Образовательные стандарты из-за высокой нагрузки на российских школьников необходимо пересмотреть, заявил РИА Новости Чернышенко
https://t.me/rian_ru/274725
Объявление | ||
---|---|---|
Поздравляем с Днём Рождения!
|
Тема образовательно-ворчательная, обобщеннаяМодератор: Совёнка
Сообщение №4401
https://t.me/rian_ru/274725 Единый информационный портал "СПАСАЙ МОРЕ"
https://www.spasaimore.ru/
Сообщение №4402
сын проходит переходные и непереходные глаголы. Тема - фигня, объяснение 2 минуты, но я задумалась, зачем это? 80% детей пишут безграмотно, ещё процентов 60% не понимают, что такое существительное, а что - подлежащее. Учили бы грамотно писать как в 50-е годы и на этом хватит. Кому нравится - в вуз. Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №4403
Нагрузки , действительно, немаленькие. Я на своего смотрю , выжатый как лимон , мама , как бы мне дожить до каникул. И это только 7 класс . Уроки делает не меньше 2-3 часов. В насыщенные дни и по 4-5. Запросто за день могут дать сочинение , проект и т п . Тогда весь день делаешь уроки. Еще же и спорт. Если ты на больничном или по другой уважительной причине отсутствуешь ,все равно делаешь уроки. На каникулы большинство учителей задания задают. Нет полноценного отдыха. Требования у некоторых космические. Двоек в классе, кошмар. Без троек 6 человек из 33. И что ждать дальше ? И это даже не всегда про детей, что слабые и не учатся. Отдается изучение материала на дом , это меня восхищает , то есть видимо родители должны выполнить работу учителей . А учителей сейчас не отчитывают за низкую успеваемость? Если именно по твоему предмету пипец , понятно , что дело не только в детях.
А пересмотр стандартов , чтобы освоить млн млрд ? Что они там пересмотрят , чтобы снизить нагрузку , учителя как нагружали, так и будут нагружать. Хотели регулировать число контрольных, я на сайте школы видела план по контрольным. Так ни что не мешает провести проверочную или самостоятельную , или еще как обозвать и это уже не контрольная ![]() истерически смеюсь . По 2-3 контрольных в день - легко . По одному предмету два дня подряд - легко . 4 из 5 дней в неделю -легко. И еще под занавес с огромным коэффициентом. Можно пересматривать бесконечно , на местах все останется как и было. "Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №4404
Потому что слово "контрольная" можно легко заменить "тестом", "диктантом", "самосотоятельной" и всё. С другой стороны, с одной контрольной в четверть (как у нас завуч просила, чтобы согласовать даты) тоже далеко не уедешь, нужны промежуточные "проверочные". Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №4405
Арабика, я это прекрасно понимаю. Я про нагрузку для детей, которые под конец четверти уставшие, а им вот это все массово активно.
"Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №4406
я про санпин. Программу надо не то, что упрощать, а просто как-то сделать удобоваримой. Там же понять невозможно. Когда я болела, можно было сказать "читай учебник", а сейчас мне переводчик нужен, чтобы понять эти канцеляризмы. Ничего нормальным языком написать не могут. Из лёгких тем сложные делают. Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №4407
Там какие то другие критерии. Обученность и качество обучения, если я ничего не путаю в терминологии. Первое - успевающие не ниже 3, второе - на 4 и 5. Первый критерий важнее т Единый информационный портал "СПАСАЙ МОРЕ"
Сообщение №4409
В Госдуму внесли межфракционный законопроект, которым в рамках эксперимента предлагается особый порядок проведения ОГЭ в этом году – в Москве, Петербурге, Тюменской, Ростовской областях и Северной Осетии.
Согласно документу, для получения аттестата сдавать в обязательном порядке нужно будет ОГЭ только по русскому и математике, а не по четырем предметам. https://t.me/rian_ru/277176 Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду: Школьники, которые сдали эти экзамены, будут признаваться успешно прошедшими государственную итоговую аттестацию. Такой порядок в законопроекте предлагается ввести в Москве, Санкт-Петербурге, Ростовской и Тюменской областях, а также в Северной Осетии уже в 2025 году. В пояснительной записке говорится, что «особого внимания требуют те обучающиеся, которые, окончив 9 классов, стремятся продолжить обучение в системе СПО (среднего профессионального образования)». Поэтому в экзамене нужно оставить только те учебные предметы, которые «относятся к числу обязательных для прохождения ГИА-9 и с достаточностью минимального количества баллов», чтобы получить аттестат и обеспечить прием в училища среднего профессионального образования, говорится там. Депутаты указали, что такой подход позволит «позволит максимально увеличить количество школьников, получающих аттестат об основном общем образовании, а также количество поступающих в образовательные организации СПО». https://www.rbc.ru/society/17/01/2025/6 ... dc6d0b4274 Ну то есть в 10 класс они уже вернуться не смогут ![]() "Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №4410
наверное, неплохо. Но проблема не с ОГЭ, а с тем. что в ПТУ конкурс аттестатов, поэтому идут тупари в 10 класс А главное-то не в этом!!!! А вот оно -
https://www.interfax.ru/russia/1003503 Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №4411
Арабика, я немного о другом . Как эта мера согласуется с обязательным обучением до 18 лет, его обязаны взять в 10 класс , но с двумя ОГЭ сделать это не смогут. Не понимаю , как эта ситуация будет разруливаться.
Сообщение №4412
я поэтому и не пойму, как оно в масштабе страны. Может, обяжут ПТУ брать ТОЛЬКО с двумя экзаменами? Ну реально, вот мед училище. Идут туда те, кто хочет быть врачами, после 9 класса балл 4.7 проходной. После 11 класса на сестринское дело падает до 4.3 - т.е. идут те, кто согласен на работу медсестры. Правда, ещё эти косметологи мешаются. Получается, что гос-во деньги выделяет на обучение медсестёр, а их на выходе нет - по салонам разошлись и в вузы поехали. ![]() Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №4413
Надо возвращать обязательную отработку на благо родины по окончании что училища, сто вуза. Именно по специальности. А я тут просто на помеле летала. У Лены контрольная по ыизике на знание формул и определений. Сели с ней готовиться. Учитнль учебником не пользуется, все дает сама. Но опоеделений как таковых нет. Ну, или моя звезда не записала. Хотя она такая тогда не одна в елассе. В общем, полезла я в учебник. Божечки! Какое ж гоано этот учебник. Я думала, хуже Плешаеова уже ничего быть не может. Как я ошибалась! Пришлось напрячь все свои извилины и вспомнить, что я учила когда-то сама в школе и как учили в лицее моего Витьку. Я его тоже гоняла по формулам и определениям. Составили с Ленусей листочек-шпаргалку. Не столько чтобы пользоваться, сколько чтобы нормально выучить и все было в одном месте. На следующий день дернула Ольгу найти мне нормальный учебник с нормальными определениями. По этому говну выучить физику нереально.
Сообщение №4414
и так по всем учебникам. Если пропустил - нереально что-то выучить. У нас весь русский в сферуме сейчас, бесит ужасно, я в детские группы там не попадаю, сын прикидывается ветошью и "не знает, как искать в сферуме дз" ![]() ![]() А самая страшная побочка этого всего - дети не читают вообще правила и определения!!! А чего читать, если они всё равно на непонятном языке? Просто не_читают. Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №4415
Я уже никуда не лезу, Яна учится сама. Но она, правда, понимает, что это ей надо. Поступить куда-то на основе школьных знаний она не сможет, так что будет опять квест после 11го. А вот у Саши совсем плохо
![]() У Яны гуманитарный класс. Ясно что точные дисциплины по остаточному принципу, но чтоб так... математику базовую всё равно сдавать, а у них учитель задание из ЕГЭ решить не может. Пускай из профильного уровня, но это же учитель ![]() Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды: Тут Сашке плохо стало на физре во время бега. Тяжёлый бронхит был. Его в медкабинет отправили. Потом смотрю - за это урок "4" стоит. Я даже спрашивать не стала.
Сообщение №4416
Про два ОГЭ и ПТУ: но есть же колледжи урезанные, 2 года 9 месяцев. Дети, кто хочет в ВУЗ, в вечерней школе учатся. А туда же тоже ОГЭ нужны
![]() Ох уж эти реформаторы... Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!
Сообщение №4417
Мне вообще не понятны эти телодвижения с колледжами. Сейчас, чтоб пройти на бюджет нужен достаточно высокий балл аттестата. Бюджетные места заняты все. В чем смысл
![]()
Сообщение №4418
Не знаю, как с училищами, а в медвузах 90% целевых мест. Но есть те, кто предпочитает вернуть деньги,чтобы не отрабатывать. У меня в городе медколледж, где 25 бюджетных мест и индустриальный техникум со 160 коммерческими местами по медицинским специальностям. Клсметологи учатся платно Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Как я понимаю, дети массово не сдают профильные ОГЭ и из оставляют на 2 год в 9 классе, хотя они могли бы пойти в колледж. Единый информационный портал "СПАСАЙ МОРЕ"
Сообщение №4419
Тарелка, нет профильных ОГЭ, есть 2 обязательных и 2 по выбору. И эти два выбранных могут совершенно не совпадать с профилем колледжа, т. к. в колледжах конкурс аттестатов, а на результат ОГЭ никто не смотрит.
Сообщение №4420
ну вот я такая. И почти вся моя бригада из 8 человек. Все куда-то поступили - врач, клин психологи -2, эколог, биолог, юрист. Только 1 работает медсестрой? и 1 - косметолог. Мне некуда было поступать в родном городе после 11 класса. Когда закончила, то было неинтересно работать медсестрой. Даже в реанимации. Чувствовала, что могу больше.
тогда для всех. Не только для медиков.
Сообщение №4421
Я не про колледж, а про профильные 10-12 классы. Сейчас все сдают 2 экзамена по выбору, на основании которых поступают в профильные классы. Часть детей, которые хотят и могут уйти в колледж, их не сдают и остаются на 2 год в 9 классе. В первую очередь для них убирают 2 экзамена по выбору. Ну и как я понимаю, без них дальше в 10 можно будет поступить только в универсальный класс. Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:
Распределения в советском виде не будет. Жилье государство выделять не будет. Будут развивать целевые направления. Единый информационный портал "СПАСАЙ МОРЕ"
Сообщение №4422
и у нас тоже. Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №4423
Тарелка, два по выбору не обязательно профильные. У Лешки в профильном классе ребята сдавали весь спектр предметов ОГЭ , как и ребята из универсального, то есть это не закреплено в нормативных актах на гос уровне. И условием приема в 10 класс являлся хороший аттестат. Не возьмут с двумя ОГЭ даже в универсальный. Это нарушает правила приема в 10 класс и делают их неравными. В тексте сказано , что два для тех , кто уходит в систему СПО. А система НПО -ПТУ умерла и не слышала , чтобы ее восстановили.
Сообщение №4424
А сколько вашему сыну? Мой сейчас в 6. Ему учиться откровенно скучно, приводит к тому, что залипает во всяких видосиках. Всё как то нескладно в этом году. В секции, в которой он занимается, занятия по вечерам, а у него вторая смена. Репетитор по математике его хоть немного загружает, а так, все д/з левой пяткой за 15 мин, и главное, в школе пятёрки стройными рядами, иногда двойками разбавляются, если заленился и д/з не сделал. Мы с мужем тоже хотим его в московскую школу, куда нужно поступать. Но меня так смущает, что придётся ездить из Железки... Ему 13 на днях, и не пойму, это я наседку включила, или все таки рановато самому по электричкам мотаться...
Сообщение №4425
Почему?
Профильные сейчас только старшие классы, куда поступают по рейтингу. И вот здесь школа может регламентировать, что например в физмат нужны ОГЭ по физике и информатике. Единый информационный портал "СПАСАЙ МОРЕ"
|
Сейчас эту тему просматривают: CommonCrawl [Bot] и гости: 0