Задача
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Сообщение №1
На допе по математике задача была. Тем, кто хоть чуть-чуть знаком с украинским (в принципе и без его знания можно решить, а у гугла ответ уточнить).
У нас в группе есть дети, которые учатся в русских и украинских школах. Олимпиады типа Кенгуру все пишут по выбору: кто на русском,кто на укр. ЗАдача была записана на доске молча в след. виде: укр: вiн, вiн,вона,вiн, вона, вона, вона рус: он, он, она, он, она, она, ? Определить что это за последовательность и что стоит на месте знака вопроса. Сразу скажу, что учитель дала задачу, что бы занять детей пока она вышла на 5 минут, т.е. никаких уточняющих вопросов и, тем более ответов на них, не было.
Сообщение №2
Nathaly, по логике - она. А вот к чему относится последовательность
![]() ![]()
Сообщение №4
Он
Думаю, это на последовательность, типа, что дальше: две синих бусины, одна красная, одна синяя, две красных, дальше опять две синих одна красная должны идти и так далее ![]() Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
Сообщение №7
никто даже не угадал)
Сообщение №9
условно нормальные))
им по 7 лет, в школе только-только начали прходить произведение. На занятиях подобные тоже не решали. Задача: 3 оливки и 1 виноградина весят 20 драхм, а 1 оливка и 3 виноградины весят 12 драхм. Сколько весит оливка и сколько виноградина. Решили пол класса (мой к нормальным - он не решил))))))
Сообщение №10
и после вопроса должно быть "оно"? Это про дни недели задача. Мы ее в школе решали))))) В начальной, да ![]() Это на смекалку, а не на логику. Из серии "поржали и разбежались". Понедельник - он, вторник - он, среда - она, четверг - он, пятница - она, суббота - она, воскресенье - оно. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №11
Nathaly,
![]()
Сообщение №12
Это не головоломка даже.
Просто из серии:"мы это знаем". Кроме как "запомнить ответ" - никаких вариантов решения не предполагается. ![]() Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Сообщение №13
Izis, а я все никак не могла сообразить - к чему эту последовательность присобачить
![]() А как по украински "воскресенье"? Разве "вона"? Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды: Освежила в памяти, да - она "недiля".
Сообщение №14
Почему она? По логике как раз скорее он ![]() Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду: Если не она и не он, тогда оно? Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Вопрос- найди логику. Ответов может быть множество. Дебильная задача. ![]()
Сообщение №15
Я так подумала - в этом есть смысл. С детства учиться подводить логическое обоснование под любую хрень. ![]() "Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/
Сообщение №17
В задаче нет вопроса:"что за последовательность"? В оригинале: "что вместо вопроса?" Это Натали написала "что за последовательность?" - через третьи руки. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Сообщение №18
задача может и не дебильная, если педагог допустит и другие варианты ответов. Я тут с Верой пыталась играть в третий лишний. Ряд картинок: щенок, ворона, попугай, примерно такой: ![]() ![]() ![]() Я предпоалагала что лишний щенок, т.к. он не летает. Вера решила что лишний попугай, потому что те черные, а он цветной. Засчитано ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №19
Совёнка, у Петерсон много подобных задач ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №20
думаешь, Петерсон трехлетке подойдёт? или у нее и для малышей есть? у меня эта фамилия ассоциируется со школьными учебниками ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №21
Игралочка на 3-4 года. http://www.labirint.ru/books/41751/ Добавлено спустя 38 секунд: Но мы ее позже начинали.
Сообщение №22
Совёнка, есть ![]() http://www.labirint.ru/books/41751/ Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №23
Совёнка, мы Петерсон как раз с 3-х лет начинали. Пособие называется игралочка. И вообще я очень довольна ее тетрадками. Не знаю, как для школы, а для домашних занятий замечательно подходит.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №24
Тарелка, одновременно
![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №25
Мне тоже серия для дошкольников очень понравилась. Сын и в школе до 4 класса по ее учебникам занимался. Но там уже нужно, чтобы учитель корректировал ввод математических терминов, т.к. у нее своя методика, ориентированная на то, чтобы ребенок выводил правила сам. Не для всех это подходит.
• Страница 1 из 2 • 1, 2
|