Модератор: Совёнка
Сообщение №3151
Тарелка » 26 май 2024, 09:33
jannet писал(а) on 26 май 2024, 02:14 военные кафедры-то при ВУЗах, по сути, канули в лету То есть, любой выпускник обязан будет "срочку" проходить что ли???
Военной кафедры нет, но есть военно-учебные центры. Не при всех вузах. Туда надо поступать. Рейтинг составляется на основе среднего балла зачетки, данных медкомиссии и балла за фищаодготовку. На офицерские военно-учебные специальности учатся 2,5года, есть сержантские и рядовые программы, они короче. Т.е, если не прошел на офицера, ещё не всё потеряно. Учатся методом военного дня. Один день в неделю вместо института, надевают форму и идут в вуц, там учеба, наряды и все такое. По окончании программы сборы месяц, присяга и получают звание и военный билет запасника. Служить не идут. Те, кто не прошел обучение, призываются в общем порядке по окончании отсрочки. Есть вариант после обучения попась а научную роту. Например, вот в такую https://mil.ru/era/about.htmОпять таки надо пройти отбор, что не так просто. Но служить интересно.
-
Тарелка
-
Сообщение №3152
Летнее утро » 26 май 2024, 10:08
Вайолет писал(а) on 26 май 2024, 08:58 Вот вчера забронировала море с 1 по 9 августа, 31 выезжать, и сижу как балда потом, а поступить-то он успеет до этого времени?
Эээ, честно говоря, время интересное конечно ты выбрала... Очень рекомендую всё-таки почитать про порядок поступления
-
Летнее утро
-
Сообщение №3153
Екатерина Л. » 26 май 2024, 10:37
jannet, не знаю. У нас пока было указано , что после военной кафедры уходят в запас. Но времена нынче такие , что все возможно. Но поступать туда надо и комиссия серьезная. Нормативы нужно все сдавать и хорошо сдавать. Многие ребята не проходят. Мы планируем 4+2. За 6 лет опять что - нибудь поменяется . И с этой реформой образования непонятно , что будет Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:У нас есть программы подготовки и кадровых офицеров , как в военных институтах. Военный учебный центр создан в сентябре 2019 года. В его состав входят две кафедры, которые осуществляют подготовку, как кадровых офицеров, так и офицеров и солдат запаса. Добавлено спустя 8 минут 53 секунды:Я на бюджет вообще не рассчитываю. Есть шансы пройти на технические , так как конкурс ниже, но мой категорически не технарь. Физика -3. А на все остальное надо по 90 каждый ЕГЭ сдавать. Я мозгами то понимаю , что должен порог для платного обучения пройти , но все равно волнуюсь . Пока приказ о зачислении не увижу , не расслаблюсь )))
"Мы - русские. С нами Бог!"
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №3154
Тарелка » 26 май 2024, 11:04
Летнее утро писал(а) on 26 май 2024, 10:08 Вайолет писал(а) on 26 май 2024, 08:58 Вот вчера забронировала море с 1 по 9 августа, 31 выезжать, и сижу как балда потом, а поступить-то он успеет до этого времени?
Эээ, честно говоря, время интересное конечно ты выбрала... Очень рекомендую всё-таки почитать про порядок поступления
Если подавать через госуслуги, то оригинал аттестата нести не нужно. А так да, в эти даты все решается, если что то куда то нужно переложить. Ну и не забывай, в каком горле у Вайолет сын собирается учиться. Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:Екатерина Л. писал(а) on 26 май 2024, 10:49 Мы планируем 4+2. За 6 лет опять что - нибудь поменяется
Разницы нет. Тем более, что в магистратуру снова нужно поступать, а отсрочка после бакалавриата заканчивается. Екатерина Л. писал(а) on 26 май 2024, 10:49 У нас есть программы подготовки и кадровых офицеров , как в военных институтах.
Это целевые программы с контрактом после обучения на 5 лет.
-
Тарелка
-
Сообщение №3155
Вайолет » 26 май 2024, 11:08
Тарелка писал(а) on 26 май 2024, 11:06 А так да, в эти даты все решается, если что то куда то нужно переложить.
Ну зашибись) Летнее утро писал(а) on 26 май 2024, 10:08 Эээ, честно говоря, время интересное конечно ты выбрала..
А у меня другого по сути нет. Оригинал аттестата можно отнести до этих дат?
