Модератор: Совёнка
Сообщение №3101
Арабика » 22 май 2024, 15:55
Тарелка писал(а) on 22 май 2024, 13:15 Все проще. Берут варианты из других регионов. Они чаще такие же, но задания местами поменяны.
есть ли какая-то тема, где ты не спец??? Нет, задания берутся из открытого банка заданий, к этому же банку есть ответы, вот эти ответы и неверные и их в телеге посылают то за 500 рублей, то так.
Я жила одна на свете, Никому не нужная.
-
Арабика
-
Сообщение №3102
Тарелка » 22 май 2024, 16:02
Арабика, я просто видела, как выглядят ответы, которые нашим детям сливали их учителя. Это листок с цифрами. Заданий нет, одни ответы по порядку. И если задания в КИМе поменять местами, а у ребенка тямы нет прикинуть, может ли быть такой ответ в 3 задании, к примеру, то спишут все по порядку.
-
Тарелка
-
Сообщение №3103
Екатерина Л. » 24 май 2024, 09:07
Обществознание исключают из списка дисциплин в средних классах, а число уроков истории увеличат. Нововведения вступят в силу 1 сентября 2025 года. А уже с 2024/25 учебного года изменятся программы по физкультуре и технологии. Согласно приказу Министерства просвещения учащиеся 6–8-х классов больше не будут изучать обществознание. Теперь этот курс школьники начнут осваивать в 9-м классе. На подготовку к ОГЭ в таком случае остается лишь год, но в Минпросвещении уже сообщили, что реформа не повлечет за собой проблем. «Экзамен будет адаптирован», — заявили в ведомстве. Изменения вступят в силу 1 сентября 2025 года. Идея об устранении обществознания из программы средней школы прозвучала еще в январе. Замглавы Комитета Совета Федерации по образованию, науке и культуре Минпросвещения опубликовало приказ об изменениях в школьной программе сенатор Екатерина Алтабаева так объяснила причины нововведения: «[Программа по обществознанию] по своему содержанию не отвечает той суверенной системе образования, единому образовательному процессу, который мы сейчас выстраиваем». Позднее Минпросвещения представило проект сокращения количества часов обществознания и увеличения — истории в школьной программе. Наполнение программы по обществознанию также претерпело некоторые изменения. В 9-м классе школьники будут изучать методы борьбы с фейками, дезинформацией, правила обращения с персональными данными и некоторые аспекты киберспорта. В 11-м классе учащихся ждут разговоры о семейной жизни «в соответствии с традициями народов России», защите национальных интересов на мировой арене и противодействии экстремизму и национализму. Освободившееся из-за отмены обществознания время будет направлено на изучение истории. Количество часов, выделенных на этот предмет, согласно приказу, в 2025 году существенно возрастет: в 5–7-х классах появится модуль «История нашего края», в 8-м высвободившееся время поделят между собой всеобщая история (объем курса увеличится с 23 до 34 часов) и история России (объем возрастет с 45 до 68 часов). В перечне компетенций, которые школьники должны получить в ходе изучения истории, появились две новые: учащимся предстоит научиться «выявлять в исторической информации попытки фальсификации истории, приводить аргументы в защиту исторической правды» и «активно участвовать в дискуссиях, не допуская умаления подвига народа при защите Отечества». Некоторые изменения в школьной программе вступят в силу уже в следующем учебном году: осенью 2024-го обновятся модули по физкультуре и технологии. В программу могут войти такие виды спорта, как биатлон, гольф, чирлидинг, роллер-спорт и даже перетягивание каната. А на уроках труда (предмет получит название «Труд (технология)») учащиеся будут чертить, конструировать и моделировать изделия из разных материалов, а также знакомиться с азами робототехники. https://www.forbes.ru/education/510414- ... -programmeДобавлено спустя 2 минуты 28 секунд:Сегодня последний звонок и чего- то грустно - грустно(((
"Мы - русские. С нами Бог!"
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №3104
MaSher » 24 май 2024, 09:14
Не грусти! Просто растет деточка. Один серьезный этап позади, но впереди еще столько.
-
MaSher
-
Сообщение №3105
марисоль » 24 май 2024, 09:20
Екатерина Л. писал(а) on 24 май 2024, 09:09 Сегодня последний звонок и чего- то грустно - грустно(((
у наших был в понедельник, сегодня выставляют оценки. И не грустно совсем, всё без нас провели, прям красота. А если бы пришлось туда идти, наверно, тоже бы загрустила. Все эти прощальные церемонии всегда со слезами, несмотря ни на что. Как бы ни ругали школы, а учителя в основном у нас хорошие люди, делают, что могут. Но ещё 2 года впереди, надеюсь, что хуже не будет
-
марисоль
-
Сообщение №3106
Арабика » 24 май 2024, 09:35
Тарелка писал(а) on 22 май 2024, 16:02 если задания в КИМе поменять местами, а у ребенка тямы нет прикинуть, может ли быть такой ответ в 3 задании, к примеру, то спишут все по порядку.
поэтому по математике даже с ответами в сортире нет шансов сдать. Они пока от сортира идут - забывают, что видели, забрать с собой нельзя. Плюс, да, они не понимают, какой ответ может быть в их варианте, готовы содрать всё подряд и накосячить с заполнением бланка. Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:Екатерина Л. писал(а) on 24 май 2024, 09:09 Сегодня последний звонок и чего- то грустно - грустно((( я тоже иду, 9 класс.
-
Арабика
-
Сообщение №3107
марисоль » 24 май 2024, 09:42
Арабика писал(а) on 24 май 2024, 09:40 поэтому по математике даже с ответами в сортире нет шансов сдать. Они пока от сортира идут - забывают, что видели,
да, нам на собрании учителя рассказывали, как некоторые приходят из туалета и начинают строчить быстрей-быстрей... все задания подряд пишут, не думая, даже если запомнили цифры, не проверяют правильность, а потом оказывается, вообще не то смотрели.
-
марисоль
-
Сообщение №3108
Арабика » 24 май 2024, 10:03
марисоль писал(а) on 24 май 2024, 09:42 некоторые приходят из туалета и начинают строчить быстрей-быстрей.
так это 90%, не некоторые. Первые полчаса тупо сидят, потом идут в туалет. Я в 2022 сидела на экзаменах - всё так. Сортир - ускорение, замедление - опять сортир. Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:проблема в том, что если есть, чем думать, площадь - периметр можно посчитать, а это первые 9 заданий на трояк - материал началки тупо. Беда, что если раньше не преподавался и не учился только английский, теперь не учится ничего. Только появился новый мальчик - 11 класс (т.е. не "коррекционка" и даже не ПТУ), вопрос "найти глагол" (уже даже не сказуемое ) поставил в ступор. И я даже не удивляюсь, это сплошь и рядом. Хоть Вайолет сейчас придёт и скажет, что у них в классе таких нет. Охотно верю. Но математика сейчас скакнёт в отчётах, у них хитрая схема с этого года поднять 100-балльников и показать, что всё зашибись стало. Ща поищу.
-
Арабика
-
Сообщение №3109
лайти » 24 май 2024, 10:21
Арабика писал(а) on 24 май 2024, 10:04 ак это 90%, не некоторые. Первые полчаса тупо сидят, потом идут в туалет. Я в 2022 сидела на экзаменах - всё так. Сортир - ускорение, замедление - опять сортир
в школе для дебилов что ли?
-
лайти
-
Сообщение №3110
Свекетака » 24 май 2024, 10:22
Пришла с последнего звонка у старшей - как же трогательно! И грустно, да. Перед глазами они же - первоклашки, такие маленькие и все подающие надежды. И какие разные сейчас. И всё же дети, и всё впереди. Вот, опять глаза на мокром месте..)
-
Свекетака
-
Сообщение №3111
Арабика » 24 май 2024, 10:37
если бы ((((( не могу сейчас сказать, сколько аудиторий - 4 или 5, и все ли на одном этаже или были ещё на другом - но факт остаётся, на нашем этаже (я как организатор тоже могу выходить из аудитории) картина одинаковая - остаётся 2-3 человека, все организаторы ждут, когда же уже сдадут и мы по домам. И ещё до экзамена меня предупреждали, что "математика - быстро, это на русском сидят долго".
-
Арабика
-
Сообщение №3112
Talia » 24 май 2024, 10:45
Мои дети говорят, что супер простых заданий (площадь, периметр) в ОГЭ нет. Сама не смотрела, даже интересно стало.
Добавлено спустя 7 минут 27 секунд: Врут деточки, первые задания действительно простые.
-
Talia
-
Сообщение №3113
Екатерина Л. » 24 май 2024, 11:18
У меня тоже самое Лешка говорит про базовый ЕГЭ по математике. Что он слабейший. Мол Тимофей его сдаст. Сомневаюсь я в этом))).
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №3114
Летнее утро » 24 май 2024, 11:22
Екатерина Л., я сама базовый как-то не смотрела, только профиль. Но говорят, что базовая математика даже проще, чем ОГЭ
-
Летнее утро
-
Сообщение №3115
fioccola » 24 май 2024, 11:32
Мой написал ОГЭ английский в среду, сказал легко. У старшего никаких выпускных и последних звонков в 9 классе.
-
fioccola
-
Сообщение №3116
Арабика » 24 май 2024, 11:40
-
Арабика
-
Сообщение №3117
Мура-вей » 24 май 2024, 12:38
Екатерина Л. писал(а) on 24 май 2024, 11:18 У меня тоже самое Лешка говорит про базовый ЕГЭ по математике. Что он слабейший. Мол Тимофей его сдаст. Сомневаюсь я в этом))).
Нам классная старшего в прошлом году говорила, что базовую математику сдают все, и сдают хорошо. А вот профиль - другое дело, и он сейчас много где нужен, в трм числе и в гуманитарных вузах. У меня сейчас тишь-гладь-божья благодать, восьми(уже девяти)классник и два первокурсника. Младгий закончил год без троек, сдал переводные экщамены и отдыхает, у дочки еще занятия и практика, у старшего сессия, но тут уж пусть сам думает, я за его учебу трястись устала. А прошлый год с ЕГЭ, ОГЭ и двумя абитуриентами с содроганием вспоминаю.
Последний раз редактировалось Мура-вей 24 май 2024, 15:02, всего редактировалось 1 раз.
Каждый пред Богом наг. Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
-
Мура-вей
-
Сообщение №3118
Тарелка » 24 май 2024, 12:45
Летнее утро писал(а) on 24 май 2024, 11:22 Екатерина Л., я сама базовый как-то не смотрела, только профиль. Но говорят, что базовая математика даже проще, чем ОГЭ
Так и есть моя огэ в 9 математику на трояк написала, а ЕГЭ базу на максимум баллов
-
Тарелка
-
Сообщение №3120
Tatsiana » 24 май 2024, 19:03
Екатерина Л. писал(а) on 24 май 2024, 09:09 Сегодня последний звонок и чего- то грустно - грустно(((
У нас сегодня был "последний звонок", завтра будет и ещё 31 мая. Что-то перебор, как мне кажется. На собрании вчера не была, я как всегда работаю. Но дочка довольна, говорит ничего страшного сходить завтра на часок в школу.
-
Tatsiana
-
Сообщение №3121
Alameda » 24 май 2024, 19:36
У нас последний звонок только у 11-х классов, остальные по типу классного часа провели. Мой еще в понедельник отстрелялся, в следующий понедельник первый ОГЭ.
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку
-
Alameda
-
Сообщение №3122
Людовик » 24 май 2024, 19:47
Тарелка писал(а) on 24 май 2024, 15:42 Белорусские школьники устроили себе «День без рюкзаков». Надо, пожалуй, взять и себе пару вариантов на заметку, особенно последний
у наших вчера было. Олеся с чехлом от гитары ходила. Кто то с клеткой прошёл, кто с кастрюлей...
-
Людовик
-
Сообщение №3123
Мура-вей » 24 май 2024, 20:02
Моя дочка сейчас с сумкой через плечо ходит, увешанной значками. Мы, кстати, в старших классах с сумками ходили. Но рюкзаки для спины полезнее.
Каждый пред Богом наг. Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
-
Мура-вей
-
Сообщение №3124
Екатерина Л. » 24 май 2024, 20:03
У нас на последнем звонке были первоклашки, ребята из четвертого, 9 и 11 классы. Трогательно, щемяще. Песни, вальс, слова благодарности, пожелания и напутствия. Первый ЕГЭ во вторник, русский. С завтрашнего дня сплошные консультации. У Лёшки все ЕГЭ компактно 28,31, 04 и 07.
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №3125
Ютка » 24 май 2024, 23:34
Ух, сколько у нас выпускников разных в этом году. У нас тоже девятиклассник. На последний звонок прихворнул, психосоматика, похоже - не хотел идти и договорился с организмом Сейчас на консультации и занятия бегает, в понедельник первый ОГЭ - биология. Пробники не очень писал. Химию лучше.
__________________________________________ Тот, кто любит блины, не опасен.
- фраза — «бе-бе-бе» — беспроигрышный аргумент в любом споре… - Нет, беспроигрышный аргумент - это вопрос: «И чё?» - Я и на твое «И чё?» могу сказать «бе-бе-бе» - И чё?
-
Ютка
-
Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка
|
|