Тема образовательно-ворчательная, обобщенная

Сообщение №4601

Сообщение Тарелка » 09 фев 2025, 06:50

Арабика писал(а) on 08 фев 2025, 23:24 [?]ЕленаР, тебе идти в Пенсионный, к адвокатам (у нас появились бодающиеся с пенсионным) и разговаривать. Тут-то кто подскажет?

Бодаться ещё рано. Надо понять, а как по закону. В любом случае при выходе на пенсию приносишь все подтверждающие стаж документы для проверки. Вот когда по закону будет одно, а в реальности другое, можно идти к пенсионному юристу и подавать в суд для перерасчёта размера.

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Talia писал(а) on 09 фев 2025, 00:03 [?]ЕленаР, наверное, в стаж идёт работа на основном месте, а не совместительству. Раз по основному месту работы - декрет, то и в стаже декрет.

Скорее всего для пенсионного придется выбрать, либо стаж, либо декрет. А это уже зависит от того, какая будет пенсия (если досрочная, то стаж) и какие баллы за этот период, потому что дважды за один и тот же период баллы не начислят. За декрет баллы в ИЛС не отражаются до момента выхода на пенсию

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Можно ещё попробовать корректировку сделать https://clck.ru/3GCS6o

Тарелка

Сообщение №4602

Сообщение ЕленаР » 09 фев 2025, 10:37

Арабика писал(а) on 08 фев 2025, 23:24 [?]тебе идти в Пенсионный, к адвокатам (у нас появились бодающиеся с пенсионным) и разговаривать. Тут-то кто подскажет?

думаю, что даже если Пенсионный фонд посчитает эти работы, все равно раньше 55 лет не пустят на пенсию.
Хоть уработайся.

Добавлено спустя 45 секунд:
главное - дети. Вот тогда бы пошла уже.

ЕленаР

Сообщение №4603

Сообщение Арабика » 09 фев 2025, 11:11

Ga-lya писал(а) on 09 фев 2025, 02:43 [?]Химию сдавала в 9 классе ОГЭ, учила сама полностью, без репетиторов, 1 урок химии в неделю - ни о чем, нашла какой-то учебник классный, по нему и училась.

Огэ моя тоже сама биологию сдавала, одного балла до максимума не хватило.
Онлайн школы тоже не бесплатные :idontno: вот что моя не хочет в лагеря - это минус, я вину свою тоже чувствую. И в движение первых не хочет, а там тоже много чего происходит. Танцы всё свободное время заняли
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №4604

Сообщение Тарелка » 10 фев 2025, 09:00

О роли качества образования в развитии государства

Вначале повышается качество образования.
Затем на этой основе развиваются технологии, растёт экономика — страна укрепляет свои позиции.
И наоборот: государство теряет их, когда снижается уровень образования.

Подчеркну, именно сначала повышение качества образования, а только потом развитие технологий и рост экономики.

Планируем вместе с Правительством предметно обсудить вопросы, связанные с разработкой Стратегии развития образования.

Тема важная.
На прошлой неделе наш Президент, проводя заседание Совета по науке и образованию, большое внимание уделил решению проблемных вопросов в этой сфере.

Профильные министерства, рассказывая о ситуации с кадрами в образовании, говорят, что у них всё хорошо.
Но только учитывают совместителей, а также тех, кто, пройдя переквалификацию, преподаёт несколько несмежных предметов.

Всё это не даёт объективной картины.

Именно об этом сказал Президент в ходе разговора и озвучил данные, приведя в пример нехватку учителей математики (33,2%) и физики (24,1%), дефицит которых ежегодно растёт на протяжении последних восьми лет.

Ещё одна проблема: количество молодых педагогов составляет всего около 10% от общего числа преподавателей.

В то же время доля учителей старше 65 лет выше.
Спасибо им и низкий поклон за то, что они продолжают работать. Их просто некем будет заменить в случае, если они решат уйти.

Вопросов в системе образования накопилось. Поэтому нам важно подойти к рассматриваемой теме объективно и самокритично.

Поймём, в чём проблема, — придёт и решение.