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №3156
Тарелка » 26 май 2024, 11:09
Конечно. Мой сдал аттестат сразу при подаче заявления. Потом только рейтинги отслеживали. Рейтинговые списки будет опубликованы 27 июля
Последний раз редактировалось Тарелка 26 май 2024, 11:11, всего редактировалось 1 раз.
-
Тарелка
-
Сообщение №3157
Вайолет » 26 май 2024, 11:09
Вообще мы планируем наш МИСиС.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №3158
Тарелка » 26 май 2024, 11:09
Зачисление вроде как 6 августа в этом году Добавлено спустя 1 минуту:В прошлом году там какой средний балл был? На него ориентируйтесь. Если будет по огэ на уровне или выше, то можно не беспокоиться о поступлении. Средний не путать с проходным. Добавлено спустя 55 секунд:Если продаете в один вуз, то смысла нет держать аттестат дома
-
Тарелка
-
Сообщение №3159
Вайолет » 26 май 2024, 11:12
Тарелка писал(а) on 26 май 2024, 11:09 Мой стал аттестат сразу при подаче заявления. Потом только рейтинги отслеживали. Рейтинговые списки будет опубликованы 27 июля
Отлично. Короче пока ничего не отменяю. У нас реально другого времени просто нет, так как начало осени -эио 5 класс у дочери, не хочу пропускать начало учебного года. А остальное - у нее же либо ещё, либо уже занятия в ее школе мюзикла, которые очень не рекомендуется пропускать. Расписание вывешивается в марте чтобы планировали свои отпуска вне этих занятий. Ну и у меня юбилей 3 августа, я хочу в этот день шампанского на пляже и обнять лучшую подругу, которую не видела уже 7 лет. Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:Тарелка писал(а) on 26 май 2024, 11:11 прошлом году там какой средний балл был? На него ориентируйтесь. Если будет по огэ на уровне или выше, то можно не беспокоиться о поступлении. Средний не путать с проходным.
Лен ещё раз, я тупая в этом плане как пробка. Ненавижу ЕГЭ, не могу найти на из сайтах нужную информацию. Если у тебя есть время, ты разбираешься, можешь посмотреть и ткнуть носом где это и что! Сайт у них есть. Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:Вайолет писал(а) on 26 май 2024, 11:15 А остальное - у нее же либо ещё, либо уже занятия в ее школе мюзикла, которые очень не рекомендуется пропускать
А , ну и ожидание же результатов само собой и подача заявления . В общем начало августа это единственное доступное нам время
-
Вайолет
-
Сообщение №3160
Тарелка » 26 май 2024, 11:16
Вайолет, попробую поискать. Правда, не все вузы пишут про средний балл.
-
Тарелка
-
Сообщение №3161
Вайолет » 26 май 2024, 11:17
Да, мы скорее всего только в МИСиС при таком раскладе, так как если он наберёт больше баллов , то Воронеж, но особого смысла нет, там то же самое, профессии мечты нет, разве что "престижно". Москву мы не тянем в любом случае. Ну а если наберёт меньше баллов, то платно в том же мисисе, другой город платно мы однозначно не тянем
-
Вайолет
-
Сообщение №3162
Тарелка » 26 май 2024, 11:20
Нашла только проходные прошлых лет. https://misis.ru/applicants/admission/b ... dnyebally/Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:В прошлом году из-за особенностей поступления проходные просели сильно, так что лучше ориентироваться на самый высокий балл среди опубликованных +20. Если столько наберёт, значит поступает гарантированно. Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:Самое главное, подать заявление вовремя на все направления, куда планируете. Если будете через госуслуги подавать, то отслеживайте себя в списках сразу. Чтобы не было никаких неожиданностей, что документы не дошли Добавлено спустя 28 секунд:Основные даты приемной кампании https://misis.ru/applicants/admission/b ... deadlines/Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:Обрати внимание, что первое зачисление на платку будет вместе с бюджетом. Ориентируйся на количество мест, чтобы не пролететь. Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:На некоторые программы количество платных мест очень небольшое https://misis.ru/applicants/admission/b ... ry-places/Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:Здесь бюджетные места https://misis.ru/applicants/admission/b ... ry-places/Неиспользованная целевая, особая и отдельная квота после приоритетного зачисления уйдет в общий конкурс Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:Калькулятор поступления нашла. Тоже хорошая штука https://misis.ru/applicants/admission/b ... specialty/
-
Тарелка
-
Сообщение №3163
Летнее утро » 26 май 2024, 12:00
Тарелка, про аттестат через госуслуги да, согласна, я и не думала, что очно А так да, если вуз один - все проще, по приоритетам куда-нибудь попадет )
-
Летнее утро
-
Сообщение №3164
Ютка » 26 май 2024, 12:06
Наш в медицинский собрался. Ждем результаты вступительных в 10-й класс Сеченовского предуниверсария, уже должны были опубликовать, но все никак. Очень надеюсь, что ОГЭ сдаст все на четверки (минимум), тогда пойдет в мед.класс, если в предмед не пройдет, уже в паре школ узнавала.
