Что касается обязательного введения. Мы планируем в ближайшие два года, начиная со следующего года, с 1 по 4 класс — один час в неделю.
Ольга Васильева
Министр образования и науки России
https://news.mail.ru/society/31277165/
И эта не успокоилась

Обязательные уроки шахмат в школе
• Страница 1 из 4 • 1, 2, 3, 4
Сообщение №1
Ольга Васильева Министр образования и науки России https://news.mail.ru/society/31277165/ И эта не успокоилась ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №2
Стесняюсь спросить, а вместо какого урока шахматы ставить будут?
![]()
вот только это и радует: пока инициатива до нас дойдет, мой ребенок начальную школу закончит ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №3
Вот!!! В корень зришь. Мало этих долбаных трех уроков физ-ры за счет математики и английского не знаю за счет чего, на тебе еще... видимо вместо чтения. Чтение, письмо, математика в началке должны быть ежедневно ![]() Что же они за идиоты там, зачем они нам это все, а? ![]() ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №4
У нас во многих школах шахматы идут обязательным уроком у первоклашек. Видимо развивают пространственное мышление, клеточки учат считать.
Сообщение №5
Редиска, пошли бы они в жопу. Клеточки прекрасно в тетрадях на уроке математики считаются.
Это при том, что мои оба ходят на шахматы с 13.00 до 14.00 в школе. Но это кружок. Основные предметы не страдают. Надо только выучиться ждать,
Сообщение №6
У младшего второй год шахматная азбука как внеурочка. С этого года задают домашку, я ничего не понимаю. Ему нравится и понятно все. В выходные нашел старые шахматы, усадил старшего играть, попутно объяснял как и чем ходить. Плохого в шахматах ничего не вижу.
Сообщение №7
Шахматы - вид спорта. Если вместо одной физры, то норм.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №8
пусть шахматы ставят за счет одной физ-ры ![]()
а кто преподает? Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №9
О! Если так сделают, я буду приветствовать)) Ну и моим нравится. А я что-то в шахматах плохое вижу разве ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №10
Кикимора, может и правда вместо физры введут? С 3-мя уроками залов банально не хватает. И это уже катастрофа.
Добавлено спустя 51 секунду:
Честно скажу, не знаю. ![]()
Сообщение №11
У нас педагог из шахматной школы, пожилой мужчина. Мои оба просто от восторга пищат, бегают с задачниками, решают там что-то. Предлагала на днях им бросить, т.к. времени впритык и дети жаловались на усталость (я в чате плакала сегодня как раз), они категорически отказались. Им надо)) Надо только выучиться ждать,
Сообщение №12
Ведьмежонок, по твоим постам я поняла, что тебе инициатива по введению обучению шахматам в школе как-то не очень.
Сообщение №13
![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №14
В нашем случае ввели в расписание вместо занятий ритмикой. Остальные предметы не пострадали.
Сообщение №15
У нас в прошлом году вместо одного из уроков физкультуры ![]() ![]()
Сообщение №16
Обязательным уроком, конечно. Т.к. первым встает вопрос - какой предмет еще кастрируют? ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №17
Ну шахматы это же тоже спорт ![]()
Сообщение №18
Ну да, до меня связка не сразу дошла))) Похоже на правду. Сначала они сделали три физ-ры, а теперь не знают, как бы этот маразм ликвидировать, не признаваясь при этом в том, что они все кретины ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №19
у нас с этого года шахматы - обязательная! внеурочка! для всех, кто не ходит на доп.секции вне школы или по справке из этих секций успевает.
также было с истоками в 1-м классе, во втором уже не так строго, а с третьего оно есть, но посещать можно по желанию. вместо 1 урока физры у нас плавание, еще одну под шахматы не отдадут. и у нас 6-ти дневка со второго класса ![]() я не против шахмат, и если бы моя успевала, то ходила бы, т.к. ей вообще всё интересно ... в этом году у моей не получилось ходить на допплавание и ИЗО и вот шахматы, растроилась жутко ![]() ![]() Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)
Сообщение №20
я тут на соседнем форуме обсуждение по этому вопросу почитала: у кого-то библиотекарь шахматы ведет, у кого-то - учитель началки, которая честно призналась, что в шахматах полный ноль ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №21
![]() ![]() ![]() обязали учительницу началки изображать из себя Каспарова на 5 уроке. ![]() ![]() ![]() очень интересно. В этом году занимаются на доп. часах развитием речи и разговорами о добре, куда полезнее.
это единственное, на что я согласна. ![]() ![]() ![]() Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №22
только не этого "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №23
Вместо ритмики. И слава Богу, я считаю. У нас уже во всем районе. Шахматы - это тренд, они везде. В каждом учреждении, для детей, подростков, взрослых, инвалидов и других категорий граждан. куда ни приди - везде шахматы. С педагогами проблем нет. У нас в одной школе вела педагог, который в той же школе доп.образованием занимается и ведет шахматы, и в новой также. Для ритмики же последние 20 лет где-то находили учителей ![]() Последний раз редактировалось Izis 13 окт 2017, 21:44, всего редактировалось 1 раз.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №24
у нас нет ритмики. ![]() ![]() Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №25
Трудно представить такое. ![]() ЗАчем взялась-то??? Добавлено спустя 34 секунды:
У нас две + ритмика. Теперь вместо ритмики - шахматы. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
• Страница 1 из 4 • 1, 2, 3, 4
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0