СО? Муки выбора.Модератор: Совёнка
• Страница 1 из 4 • 1, 2, 3, 4
Сообщение №1
Меня сейчас склоняли на СО (в открытый не хочу
![]() ![]() ![]() Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №2
а что с ними не так? – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя.
Сообщение №3
Уйдёт "костяк класса" (4-5 человек) самых сильных. Будет слабый класс в деревенской школе. Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №4
Надо либо их убедить не уходить, либо уходить с ними.
![]() ![]() ![]() ![]() Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №5
Город далеко у вас, да? Дай Боженьке руку, не ори!
Сообщение №6
Арабика, а дочери сколько? я по прежнему при своем мнении, что СО для детей без особенностей подойдет только в началке. Дальше уже углубленные знания, которые не каждый родитель сможет обеспечить. А дальше куда? вы планировали в этой школе оставаться или куда-то перемещаться?
Сообщение №7
нет. Но туда мне совсем не хочется, объективно наша деревенская школа спокойнее, и по качеству образования русский+математика сильные в школе самой, без привлечения доп. ресурсов. В городе как везде - репетиторы, плюс с одноклассниками как повезёт. Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
у нас как раз 4 класс, а вот потом родители тех детей хотят уходить.
тут один вариант: набирать репетиторов и раскидывать деньги на всех собравшихся. Т.е. платная школа на дому. Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды: Те родители придерживаются мысли (из того, что я вчера и до того поняла), что "больше знаешь - больше забываешь", но раз у них денег больше, чем у меня, то, возможно, стОит прислушаться? ![]() Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №8
Где академики-миллиардеры? ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №9
в смысле? Они к тому, чтобы знаний поменьше было, и так хорошо будет. Может, так и надо? Действительно, академиков-миллиардеров не наблюдается. Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №10
Ну ниужели? ![]() А кто ж они? Академики-то? Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
В 90-х то? Наверное. Но они прошли 20 лет как. Не, если у них семейные бизнесы в виде заправок, то можно вообще ограничиться 4-я классами. Хотя наши "заправщики" что-то своих детей во всякие Лондоны пихают. Йели и Оксфорды. ЧуднЫе какие-то. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №11
за жизнью там пихают, не за знаниями же.
хочется в это верить, местами удаётся. Я не знаю, как правильно. Не плодить же мне подобных? Надо смотреть, как живут те, кто больше понимает и знает. Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №12
Зачем непременно Оксфорд, чтобы там жить?) Богема без этого обходится, были бы бабки. Не, Нин, ты еще подумай. Вообще мне это все напоминает Наташу нашу (БЖ), сначала попытка вывести ребенка на СО, поиск единомышленников. В результате - потеря всего в этой деревне-секте, и с посыпанной пеплом головой к маме под юбку с 4-я новыми детьми. А тоже начиналось:"да у ней мама- историк, дедушка-сапожник" и ты ды, и ты пы. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №13
Пардон, я прочитала как "зарабатываешь", а не"забываешь". И перечитывала ведь
![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №14
а соц. круг?
![]()
последнее нам не грозит - все за 40 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавлено спустя 53 секунды:
а, вот оно что. И ты тоже не веришь, что бывают академики-миллиардеры? ![]() Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд: Когда я переезжала в эту деревню, у меня была мысль, что неплохо бы школу сварганить, но это дорого, а так формально - СО, по факту - школа. С нужным физруком. ![]() Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №15
Спокойнее. Я для Тёмы рассматривала этот вариант, если бы он не выправился ![]()
Не верю я в качественное образование в окружении деревенских ребятишек, которых ты сама расцениваешь как слабых.
Планка выше, детей в классе больше. Но репетиторы далеко не у все, даже не у 50%. Тем более в средней школе.
Ну вперёд ![]() Для меня в сложившейся ситуации был бы единственный выход - возить в городскую школу. Впрочем, деревенскую я в любом случае рассматривала только в началке, вне зависимости от СО и прочего. В общем, мы такое решеие и принимали - т на нашу ипотеку могли купить как квартиру, так и коттедж. Мы их даже смотрели и муж ооочень хотел, но в итоге я так и забраковала этот вариант из-за школ.
Обязательное ВО-бюджет в вузе с историей, дальше разберемся, мы так живем. Заправок нет. Заправка это вообще ооочень прекрасно, но мне ее просто за безграмотность все равно бы никто не подарил, так что делаем, что умеем)) Дай Боженьке руку, не ори!
Сообщение №16
вот. А если сильные уйдут, то что в сухом остатке? Сейчас сильных детей 6 человек из 20. Да, я за окружение. До сего момента оно у нас было, дочка дружит с ними. И класс объективно хороший, да, матерятся, да, слабые, но никто никого не травит, не оскорбляет, не обижает. Это тоже ценить надо. ВПР же спускаются свыше? И контрольные? И олимпиады?
![]() ![]() Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд: Сейчас в 10 класс идут 3 человека. Их реально за два года не натаскать на ЕГЭ просто на школьных уроках математики? Русский не обязательный, но какая разница, что ты там делаешь с тремя девочками на часах литературы? Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
да ничем они не лучше сейчас. И преимуществ в виде "вступительных по результатам школьных" уже 10 лет как нет. Да, есть неплохие школы с хорошими детьми, но она и у нас неплохая с хорошими детьми (если не убегут на СО!!!). Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №17
Так я как раз про такую ситуацию ![]()
Ну у моих в этом плане тоже всё ттт. 27 и 28 человек и при этом не слабые классы по уровню. Матерятся - не знаю может есть такое. Так что ты преувеличиваешь ужасность городских школ. Ппи том, что у нас обычная дворовая.
И чего? Сколько тех ВПР в году, не говоря об Олимпиадах. Я о текущем уровне обучения.
Тут мы не договоримся ![]() Дай Боженьке руку, не ори!
Сообщение №18
Арабика, ты считала, во сколько это будет обходиться в месяц? Где дети будут заниматься?
в смысле? – А что это за шаги такие на лестнице? – спросил Путин, поигрывая ложечкой в чашке с черным кофе.
– А это нас арестовывать идут, – ответил Шойгу и выпил стопочку коньяку. – А, ну-ну, – ответил на это Путин. Всё будет Россия ![]()
Сообщение №19
так и я про неё - тогда собирать манатки и в город. Либо продолжать дышать свежим воздухом и заниматься на дому.
у нас есть. Причём, главный - мальчик из трёхэтажного дома, переехали откуда-то из Бурятии. Учится на одни двойки, ездит по дороге на велике (маме сделали внушение дважды, т.к. мы с соседом уже имели удовольствие уворачиваться от него в темноте на дороге). Сейчас отдыхают на Кипре. ![]() ![]()
нет, конечно, мне позавчера об этой идее сказали. Подозреваю, что за пятьсот 45 минут урок мы найдём любой предмет достаточно легко, разобьём на кол-во учащихся. Соблазн велик, конечно. Получить музыку какую хочется, а не какую положено, рисование со своим человеком, физ-ру. ![]() ![]() Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
подросток - создание стадное, впитывающее всё вокруг, но только не из семьи. ![]() Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
вопрос. Скорее всего, будем размещаться в городе, возможно, придётся переоборудовать квартиру . Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №20
Голову не помочь физрой и музыкой! Разреши ребенку иметь 2 по этим предметам и не парься ни от 4, ни от 3.
Понимаешь, что вместо зарабатывания денег для себя, будешь носиться с утра до вечера, чтобы свою дочь научить и этих одаренных детей. Общение так и так будет. Оно нужно не только твоей дочери, но и детям на СО тоже. Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!
Сообщение №21
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).
Сообщение №22
Да наплевать и забыть. Не адекватный - значит, стоит позволить ребенку иметь плохую оценку. Ну или бороться за его увольнение. Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!
Сообщение №23
Вроде бы это домашнее обучение, но оно не по показаниям ли? ![]() ![]() Дай Боженьке руку, не ори!
Сообщение №24
С чего такие выводы? ![]() Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).
Сообщение №25
видимо, помнит мои страдания. И они продолжаются: если будет 4 в четвёртом классе, то автоматом будет 4 и дальше, т.к. Иван Иваныч, который примет эстафету от нашей МарьВанны никогда оценку не меняет, вот как увидел оценки ребёнка, так и дальше ставит. ![]() ![]() Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
• Страница 1 из 4 • 1, 2, 3, 4
|
Сейчас эту тему просматривают: CommonCrawl [Bot] и гости: 0