Тема образовательно-ворчательная, обобщенная

Модератор: Совёнка

Сообщение №4526

Сообщение Арабика » 26 янв 2025, 12:55

Екатерина Л. писал(а) on 26 янв 2025, 12:50 [?]А если дадут много , то это подорвет систему ЕГЭ и зачисления по БВИ, когда к олимпиадам аттестат потребуют.

главное, кто идёт на олимпиады, явно не в "дворовых" школах, где "хорошая девочка, тетрадочка есть, садись, пять". Т.е. они ещё и в проигрышном отношении окажутся. :sorry:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №4527

Сообщение Арабика » 26 янв 2025, 16:32

Попался комментарий в местном паблике про оптимизацию поликлиник. От врача, но годится на все сферы.
Да когда же вы успокоитесь? Дооптимизировались уже! Работать невозможно из-за вала бумаг и распоряжений. Вы от скуки с ума сходите, не знаете, что придумать.А медики задушились уже! — возмутился Врач-практик.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №4528

Сообщение Ga-lya » 26 янв 2025, 16:48

Тарелка писал(а) on 26 янв 2025, 10:09 [?]А что к нас есть те, кто сдает ЕГЭ на высокие баллы и имеет трояки по остальным предметам? Проблема же не в оценках, а в знаниях, которые не даёт школа.

Очень много таких. В дворовых школах - или уходят на экстернат или просто пропускают и занимаются с репами.
Но ВУЗы не особо заморачиваются с аттестатами. Только что ролик МИФИ послушала о БВИ и о конкурсах. Там сначала ранжируют Олимпиады (ВСОШ и МЕЖНАР приоритет), потом победителей, призеров, потом ИД (в МИФИ много за что дают, Таня уже 6-8 баллов наскребла из 10 возможных), потом уже где учился (ранжируют все школы, Предуниверситарию приоритет), а потом уже аттестат и отдельные оценки по предметам.
Технари вообще хотят оценку по русскому отменить, какой на фиг средний балл аттестата.
А если считают это важным, тогда сделайте что-то с ЕГЭ и формальными подходами с миллиардом критериев к сочинениям, собеседованиям и т.д.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №4529

Сообщение Летнее утро » 26 янв 2025, 17:01

Ga-lya, это пока так.
А вот если введут эту интегральную оценку - это трэш. Ладно, если в варианте нескольких индивидуальных баллов, а вот если глобально, как вот тут описано - это мрак

https://octagon.media/istorii/uroven_sr ... tml#bounce

Летнее утро

Сообщение №4530

Сообщение Тарелка » 26 янв 2025, 18:03

Екатерина Л. писал(а) on 26 янв 2025, 12:50 [?]Уж если и отменять ЕГЭ , то нужно и систему образования менять

Я вижу как раз обратное. Хотят отменить ЕГЭ без изменения системы образования в то время, когда как мне кажется, надо наоборот менять системы, сохраняя возможность сдавать единый госэкзамен.
Возможно выделять последний год только на подготовку к ЕГЭ, а школьные госэкзамены сдавать в 10 классе по окончании изучения всех предметов.
Единый информационный портал "СПАСАЙ МОРЕ"
https://www.spasaimore.ru/

Тарелка

Сообщение №4531

Сообщение Ga-lya » 26 янв 2025, 18:13

Тарелка писал(а) on 26 янв 2025, 18:03 [?]Возможно выделять последний год только на подготовку к ЕГЭ, а школьные госэкзамены сдавать в 10 классе по окончании изучения всех предметов.

Вот я за это. Фактически и так во всех сильных школах последние полгода только ЕГЭ.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №4532

Сообщение Тарелка » 26 янв 2025, 18:21

Просто мне непонятно, как на все это накладывается инициатива отмены ОГЭ по выбору? Как раз в 9 классе и надо сдавать экзамены по всем предметам, которые изучаются, если хотим, чтобы дети учились качественно. Но тогда у нас второгодников в 9-м будет намного больше

Тарелка

Сообщение №4533

Сообщение Ирина З... » 26 янв 2025, 18:52

Тарелка, ты ещё ищешь логику в этих образовательных реформах?
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!

Ирина З...

Сообщение №4534

Сообщение Тарелка » 27 янв 2025, 09:46

Арабика писал(а) on 26 янв 2025, 12:55 [?]Т.е. они ещё и в проигрышном отношении окажутся.

Так может в этом и смысл нововведений? Добавить баллов тем, кто учится в слабых школах?

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Ирина З..., я до последнего буду надеяться, что в нововведениях нет желания развалить все окончательно. Просто те, кто все это придумывает слишком далеки от народа от современной школы.

Тарелка

Сообщение №4535

Сообщение Encanto » 27 янв 2025, 10:42

Тарелка, не, просто капитализм (тут Шварц :) )

У капитализма несколько иные задачи, чем сделать людей лучше, образованнее итд.

