Модератор: Совёнка
Сообщение №4526
Арабика » 26 янв 2025, 12:55
Екатерина Л. писал(а) on 26 янв 2025, 12:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А если дадут много , то это подорвет систему ЕГЭ и зачисления по БВИ, когда к олимпиадам аттестат потребуют.
главное, кто идёт на олимпиады, явно не в "дворовых" школах, где "хорошая девочка, тетрадочка есть, садись, пять". Т.е. они ещё и в проигрышном отношении окажутся. 
Я жила одна на свете, Никому не нужная.
-
Арабика
-
Сообщение №4527
Арабика » 26 янв 2025, 16:32
Попался комментарий в местном паблике про оптимизацию поликлиник. От врача, но годится на все сферы. Да когда же вы успокоитесь? Дооптимизировались уже! Работать невозможно из-за вала бумаг и распоряжений. Вы от скуки с ума сходите, не знаете, что придумать.А медики задушились уже! — возмутился Врач-практик.
-
Арабика
-
Сообщение №4528
Ga-lya » 26 янв 2025, 16:48
Тарелка писал(а) on 26 янв 2025, 10:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А что к нас есть те, кто сдает ЕГЭ на высокие баллы и имеет трояки по остальным предметам? Проблема же не в оценках, а в знаниях, которые не даёт школа.
Очень много таких. В дворовых школах - или уходят на экстернат или просто пропускают и занимаются с репами. Но ВУЗы не особо заморачиваются с аттестатами. Только что ролик МИФИ послушала о БВИ и о конкурсах. Там сначала ранжируют Олимпиады (ВСОШ и МЕЖНАР приоритет), потом победителей, призеров, потом ИД (в МИФИ много за что дают, Таня уже 6-8 баллов наскребла из 10 возможных), потом уже где учился (ранжируют все школы, Предуниверситарию приоритет), а потом уже аттестат и отдельные оценки по предметам. Технари вообще хотят оценку по русскому отменить, какой на фиг средний балл аттестата. А если считают это важным, тогда сделайте что-то с ЕГЭ и формальными подходами с миллиардом критериев к сочинениям, собеседованиям и т.д.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №4530
Тарелка » 26 янв 2025, 18:03
Екатерина Л. писал(а) on 26 янв 2025, 12:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Уж если и отменять ЕГЭ , то нужно и систему образования менять
Я вижу как раз обратное. Хотят отменить ЕГЭ без изменения системы образования в то время, когда как мне кажется, надо наоборот менять системы, сохраняя возможность сдавать единый госэкзамен. Возможно выделять последний год только на подготовку к ЕГЭ, а школьные госэкзамены сдавать в 10 классе по окончании изучения всех предметов.
-
Тарелка
-
Сообщение №4531
Ga-lya » 26 янв 2025, 18:13
Тарелка писал(а) on 26 янв 2025, 18:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Возможно выделять последний год только на подготовку к ЕГЭ, а школьные госэкзамены сдавать в 10 классе по окончании изучения всех предметов.
Вот я за это. Фактически и так во всех сильных школах последние полгода только ЕГЭ.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №4532
Тарелка » 26 янв 2025, 18:21
Просто мне непонятно, как на все это накладывается инициатива отмены ОГЭ по выбору? Как раз в 9 классе и надо сдавать экзамены по всем предметам, которые изучаются, если хотим, чтобы дети учились качественно. Но тогда у нас второгодников в 9-м будет намного больше
-
Тарелка
-
Сообщение №4533
Ирина З... » 26 янв 2025, 18:52
Тарелка, ты ещё ищешь логику в этих образовательных реформах?
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!
-
Ирина З...
-
Сообщение №4534
Тарелка » 27 янв 2025, 09:46
Так может в этом и смысл нововведений? Добавить баллов тем, кто учится в слабых школах? Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:Ирина З..., я до последнего буду надеяться, что в нововведениях нет желания развалить все окончательно. Просто те, кто все это придумывает слишком далеки от народа от современной школы.
-
Тарелка
-
Сообщение №4535
Encanto » 27 янв 2025, 10:42
Тарелка, не, просто капитализм (тут Шварц  ) У капитализма несколько иные задачи, чем сделать людей лучше, образованнее итд.
-
Encanto
-
Сообщение №4536
Rock-n-roll » 27 янв 2025, 12:01
Тарелка писал(а) on 27 янв 2025, 09:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) в нововведениях нет желания развалить все окончательно. Просто те, кто все это придумывает слишком далеки от народа от современной школы.
А есть разница для, ну скажем, потребителя услуг, то бишь народа, по какой причине вредительство - умысла или дурости?
-
Rock-n-roll
-
Сообщение №4537
Talia » 28 янв 2025, 19:25
Rock-n-roll, дурость может быть временная и лечится удалением дурака, а умысел - он постоянный.
-
Talia
-
Сообщение №4538
Арабика » 28 янв 2025, 19:28
а когда дураков меняют местами, это что? 30 лет уже, если не все 40 в образовании чёрти чё.
-
Арабика
-
Сообщение №4539
Amarana » 31 янв 2025, 16:18
Продолжаем получать новости из психушки: В Минпросвещения предложили возродить школьные дискотеки для стимулирования рождаемости По их мнению, такие мероприятия будут способствовать формированию романтических отношений между учащимися, что положительно скажется на демографической ситуации. 
"Известно, Русь в Душе не злая И добрый в ней живет народ. Французы помнят, немцы знают, И до Америки дойдёт!" Мы любить Россию не просили, Ваша нелюбовь к нам - не беда. Если вам не нравится Россия Есть дорога НА ХЙ, господа!
-
Amarana
-
Сообщение №4541
Talia » 31 янв 2025, 17:45
Amarana, а с каких пор у нас Минпросвещения рождаемостью стало заниматься, или просвещать так до конца 
-
Talia
-
Сообщение №4542
Sanad » 03 фев 2025, 11:52
какие дискотеки, тут даже праздники в классах не особо разрешают. сначала сломают, а потом пытаются вернуть
"Там, где присутствует милосердие, - там воспитание. Там, где милосердие отсутствует, - там дрессировка. Через милосердие происходит воспитание Человека." Стругацкие
-
Sanad
-
Сообщение №4543
Вайолет » 03 фев 2025, 13:37
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №4544
Тарелка » 03 фев 2025, 14:22
Вайолет, у наших тоже есть. Но только на нг. Праздники тоже отмечали в классе
-
Тарелка
-
Сообщение №4545
Talia » 03 фев 2025, 15:38
У нас тоже дискотеки не прекращались. Но Яна говорит - скучно.
-
Talia
-
Сообщение №4546
Арабика » 03 фев 2025, 17:31
А, т.е. так-то нормально всё, только дискотек давненько не было?
-
Арабика
-
Сообщение №4547
Бузина » 03 фев 2025, 18:19
Amarana писал(а) on 31 янв 2025, 16:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) По их мнению, такие мероприятия будут способствовать формированию романтических отношений между учащимися, что положительно скажется на демографической ситуации.
Интересно, это чтобы в институт больше беременных поступало, или наоборот, чтобы вообще меньше поступали в институт?
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит. - У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты! - Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©
-
Бузина
-
Сообщение №4548
Тарелка » 03 фев 2025, 19:58
А у нас в этом году юбилей. Я, правда не смогла присутствовать
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Тарелка
-
Сообщение №4549
Talia » 03 фев 2025, 20:11
Тарелка, а мы в субботу с одноклассниками встречались. Причём с теми, с кем я 8ой класс заканчивала, а не 10ый. Но мы встречаемся не каждый год и не в школе, а у кого-нибудь на квартире. В этот раз всего 7 человек, а бывало и 15. Но посидели душевно. Самый дружный коллектив, который я знаю, был из однокурсников моей мамы, которые окончили факультет ПГС ХИИТа и разъехались по всей стране до Дальнего Востока. И каждые пять лет собирались. Последний раз кажется в 2013. И немало собралось, человек 20, хотя многие уже или уехали заграницу, или болели, или вообще давно ушли из жизни. Но 2014 год многих рассорил  а уж 2022 - добил. Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:Окончили институт в 1959 году. Вот и считайте - сколько встречались 
Последний раз редактировалось Talia 03 фев 2025, 20:40, всего редактировалось 1 раз.
-
Talia
-
Сообщение №4550
Тарелка » 03 фев 2025, 20:32
Talia, наши в этом году шикарную встречу забатазалиив ресторане. Видео выкладывали, было весело. Даже последний звонок изобразили. Одну из самых хрупких пронесли с колокольчиком Я последний раз на 10-летие ходила. В школе тогда встречались. Была беременна старшим. На 15 лет снова была беременна, не пошла  А потом как то закрутилось. 20 и 25 не помню, собилюрались или нет, а 30 и 35 пропустила уже по причине того, что не дома была. Ну может на 40 лет схожу теперь. Главное, чтобы классная была здорова.
-
Тарелка
-
Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка
|
|