Тема образовательно-ворчательная, обобщенная

Сообщение №4751

Сообщение Бузина » 19 мар 2025, 00:35

Ирина З... писал(а) on 17 мар 2025, 10:19 [?]На выпускной собирают 100 тысяч с ученика. Основные расходы - не кафе))) подарки учителям, директору, лицею, оформление зала, фотосессия для учеников и учителей

Кучеряво! Мы сегодня ездили лофт смотреть. У нас захотели к Парку Горького добавить празднование в лофте. Больше 15 тыщ с носа не рассматриваем. Про подарки и 100 тыщ страшно. У нас подарки покупать будет сборный РК со всех 11-х, но не столько, конечно. Фотосессию делаем сами.
Подготовка к егэ тоже платная у своих учителей, но я считаю это нормальным. Кому-то она не нужна, а кто-то другой имеет выбор, как готовиться и кому за ней обратиться. Да и учителям кушать надо.
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Сообщение №4752

Сообщение Вайолет » 19 мар 2025, 08:01

У нас тоже была платная подготовка к ЕГЭ по некоторым предметам. Аж по 200 руб в месяц стоила
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №4753

Сообщение Арабика » 19 мар 2025, 12:05

https://t.me/zvobrazovanie/1333

Предложение Матвиенко защитить московские вузы от «понаехавших» вызвало жёсткую общественную реакцию. Её «пусть учатся у себя дома» встало в один ряд с «питайтесь макарошками» или «никто не просил вас рожать».
И есть вопрос:
а «у себя дома» — это где?
Для Матвиенко тут как бы всё ясно: это «где-то там», за МКАД.
А вот для жителей небольших городов и посёлков (где нет и не будет никаких вузов) очное высшее образование возможно только «не дома». И теперь им объяснили, что обучение в Москве — не для них.

Понятно, что «бабу Валю» предавать остракизму за «пустяковую оговорку» не дадут. Со всех сторон посыпались разъяснения, что «не так поняли», что в выступлении председателя СФ была (впервые!) поднята проблема вузов, которые принимают абы кого и штампуют никому не нужных «специалистов». Но Матвиенко говорит об этой проблеме исключительно с привязкой к столицам, хотя такая беда имеет место везде. Выходит, что если оно «дома», то ничего. А вот в Москве такого не надо.

Очень не ко времени сегодня такими заявлениями подогревать раскол между столицей и остальной Россией.

Но дурной пример заразителен. И московский градоначальник Собянин недавно выступил в том же ключе, хотя и на другом поле. Он снова не удержался похвастаться достижениями московских школьников на региональном этапе ВсОШ. Цитируем его ТГ-канал:

«Столичные школьники бьют рекорды на Всероссийской олимпиаде.
Москва вновь показывает выдающиеся результаты — её представят свыше трёх тысяч участников, на тысячу больше, чем в прошлом году.

В прошлом году наша сборная завоевала 1331 диплом, из них 260 победителей и 1071 призёр.
[Для справки: это 49% победителей и 41% призёров ВсОШ от всех участников всей страны — ред.]

За подготовку нашей сборной отвечает Центр педагогического мастерства. Весь учебный год школьники занимаются с лучшими педагогами, а перед финалом проходят интенсивные сборы».

Не лучше ли было Собянину об этих успехах помолчать?
Ведь недавно сам гарант прямо объявил, что такие феноменальные достижения Москвы не есть хорошо. (И тут мы ещё раз видим, что позитивные публичные заявления президента адресованы электорату, а не власти.)
К тому же были обоснованные заявления о массовом списывании на региональном этапе ВсОШ (см. https://t.me/zvobrazovanie/1322 ), которое вполне можно связать с ростом успешности московских школьников (сразу на 50%).

При этом даже одной последней фразы из приведённой цитаты о «занятиях весь учебный год с лучшими педагогами» достаточно, чтобы осознать разницу между Москвой и всеми прочими.
далее по ссылке, всё не понесу.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №4754

Сообщение Екатерина Л. » 19 мар 2025, 12:10

В школе к ЕГЭ готовили бесплатно , но далеко не все учителя проводят такие занятия и они неиндивидуальные. И надо понимать , что учитель в школе сможет подготовить. Некоторые сразу говорят , что по школьной программе подтянуть ребенка могут , но к ЕГЭ готовить не возьмутся. И это неслабые учителя.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №4755

Сообщение Тарелка » 28 мар 2025, 18:34

Пять признаков успешного абитуриента

Сформулировано мной на основании многолетней работы с абитуриентами

1️⃣ Четкое понимание целей

Абитуриент знает какую специальность он хочет получить и понимает какие карьерные возможности она открывает. Он осознает, зачем ему нужно высшее образование и как оно поможет в будущем

2️⃣ Учебная подготовка оптимального (для выбранного вуза) уровня

Абитуриент ориентируется в необходимом количестве баллов для вузов, которые выбраны для поступления. В течение года с помощью написания пробников была видна динамика подготовки к ЕГЭ и к апрелю есть прогнозы по каждому предмету

3️⃣ Вариативность и гибкость в выборе будущей образовательной стратегии

Абитуриент сформировал несколько вариантов получения образования. Каждый вариант имеет четкие условия, при которых он может стать основным (получение определенных баллов, наличие бюджетных мест, материальные возможности семьи итд). Все варианты абитуриентом достаточно изучены, приняты, не вызывают сопротивления и негативных эмоций, выделено множество плюсов и выгод

4️⃣ Осведомленность/грамотность в вопросах поступления в вуз

Абитуриенту понятен механизм приема в вузы:
⁃ условия конкурсного отбора,
⁃ правила, способы и сроки подачи/перемещения документов,
⁃ критерии формирования ранжированных списков,
⁃ порядок и нюансы зачисления,
⁃ права абитуриентов, в случае нарушения которых придется их отстаивать,
⁃ обязанности абитуриентов, при несоблюдении которых могут лишить бюджетного места
Данные знания снижают тревожность и обеспечивают уверенность в своих силах

5️⃣ Психологическая готовность к принятию решений

Абитуриент осознает, что впереди - этап принятия ответственных решений. Его не парализует мысль об ошибке выбора. Он понимает, что какой бы вариант он не выбрал - это будет самое оптимальное решение при данных обстоятельствах! Он готов советоваться с близкими, слышать их точку зрения, аргументировать свою позицию и осознает последствия своих действий. Не мучает себя бесконечными сомнениями, смотрит своим страхам в глаза и в случае необходимости обращается за помощью

https://t.me/tatiana_kosareva/368

Добавлено спустя 5 минут 56 секунд:
❗️Федеральный институт педагогических измерений опубликовал демонстрационные варианты тестирования детей мигрантов на знание русского языка для приема в школы, пишет РИА Новости.

Диагностические материалы сформированы индивидуально для каждой ступени обучения, с 1 по 11 класс. В структуру работы включены задания, которые проверяют навыки говорения, слушания и понимания устной речи, лексико-грамматические знания. Со 2 класса в диагностической работе также появляются задания на проверку навыков чтения и письма.

https://t.me/bbbreaking/203436?single

Тарелка

Сообщение №4756

Сообщение Арабика » 29 мар 2025, 08:35

мой сын теперь учится... не в какой-то дворовой школе, а аж в Многопрофильном лицее - нас объединили с новой школой, которая у чёрта на рогах. Конечно, детей наших вряд ли туда даже на экскурсию свозят (новые школы максимально напихивают разными интересностями), но зато как звучит! Главное - какие красивые отчёты и посты в ВК, будто что-то стоящее произошло. Напр., учителя математики нашли или русского. :kuku: :hearing:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №4757

Сообщение Арабика » 29 мар 2025, 08:59

А ещё у нас открывается мед институт - тут я всё равно рада, хоть и понимаю, что работать некому, значит, и врачи будут соответственные и заполнят все поликлиники и больницы. Сейчас они хотя бы учились в основном в хороших вузах.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №4758

Сообщение MaSher » 29 мар 2025, 11:26

Арабика, вот ведь знаю тебя уже сколько лет, и не перестаю поражаться: а что-нибудь хорошее вокруг ты вообще видишь? Как можно жить и не поехать кукухой, если у тебя вокруг ни одного светлого момента?
Серафим Саровский говорил: "Спасись сам - и вокруг тебя спасутся тысячи". Перефразируя, могу сказать: "Изменись сам - и увидишь, как меняется мир вокруг тебя и какими разноцветным красками он играет".
Я сейчас даже уже больше не о тебе. Ты же заражаешь своим отрицательным видением мира всех рядом с тобой находящихся. Прежде всего своих родных. Неужели тебе их не жалко?

MaSher

Сообщение №4759

Сообщение Арабика » 29 мар 2025, 13:06

MaSher писал(а) on 29 мар 2025, 11:26 [?]Арабика, вот ведь знаю тебя уже сколько лет, и не перестаю поражаться: а что-нибудь хорошее вокруг ты вообще видишь?

лично ты пойдёшь к выпускнику липецкого меда? Или всё-таки будешь смотреть на диплом и место работы? Можешь даже не отвечать. Но сейчас у нас вполне реальный выбор между "нет врача вообще" и "врач из республик" поэтому я пишу - рада. С открытием больничного справятся.

По учёбе - уроки в фоксфорде устраивают. Как они сочетаются с ЕГЭ - я не могу понять к сожалению. Но школьные не сочетаются вообще никакие и никак. И толку с этого "научного лицея", если мой ребёнок первый раз увидел опыты на уроке химии на фоксфорде? А ведь биохим класс был заявлен. Из работающих хорошо - Витина по русскому (и то из школы уходила и уйдёт, вернулась в их класс, т.к. учителя всю первую четверть найти не могли) и Лерина по математике.
MaSher писал(а) on 29 мар 2025, 11:26 [?]Я сейчас даже уже больше не о тебе. Ты же заражаешь своим отрицательным видением мира всех рядом с тобой находящихся. Прежде всего своих родных. Неужели тебе их не жалко?

чем раньше поймут, что страна большая и жить можно где угодно, тем лучше. :worthy: Хотя бы ради воздуха, которым дышим. :worthy:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №4760

Сообщение Тарелка » 29 мар 2025, 17:49

Арабика писал(а) on 29 мар 2025, 13:06 [?]лично ты пойдёшь к выпускнику липецкого меда? Или всё-таки будешь смотреть на диплом и место работы?

Никогда не обращала внимания на диплом, если честно. Главное - отзывы коллег.

Тарелка

Сообщение №4761

Сообщение Ирина З... » 29 мар 2025, 17:56

Коллеги, дипломы... У кому отправят, к тому и ходим. :idontno: Не до выпендрежа.

Знакомая сейчас по врачам ходит. По флюрографии поймали рак лёгких. Операцию сделали. На больничном в поликлинике вон полдня потеряла. Хорошо бы без вирусов ещё обошлось. Капец какой-то. В регистратуре отправили к терапевту. Там очередь, зашла к врачу. Врач говорит: А чего ко мне, вам к онкологу нужно...
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!

Ирина З...

Сообщение №4762

Сообщение Тарелка » 29 мар 2025, 18:03

Ирина З..., ну вопрос защел, кому пойдешь, если есть выбор. Когда выбора нет, это понятно. Базовое образование важно конечно. Но думать, что после вуза выходит супер-пупер врач по меньшей мере наивно. Какой бы ни был вуз. Профессии обучаются в ординатуре и у коллег, с которыми рядом работаешь.

Добавлено спустя 50 секунд:
Ирина З... писал(а) on 29 мар 2025, 17:56 [?]В регистратуре отправили к терапевту. Там очередь, зашла к врачу. Врач говорит: А чего ко мне, вам к онкологу нужно...

Сейчас такая система, что почти все узкие, особенно те, где большая очередь, идёт через терапевта. И это отдельная боль.

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Арабика писал(а) on 29 мар 2025, 13:06 [?]чем раньше поймут, что страна большая и жить можно где угодно, тем лучше. Хотя бы ради воздуха, которым дышим

Всегда хорошо там, где нас нет :sorry:

Тарелка

Сообщение №4763

Сообщение Ирина З... » 29 мар 2025, 18:08

Тарелка, она к терапевту вообще зря сидела, та её отправила снова в регистратуру, чтобы она пробивалась к онкологу. Вот человек после операции на лёгком... За руку бы отвела к онкологу. Ну должны же во враче быть хоть какие-то человеческие чувства :(
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!

Ирина З...

Сообщение №4764

Сообщение MaSher » 29 мар 2025, 18:21

Тарелка писал(а) on 29 мар 2025, 17:49 [?]Никогда не обращала внимания на диплом

Можно подумать, в районной поликлинике прям у каждого врача на лбу написано, какой вуз он закончил: московский или липецкий. Ну, и да мне пофиг, если врач меня устраивает. А ежели нет, то начхать мне на его московский диплом. Бьют, знаете ли, не по паспорту, а по морде.

MaSher

Сообщение №4765

Сообщение Тарелка » 29 мар 2025, 18:28

Ирина З..., бардака полно. Но и за руку не вариант. Во первых, это бросить других своих пациентов. Во вторых, чем виноваты те, которые сидят под дверью у онколога и которых за ручку не привели? Система должна работать иначе. Но она не работает, к сожалению.

Тарелка

Сообщение №4766

Сообщение Ga-lya » 30 мар 2025, 14:24

MaSher писал(а) on 29 мар 2025, 18:21 [?] в районной поликлинике прям у каждого врача на лбу написано, какой вуз он закончил: московский или липецкий. Ну, и да мне пофиг, если врач меня устраивает.

Самый лучший детский ортопед, который нам встречался, была из Сибири. КАкой она там ВУЗ закончила- хз. И сама я тут к хирургу попала -и фамилия труднопроизносимая, и ошибки в русском. Но помог. А до того к русскофамильному аж в клинику ходила - вообще послал не помог (как потом ортопед пошутил - "ну резать у вас нечего же").
Я даже не знаю, где написано, кто какой ВУЗ закончил.
Ну и с местным медом- многие пойдут учиться, кто не мог себе позволить другой город или платное обучение.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №4767

Сообщение Тарелка » 30 мар 2025, 16:17

Ga-lya писал(а) on 30 мар 2025, 14:24 [?]Самый лучший детский ортопед, который нам встречался, была из Сибири. КАкой она там ВУЗ закончила- хз.

В Сибири всегда были очень хорошие медвузы с отличной базой.

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Ga-lya писал(а) on 30 мар 2025, 14:24 [?]даже не знаю, где написано, кто какой ВУЗ закончил.

Не так давно это стали писать на сайтах. Но, повторюсь, важнее не базовое образование, а послевузовское.

Тарелка

Сообщение №4768

Сообщение Арабика » 31 мар 2025, 00:49

Тарелка писал(а) on 30 мар 2025, 16:18 [?]Сибири всегда были очень хорошие медвузы с отличной базой.

:beer: а я о чем? Нельзя взять ТЦ, сделать там ремонт, повесить табличку "медицинский институт" и получить на выходе что-то, не напоминающее Фитиль с гердтом. Нужны преподаватели как минимум.

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Ga-lya писал(а) on 30 мар 2025, 14:24 [?]и с местным медом- многие пойдут учиться, кто не мог себе позволить другой город или платное обучение.

Пойдут конечно, даже моя пробовать поступить будет
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №4769

Сообщение Тарелка » 31 мар 2025, 09:25

Арабика писал(а) on 31 мар 2025, 00:51 [?]а я о чем? Нельзя взять ТЦ, сделать там ремонт, повесить табличку "медицинский институт" и получить на выходе что-то, не напоминающее Фитиль с гердтом. Нужны преподаватели как минимум.

Любой вуз когда то прошел этап образования и становления. При хорошем руководстве преподаватели подтягиваются.

Тарелка

Сообщение №4770

Сообщение Мура-вей » 31 мар 2025, 14:24

В частных клиниках про врачей все пишут, и пациенты на это смотрят. Мне муж по осени травматолога-ортопеда искал - выбрал того, кто переподготовку в Военмеде проходил.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №4771

Сообщение Ga-lya » 01 апр 2025, 23:26

Ирина З... писал(а) on 17 мар 2025, 10:19 [?]На выпускной собирают 100 тысяч с ученика. Основные расходы - не кафе))) подарки учителям, директору, лицею, оформление зала, фотосессия для учеников и учителей.

Охренеть.
Я не знаю, сколько в итоге в 11 классе у дочки соберут. Но вряд ли по 100 тыщ.
30 -40 (скорее 45 с учетом альбома, последнего звонка и отдельного "вручения аттестатов"и в МИФИ) тыс у моей 11-классницы планируется.
в 9м у младшей тоже объявляют список из 192 поваров-охранников на "подарки". Я послала на хер. Как и весь класс (с учетом того, что 19 из 23-24 учеников пришли в седьмой класс из других корпусов, никто началку поздравлять не хочет, ясен пень). Моя училась здесь в началке, так я лично сама всех поблагодарю, кого хочу, пусть и дороже выйдет. Ну и поварихам - от всех девятиклассников 2 торта выше крыши, т.к. еда привозная, думаю. Если сами готовят, то вообще уволить.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №4772

Сообщение Ga-lya » 01 апр 2025, 23:51

Арабика писал(а) on 31 мар 2025, 00:51 [?]Пойдут конечно, даже моя пробовать поступить будет

Что-то мне обидно стало за твое "даже". Я, конечно, не знакома с твоей дочкой. Но, возможно, твоё понятие о нормальности не совпадет с её. И она вполне целеустремленная, если цель есть. И цель выбрала она сама. Дочь нашей бывшей классной руководительницы закончила экономический ВУЗ, работает фитнес-инструктором в клубе. Мама сначала была в шоке, потом поняла, что и зп выше и, главное, дочь счастлива.

В последнее время встречаюсь с десятками молодых людей (18-22-25 возможно), которые отучились (учатся) - при этом большинство на бюджете, работают уже в институте (или в школе начали), не пьют-не гульбасят, развиваются, много интересов, делают карьеры, себя обеспечивают. Многие из них, правда, из горнолыжной тусовки нашей, или старшие сестры-братья, которых я лично неплохо знаю (неделями жили в одном "бомж-хостеле" и тренились при -25С, так что "стресс-трест" прошли). Дети охрененно обеспеченных родителей (2 сети ресторанов в одном случае или сеть типографий, например) - учатся в ВУЗах на бюджете (ок, после репетиторов, но родителям оочень важно, что не платка ;) ) и работают инструкторами по горным лыжам, например- все выхи в 8 утра уже на работе, вечерами после учебы там же. Девчонки - 10-11 класс -тоже судья или инструктор или репетитор (по скайпу со сборов учат детей даже).
Девушка, член сборной России по фристайлу, призер Чемпионатов России (кстати, в ВУзе учится, хоть и на индивидуальной программе, как все крутые спортики в Физкультурном), снимает квартиру в 20 лет, потому что она "взрослая", сама строит свою жизнь. Мама сокрушается- она только 4 месяца в году дома, деньги на ветер.

Мне кажется, многим нашим детям уже пора доверить их собственную жизнь.

Поправочка- если у них нет ментальных проблем. :surprise:

Ga-lya

Сообщение №4773

Сообщение Арабика » 02 апр 2025, 08:24

Ga-lya писал(а) on 01 апр 2025, 23:51 [?] Дочь нашей бывшей классной руководительницы закончила экономический ВУЗ, работает фитнес-инструктором в клубе. Мама сначала была в шоке, потом поняла, что и зп выше и, главное, дочь счастлива.

такой вариант меня устроит.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №4774

Сообщение Тарелка » 02 апр 2025, 09:03

Дети мигрантов для зачисления в школу должны дать 90% правильных ответов на экзамене по русскому языку.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин уточнил, что материалы разработаны для четырёх ступеней обучения:

1-й класс — нужно решить 9 из 10 заданий;
2—5-е классы — 18 из 20 заданий;
6—9-е классы — 20 из 22 заданий;
10—11-е классы — 22 из 24 заданий.

https://t.me/bbbreaking/203682

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Ga-lya писал(а) on 01 апр 2025, 23:51 [?]Мне кажется, многим нашим детям уже пора доверить их собственную жизнь.

Вот это самое сложное, судя по моему окружению. Да и моя мама всё ещё пытается что то решать за меня, в том числе в отношении моих детей, несмотря на то, что я уже сама взрослая тетка.

Тарелка

Сообщение №4775

Сообщение Людовик » 02 апр 2025, 18:58

Можно здесь про д/с спросить?
Зашëл спор с родителями одного ребëнка. Не у меня, но в той группе, что я работаю.
До скольки лет максимально может находиться в саду ребëнок инвалид с множественными нарушениями здоровья( УО глубокая, ДЦП, почти не видит. Не говорит, себя не обслуживает). И возьмут ли его в коррекционную школу или домашнее обучение без вариантов?
Больше волнует может ли ребëнок остаться в саду после 8 лет?

Людовик

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения