Екатерина Л. писал(а) on 24 май 2024, 20:03 У Лёшки все ЕГЭ компактно 28,31, 04 и 07.
Тоже физика и информатика?
Тема образовательно-ворчательная, обобщеннаяМодератор: Совёнка
Сообщение №3126
Тоже физика и информатика? Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №3127
Екатерина Л., у нас так же. Последний звонок у 11го и трёх 9 классов + на линейке были кадетские классы. Саша в 5ом, передними стояли первоклашки. Какие же они малюсенькие по сравнению с нашими а ведь совсем недавно и наши такими были
Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд: Яна сказала, что у них в классе никто вторую часть математики решать не собирается, из чего я делаю вывод, что этот предмет у нас не учат. Вообще толком ничего, кроме русского не учат я в печали об общем уровне образования в наших школах
Сообщение №3128
Люберцы же? Там нет ни одной сильной школы. Я ж координацией нашего вуза с профтльными школами занималась, пока работала, потому школы Москвы и Подмосковья знаю неплохо. Вряд ли что-то изменилось за прошедшие 2,5 года. В Люберцах нет вообще сильных школ. Все весьма средненько или хреново.
Сообщение №3129
Нет, обществознание и информатика. "Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №3130
MaSher, да, к сожалению, я в этом уже убедилась. И куда податься? Разве что в ближайшие жулебинские. 1905 самая близкая, но не уверена, что будет лучше.
Сообщение №3131
да, кучненько ))) Растут деточки у моего последний звонок был 16го еще. Я не ходила Но у нас многие родители пошли, так что фото и видео в избытке были. Чуток всплакнула даже над видео с подборкой из первого, пятого и текущего класса Выпускной запланирован на 15 июня, за какое то аццкое бабло - в районе 13 тысяч. Мой не идет. Альбом купим и всё. Рома сдает математику профиль, физику, информатику и русский. На все экзамены в первый поток попал, так что 6-го июня уже отстреляется. во вторник (кажется) у него первый экзамен
Сообщение №3132
jannet, у наших выпускной в школе 26 июня (вручение аттестата), а 27 классом на теплоход за 7,5 с человека. Ребёнка у меня не избалованная развлечениями, к тому же планирует уйти после 9го, так что пусть отдохнёт.
Сообщение №3133
у нас выпускной 26 не очень бюджетно, но все согласились: 14,5 тыс ребенок + 5,5 на каждого родителя. Затраты на подарки учителям и альбом - это отдельно скидывались. Ресторан на берегу залива, диджей, ведущий, программа + трансферт. Мы с мужем тоже будем в этом участвовать.
"Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №3134
И у моего сына был последний звонок. С погодой повезло: в Москве было солнечно и жарко)
В нашей школе существует традиция: проход выпускников через школу под аплодисменты учащихся. Мне казалась, я чувствую вибрации от оглушительных криков и аплодисментов учащихся)
Сообщение №3135
jannet, Жанна, а Рома тоже в 11 что ли? Блиин, я думала в 9-м))) Капец, как дети растут!
Я отплакалась, пришла на работу, сын еще фотографируется. Разрешили перетанцевать вальс во дворе школы, детки счастливы, танцуют, заказали съемку вальса на видео. А то обшарпанный спортзал не айс.
Так вроде 7 и 8 информатика, нам позавчера объявляли. Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Жопонька у вас цены, у нас 15 с троих (выпускник и два родителя). Чтобы не налететь на запрет выпускного , у нас не в день выдачи аттестатов, а 30 июня, тогда будет уже не страшно. Но нам в целом уже повезло, в прошлом году же дети остались без последнего звонка из-за захода ДРГ, а у нас сегодня даже без забега в подвал все прошло. Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №3136
Мой тоже 6-го. У нас кучненько: 27, 30, 3 и 6.
Мне кажется, у нас с Жанной ровесники. Хотя, может, я путаю)))) __________________________________________
Тот, кто любит блины, не опасен. - фраза — «бе-бе-бе» — беспроигрышный аргумент в любом споре… - Нет, беспроигрышный аргумент - это вопрос: «И чё?» - Я и на твое «И чё?» могу сказать «бе-бе-бе» - И чё?
Сообщение №3137
Посмотрела график сдачи ЕГЭ, есть просто информатика, есть информатика (КЕГЭ) . Я думала информатика одинаковая для всех. А как определялось, кто что сдает?
КЕГЭ — новый формат ЕГЭ по информатике. Его отличительная черта — возможность использовать компьютер на протяжении всего экзамена В распоряжении выпускников офисный пакет для работы с текстом и таблицами и среда разработки Каждую задачу на таком экзамене можно решить несколькими способами: вы можете использовать аналитический метод, а можете написать код или воспользоваться электронными таблицами. В ваших руках выбор наиболее легкого и понятного пути решения Однако, как и ЕГЭ, КЕГЭ постоянно меняется: его составители борются с «натаскиванием» учеников на шаблонные решения Так что мы не 7, 8 сдаем информатику (КЕГЭ). "Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №3138
Вайолет, ничего ты не путаешь, Вет))) Ромка 9-й оканчивает.
