СО? Муки выбора.

Модератор: Совёнка

Сообщение №1

Сообщение Арабика » 08 июн 2018, 20:58

Меня сейчас склоняли на СО (в открытый не хочу :whistle: ). Однако, соблазн велик - хотят сколотить мини-класс из "своих" и нанимать учителей и слушать видео-уроки. Ой. :nervous: Английский, как я понимаю, вести мне. Если уйдут те, кто зовёт, наш класс школьный будет состоять исключительно из деревенских. :help:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Автор темы

Сообщение №2

Сообщение Safira » 08 июн 2018, 21:00

Арабика писал(а) on 08 июн 2018, 20:58 [?]состоять исключительно из деревенских

а что с ними не так?
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя.

Safira

Сообщение №3

Сообщение Арабика » 08 июн 2018, 21:05

Safira писал(а) on 08 июн 2018, 21:00 [?]а что с ними не так?

Уйдёт "костяк класса" (4-5 человек) самых сильных. Будет слабый класс в деревенской школе.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Автор темы

Сообщение №4

Сообщение Арабика » 08 июн 2018, 21:09

Надо либо их убедить не уходить, либо уходить с ними. :idontno: Лучшая Лерина подружка этот год на СО. По физ-ре 5 :whistle: :manicure: , 4 по русскому и математике (ну и в школе так было). У неё бабушка учитель в коррекционке, мама - историк. Мне их решение не нравится, но меня не спрашивали. Но если будет шанс учиться в мини-классе с подружкой и друзьями, то что делать? Человек 10 если соберутся - вполне класс альтернативной школы. :idontno: Я пока против.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Автор темы

Сообщение №5

Сообщение Ведьмежонок » 08 июн 2018, 23:09

Арабика писал(а) on 08 июн 2018, 21:09 [?]то что делать?

Город далеко у вас, да?
Дай Боженьке руку, не ори!

Ведьмежонок

Сообщение №6

Сообщение Talia » 09 июн 2018, 00:26

Арабика, а дочери сколько? я по прежнему при своем мнении, что СО для детей без особенностей подойдет только в началке. Дальше уже углубленные знания, которые не каждый родитель сможет обеспечить. А дальше куда? вы планировали в этой школе оставаться или куда-то перемещаться?

Talia

Сообщение №7

Сообщение Арабика » 09 июн 2018, 07:18

Ведьмежонок писал(а) on 08 июн 2018, 23:09 [?]Город далеко у вас, да?

нет. Но туда мне совсем не хочется, объективно наша деревенская школа спокойнее, и по качеству образования русский+математика сильные в школе самой, без привлечения доп. ресурсов. В городе как везде - репетиторы, плюс с одноклассниками как повезёт.

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Talia писал(а) on 09 июн 2018, 00:28 [?]Арабика, а дочери сколько? я по прежнему при своем мнении, что СО для детей без особенностей подойдет только в началке.

у нас как раз 4 класс, а вот потом родители тех детей хотят уходить.
Talia писал(а) on 09 июн 2018, 00:28 [?]Дальше уже углубленные знания, которые не каждый родитель сможет обеспечить.

тут один вариант: набирать репетиторов и раскидывать деньги на всех собравшихся. Т.е. платная школа на дому.

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Те родители придерживаются мысли (из того, что я вчера и до того поняла), что "больше знаешь - больше забываешь", но раз у них денег больше, чем у меня, то, возможно, стОит прислушаться? :brows:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Автор темы

Сообщение №8

Сообщение Совёнка » 09 июн 2018, 07:45

Арабика писал(а) on 09 июн 2018, 07:23 [?]больше знаешь - больше забываешь

Где академики-миллиардеры?
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №9

Сообщение Арабика » 09 июн 2018, 08:02

Совёнка писал(а) on 09 июн 2018, 07:45 [?]Где академики-миллиардеры?

в смысле? Они к тому, чтобы знаний поменьше было, и так хорошо будет. Может, так и надо? Действительно, академиков-миллиардеров не наблюдается.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Автор темы

Сообщение №10

Сообщение Izis » 09 июн 2018, 08:15

Арабика писал(а) on 09 июн 2018, 08:02 [?]Действительно, академиков-миллиардеров не наблюдается.

Ну ниужели? :hang:
А кто ж они? Академики-то?

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
Арабика писал(а) on 09 июн 2018, 08:02 [?]Они к тому, чтобы знаний поменьше было, и так хорошо будет. Может, так и надо?

В 90-х то? Наверное. Но они прошли 20 лет как.
Не, если у них семейные бизнесы в виде заправок, то можно вообще ограничиться 4-я классами. Хотя наши "заправщики" что-то своих детей во всякие Лондоны пихают. Йели и Оксфорды. ЧуднЫе какие-то.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №11

Сообщение Арабика » 09 июн 2018, 08:25

Izis писал(а) on 09 июн 2018, 08:18 [?]Хотя наши "заправщики" что-то своих детей во всякие Лондоны пихают. Йели и Оксфорды. ЧуднЫе какие-то.

за жизнью там пихают, не за знаниями же.
Izis писал(а) on 09 июн 2018, 08:18 [?]В 90-х то? Наверное. Но они прошли 20 лет как.

хочется в это верить, местами удаётся.
Я не знаю, как правильно. Не плодить же мне подобных? Надо смотреть, как живут те, кто больше понимает и знает.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Автор темы

Сообщение №12

Сообщение Izis » 09 июн 2018, 08:37

Арабика писал(а) on 09 июн 2018, 08:25 [?]за жизнью там пихают, не за знаниями же.

Зачем непременно Оксфорд, чтобы там жить?)
Богема без этого обходится, были бы бабки.
Не, Нин, ты еще подумай.
Вообще мне это все напоминает Наташу нашу (БЖ), сначала попытка вывести ребенка на СО, поиск единомышленников. В результате - потеря всего в этой деревне-секте, и с посыпанной пеплом головой к маме под юбку с 4-я новыми детьми.
А тоже начиналось:"да у ней мама- историк, дедушка-сапожник" и ты ды, и ты пы.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №13

Сообщение Совёнка » 09 июн 2018, 08:38

Пардон, я прочитала как "зарабатываешь", а не"забываешь". И перечитывала ведь :kuku:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №14

Сообщение Арабика » 09 июн 2018, 08:49

Izis писал(а) on 09 июн 2018, 08:37 [?]Зачем непременно Оксфорд, чтобы там жить?)

а соц. круг?
Izis писал(а) on 09 июн 2018, 08:37 [?]Не, Нин, ты еще подумай.

:beer: думаю.
Izis писал(а) on 09 июн 2018, 08:37 [?]сначала попытка вывести ребенка на СО, поиск единомышленников. В результате - потеря всего в этой деревне-секте, и с посыпанной пеплом головой к маме под юбку с 4-я новыми детьми.

последнее нам не грозит - все за 40 :lol: . СО как учёбу дома я не рассматриваю вообще, они - тоже. Именно репетиторы и прочее. Положа руку на сердце, я совершенно точно лучше справлюсь с английским, чем их школьная учитель. :tails: :blush2: Но меня и не заставляют работать по Кузовлеву в классе, где это надо троим. :brows: :crazy:

Добавлено спустя 53 секунды:
Совёнка писал(а) on 09 июн 2018, 08:38 [?]Пардон, я прочитала как "зарабатываешь", а не"забываешь". И перечитывала ведь

а, вот оно что. И ты тоже не веришь, что бывают академики-миллиардеры? :D

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Когда я переезжала в эту деревню, у меня была мысль, что неплохо бы школу сварганить, но это дорого, а так формально - СО, по факту - школа. С нужным физруком. :dreamy-eyes:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Автор темы

Сообщение №15

Сообщение Ведьмежонок » 09 июн 2018, 09:43

Арабика писал(а) on 09 июн 2018, 07:23 [?]Но туда мне совсем не хочется, объективно наша деревенская школа спокойнее

Спокойнее. Я для Тёмы рассматривала этот вариант, если бы он не выправился :idontno: Тут не поспоришь.
Арабика писал(а) on 09 июн 2018, 07:23 [?] и по качеству образования русский+математика сильные в школе самой, без привлечения доп. ресурсов.

Не верю я в качественное образование в окружении деревенских ребятишек, которых ты сама расцениваешь как слабых.
Арабика писал(а) on 09 июн 2018, 07:23 [?] В городе как везде - репетиторы

Планка выше, детей в классе больше. Но репетиторы далеко не у все, даже не у 50%. Тем более в средней школе.
Арабика писал(а) on 09 июн 2018, 08:02 [?]Они к тому, чтобы знаний поменьше было, и так хорошо будет. Может, так и надо?

Ну вперёд :wonder:
Для меня в сложившейся ситуации был бы единственный выход - возить в городскую школу. Впрочем, деревенскую я в любом случае рассматривала только в началке, вне зависимости от СО и прочего. В общем, мы такое решеие и принимали - т на нашу ипотеку могли купить как квартиру, так и коттедж. Мы их даже смотрели и муж ооочень хотел, но в итоге я так и забраковала этот вариант из-за школ.
Арабика писал(а) on 09 июн 2018, 08:25 [?]Надо смотреть, как живут те, кто больше понимает и знает.

Обязательное ВО-бюджет в вузе с историей, дальше разберемся, мы так живем. Заправок нет. Заправка это вообще ооочень прекрасно, но мне ее просто за безграмотность все равно бы никто не подарил, так что делаем, что умеем))

Ведьмежонок

Сообщение №16

Сообщение Арабика » 09 июн 2018, 09:51

Ведьмежонок писал(а) on 09 июн 2018, 09:43 [?]Не верю я в качественное образование в окружении деревенских ребятишек, которых ты сама расцениваешь как слабых.
вот. А если сильные уйдут, то что в сухом остатке? Сейчас сильных детей 6 человек из 20. Да, я за окружение. До сего момента оно у нас было, дочка дружит с ними. И класс объективно хороший, да, матерятся, да, слабые, но никто никого не травит, не оскорбляет, не обижает. Это тоже ценить надо.
Ведьмежонок писал(а) on 09 июн 2018, 09:43 [?]Планка выше
ВПР же спускаются свыше? И контрольные? И олимпиады?
Ведьмежонок писал(а) on 09 июн 2018, 09:43 [?]Заправок нет.

:beer: :D

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Сейчас в 10 класс идут 3 человека. Их реально за два года не натаскать на ЕГЭ просто на школьных уроках математики? Русский не обязательный, но какая разница, что ты там делаешь с тремя девочками на часах литературы?

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Ведьмежонок писал(а) on 09 июн 2018, 09:43 [?]Для меня в сложившейся ситуации был бы единственный выход - возить в городскую школу.

да ничем они не лучше сейчас. И преимуществ в виде "вступительных по результатам школьных" уже 10 лет как нет. Да, есть неплохие школы с хорошими детьми, но она и у нас неплохая с хорошими детьми (если не убегут на СО!!!).
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Автор темы

Сообщение №17

Сообщение Ведьмежонок » 09 июн 2018, 11:27

Арабика писал(а) on 09 июн 2018, 09:56 [?]А если сильные уйдут, то что в сухом остатке?

Так я как раз про такую ситуацию :yes: Учитель планку сразу снизит.
Арабика писал(а) on 09 июн 2018, 09:56 [?]да, матерятся, да, слабые, но никто никого не травит, не оскорбляет, не обижает.

Ну у моих в этом плане тоже всё ттт. 27 и 28 человек и при этом не слабые классы по уровню. Матерятся - не знаю может есть такое. Так что ты преувеличиваешь ужасность городских школ. Ппи том, что у нас обычная дворовая.
Арабика писал(а) on 09 июн 2018, 09:56 [?]ВПР же спускаются свыше? И контрольные? И олимпиады?

И чего? Сколько тех ВПР в году, не говоря об Олимпиадах. Я о текущем уровне обучения.
Арабика писал(а) on 09 июн 2018, 09:56 [?]да ничем они не лучше сейчас

Тут мы не договоримся :idontno: Я, кстати, узоровские темы почитываю. Вот за последние два года несколько случаев там встречала: перевелись из деревни в город, помогите, у нас, оказывается, уровень не соответствует!!

Ведьмежонок

Сообщение №18

Сообщение Октавия » 09 июн 2018, 23:19

Арабика писал(а) on 09 июн 2018, 07:23 [?]тут один вариант: набирать репетиторов и раскидывать деньги на всех собравшихся. Т.е. платная школа на дому.

Арабика, ты считала, во сколько это будет обходиться в месяц? Где дети будут заниматься?
Арабика писал(а) on 09 июн 2018, 09:56 [?]Да, я за окружение

в смысле?
– А что это за шаги такие на лестнице? – спросил Путин, поигрывая ложечкой в чашке с черным кофе.
– А это нас арестовывать идут, – ответил Шойгу и выпил стопочку коньяку.
– А, ну-ну, – ответил на это Путин.

Всё будет Россия :flag-russia: , кроме Косово. Косово - это Сербия! ©

Октавия

Сообщение №19

Сообщение Арабика » 10 июн 2018, 12:03

Ведьмежонок писал(а) on 09 июн 2018, 11:27 [?]Так я как раз про такую ситуацию Учитель планку сразу снизит.

так и я про неё - тогда собирать манатки и в город. Либо продолжать дышать свежим воздухом и заниматься на дому.
Ведьмежонок писал(а) on 09 июн 2018, 11:27 [?]Матерятся - не знаю может есть такое.

у нас есть. Причём, главный - мальчик из трёхэтажного дома, переехали откуда-то из Бурятии. Учится на одни двойки, ездит по дороге на велике (маме сделали внушение дважды, т.к. мы с соседом уже имели удовольствие уворачиваться от него в темноте на дороге). Сейчас отдыхают на Кипре. :idontno: Ну вот так. :idontno:
Октавия писал(а) on 09 июн 2018, 23:19 [?]Арабика, ты считала, во сколько это будет обходиться в месяц?

нет, конечно, мне позавчера об этой идее сказали. Подозреваю, что за пятьсот 45 минут урок мы найдём любой предмет достаточно легко, разобьём на кол-во учащихся. Соблазн велик, конечно. Получить музыку какую хочется, а не какую положено, рисование со своим человеком, физ-ру. :dreamy-eyes: Интересно, а можно ли в школе "свободное посещение" иметь? Я бы ходила на математику-русский-чтение, а всякие "уроки добра", "основы православия" (и так в воскр.школу дети ходят) игнорировала бы? Второй язык я хочу испанский или итальянский, а не немецкий, как в нашей школе. Расписание было бы моё, удобное. Короче, директор школы и министр образования в одном лице и это всё - я. :lol:

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Октавия писал(а) on 09 июн 2018, 23:19 [?]в смысле?

подросток - создание стадное, впитывающее всё вокруг, но только не из семьи. :tomato: Поэтому надо запихнуть его в нужную среду и расслабиться. Если в нашем классе все будут работать в коровнике и трактористами, то у меня мало шансов получить инженера. Он есть, но надо прилагать усилия, а мне лень. Если запихнуть в класс, где все хотят быть инженерами, то усилий прилагать будет не надо, сами будут шевелить лапками.

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Октавия писал(а) on 09 июн 2018, 23:19 [?]Где дети будут заниматься?

вопрос. Скорее всего, будем размещаться в городе, возможно, придётся переоборудовать квартиру .
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Автор темы

Сообщение №20

Сообщение Ирина З... » 10 июн 2018, 13:53

Голову не помочь физрой и музыкой! Разреши ребенку иметь 2 по этим предметам и не парься ни от 4, ни от 3.
Понимаешь, что вместо зарабатывания денег для себя, будешь носиться с утра до вечера, чтобы свою дочь научить и этих одаренных детей.
Общение так и так будет. Оно нужно не только твоей дочери, но и детям на СО тоже.
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!

Ирина З...

Сообщение №21

Сообщение Жадина » 10 июн 2018, 14:52

Ирина З... писал(а) on 10 июн 2018, 13:53 [?]Голову не помочь физрой

Она не физрой морочит. Физруком ;)
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Сообщение №22

Сообщение Ирина З... » 10 июн 2018, 15:43

Жадина писал(а) on 10 июн 2018, 14:52 [?]
Ирина З... писал(а) on 10 июн 2018, 13:53 [?]Голову не помочь физрой

Она не физрой морочит. Физруком ;)

Да наплевать и забыть. Не адекватный - значит, стоит позволить ребенку иметь плохую оценку.
Ну или бороться за его увольнение.
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!

Ирина З...

Сообщение №23

Сообщение Ведьмежонок » 10 июн 2018, 16:24

Арабика писал(а) on 10 июн 2018, 12:09 [?] Интересно, а можно ли в школе "свободное посещение" иметь? Я бы ходила на математику-русский-чтение, а всякие "уроки добра", "основы православия" (и так в воскр.школу дети ходят) игнорировала бы?

Вроде бы это домашнее обучение, но оно не по показаниям ли? :scratch: Так я бы тоже хотела :p

Ведьмежонок

Сообщение №24

Сообщение Жадина » 10 июн 2018, 18:05

Ирина З... писал(а) on 10 июн 2018, 15:43 [?]Да наплевать и забыть. Не адекватный - значит, стоит позволить ребенку иметь плохую оценку.
Ну или бороться за его увольнение.

С чего такие выводы? :wonder:
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Сообщение №25

Сообщение Арабика » 10 июн 2018, 18:25

Жадина писал(а) on 10 июн 2018, 18:05 [?]С чего такие выводы?

видимо, помнит мои страдания.
И они продолжаются: если будет 4 в четвёртом классе, то автоматом будет 4 и дальше, т.к. Иван Иваныч, который примет эстафету от нашей МарьВанны никогда оценку не меняет, вот как увидел оценки ребёнка, так и дальше ставит. :wonder: Это мне сказала учитель из школы, я не брежу. :mrr:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Автор темы

След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения