СО? Муки выбора.Модератор: Совёнка
• Страница 4 из 4 • 1, 2, 3, 4
Сообщение №76
Итак, я сваляла дикого дурака. У меня был вариант остаться в деревне и учить детей там, мне он не понравился и мы съехали в город. Психологически лучше несравнимо всем, а вот с учёбой ппц как есть. Я начала изучать варианты онлайн школ и понимаю, что он рабочий. Чешу репу, смотрю на финансы и думаю.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №77
Самое простое и недорогое откровенно - Фоксфорд. И репетиторы там, и классы, и мини-группы - чего изволите. Хотите-прикрепляйтесь, хотите - нет. Неделю бесплатно дают все.
Интернет урок - сами учителя позануднее, в Фоксфорде ведут уроки с крысами на плечах (я ещё не решила, нравится оно мне или нет), тут - толстые дамы в очках. Не забалуешь. Ещё есть онлайн гимназия №1 - я брала пробник, понравился, но решение не приняла ещё. 9 класс по цене как Фоксфорд включая подготовку к ОГЭ по 4 !!! предметам, а вот 5 класс аж 18 тысяч - но там куратор, который будет онлайн пинать и подгонять. В Фоксфорде если без прикрепления к школе - то тысяч 6 мелким. Добавлено спустя 6 минут 8 секунд: С одной стороны, я бы младшего перевела в школу ближе к дому, но я боюсь, что к 8 классу будет такой же пед.запущенный, как и сестра. Раз. Два. В школе дочки не было географии. Учитель теперь советник по воспитательной работе, с сентября по январь числилась она, но были постоянные замены + контрольные, т.е. приходит Витина учитель началки и сидит с 8 классом, чтобы те из окон не выпрыгивали, читают учебник. В январе взяли бакалавра, та ещё учится и работает в другом месте, 1 урок она, другой - замена. На сессию ушла вообще, замены сплошные. Да, география, не математика, но у меня претензия следующего плана: предмет интересный, хотя бы для общего развития, какого чёрта не ведётся-то? В онлайн школе он будет "в сетке" и с презентациями, видео, т.е. полезно минимум. Почему бы мне сейчас не сесть и не смотреть эти видео? Недосуг. Это надо разобраться в школьной программе, последовательности тем, связи с ранее изученным. В онлайн школе доступ к урокам и они пронумерованы. Последний раз редактировалось Арабика 31 май 2023, 13:29, всего редактировалось 1 раз.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №78
Про он-лайн школы не подскажу. Учила сама и сдавала в школе очно. НО что-то мне подсказывает, что все равно не получится полностью учебу ребенка переложить на плечи педагогов - какие бы хорошие эти школы не были. Все-таки он-лайн формат подходит не всем. И если 10-11 класс я в принципе представляю в таком формате, то в средней школе надо понимать, что все равно придется держать руку на пульсе.
Я уже смирилась, что математику придется давать самой. Не вижу педагогов, которые могут хорошо охватить класс, состоящий из 35 человек (да и возможно ли это в принципе).
Сообщение №79
можно. Но будут жалобы в департамент. В деревне, как дочка говорит, "мы на обычные часы боялись смотреть, которые в классе висят, не то, что телефон достать". В городе "права ребёнка" и никакой математики. Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №80
Отправила, не видя предыдущий пост. То что вы описываете - грустно. Я то ковырялась-привередничала, но тут фактически учебы нет. Поэтому реально подумать либо над переходом в другую школу, либо в он-лайн. В фоксфорде была потрясающая преподаватель истории - сейчас не вижу. Биология - Левина вроде нравилась. Ну и мне нравится как Трушин математику объясняет.
Сообщение №81
племянницы на фоксфорде учились, родители хорошо отзывались
"Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №82
Мой младший сын на СО с 3 класса. В этом году закончили третий учебный год.
Первый год на СО были проблемы со здоровьем, я учила его сама + репетитор 5 раз в неделю по 3 часа онлайн. Поскольку у него возник школьный невроз, с осложнением на ЖКТ, то организованные формы обучения решили не использовать. Аттестовывались очно в школе в конце года. Поскольку мы не в Москве, а в МО учителя здесь оказались не сильно готовы к подобной форме и вели себя бестактно на аттестации, с одной стороны, вроде бы поддерживая ребёнка морально, с другой, повернувшись к нему спиной, тут же мне комментируя, что такие проблемы, как у нас, раньше решались углом и ремнём... Психологическому комфорту и спокойствию для ребёнка такая обстановка не способствовала На следующий уч год решено было оформить обучение в Фоксфорде. Тогда прикрепления там не было ещё. Прикрепились к ЦПСО. Они прикрепляют к московским школам Ника и Пенаты. Сейчас ещё появилась Международная школа завтрашнего дня. ЦПСО с ними не работает. Сами мы не обращались, нам уже не очень актуально. По Фоксфорду. Первый год брали полный пакет. С допкурсами, как они заявляют инд маршрут. Я надеялась, что это будет означать, что можно будет добавить нужные часы в нужном количестве по предметам. На деле оказалось кучей факультативных курсов, которые мой сын посещать отказался. Брали ещё наставника и психолога.. Психолог так себе. Очень много понтов в общении с родителями и ребёнком, мы от неё в итоге отказались. А наставник очень помог. Именно с ним мой сын проработал школьную тревожность, научился делать уроки сам. Этот учебный год на Со я учила обоих младших детей. Средний 7 класс, младший 5. Средний просто захотел учится дома. Не нашла аргументов почему нет. Тем более видя плюсы с младшим. Взяли обоим просто базовый пакет. Дополнили необходимыми репетиторами там же, в фОксфорде. Русский, математика у младшего, русский, математика у среднего. Поскольку с физикой в ходе учебного года были сложности у семиклассника, то сейчас май- июнь он занимается физикой тоже. Плюсы фоксфорде - интересные уроки - есть уроки свободные часы, кажется, называются по 1 в неделю. С плавающими расписанием. На одной неделе это русский, на второй математика. Можно задать вопросы, если что-то непонятно, педагог ответить и объяснил. -нет страха получить 2 - невозможно списать дз из гдз- задания нетипичны, приходится думать самому. - дети учатся не из-за контроля учителя, а потому что понимают зачем это нужно. Недостатки - учится без контроля учителя дети учатся не сразу. И у младшего и у старшего первые месяцы в ф Оксфорде были сильные снижения успеваемости. Приходилось контролировать дз. Вести беседы и тп. - в ходе онлайн урока не всегда можно получить ответ на свой вопрос, учитель его может не увидеть - дети флудят в чате на уроке, и за этого в чате пропускаются нужные вопросы. - вопросы диктантов и творческих работ, на мой взгляд, раскрыты недостаточно, хотя платформа предоставляет материал для самостоятельной работы над этим. Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд: По аттестации не написала. Через ЦПСО вся аттестация онлайн 2 раза в год. Зимнюю открывают с ноября, весеннюю с апреля. Потихоньку реально всё сдать раньше и спокойно отдыхать весной уже с мая. В фоксфорле май тоже уже не учатся. Как там с аттестацие, не знаю. Нам было неактуально Сейчас нашли частную школу, где открыты семейные классы. С сентября уходим туда, чтобы младший все- таки получил положительный опыт очного обучения. Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд: С этого года в ЦпСо всё классы обязательно пишут одну работу через мцко. Онлайн под камерами. У моих это был русский. У одного в первом полугодии, у другого во втором. Написали нормально, но по сути школе сам результат неважен. Важен факт участия Последний раз редактировалось Любовь 31 май 2023, 21:47, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №83
Ой, всегда хотела узнать у тех кто туда ходит - чем они отличаются от обычных платных школ? есть особенности? И мне всегда было интересно (ну я фанат математики)))) а как при онлайн занятиях отрабатывают тот же устный счет? есть устные индивидуальные занятия в принципе? (вижу как не хватает легкости счета у школьников). Но тогда если все это есть получается конский ценник?
Сообщение №84
Мы искали просто подходящую школу, частную, по своим критериям. Здесь нас привлёк коллектив учителей, оптимальный ценник ( в округе платные школы с ценником от 40 тыс и выше, здесь 45 за двоих, привлёк режим 4 раза в неделю + 1 день или самообразование или разбор сложных тем в школе, лабораторные и тп)
Здесь хорошая база для лабороторных работ по всем предметам (физика, химия, биология и тп), чем может не всегда похвастаться обычная школа, частная тем более. Нет таких предметов, как технология, музыка, изо, физра. Вместо них поездки по музеям, театрам, дни соревнований и тп Добавлено спустя 11 минут 25 секунд: Для отработки устного счета, диктантов и тп у моих детей были репетиторы тоже онлайн. А так у них на экране интерактмвные задания. Где каждый участвует в опросе, учитель видит результаты. За правильные ответы дети получают баллы л Опыта. Растёт рейтинг профиля и тп.
Сообщение №85
да вроде как и ничего, дети тоже там нормальные. И поражает насколько они боятся учителей! Не от хорошей жизни в фоксфорд уходят. Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд: Любовь, спасибо за опыт! У нас в этом году 1 класс тоже жаловался на физручку - дети писаются! Реально приходят с мокрыми штанами после физры! я не знаю, как она это делает - тётка нормальная, я с ней общалась когда в школе работала. Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №86
Старший сын будет 10 и 11 класс учиться на СО. Решили прикрепиться к ЦПСО. Но пока не решили по какому варианту пойти. Предлагают 3 варианта: первый 17900 за год, доступ к онлайн-обучению, аттестация 2 раза в год на базе ЦПСО, ЕГЭ в 11 классе в любой школе по нашему выбору, второй в районе 90000 прикрепление к московской школе полное с ЕГЭ + личный куратор, третий вариант аналог второго отличие в стоимости 1 рубль при наличии регистрации в Москве. На третий вариант предоставляется субсидия на оплату от города.
Решили перевести на СО, так как сын спортсмен и будет пропускать достаточно много из-за сборов и тренировок, школа против такой посещаемости.
Сообщение №87
это кстати самый большой минус семейного обучения - лабораторию дома при всем желании не организуешь, приходится искать допварианты
Сообщение №88
А как на уроках устный счет отрабатывается? Никак. Времени на это нет. Хорошо, если просто навык учитель проверит математическими диктантами. Только родители. И книжечки Узоровой "1000 примеров". Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №89
да вот именно! Что туда ходить? На физре побегать? Добавлено спустя 10 минут 35 секунд:
три раза ха-ха. Их в школах поискать ещё. Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд: Сейчас опять - школа у дома? Смысл? Опять всё тоже самое - уровень детей будет хуже, понтов, правда, меньше, уже плюс, учителя замотанные, знаний ноль. Чисто воздухом подышать пока до школы идёшь? Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №90
В вашем случае - точно. В этом году у меня Таня прогуливала школу просто для того, чтобы дома поучиться. Потому что после нескольких итераций по добору всякого-разного в класс образовался класс придурков, которые уроки постоянно срывают. Тоже стало бессмысленным посещение некоторых уроков, жалко времени. На математике - тишина была идеальная, правда. Вот мы и рассматривали разные варианты обучения, в том число очно-заочный класс. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №91
На каждом уроке учитель устраивает математический диктант на 5 минут. Иногда это устный счет, иногда теорию проверяет. Листки сдались - к следующему уроку их проверили. Это и в началке, и в средней школе. Вы реально какой-то ужас рассказываете. В этом случае я бы не раздумывая забирала бы.
У меня причины другие были. Мне очень нравилась программа РКШ- оба ребенка учились по ней с моими корректировками. Ребенок с матуклоном - по Петерсон, гуманитарий - Пчелко. То есть мне хотелось самой выбирать программу по которой будет учиться. То что происходит у вас - самое оптимальное найти платную школу (класс семейного обучения как раз подошел бы), либо онлайн обучение. Хуже точно не будет.
Сообщение №92
Посмотрите Международную школу завтрашнего дня. Там ЕгЭ у них стоит гораздо дешевле. Возможно можно будет совместить ЦПСО для обучения и эту школу для ЕГЭ. Или данная школа сможет вам всё это организовать. Они на рынке не так давно, ценник ниже ЦПСО и их хвалят, они более гибкие
• Страница 4 из 4 • 1, 2, 3, 4
|