Сидит, биологию смотрит/читает. Завтра экзамен. Химию хорошо подтянул на подготовке, а с биологией как-то не уверен. Пробник сдал на 4, но совсем на границе с тройкой, правда, это в марте еще было. Может, за это время изменилось что. Надеюсь.
__________________________________________ Тот, кто любит блины, не опасен.
- фраза — «бе-бе-бе» — беспроигрышный аргумент в любом споре… - Нет, беспроигрышный аргумент - это вопрос: «И чё?» - Я и на твое «И чё?» могу сказать «бе-бе-бе» - И чё?
-
Ютка
-
Сообщение №3165
Летнее утро » 26 май 2024, 12:11
У меня пока в биологи собирается, если не передумает В мед категорически не хочет
-
Летнее утро
-
Сообщение №3166
Арабика » 26 май 2024, 12:21
Я жила одна на свете, Никому не нужная.
-
Арабика
-
Сообщение №3167
Екатерина Л. » 26 май 2024, 12:25
Тарелка, отсрочка после бакалавриата не заканчивается, если поступаешь в магистратуру в тот же год Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:Так в этом же году совсем другую систему поступления анонсировали . И танцев с перекладыванием оригинала не будет. Надо посмотреть еще раз
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №3169
Екатерина Л. » 26 май 2024, 12:40
Летнее утро, да , смотрю , что не успели изменить систему.
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №3170
Тарелка » 26 май 2024, 12:50
Екатерина Л. писал(а) on 26 май 2024, 12:29 отсрочка после бакалавриата не заканчивается, если поступаешь в магистратуру в тот же год
Я в курсе. Но мой на очку не поступил. Там не так, как в бакалавриат, очно сдавать надо ви. На платку было всего 2 места и мой сказал, что не будет платить 190 тыс в год за это. В другой вуз уже логистически не попал. Даты приема уже не совпадают в магистратуре. В итоге пошел на заочку, а там отсрочка уже не предусмотрена. И хорошо, что военник был уже на руках.
-
Тарелка
-
Сообщение №3171
Екатерина Л. » 26 май 2024, 12:52
Тарелка, если ты в курсе , почему пишешь , что не сохраняется? Сохраняется. А уж у кого как получается , это личные моменты , право есть Добавлено спустя 38 секунд:Я прекрасно знаю , как поступают в магистратуру
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №3172
Тарелка » 26 май 2024, 13:06
Екатерина Л. писал(а) on 26 май 2024, 12:53 если ты в курсе , почему пишешь , что не сохраняется? Сохраняется.
Я не писала, что не сохраняется я писала, что заканчивается после бакалавриата и продлевается после поступления в магистратуру. Но надо сначала поступить. Так то у некоторых отсрочка уже в школе начинает действовать, тем не менее не поступившие в вуз, призываются уже осенью.
-
Тарелка
-
Сообщение №3173
Вайолет » 26 май 2024, 16:05
Я почитала и все же изменила даты на с 8 по 15
Добавлено спустя 32 секунды: Фиг с ним, с днём рождения) он не последний. Надеюсь)
-
Вайолет
-
Сообщение №3174
Ютка » 27 май 2024, 10:24
Главное, теперь экзамены сдать не меньше чем на эти самые четверки. С общеобразовательными классами нынче туго в школах, а в предпрофы не берут с тройками... Ушел мой на биологию, пишет уже Волновался. Главное, чтобы собрался с мыслями.
__________________________________________ Тот, кто любит блины, не опасен.
- фраза — «бе-бе-бе» — беспроигрышный аргумент в любом споре… - Нет, беспроигрышный аргумент - это вопрос: «И чё?» - Я и на твое «И чё?» могу сказать «бе-бе-бе» - И чё?
-
Ютка
-
Сообщение №3175
Арабика » 27 май 2024, 10:45
Я жила одна на свете, Никому не нужная.
-
Арабика
-
Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка
|
|