Жду ваших предложений по обсуждаемой теме.
Она непростая.

https://t.me/vv_volodin/1007

Добавлено спустя 12 секунд:
Пишите, вас услышат

Тарелка

Сообщение №4605

Сообщение Ирина З... » 10 фев 2025, 09:27

Профильные Министерства слушают, а у них - всё хорошо.
Ну, ладно, от народа оторваны... Но вакансии на ХХ посмотреть по регионам что не позволяет? Увидеть и задать вопросы, это хорошо? Про хорошую зарплату в регионах. Я смотрю, наши зарплату поубирали. От средней отличается. Даже не Московской.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!

Ирина З...

Сообщение №4606

Сообщение Арабика » 10 фев 2025, 09:30

Тарелка писал(а) on 10 фев 2025, 09:01 [?]Поймём, в чём проблема, — придёт и решение.

:mrr:

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Ирина З... писал(а) on 10 фев 2025, 09:27 [?]Я смотрю, наши зарплату поубирали. От средней отличается. Даже не Московской.

тут 90% за две ставки, я так на собеседование в мед училище сходила - 38. Да, если две по 19 плюсануть ( а меньше не имеют права и ещё и классное руководство там спрятано)
У нас стабильно
Последний раз редактировалось Арабика 10 фев 2025, 09:34, всего редактировалось 1 раз.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №4607

Сообщение Ирина З... » 10 фев 2025, 09:33

Нина, даже в таком виде - низкая. И нехрен ее с Московской объединять для расчёта средней. Я скрин Московской специально ловила.

Ирина З...

Сообщение №4608

Сообщение Арабика » 10 фев 2025, 09:35

Ирина З..., а как же тогда отчёты рисовать? :idontno: Директоров-завучей плюсуем, делим - тогда получится 35. Может быть.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №4609

Сообщение Тарелка » 10 фев 2025, 09:41

Арабика, Ирина З..., так пишите не здесь, а там, у Володина. А то там в комментах такая чушь. А учителя сидят на кухнях и жалуются друг другу

Тарелка

Сообщение №4610

Сообщение Арабика » 10 фев 2025, 09:42

О, и вот нашла! На руки (не "до налогов", тоже школа :rock-n-roll: :mrr: :sorry: И никакого знания предмета, классного руководства, контрольных

Добавлено спустя 1 минуту:
Тарелка, те, кто работает за минималку, и её терять не хотят :sorry: у нас же свободная страна :sorry: никто ничего не боится
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №4611

Сообщение Ирина З... » 10 фев 2025, 10:09

И там пишут про зарплату через сообщение. Ну и что?

Ирина З...

Сообщение №4612

Сообщение Тарелка » 10 фев 2025, 10:29

Ирина З..., мне там понравился вопрос, а какое образование можно считать качественным? Какие критерии? Зарплата да, важна. Но важно и другое. Арабика, те, кто работает за минималку, делают свой выбор сами. Потому и дефицит учителей, что они предпочитают репетиторство. Но дело же не только в зарплате, верно?

Тарелка

Сообщение №4613

Сообщение Ирина З... » 10 фев 2025, 10:47

Нет, ну в школах остаются больше странные люди. Те, кто готовы работать за копейки. Кто как сейчас самоутвеждается. А это по всем ведь ударит со временем. Причём, быстро.
Но зарплата - это главное, чтобы появились адекватные люди в школах.

Добавлено спустя 7 минут 27 секунд:
У наших с 1 класса были "добровольные" сборы охрану школы. Дичь ведь, да ещё какая! Но город у нас эту статью расходов не финансировал. Вот по области было финансирование, а по городу - нет. Несколько лет шумиха была, что нужно, чтобы охрана была от города. И что? Бюджет сверстали, охраны нет. Из года в год.

По учебникам и программам - ну все уже говорят, что ну, издеваетесь.

Внеурочкой наши с 1 класса заняты были по 7 уроков. Чтобы зарплату учителей обеспечить. Вот эта вся хрень детям боком выходила. Да у нашего бывшего уже, класса и сейчас по 10 уроков. И подготовка к ЕГЭ с репетиторами))) профили, блин...

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
О проблемах школ, наверное, только Володин не знает. Уж, не знаю, почему, он по легенде, Саратовский, вроде бы. Ни одного учителя в окружении нет или ни одного школьника обычной школы.

Ирина З...