Encanto

Сообщение №4536

Сообщение Rock-n-roll » 27 янв 2025, 12:01

Тарелка писал(а) on 27 янв 2025, 09:48 [?]в нововведениях нет желания развалить все окончательно. Просто те, кто все это придумывает слишком далеки от народа от современной школы.

А есть разница для, ну скажем, потребителя услуг, то бишь народа, по какой причине вредительство - умысла или дурости?

Rock-n-roll

Сообщение №4537

Сообщение Talia » 28 янв 2025, 19:25

Rock-n-roll, дурость может быть временная и лечится удалением дурака, а умысел - он постоянный.

Talia

Сообщение №4538

Сообщение Арабика » 28 янв 2025, 19:28

Talia писал(а) on 28 янв 2025, 19:25 [?] лечится удалением дурака

а когда дураков меняют местами, это что? 30 лет уже, если не все 40 в образовании чёрти чё.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №4539

Сообщение Amarana » 31 янв 2025, 16:18

Продолжаем получать новости из психушки:

В Минпросвещения предложили возродить школьные дискотеки для стимулирования рождаемости

По их мнению, такие мероприятия будут способствовать формированию романтических отношений между учащимися, что положительно скажется на демографической ситуации.

:kuku: :kuku: :disco: :disco:
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №4540

Сообщение Тарелка » 31 янв 2025, 16:36

Песенка попалась веселая
phpBB [media]

Тарелка

Сообщение №4541

Сообщение Talia » 31 янв 2025, 17:45

Amarana, а с каких пор у нас Минпросвещения рождаемостью стало заниматься, или просвещать так до конца :whistle:

Talia

Сообщение №4542

Сообщение Sanad » 03 фев 2025, 11:52

какие дискотеки, тут даже праздники в классах не особо разрешают. сначала сломают, а потом пытаются вернуть
"Там, где присутствует милосердие, - там воспитание. Там, где милосердие отсутствует, - там дрессировка. Через милосердие происходит воспитание Человека." Стругацкие

Sanad

Сообщение №4543

Сообщение Вайолет » 03 фев 2025, 13:37

Sanad писал(а) on 03 фев 2025, 11:52 [?]какие дискотеки,

У нас проводят
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №4544

Сообщение Тарелка » 03 фев 2025, 14:22

Вайолет, у наших тоже есть. Но только на нг. Праздники тоже отмечали в классе

Тарелка

Сообщение №4545

Сообщение Talia » 03 фев 2025, 15:38

У нас тоже дискотеки не прекращались. Но Яна говорит - скучно.

Talia

Сообщение №4546

Сообщение Арабика » 03 фев 2025, 17:31

А, т.е. так-то нормально всё, только дискотек давненько не было?
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №4547

Сообщение Бузина » 03 фев 2025, 18:19

Amarana писал(а) on 31 янв 2025, 16:18 [?]По их мнению, такие мероприятия будут способствовать формированию романтических отношений между учащимися, что положительно скажется на демографической ситуации.

Интересно, это чтобы в институт больше беременных поступало, или наоборот, чтобы вообще меньше поступали в институт?
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Сообщение №4548

Сообщение Тарелка » 03 фев 2025, 19:58

А у нас в этом году юбилей. Я, правда не смогла присутствовать
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Тарелка

Сообщение №4549

Сообщение Talia » 03 фев 2025, 20:11

Тарелка, а мы в субботу с одноклассниками встречались. Причём с теми, с кем я 8ой класс заканчивала, а не 10ый. Но мы встречаемся не каждый год и не в школе, а у кого-нибудь на квартире. В этот раз всего 7 человек, а бывало и 15. Но посидели душевно.
Самый дружный коллектив, который я знаю, был из однокурсников моей мамы, которые окончили факультет ПГС ХИИТа и разъехались по всей стране до Дальнего Востока. И каждые пять лет собирались. Последний раз кажется в 2013. И немало собралось, человек 20, хотя многие уже или уехали заграницу, или болели, или вообще давно ушли из жизни. Но 2014 год многих рассорил :( а уж 2022 - добил.

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Окончили институт в 1959 году. Вот и считайте - сколько встречались :surprise:
Последний раз редактировалось Talia 03 фев 2025, 20:40, всего редактировалось 1 раз.

Talia

Сообщение №4550

Сообщение Тарелка » 03 фев 2025, 20:32

Talia, наши в этом году шикарную встречу забатазалиив ресторане. Видео выкладывали, было весело. Даже последний звонок изобразили. Одну из самых хрупких пронесли с колокольчиком :xaxa:

Я последний раз на 10-летие ходила. В школе тогда встречались. Была беременна старшим. На 15 лет снова была беременна, не пошла :crazy: А потом как то закрутилось. 20 и 25 не помню, собилюрались или нет, а 30 и 35 пропустила уже по причине того, что не дома была. Ну может на 40 лет схожу теперь. Главное, чтобы классная была здорова.

Тарелка

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения