Тема образовательно-ворчательная, обобщенная

Модератор: Совёнка

Сообщение №3151

Сообщение Тарелка » 26 май 2024, 09:33

jannet писал(а) on 26 май 2024, 02:14 [?]военные кафедры-то при ВУЗах, по сути, канули в лету То есть, любой выпускник обязан будет "срочку" проходить что ли???

Военной кафедры нет, но есть военно-учебные центры. Не при всех вузах. Туда надо поступать. Рейтинг составляется на основе среднего балла зачетки, данных медкомиссии и балла за фищаодготовку. На офицерские военно-учебные специальности учатся 2,5года, есть сержантские и рядовые программы, они короче. Т.е, если не прошел на офицера, ещё не всё потеряно. Учатся методом военного дня. Один день в неделю вместо института, надевают форму и идут в вуц, там учеба, наряды и все такое.

По окончании программы сборы месяц, присяга и получают звание и военный билет запасника. Служить не идут. Те, кто не прошел обучение, призываются в общем порядке по окончании отсрочки.

Есть вариант после обучения попась а научную роту. Например, вот в такую https://mil.ru/era/about.htm

Опять таки надо пройти отбор, что не так просто. Но служить интересно.

Тарелка

Сообщение №3152

Сообщение Летнее утро » 26 май 2024, 10:08

Вайолет писал(а) on 26 май 2024, 08:58 [?]Вот вчера забронировала море с 1 по 9 августа, 31 выезжать, и сижу как балда потом, а поступить-то он успеет до этого времени?

Эээ, честно говоря, время интересное конечно ты выбрала...
Очень рекомендую всё-таки почитать про порядок поступления

Летнее утро

Сообщение №3153

Сообщение Екатерина Л. » 26 май 2024, 10:37

jannet, не знаю. У нас пока было указано , что после военной кафедры уходят в запас. Но времена нынче такие , что все возможно. Но поступать туда надо и комиссия серьезная. Нормативы нужно все сдавать и хорошо сдавать. Многие ребята не проходят.
Мы планируем 4+2. За 6 лет опять что - нибудь поменяется . И с этой реформой образования непонятно , что будет

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
У нас есть программы подготовки и кадровых офицеров , как в военных институтах.

Военный учебный центр создан в сентябре 2019 года. В его состав входят две кафедры, которые осуществляют подготовку, как кадровых офицеров, так и офицеров и солдат запаса.

Добавлено спустя 8 минут 53 секунды:
Я на бюджет вообще не рассчитываю. Есть шансы пройти на технические , так как конкурс ниже, но мой категорически не технарь. Физика -3. А на все остальное надо по 90 каждый ЕГЭ сдавать.
Я мозгами то понимаю , что должен порог для платного обучения пройти , но все равно волнуюсь . Пока приказ о зачислении не увижу , не расслаблюсь )))
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №3154

Сообщение Тарелка » 26 май 2024, 11:04

Летнее утро писал(а) on 26 май 2024, 10:08 [?]
Вайолет писал(а) on 26 май 2024, 08:58 [?]Вот вчера забронировала море с 1 по 9 августа, 31 выезжать, и сижу как балда потом, а поступить-то он успеет до этого времени?

Эээ, честно говоря, время интересное конечно ты выбрала...
Очень рекомендую всё-таки почитать про порядок поступления

Если подавать через госуслуги, то оригинал аттестата нести не нужно. А так да, в эти даты все решается, если что то куда то нужно переложить. Ну и не забывай, в каком горле у Вайолет сын собирается учиться.

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Екатерина Л. писал(а) on 26 май 2024, 10:49 [?]Мы планируем 4+2. За 6 лет опять что - нибудь поменяется

Разницы нет. Тем более, что в магистратуру снова нужно поступать, а отсрочка после бакалавриата заканчивается.
Екатерина Л. писал(а) on 26 май 2024, 10:49 [?]У нас есть программы подготовки и кадровых офицеров , как в военных институтах.

Это целевые программы с контрактом после обучения на 5 лет.

Тарелка

Сообщение №3155

Сообщение Вайолет » 26 май 2024, 11:08

Тарелка писал(а) on 26 май 2024, 11:06 [?]А так да, в эти даты все решается, если что то куда то нужно переложить.

Ну зашибись)

Летнее утро писал(а) on 26 май 2024, 10:08 [?]Эээ, честно говоря, время интересное конечно ты выбрала..

А у меня другого по сути нет.

Оригинал аттестата можно отнести до этих дат?
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №3156

Сообщение Тарелка » 26 май 2024, 11:09

Вайолет писал(а) on 26 май 2024, 11:08 [?]Оригинал аттестата можно отнести до этих дат?

Конечно. Мой сдал аттестат сразу при подаче заявления. Потом только рейтинги отслеживали. Рейтинговые списки будет опубликованы 27 июля
Последний раз редактировалось Тарелка 26 май 2024, 11:11, всего редактировалось 1 раз.

Тарелка

Сообщение №3157

Сообщение Вайолет » 26 май 2024, 11:09

Вообще мы планируем наш МИСиС.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №3158

Сообщение Тарелка » 26 май 2024, 11:09

Зачисление вроде как 6 августа в этом году

Добавлено спустя 1 минуту:
Вайолет писал(а) on 26 май 2024, 11:09 [?]Вообще мы планируем наш МИСиС.

В прошлом году там какой средний балл был? На него ориентируйтесь. Если будет по огэ на уровне или выше, то можно не беспокоиться о поступлении. Средний не путать с проходным. ;)

Добавлено спустя 55 секунд:
Вайолет писал(а) on 26 май 2024, 11:09 [?]Вообще мы планируем наш МИСиС.

Если продаете в один вуз, то смысла нет держать аттестат дома

Тарелка

Сообщение №3159

Сообщение Вайолет » 26 май 2024, 11:12

Тарелка писал(а) on 26 май 2024, 11:09 [?]Мой стал аттестат сразу при подаче заявления. Потом только рейтинги отслеживали. Рейтинговые списки будет опубликованы 27 июля

Отлично. Короче пока ничего не отменяю. У нас реально другого времени просто нет, так как начало осени -эио 5 класс у дочери, не хочу пропускать начало учебного года. А остальное - у нее же либо ещё, либо уже занятия в ее школе мюзикла, которые очень не рекомендуется пропускать. Расписание вывешивается в марте чтобы планировали свои отпуска вне этих занятий.
Ну и у меня юбилей 3 августа, я хочу в этот день шампанского на пляже и обнять лучшую подругу, которую не видела уже 7 лет.

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Тарелка писал(а) on 26 май 2024, 11:11 [?]прошлом году там какой средний балл был? На него ориентируйтесь. Если будет по огэ на уровне или выше, то можно не беспокоиться о поступлении. Средний не путать с проходным.

Лен ещё раз, я тупая в этом плане как пробка. Ненавижу ЕГЭ, не могу найти на из сайтах нужную информацию.
Если у тебя есть время, ты разбираешься, можешь посмотреть и ткнуть носом где это и что! Сайт у них есть.

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Вайолет писал(а) on 26 май 2024, 11:15 [?]А остальное - у нее же либо ещё, либо уже занятия в ее школе мюзикла, которые очень не рекомендуется пропускать

А , ну и ожидание же результатов само собой и подача заявления . В общем начало августа это единственное доступное нам время
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №3160

Сообщение Тарелка » 26 май 2024, 11:16

Вайолет, попробую поискать. Правда, не все вузы пишут про средний балл.

Тарелка

Сообщение №3161

Сообщение Вайолет » 26 май 2024, 11:17

Да, мы скорее всего только в МИСиС при таком раскладе, так как если он наберёт больше баллов , то Воронеж, но особого смысла нет, там то же самое, профессии мечты нет, разве что "престижно". Москву мы не тянем в любом случае. Ну а если наберёт меньше баллов, то платно в том же мисисе, другой город платно мы однозначно не тянем
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №3162

Сообщение Тарелка » 26 май 2024, 11:20

Нашла только проходные прошлых лет. https://misis.ru/applicants/admission/b ... dnyebally/

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
В прошлом году из-за особенностей поступления проходные просели сильно, так что лучше ориентироваться на самый высокий балл среди опубликованных +20. Если столько наберёт, значит поступает гарантированно.

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Самое главное, подать заявление вовремя на все направления, куда планируете. Если будете через госуслуги подавать, то отслеживайте себя в списках сразу. Чтобы не было никаких неожиданностей, что документы не дошли

Добавлено спустя 28 секунд:
Основные даты приемной кампании https://misis.ru/applicants/admission/b ... deadlines/

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Обрати внимание, что первое зачисление на платку будет вместе с бюджетом. Ориентируйся на количество мест, чтобы не пролететь.

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
На некоторые программы количество платных мест очень небольшое https://misis.ru/applicants/admission/b ... ry-places/

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Здесь бюджетные места https://misis.ru/applicants/admission/b ... ry-places/
Неиспользованная целевая, особая и отдельная квота после приоритетного зачисления уйдет в общий конкурс

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
Калькулятор поступления нашла. Тоже хорошая штука https://misis.ru/applicants/admission/b ... specialty/

Тарелка

Сообщение №3163

Сообщение Летнее утро » 26 май 2024, 12:00

Тарелка, про аттестат через госуслуги да, согласна, я и не думала, что очно

А так да, если вуз один - все проще, по приоритетам куда-нибудь попадет )

Летнее утро

Сообщение №3164

Сообщение Ютка » 26 май 2024, 12:06

Наш в медицинский собрался. Ждем результаты вступительных в 10-й класс Сеченовского предуниверсария, уже должны были опубликовать, но все никак. Очень надеюсь, что ОГЭ сдаст все на четверки (минимум), тогда пойдет в мед.класс, если в предмед не пройдет, уже в паре школ узнавала.

Сидит, биологию смотрит/читает. Завтра экзамен. Химию хорошо подтянул на подготовке, а с биологией как-то не уверен. Пробник сдал на 4, но совсем на границе с тройкой, правда, это в марте еще было. Может, за это время изменилось что. Надеюсь.

- фраза — «бе-бе-бе» — беспроигрышный аргумент в любом споре…
- Нет, беспроигрышный аргумент - это вопрос: «И чё?»
- Я и на твое «И чё?» могу сказать «бе-бе-бе»
- И чё?

Ютка

Сообщение №3165

Сообщение Летнее утро » 26 май 2024, 12:11

У меня пока в биологи собирается, если не передумает
В мед категорически не хочет

Летнее утро

Сообщение №3166

Сообщение Арабика » 26 май 2024, 12:21

Ютка, моя тоже о меде стала думать и тоже с четверками :mrr: :insane: :fingal:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №3167

Сообщение Екатерина Л. » 26 май 2024, 12:25

Тарелка, отсрочка после бакалавриата не заканчивается, если поступаешь в магистратуру в тот же год

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
Так в этом же году совсем другую систему поступления анонсировали . И танцев с перекладыванием оригинала не будет. Надо посмотреть еще раз

Екатерина Л.

Сообщение №3168

Сообщение Летнее утро » 26 май 2024, 12:38

Екатерина Л., эту систему не приняли пока
Отложили на год

Летнее утро

Сообщение №3169

Сообщение Екатерина Л. » 26 май 2024, 12:40

Летнее утро, да , смотрю , что не успели изменить систему.

Екатерина Л.

Сообщение №3170

Сообщение Тарелка » 26 май 2024, 12:50

Екатерина Л. писал(а) on 26 май 2024, 12:29 [?]отсрочка после бакалавриата не заканчивается, если поступаешь в магистратуру в тот же год

Я в курсе. Но мой на очку не поступил. Там не так, как в бакалавриат, очно сдавать надо ви. На платку было всего 2 места и мой сказал, что не будет платить 190 тыс в год за это. В другой вуз уже логистически не попал. Даты приема уже не совпадают в магистратуре. В итоге пошел на заочку, а там отсрочка уже не предусмотрена. И хорошо, что военник был уже на руках.

Тарелка

Сообщение №3171

Сообщение Екатерина Л. » 26 май 2024, 12:52

Тарелка, если ты в курсе , почему пишешь , что не сохраняется? Сохраняется. А уж у кого как получается , это личные моменты , право есть

Добавлено спустя 38 секунд:
Я прекрасно знаю , как поступают в магистратуру

Екатерина Л.

Сообщение №3172

Сообщение Тарелка » 26 май 2024, 13:06

Екатерина Л. писал(а) on 26 май 2024, 12:53 [?]если ты в курсе , почему пишешь , что не сохраняется? Сохраняется.

Я не писала, что не сохраняется я писала, что заканчивается после бакалавриата и продлевается после поступления в магистратуру. Но надо сначала поступить. Так то у некоторых отсрочка уже в школе начинает действовать, тем не менее не поступившие в вуз, призываются уже осенью.

Тарелка

Сообщение №3173

Сообщение Вайолет » 26 май 2024, 16:05

Я почитала и все же изменила даты на с 8 по 15

Добавлено спустя 32 секунды:
Фиг с ним, с днём рождения) он не последний. Надеюсь)
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №3174

Сообщение Ютка » 27 май 2024, 10:24

Арабика писал(а) on 26 май 2024, 12:21 [?]Ютка, моя тоже о меде стала думать и тоже с четверками :mrr: :insane: :fingal:

Главное, теперь экзамены сдать не меньше чем на эти самые четверки. С общеобразовательными классами нынче туго в школах, а в предпрофы не берут с тройками...

Ушел мой на биологию, пишет уже :surprise: Волновался. Главное, чтобы собрался с мыслями.

- фраза — «бе-бе-бе» — беспроигрышный аргумент в любом споре…
- Нет, беспроигрышный аргумент - это вопрос: «И чё?»
- Я и на твое «И чё?» могу сказать «бе-бе-бе»
- И чё?

Ютка

Сообщение №3175

Сообщение Арабика » 27 май 2024, 10:45

Ютка писал(а) on 27 май 2024, 10:24 [?]Ушел мой на биологию, пишет уже

моя тоже. Удачи!
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Пред.След.