Сообщение №4614

Сообщение Арабика » 10 фев 2025, 11:04

Ирина З... писал(а) on 10 фев 2025, 10:57 [?]О проблемах школ, наверное, только Володин не знает

:alcofreinds: :lol:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №4615

Сообщение Екатерина Л. » 10 фев 2025, 12:11

Да все они там далеки от реальной жизни , удивляются по любому поводу . Или дурака умело включают. Проблемы уже десятилетиями цветут и мало что меняется
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №4616

Сообщение Арабика » 10 фев 2025, 13:51

Мы просто не слышим, что нам говорит правительство. 10 лет назад было сказано "идите в бизнес" - честно и правильно. Кто услышал - живут, кто не услышал - сами дураки. Я так считаю
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №4617

Сообщение Свекетака » 11 фев 2025, 08:22

Тарелка писал(а) on 10 фев 2025, 10:29 [?]Ирина З..., мне там понравился вопрос, а какое образование можно считать качественным? Какие критерии? Зарплата да, важна. Но важно и другое. Арабика, те, кто работает за минималку, делают свой выбор сами. Потому и дефицит учителей, что они предпочитают репетиторство. Но дело же не только в зарплате, верно?

Да повысте зарплаты уже до нормального уровня! И народ потянется в школы! Это же элементарно! А все остальные дела давайте уже обсуждать будем когда учителей в школах начнёт хватать. Ты же понимаешь хотя бы то, что наших внуков учить будет некому?

Свекетака

Сообщение №4618

Сообщение Тарелка » 11 фев 2025, 09:37

Свекетака, я не говорю, что зарплаты не надо повышать. А говорю, что проблема глубже, чем размер оплаты труда. Критерии качества образования никак не коррелируют на сегодня с качеством по большому счету.

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Свекетака писал(а) on 11 фев 2025, 08:22 [?]Ты же понимаешь хотя бы то, что наших внуков учить будет некому?

Когда то, когда старшему было ещё только 2 года, вызванный участковый врач мне сказал - я не буду читать амбулаторную карту, мне это не нужно. Тогда я поняла,что мои дети это только моя зона ответственности. Так что надежды на школу у меня уже давно нет.

Тарелка

Сообщение №4619

Сообщение Тарелка » 11 фев 2025, 17:15

Кто хотел повышения зарплаты?
Кабмин прорабатывает вопрос, чтобы успехи учеников отражались на доходах учителя, сообщил Чернышенко.

https://t.me/tass_agency/300221

Тарелка

Сообщение №4620

Сообщение Арабика » 11 фев 2025, 17:27

Тарелка писал(а) on 11 фев 2025, 17:15 [?]Кабмин прорабатывает вопрос, чтобы успехи учеников отражались на доходах учителя, сообщил Чернышенко.

учителя музыки, изо, физры и ОБЖ озолотятся, математики пойдут на минималки :alcofreinds:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №4621

Сообщение Екатерина Л. » 11 фев 2025, 20:30

мы же еще не видели проекта, может там шЫдевр :idiot:
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №4622

Сообщение Арабика » 11 фев 2025, 20:38

Екатерина Л. писал(а) on 11 фев 2025, 20:30 [?]мы же еще не видели проекта, может там шЫдевр

я уже видела это по деревенским олимпиадам. Труды, физра - сплошняком школьные призёры (ну а что, с телефона списать-то) и учителям прибавка. Ну и показатели, само -собой у них всегда хорошие - неуспевающих нет, на педсоветах никто про них не вспоминает обычно, родители к директору жаловаться не ходят :sorry: . В городе примерно также - физра - туча активностей, мама-папа-я в мешках бежим, мячики швыряем, в соседней деревне мячики и "городки" - вау, ты-учитель года. Куда там математику и русицам :ban: , полкласса таблицу умножения не знают :secret: :hearing: , подлежащее существительным считают, слово падеж выговорить не могут. Я чё злая - позавчера видела 7-классника с трудом читающего по-русски. Ему правило надо запомнить, он его прочитать не может. Нет, дислексии нет. Жду через одного таких через тройку лет. У меня второклассница сейчас также читает - медленно, составляя слоги в слова и потом с паузой обдумывает прочитанное. Для неё это норма.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №4623

Сообщение Тарелка » 12 фев 2025, 01:26

На самом деле привязывать зарплату учителя к успехам учеников - путь вникуда. Начинать надо с определения критерия качественного образования. Потом смотреть, что мешает его достичь. Тут ворох проблем, которые нужно решать последовательно.

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Арабика писал(а) on 11 фев 2025, 20:38 [?]Я чё злая - позавчера видела 7-классника с трудом читающего по-русски. Ему правило надо запомнить, он его прочитать не может. Нет, дислексии нет. Жду через одного таких через тройку лет. У меня второклассница сейчас также читает - медленно, составляя слоги в слова и потом с паузой обдумывает прочитанное. Для неё это норма.

Ну а что ты хочешь? Проверки техники чтения нет, правила учить необязательно, стихи тоже больше не учат. И чего мы потом хотим? Зато активностей всяких пруд пруди. Проекты, поделки, сделанные родителями... Все ради портфолио учителя

Тарелка

Сообщение №4624

Сообщение Тарелка » 12 фев 2025, 02:07

Арабика писал(а) on 11 фев 2025, 17:27 [?]учителя музыки, изо, физры и ОБЖ озолотятся, математики пойдут на минималки

Галя, у нас отмена! :sorry:
Единые учебники, меньше бумажной работы для учителей и новая система профобучения — российское образование качественно изменится благодаря новой стратегии развития, которую разрабатывает Правительство.

Один из инструментов, которые мы прорабатываем, — это система вознаграждения для учителей за успехи учеников во взрослой жизни,
— отметил вице-премьер Дмитрий Чернышенко на «правительственном часе» в Госдуме.

Он также попросил Минпросвещения заняться переподготовкой учителей на базе госвузов, региональных институтов повышения квалификации и образовательных центров («Сириус» и «Иннополис»).

Что ещё будет в новой стратегии

Ветераны СВО смогут получить профессию в образовании, работать в этой сфере и участвовать в воспитательной деятельности в школах.

Разработают стратегии ведущих инженерных вузов и создадут институт главных конструкторов.
В центре стратегии — учитель и ученик.

В документе закрепят важность закона 2021 года об общих для всех учебных программах — «золотом стандарте» образования.

В 2026 году в школах появятся единые учебники по истории, обществознанию и духовно-нравственной культуре России — они будут ориентированы на традиционные, а не либеральные ценности.

Снизится бюрократическая нагрузка на учителей.

Акцент сделают на традиционной форме обучения — ИТ-технологии останутся вспомогательными.

Чтобы не перегружать учеников домашней работой, Правительство отрегулирует время, необходимое на её выполнение.

На базе колледжей и региональных производств разработают модель начального профобразования по приоритетным направлениям.

Важно в стратегии не повторить ошибок 1990-х годов: навязывания чуждых ценностей, разрушения системы подготовки педагогов, упрощения содержания образования, отсутствия единых учебников и программ,
— подчеркнул глава Минпросвещения Сергей Кравцов.

#объясняемрф
#учёба

Подписывайтесь на Объясняем.РФ

https://t.me/obyasnayemrf/21324

Тарелка

Сообщение №4625

Сообщение Арабика » 12 фев 2025, 07:52

Тарелка писал(а) on 12 фев 2025, 01:29 [?]Все ради портфолио учителя

учителю оно надо? Убрать тех, кто эту пакость придумал и запретить категорически. Должен быть достойный оклад за 18 учебных часов, а не за то, сколько раз в мешках пробежал и фото с митинга в поддержку Крыма выслал. Какого хрена они вообще что-то куда-то привязывают??? Оклад и всё. Нормальный.

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Тарелка писал(а) on 12 фев 2025, 02:07 [?]это система вознаграждения для учителей за успехи учеников во взрослой жизни,

:mrr: А за неуспехи наказывать. Вот что с теми, у кого полкласса в тюрьме, а потом... даже и не знаю. У нас вот школа есть - оттуда только воровать уходят - что делать? https://gorod48.ru/news/1881022/
Одна пенсионерка жаловалась - ученик спёр что-то в воинской части, когда был в армии, так её в суд вызывали!!! Она возмущалась, что теперь, до пенсии за них отвечать??? Просто эти сволочи не хотят платить ВСЕМ и придумывают, как это не делать.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения