Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
ladybird

Школьная болталка-3

Модератор: Совёнка

Сообщение №3776

Сообщение Анчутка » 14 мар 2019, 07:59

Ведьмежонок писал(а) on 13 мар 2019, 20:23 [?]Гормоны устаканились? Как-то не по возрасту (физиологически)

в принципе да - переходный этап прошел.. я себя помню, как раз к 14 тоже успокоилась :idontno: и повзрослела: стала по иному смотреть на работу по дому: спокойно и быстро делала, хотя до этого могла часами и ныла и тянула.. и четко знала чего я уже хочу, к какой цели иду... :idontno: Так что по мне как раз нормально все, в срок :4u:
Это у Машерр "подросток" в 20+ ;) пока дитятко не женилось :smoke:

MaSher писал(а) on 13 мар 2019, 20:48 [?]Чтобы он прилюдно признался, что был не прав? А кому это надо? Ребенку? Вряд ли. Рушить авторитет педагога из-за подобной оплошности? А как ребенку потом у этого педагога учиться?

Уметь признавать свои ошибки тоже надо уметь, не только ученику ;) от того, что учитель признал ошибку - авторитет не упадет.. он упадет, если он упорствует в своей ошибке.. а раз он такой дурак - то и на фиг к такому авторитет :idontno:
Я противник создавать "искусственные" авторитеты..

Анчутка
 

Сообщение №3777

Сообщение Ведьмежонок » 14 мар 2019, 12:39

Анчутка писал(а) on 14 мар 2019, 07:59 [?]Уметь признавать свои ошибки тоже надо уметь, не только ученику
Ой, это уже воспитание учителя получается.
Изображение
Малокомпетентные высокомотивированные граждане - проблема 21 века.

Ведьмежонок
 
Автор темы

Сообщение №3778

Сообщение Екатерина Л. » 14 мар 2019, 18:19

А на сколько дети младшего школьного возраста способны понять , что учитель тоже человек и может ошибаться? Или для них учитель , сделавший ошибку и признавший это , заведомо слабак и дурак :idontno:
Студенты в большинстве своём способны уважать признание ошибок, и я это вижу. Допускала ошибки и неточности , куда без этого. Авторитет не страдал. А вот со школьниками особенно маленькими , сомневаюсь я в их оценках по отношению к нам взрослым. :idontno: Мышление и призма , через которую смотрят на жизнь, все другое.
Может я консервативна , но второклассник, указывающий учителю на ошибки, не вписывается в мою картину мира.
В какую бы позу тебя не поставила жизнь- стой красиво!

Екатерина Л.
 

Сообщение №3779

Сообщение Анчутка » 14 мар 2019, 18:22

Екатерина Л. писал(а) on 14 мар 2019, 18:19 [?] второклассник, указывающий учителю на ошибки, не вписывается в мою картину мира.

а второклассник видящий ошибку учителя - это нормально?
Или второклассник слепой? или учить второклассника, что ты дурак, и во всем верь учителю (даже если он не прав)?

Анчутка
 

Сообщение №3780

Сообщение Екатерина Л. » 14 мар 2019, 21:27

Если он сам ее увидит, сам , а не родители. И будет уверен , что это ошибка и сможет это обосновать. Мне кажется - это редкость для восьмилетки. Не тот уровень знаний ещё , чтобы тягаться с учителем.
Мы учились при непоколебимом авторитете учителей. Можно говорить, что это плохо. Но достойными выросли то. А сейчас одни права и свободы, да детоцентризм, против которого ты не раз в темах выступала. Профессия учителя уже втерта в паркет. Можно и дальше продолжать. А потом удивляться , что хороших учителей нет. Бегут все с этой школы.
В какую бы позу тебя не поставила жизнь- стой красиво!

Екатерина Л.
 

Сообщение №3781

Сообщение Ga-lya » 14 мар 2019, 21:47

Екатерина Л. писал(а) on 14 мар 2019, 21:27 [?]Мы учились при непоколебимом авторитете учителей. Можно говорить, что это плохо. Но достойными выросли то.


Правда? А что-то нас, таких достойных, ведут куда хотят? Как бычков на веревочке?
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya
 

Сообщение №3782

Сообщение Екатерина Л. » 14 мар 2019, 21:51

Ga-lya, меня никто никуда не ведёт :idontno:

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Советскую систему образования считаю лучшей , ибо достоинства явно превышают недостатки
В какую бы позу тебя не поставила жизнь- стой красиво!

Екатерина Л.
 

Сообщение №3783

Сообщение Анчутка » 14 мар 2019, 22:58

Екатерина Л. писал(а) on 14 мар 2019, 21:27 [?]Мы учились при непоколебимом авторитете учителей.

вот не было у меня "непрекаемого авторитета учителей.. спорила и доказывала, и не всех мы уважали.. Так что не надо "за всех" ;)

а то что ты предлагаешь, это закрыть глаза и признать, что правильный вариант - это ошибка, дабы не уронить авторитет учителя :fingal:


Екатерина Л. писал(а) on 14 мар 2019, 21:53 [?]Советскую систему образования считаю лучшей

я тоже ее считаю лучшей.. но отнюдь не потому, что авторитет у учителей, а потому что была правильная программа и методика!!!
Ведьмежонок писал(а) on 14 мар 2019, 12:39 [?]Ой, это уже воспитание учителя получается.

не воспитание, а проверка.. признает - хороший учитель, можно уважать и учится дальше.. будет упорствовать - надо бежать от такого ( а не ждать 2 четверти ;) ). И да, решение принимать маме, а не ребенку.

Анчутка
 

Сообщение №3784

Сообщение Тарелка » 14 мар 2019, 23:04

Анчутка, сама спорила или мама за тебя ходила?
На истину в последней инстанции не претендую. Мои посты лишь мой взгляд на тему. :4u:

Тарелка
 

Сообщение №3785

Сообщение Анчутка » 14 мар 2019, 23:07

Тарелка писал(а) on 14 мар 2019, 23:04 [?]Анчутка, сама спорила или мама за тебя ходила?

смотря какой возраст... ;) в старших классах уже полностью сама, в средней школе - сама, имея за спиной папу :4u: В началке.. я вообще ее плохо помню, у меня за 3 года сменилось 5 учителей и два разных коллектива классов (по 45 человек).. :idontno:

Анчутка
 

Сообщение №3786

Сообщение Lectrice » 15 мар 2019, 08:10

Анчутка, часто приходилось спорить с учителем?

я тут с тобой не согласна. Во 2 классе учитель еще авторитет.

Lectrice
 

Сообщение №3787

Сообщение Анчутка » 15 мар 2019, 09:31

Lectrice писал(а) on 15 мар 2019, 08:10 [?]я тут с тобой не согласна. Во 2 классе учитель еще авторитет.

поэтому и нужна порой мама, что бы помочь доказать свою правоту.. обидно, когда ты прав, а тебя давят тупо авторитетом :idontno:
ну и пойми.. прав ребенок, но ты не даешь ему спорить и доказать, смирись перед авторитетом неправого учителя - для чего?

Lectrice писал(а) on 15 мар 2019, 08:10 [?]часто приходилось спорить с учителем?

не часто, но бывало.

Спор с учителем это нормально... ненормально как раз когда кляузы за спиной в департамент пишут. Учителю ни-ни, а кляузу пожалуйста :idontno:

Анчутка
 

Сообщение №3788

Сообщение MaSher » 15 мар 2019, 10:01

Анчутка писал(а) on 15 мар 2019, 09:31 [?]поэтому и нужна порой мама, что бы помочь доказать свою правоту.. обидно, когда ты прав, а тебя давят тупо авторитетом

вот ни разу не сталкивалась с подобной ситуацией (кроме того пресловутого "васЕлька", и то считала, что учителя просто заклинило), чтобы на заведомую ошибку учитель вставал в позу и выдавал что-то типа "сам дурак". Намеренно рушить у второклассника авторитет учителя из-за ошибки-описки считаю вообще запредельной глупостью и антипедагогичным действием.
О каких ложных авторитетах ты все время талдычишь? Может, тебе так не повезло с учителями? Но я все же больше склоняюсь к тому, что это просто такая твоя картина мира. И такую же ты прививаешь своим детям. Могу их только пожалеть, ибо растишь волков-одиночек и изгоев (что, кстати, ты косвенно и подтверждаешь, рассказывая, что в школе у них друзей нет).
По твоей же логике, тебя из школы ссаной тряпкой гнать надо было бы, ибо у тебя в текстах ошибка на ошибке (не описки отнюдь), а ты филфак заканчивала. Как бы должна быть специалистом.
Анчутка писал(а) on 15 мар 2019, 09:31 [?]ненормально как раз когда кляузы за спиной в департамент пишут.

Департамент - это последний аргумент для родителя в противостоянии с учителем, когда остальные средства воздействия исчерпаны. Где вы находите таких невменько, что сразу в департамент кляузы строчит, минуя разговор с учителем и администрацией. Ни разу такого за всю свою педагогическую и родительскую практику не встречала.

Вот взять историю противостояния нашего класса и Натальи Владимировны. Не в ее ляпах там было дело отнюдь. Да и не настолько часты они были, хотя и были. Просто не получилось у нее контакта с нашими детьми. Слишком хороший был учитель в 1 классе (большинство из нас и отдавало детей в эту школу именно к Людмиле Валентиновне, а не просто хорошую спецанглийскую школу). Для детей смена учителя и так была довольно большим потрясением. Прояви Н.В. чуть больше гибкости и такта, и все бы устаканилось. но она выбрала тактику ломания через колено. А отсюда и негатив у детей (порой даже неосознанный), и ее вечная нервительность, и ошибки, и жуткая неудовлетворенность процессом обучения и преподавания.
Всю первую четверть мы приглядывались, понимая, что учителю тоже сложно. После Людмилы Валентиновны любой учитель будет в очень проигрышной позиции. Во 2 четверти стали уже действовать, разговаривая и с учителем, и с администрацией, и с детьми. И только поняв, что мирные средства исчерпаны, мы начали действовать уже имея цель убрать этого учителя из нашего класса. Мы готовы были потерпеть до конца года (в конце концов среди родителей все были люди с высшим образованием, и наших знаний хватило бы на программу 2 класса, даже если бы пришлось всю программу проходить дома), но с условием, что в 3 классе этого учителя у наших детей не будет. Когда пришли к консенсусу, все успокоились. И 4 четверть прошла весьма мирно.
Родители должны отстаивать интересы своих детей, но это не имеет ничего общего с беганием в школу по каждому чиху, типа мн. ч. у существительного "солнце".

MaSher
 

Сообщение №3789

Сообщение Анчутка » 15 мар 2019, 10:06

MaSher писал(а) on 15 мар 2019, 10:01 [?]Намеренно рушить у второклассника авторитет учителя из-за ошибки-описки считаю вообще запредельной глупостью и антипедагогичным действием.

рушить чем? И какой авторитет? ложный по сути... на чем он основан, на праве сильного только по сути? и что ужасного, если учитель ПРИЗНАЕТ что ошибся? что ужасного в этом. По мне куда ужаснее искусственно держать авторитет учителя и учить свое дитя, что "учитель всегда прав" - ибо рано или поздно эта картина все равно разрушится :idontno:
Ну или под давлением авторитета ученик просто научится неправильному :idontno:

Анчутка
 

Сообщение №3790

Сообщение Тарелка » 15 мар 2019, 10:19

что ужасного, если учитель ПРИЗНАЕТ что ошибся? что ужасного в этом.
замечательно, когда это происходит в разговоре учитель-ученик, а не с папой за спиной в виде тяжелой артиллерии. :sorry:
Последний раз редактировалось Тарелка 15 мар 2019, 10:25, всего редактировалось 1 раз.
На истину в последней инстанции не претендую. Мои посты лишь мой взгляд на тему. :4u:

Тарелка
 

Сообщение №3791

Сообщение MaSher » 15 мар 2019, 10:19

Анчутка, у нас с тобой разговор глухого со слепым. Ты авторитета взрослого вообще не признаешь? Тогда почему у тебя в семье такой волюнтаризм?
Анчутка писал(а) on 15 мар 2019, 10:06 [?]что ужасного, если учитель ПРИЗНАЕТ что ошибся?

а кто пишет, что это ужасно? Об этом вообще ни один из нас не обмолвился. Это ты все время пытаешься нас уверить, что учитель встанет в позу и выдаст "я всегда прав".
Тебе просто говорят, что в ситуации с "солнцами" бежать вместе с дитем к учителю требовать сатисфакции за 4 по домашке глупо и непедагогично.

MaSher
 

Сообщение №3792

Сообщение Тарелка » 15 мар 2019, 10:21

Ну или под давлением авторитета ученик просто научится неправильному
а так он чему учится? Что учитель какашка и в случае чего можно позвать папу, чтобы он с ним разобрался?
Последний раз редактировалось Тарелка 15 мар 2019, 10:26, всего редактировалось 1 раз.
На истину в последней инстанции не претендую. Мои посты лишь мой взгляд на тему. :4u:

Тарелка
 

Сообщение №3793

Сообщение MaSher » 15 мар 2019, 10:21

Тарелка писал(а) on 15 мар 2019, 10:19 [?]не с папой за спиной в виде тяжелой артиллерии

аха, папа за спиной тоже умилил. Вся жизнь - борьба)))

MaSher
 

Сообщение №3794

Сообщение Анчутка » 15 мар 2019, 10:34

MaSher писал(а) on 15 мар 2019, 10:19 [?]Это ты все время пытаешься нас уверить, что учитель встанет в позу и выдаст "я всегда прав".

ну судя по твоему тону общения здесь - так ты бы точно встала ;) как же на твой авторитет покусились :willow:

Анчутка
 

Сообщение №3795

Сообщение MaSher » 15 мар 2019, 10:50

Анчутка писал(а) on 15 мар 2019, 10:34 [?]ты бы точно встала

оооо, аргументы закончились. Ну, в общем-то, ожидаемо. :mrr:

MaSher
 

Сообщение №3796

Сообщение Ga-lya » 15 мар 2019, 12:01

Lectrice писал(а) on 15 мар 2019, 08:10 [?]Во 2 классе учитель еще авторитет.


Вообще нет.
У сына именно во 2 классе была конченая дура по информатике. Пенсионерка. Абсолютно безграмотная. Она - учитель высшей квалифиикации по математике, вроде бы. Была. Потом, на нашу беду, переучилась на информатику. Проверяла исключительно по готовым ответам. При том, что правильных ответов, полностью соответствующих поставленных вопросам, могло быть множество. И не надо мне дудеть в дуду про программу. У нее была методичка с одним готовым ответом, а реально их могло быть много. Школа была с углубленным изучением информатики. И да, я дошла до директора и методобъединения. Но ума не хватило передать им копии ее перлов. Отдала оригиналы. Так они и "потерялись". У сына была тогда, помнится, твердая "двойка" по информатике. т.е. , например, 5 работ (или 4 , или 7 - не помню)- 5 "двоек", потом в конце появились 6 "троек" из неоткуда. Итог - 3 в четверти. ;) ;) ;) Собственно, нас бы и "двойка" устроила.
Я предупредила директора, что буду "выгонять" эту учительницу из-за недостатка квалификации. В следующем году нам дали другого - молодого дядьку. И сразу как-то все наладилось. :idontno: У всех, причем. и знания, и отношения, и оценки.
И сын вдруг стал становиться призером и победителем окружных олимпиад по информатике (тут, правда, независимо от школьных знаний) :idontno:

Основной учитель у сына в началке тоже "жгла" по мелочи (она учитель русского и психолог школьный, первый класс ей просто "всучили" , так как очень много первоклашек пришло и некому было вести первачков), но тут были мелкие рабочие моменты, просто с сыном обсуждали, если его что-то задевало, как именно правильно - и все, без последствий.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya
 

Сообщение №3797

Сообщение MaSher » 15 мар 2019, 12:12

Ga-lya писал(а) on 15 мар 2019, 12:01 [?]конченая дура по информатике

Согласись, это все же немножко другое, чем косяк с мн. ч. у солнц))) Конченых дур не встречала ни одной. Везло, наверное. Ну, и школы были непростые.
Ga-lya писал(а) on 15 мар 2019, 12:01 [?]тут были мелкие рабочие моменты, просто с сыном обсуждали, если его что-то задевало, как именно правильно

Вот абсолютно грамотная и взвешенная позиция. Твой же ребенок не кидался выяснять отношения с учителем по каждому чиху, и ты не маячила за его спиной в качестве тяжелой артиллерии и группы поддержки)

MaSher
 

Сообщение №3798

Сообщение Lectrice » 15 мар 2019, 12:25

MaSher писал(а) on 15 мар 2019, 10:19 [?]Тебе просто говорят, что в ситуации с "солнцами" бежать вместе с дитем к учителю требовать сатисфакции за 4 по домашке глупо и непедагогично.

третьего не дано? или "учитель-авторитет" или"сатисфакция"?
задать вопрос учителю по теме, коли такой возник, - не вижу криминала.

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
MaSher писал(а) on 15 мар 2019, 10:50 [?]оооо, аргументы закончились.

ага, когда вы на бабок ёжек перешли) Машер, ну не с вашими регулярными переходами на личности писать про аргументы, которые закончились)))

Lectrice
 

Сообщение №3799

Сообщение Тарелка » 15 мар 2019, 12:28

Lectrice, задать вопрос учителю по теме может сам ученик. Маме для этого нужно совершить много лишних движений, потратить свое время, прийти в школу... Для чего?
На истину в последней инстанции не претендую. Мои посты лишь мой взгляд на тему. :4u:

Тарелка
 

Сообщение №3800

Сообщение Анчутка » 15 мар 2019, 12:29

Lectrice писал(а) on 15 мар 2019, 12:27 [?]третьего не дано? или "учитель-авторитет" или"сатисфакция"?
задать вопрос учителю по теме, коли такой возник, - не вижу криминала.

ну судя по тону каким MaSher, общается на форуме, да, для нее "третьего не дано" ;)

Анчутка
 

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

  • Последние обсуждения

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: CommonCrawl [Bot], Semrush [Bot] и гости: 0

Uptime по данным Ping-Admin.Ru - сервиса мониторинга доступности сайтов Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
Права на часть смайликов принадлежит порталу http://www.kolobok.wrg.ru
Прокрутить вверх