Добавлено спустя 34 секунды:
Не, все так
Сообщение №3140
Мне до этого еще 3-4 года, вот где грустно. Но хоть не 8... уже легче)) Причем гораздо более интересного и весёлого. Большие дети- вообще такой кайф... Я не знаю, что ты имела в виду конкретно, но присоединюсь с возгласом: "Да провались она пропадом, эта современная школа. Глаза бы мои ее не видели...", я с тобой спокойные-то дни по пальцам пересчитать могу!© Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №3141
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №3142
Я прихожу к выводу, что школу надо делить не на младшую среднюю и старшую, а на 2 ступени начальной до 6-го класса и 2 ступени старшей с перетасовкой классов между ступенями. Чтобы каждый ребенок мог учиться в своем темпе. Самые провальные в школе 6-7 классы и для учеников и для учителей. Первые понимают, что контроль ослабился и можно творить,что хочешь. Вторые считают, что больше внимания надо уделять выпускникам и на младших тоже особо внимания не обращают.
Сообщение №3143
Лешкина школьная жизнь была вполне себе комфортная. Класс отличный , с большинством детей с детского сада вместе ) Классные обе хорошие были: активные, за свой класс горой.
Были конечно и неприятные моменты. Но в целом хорошего было больше. А вот у Тимофея в классе уже нет такой гармонии). "Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №3144
Ну слава богу, я уже думала у меня маразм) меня даты экзаменов и их количество с толку сбили, они как ЕГЭ у вас) Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №3145
Остается, в итоге ) Зимой было загорелся в лицей при Бауманке перейти. Ну я такая "ого, ничоссе детонька-решала у меня!" Но рано я порадовалась ) Во-первых, "детонька" вообразил, что поступление в лицей = поступлению в сам ВУЗ После того, как я, выяснив его влажные мечты, спустила с небес на землю, он подохладел к этой теме, в принципе. Ну, я ему еще дополнительных вводных подкинула - например, про дорогу (которая , на минуточку, час минимум будет занимать). Но, решили совместно, сдаваться будет всё равно. Так, - на лайте, не упираясь. чисто уровень проверить Записала его на первый поток, который прям после нашей шри-ланкийской поездки начинался... Ну и я расслабилась, типа ж "детонька" сам решил, сам пусть лапками и шевелит. Ога! Щщаззз! рома благополучно прохерил первый же экзамен, потому что забыл Ну, ок - после звонков-объяснений, записала на второй поток... С ним тоже накладка - в связи с террактом в Крокусе даты сдвинули, и последний из экзаменов попадал уже на нашу калининградскую поездку. Ну, порешали бы конечно, взяла бы ему больничный... НО! чудище мое умудрилось скачать "пробники" по физике для подготовке за 8-ой класс!!! Причем, мне ж докладывал, в процессе подготовки, что вот, мол, математика сложновата, а физика - вообще фигня я, мол, её одной левой решаю любые варианты ну и результат не замедлил сказаться ))) там то всё по-умному сделано: сдаёшь математику и физику на 7 баллов и выше = допуск к экзамену по русскому, проходишь русский = допуск к экзамену по информатике. Ну и - у Ромы 4 балла по математике, и 2 по физике в общем, не пришлось нам геморроиться с больничным - полетели белым лебедем в калининград ) Последний раз редактировалось jannet 26 май 2024, 02:05, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №3146
ага ) но зато, кажется, все экзамены наши 9-классники будут сдавать в родной школе. По крайней мере, первый (информатику) точно. В понедельник, оказывается, 27го. я чота , Вет, вообще не слежу за этим. Ну, как бы и для себя я сразу решила, что не в приоритете ОГЭ этот, и Ромке тоже самое транслировала изначально. Он же не уходит после 9-го, ну и кагбэ пофиг. так я рассудила себе. Даже если ниже будет балл, чем его годовая оценка Хотя такое конечно, все равно неприятненько будет )
Сообщение №3147
Меня вот какой вопрос внезапно до печенок взволновал: оказывается для мальчиков всё, пипец как, изменилось ныноче: военные кафедры-то при ВУЗах, по сути, канули в лету То есть, любой выпускник обязан будет "срочку" проходить что ли???
кто в курсе, объясните, плз, на пальцах
Сообщение №3149
Ты хоть за ОГЭ, а я за ЕГЭ. Я тупко, я в нём вообще не понимаю ничего!! В том числе и как поступать, когда подавать документы и так далее. Вот вчера забронировала море с 1 по 9 августа, 31 выезжать, и сижу как балда потом, а поступить-то он успеет до этого времени? Не знаю, какие перспективы, вообше, пробники сдавал один на 80 с лишним, второй по этому же предмету чуть за 60. Подкинули мотивацию: на сколько баллов ЕГЭ, на столько тысяч машина) Ну и морально готовы учить платно если что. В МИСиСе у нас. Хотя надежда на бюджет, конечно, не умирает) Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
Ну да. Куда денешься. Остаётся надеяться только, что сво таки закончится к окончанию нашими детьми вузов. А так до сво да и в целом я лично в армии ничего плохого не вижу. У знакомых кстати сын сейчас в Калининграде срочку служит. Поправился за время службы на 20 кг. Служит как у Христа за пазухой, делать ни хрена не делают, потому что почти весь основной командный состав на сво Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №3150
ВУЦы есть. Но туда надо поступить ещё. Мой похерил, после ковида не в форме был... Ну и с ними еще такая штука, что можно по здоровью не пройти, а для срочки при этом прекрасно годен Ну и это было до сво еще..
|
Сейчас эту тему просматривают: CommonCrawl [Bot], Yandex [Bot] и гости: 0