

И еще случай был из моей личной практики.
Пришел на апелляцию юноша. Я эту работу как раз поосматривала перед апелляцией. Там абсолютно апеллируемая работа была: у парня 11 ошибок в тексте и незачеи, в можно допустить максимум 10. Пара слов вполне подходили, чтобы их объединить в однотипную ошибку. И все, зачет у парня в кармане.
И вот пришло этакое нечто в сланцах, шортах и гавайской рубашке. Еще развалился так на стуле, что, пардон, все шалоболки вывалились из трусов и шортов наружу . Не знаешь, куда глаза девать.
Так председатель комиссии ему даже слова сказать не дал:"До свидания, молодой человек. Ваша работа неапеллируемая. Попытайте счастья в следующем году".
Мой экзамен последний. Математика и физика были сданы относительно прилично, что-то типа 4 и 3,5. Т.е. деть проходил на ряд факультетов спокойно.
Но если великовозрастному лбу никто до сих пор не объяснил, в чем можно приходить на экзамен, а в чем нет, то нафиг такой студент в одном из лучших вузов страны сдался. Вот это именно встречают по одежке.
Я б, мож, и не запомнила тот случай, но с вываленными на всеобщее обозрение яйцами был только один.

MaSher

Сообщение №3050

Сообщение Вайолет » 17 май 2024, 16:41

Тарелка писал(а) on 17 май 2024, 15:26 [?]Когда я была студенткой, да и сейчас у дочери жёсткой дресс-код в вузе. Халат с длинным рукавом, волосы спрятаны под шапочку, ногти коротко острижены без лака. К

В медколледже сейчас тоже так. Причем на вечернем тоже) подруга ходит в белом халате и шапочке.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения