Сообщение №1
Декабристка » 17 фев 2017, 11:03
Люди, у кого есть опыт и информация о записи ребёнка в школу не по прописке. Кто записывал, или сейчас в процессе, поделитесь, что происходит, или как это происходило. Уже февраль, а я в подвешенном состоянии, нервы уже сдают. Ситуация такая. Хочу определить дочку в лицей. Мы к нему не относимся, хотя он находится в нашем районе, но в несколько обособленном микрорайоне. Про нашу школу по прописке: Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.Теперь о будущем, покрытом мраком. Наш сад относится к нашей школе и дети из Сада автоматом переходят в школу, только просили принести документы и написать заявление. Я не принесла, заявление не писала, так как давно планируем пойти в лицей. Дочка с 1 октября учится на "Предшкольной поре" там. Все нравится, в школу бежит, занятия интереснейшие. 15 декабря я в ночи, в 00 часов 20 минут я на госуслугах подала заявление на поступление в школу))) Естесственно, сразу вылезла наша школа по прописке, но в дополнительной графе я указала лицей. Заявление принято, все. На следующий день звонок из школы "Вы тут указали нашу школу и лицей, вы куда пойдёте?" Я естественно сказал, что если нас возьмут в лицей, то мы в лицей. Ок. Через две недели приходит на почту приглашение придти в нашу школу с документами, я не пошла. Рассудила, что если подам документы, то нас оформят, и в вышестоящие инстанции уйдёт официальная информация, что мы "пристроены" и шансов попасть куда нужно уже не будет. На "Предшкольной поре" постоянно общаюсь с куратором. Всю ситуацию нашу она знает, но говорит, что команда открывать дополнительные списки даёт департамент. Уже февраль, а команды все нет. На день открытых дверей в лицей нас приглашали, я посмотрела начальную школу, классы, учителей, не сравнить с нашей, конечно. С учителями проговорила, даже записала тех, кто очень понравился. Но тишина, девочки..... Кто-то говорит, что в прошлом году таким как мы не по прописке только в июле дали ответ о зачислении...Болтаемся между небом и землёй. И сейчас уже идут собеседования с принятыми детьми в лицее. Короче, кто что знает, что слышал, как это делается. Может к директору пойти, как-то обозначить свои намерения, рассказать ситуацию? Или не лезть в глаза?????? Что делать??? Времени мало остаётся. Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.. Если дочка пойдёт в лицей, то я и сына буду выцарапывать из нашей школы, несмотря на визги и писки, ибо не светит нам ничего хорошего, судя по результатам егэ учеников нашей школы.
Обидеть Таню может каждый Не каждый может убежатьИщу приличную работу Но чтоб не связано с трудом
-
Декабристка
-
- Автор темы
Сообщение №2
Тарелка » 17 фев 2017, 11:32
Вроде как с июля открывают допсписки. Не раньше. Посмотри на сайте нужной школы, что там пишут по срокам засчисления.
-
Тарелка
-
Сообщение №3
Ведьмежонок » 17 фев 2017, 11:35
 Дозапись открывается не раньше июля на свободные места. Это на сайте ОУ должно быть. Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:Тарелка, правда у них холдинги. Там свои какие-то заморочки.
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №4
Декабристка » 17 фев 2017, 11:51
Емае....... Всё таки июль... На сайте лицея нет никакой информации по допспискам. И как поступать, если не попадаем мы в лицей, ттт? Сразу бежать по прописке документы нести? А если там мест не будет? Жесть. В итоге все может закончится тем, что мы вообще в третью какую-то школу попадём, где есть места. 
Обидеть Таню может каждый Не каждый может убежатьИщу приличную работу Но чтоб не связано с трудом
-
Декабристка
-
- Автор темы
Сообщение №5
Тарелка » 17 фев 2017, 12:31
Декабристка писал(а) on 17 фев 2017, 11:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) На сайте лицея нет никакой информации по допспискам.
Это должно быть в правилах приема. В какие временные рамки принимают заявления от родителей по месту жительства и когда открывают прием на свободные места. Добавлено спустя 47 секунд:Декабристка писал(а) on 17 фев 2017, 11:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И как поступать, если не попадаем мы в лицей, ттт?
В школе по прописке ваше заявление уже есть, поэтому туда вас взять будут обязаны.
-
Тарелка
-
Сообщение №6
Izis » 17 фев 2017, 13:21
Декабристка писал(а) on 17 фев 2017, 11:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В итоге все может закончится тем, что мы вообще в третью какую-то школу попадём, где есть места.
А места будут в самой жопной школе.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №7
Декабристка » 17 фев 2017, 13:21
Тарелка писал(а) on 17 фев 2017, 12:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Декабристка писал(а) on 17 фев 2017, 11:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) На сайте лицея нет никакой информации по допспискам.
Это должно быть в правилах приема. В какие временные рамки принимают заявления от родителей по месту жительства и когда открывают прием на свободные места. Добавлено спустя 47 секунд:Декабристка писал(а) on 17 фев 2017, 11:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И как поступать, если не попадаем мы в лицей, ттт?
В школе по прописке ваше заявление уже есть, поэтому туда вас взять будут обязаны.
Поищу правила приема. Чёт на сайте не нарыла пока ничего на эту тему. В вопросах-ответах на эту тему только отписки "Заявление подаётся через портал госуслуг" Про сроки нету ничего( В школе по прописке есть только электронное заявление от 15 декабря. В бумажном виде нет, и доков нет наших. Добавлено спустя 7 минут 29 секунд:Izis писал(а) on 17 фев 2017, 13:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Декабристка писал(а) on 17 фев 2017, 11:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В итоге все может закончится тем, что мы вообще в третью какую-то школу попадём, где есть места.
А места будут в самой жопной школе.
Спасибо, дорогая, прям мои мысли.
-
Декабристка
-
- Автор темы
Сообщение №8
Izis » 17 фев 2017, 13:32
Да не за что. Мы все это прошли в прошлом году. Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:Декабристка, идите в началку в школу по прописке, выбирайте хорошего учителя. Потом проще перевестись. К 4-ому классу уже везде есть свободные места, а к 5-ому и подавно. К тому же негативные отзывы есть у всех школ. Нет такой школы, которая бы всем нравилась. Ну или это уже секта) Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:У нас Саша в гимназию Фридмана на "раз-два" прошел. Там после 9-го всех разогнали, в 10-ый вообще проблем не было поступить. Даже не по прописке. Правда, сейчас каждый день думаю:"вот этот геморрой нам нужен был вообще?" 
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №9
Декабристка » 17 фев 2017, 13:46
Izis, блин, не хочу по прописке, опять окажемся в жопном классе. Выбирать не из кого, три первых класса всего. Та учительница, которая хорошая, она кстати, бывший завуч началки(бывшей её сделала новый директор), так вот она уже негласно набрала себе класс с Предшкольной поры, вторая уволена, и кого они там с фонарями найдут к сентябрю -неизвестно. Третья после института без опыта. Потом ребёнка дергать из привычной среды ещё труднее, как по мне.
-
Декабристка
-
- Автор темы
Сообщение №10
Izis » 17 фев 2017, 13:48
Декабристка писал(а) on 17 фев 2017, 13:46 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Потом ребёнка дергать из привычной среды ещё труднее, как по мне.
Их все равно дергают по профильным классам после 4-го. Декабристка писал(а) on 17 фев 2017, 13:46 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) так вот она уже негласно набрала себе класс с Предшкольной поры,
Подойди переговори лично, все люди. Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:Декабристка писал(а) on 17 фев 2017, 13:46 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) бывший завуч началки(бывшей её сделала новый директор),
А завуч разве ведет классы в началке? У нас нет. В старшей школе - да, а в началке - без класса.
-
Izis
-
Сообщение №11
Декабристка » 17 фев 2017, 13:58
Izis, у нас завуч в началке всегда действующим учителем был. Хотя я согласна, что админсостав лучше пусть занимается администрированием, а не разрывается между малышами и своей административной работой
-
Декабристка
-
- Автор темы
Сообщение №12
Izis » 17 фев 2017, 14:00
В Москве топ-400 всегда был. В топ-300 все не влезают. Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:Декабристка писал(а) on 17 фев 2017, 11:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ибо не светит нам ничего хорошего, судя по результатам егэ учеников нашей школы.
Да. ЕГЭ - это единственный серьезный аргумент. Потому что то, что описано в отзыве - повсеместно. Это такая нормальная, рабочая атмосфЭра образовательных холдингов.
-
Izis
-
Сообщение №13
Декабристка » 17 фев 2017, 14:06
Izis писал(а) on 17 фев 2017, 14:01 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В Москве топ-400 всегда был. В топ-300 все не влезают. 
Не хочу в топ-400, хочу в топ-100 Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться. Добавлено спустя 6 минут 54 секунды:И у нас в школе четыре 8 классов, потом два 9-х, два 10х и один!!!!! 11 класс. Тенденция однако. Это нормально??????? Нету больше народу, либо бегут из школы в другие, либо пту. Ну блин качество обучения зашкаливает Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:Izis, Потому что то, что описано в отзыве - повсеместно
это ты про какой отзыв?
-
Декабристка
-
- Автор темы
Сообщение №14
Izis » 17 фев 2017, 14:54
Ну во многих школах так. Про самый первый твой отзыв, где сын учится. Скрытый текст.
-
Izis
-
Сообщение №15
Декабристка » 17 фев 2017, 15:04
Izis, все, поняла про что ты) Но это же мрак. Возня мышиная, амбиции и интриги, подлизонство выживание. Все, кроме работы((
-
Декабристка
-
- Автор темы
Сообщение №16
Izis » 17 фев 2017, 15:09
Декабристка писал(а) on 17 фев 2017, 15:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Возня мышиная, амбиции и интриги, подлизонство выживание.
Да это всегда было. Школа - это клоака.
-
Izis
-
Сообщение №17
Летнее утро » 17 фев 2017, 17:47
Да, в прошлом году доп списки реально открыли очень поздно. И в "своей" тоже могут отказать летом по причине отсутствия мест. Не знаю даже, что посоветовать... если она реально так плоха, может фиг с ней, с 3й школой, пойдете пока куда дадут? ( разумеется, продолжая прорываться в лицей в след году или позже) или она может оказаться еще хуже?
-
Летнее утро
-
Сообщение №18
Тарелка » 17 фев 2017, 17:50
С-П трактует так: Сроки приема заявлений в первые классы на 2017 - 2018 учебный год (начало обучения с 01.09.2017) утверждены распоряжением Комитета по образованию от 24.08.2016 № 2369-р:
С 15.12.2016 до 05.09.2017: дети, имеющие преимущественное право зачисления граждан на обучение в государственные образовательные организации (в случае подачи заявления с 20.01.2017 преимущественное право реализуется на свободные места); С 20.01.2017 до 30.06.2017: дети, проживающие на закрепленной территории (в случае подачи заявления после 30.06.2017 года зачисление производится на общих основаниях); С 01.07.2017 до 05.09.2017: дети, не проживающие на закрепленной территории (на свободные места). https://gu.spb.ru/188357/eservice/Добавлено спустя 1 минуту:А вот по Москве: В отличие от ранее существовавших правил, по которым запись в школы осуществлялась один раз в год и начиналась с 1 пареля - в настоящее время запись будет проводиться в 2 этапа. 1 этап Если ребенок живет на территории микрорайона, который закреплен за данной школой, запись начнется не позднее 1 марта и продлится до 31 июля. (см. Список прикрепленных микрорайонов Москвы к конкретным школам) 2 этап Если школа, в которую хочет пойти ребенок не прикреплена к району проживания: В этом случае запись будет проводиться с 1 августа до 5 сентября. (При такой 2-х этапной записи в первый класс создаются условия для поступления в данную школу, в первую очередь тех детей, которые прикреплены к данной школе. ) http://obrmos.ru/dop/Articles/dop_artic ... class.html
-
Тарелка
-
Сообщение №19
Декабристка » 17 фев 2017, 17:58
Летнее утро, да я сама не знаю, что делать. Только скрестить пальцы и молиться, что попадём в допсписок. Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:Тарелка, пипецццццццц Где моя новая квартира. Брать не глядя уже что ли. Правда по ссылке старые прикрепления указаны, и некоторых школ уже не существует, они вошли в холдинги.
-
Декабристка
-
- Автор темы
Сообщение №20
Izis » 17 фев 2017, 18:51
Тарелка писал(а) on 17 фев 2017, 17:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Если ребенок живет на территории микрорайона, который закреплен за данной школой, запись начнется не позднее 1 марта и продлится до 31 июля. (см. Список прикрепленных микрорайонов Москвы к конкретным школам)
И что это значит, интересно?) У нас уже 1 декабря приказ о зачислении был. Прошлого 2016 года) И на ПГУ, и на почту пришло уведомление, что ребенок зачислен в 1 класс. Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:Мы были и в школе в первой 100 рейтинга, и без рейтинга, и в рейтинге 300, и в 400 - везде фигня полная. Мне вот фиолэтово сейчас. Интеллект и мотивация ребенка первичны.
-
Izis
-
Сообщение №21
Тарелка » 17 фев 2017, 18:58
Izis писал(а) on 17 фев 2017, 18:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И что это значит, интересно?) У нас уже 1 декабря приказ о зачислении был. Прошлого 2016 года) И на ПГУ, и на почту пришло уведомление, что ребенок зачислен в 1 класс.
Не позднее 1 марта это может быть и 15 декабря.  Как определит муниципалитет.
-
Тарелка
-
Сообщение №22
Izis » 17 фев 2017, 19:06
У нас дети из сада холдинга автоматом зачислялись в школу. Так что надо ориентироваться, скорее всего, на дозапись Будет ли она в лучшую школу района...вот в чем вопрос.
-
Izis
-
Сообщение №23
Darenka » 17 фев 2017, 19:37
Декабристка, а по временной регистрации на закрепленной территории не берут? В прошлом году у знакомых была ситуация, похожая на Вашу, сделали временную регистрацию маме и ребенку на территории, закрепленной за школой. Как только принесли подтверждение временной регистрации - их тут же в основной список перевели. Ребенок сейчас в первом классе у той учительницы, к которой они и хотели, временная регистрация закончилась, вопросов ни у кого не возникает.
-
Darenka
-
Сообщение №24
Talia » 17 фев 2017, 19:57
Izis, а что в гимназии Фридмана не устраивает? А про мотивацию - это, конечно, хорошо, но мой ребенок мотивируется исключительно школьным окружением. Если дети вокруг стараются, то есть надежда, что и она подтянется, а окружение из раздолбаев её расхолаживает. Но у нас вообще выбрать не из чего Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:Darenka, временную регистрацию надо каждый год подтверждать. Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
-
Talia
-
Сообщение №25
Жадина » 17 фев 2017, 20:07
Talia писал(а) on 17 фев 2017, 20:01 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Darenka, временную регистрацию надо каждый год подтверждать.
Не подтвердишь - отчислят что ли? Основания? Фигня! Главное попасть куда хочется
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли. И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).
-
Жадина
-
Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка
|
|