Модератор: Совёнка
Сообщение №26
Лунный Кстати » 12 ноя 2018, 20:03
Не, они в школе учатся) презентацию на тему домашней готовки вот один раз попросили сделать. Тарелка, я торопилась, она мне там не нужна была) Тарелка писал(а) on 12 ноя 2018, 19:56:Правда, приходится учить и убирать за собой. Потому что потом остается такой бардак, что мама-не-горюй.
Ничего, научится. Главное, уже есть кому приготовить, это же такой кайф- ничего не делать, просто сесть к столу)
и невозможно, даже зная цену, очнуться к мирной жизни без войны.
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №28
Тарелка » 12 ноя 2018, 20:06
Лунный Кстати писал(а) on 12 ноя 2018, 20:03: Главное, уже есть кому приготовить, это же такой кайф- ничего не делать, просто сесть к столу)
Это точно. Так необычно. Сын у меня тоже одно время тортиками увлекался, но все остальное как-то не очень его интересовало. А дочь как-то неожиданно потянуло к готовке, хотя я сама не гуру кулинарии ни разу. Добавлено спустя 32 секунды:Обязательно. Часть на уроке, часть дома. И выкройки учатся строить даже.
-
Тарелка
-
Сообщение №30
Лунный Кстати » 12 ноя 2018, 20:19
Я плохо помню, кстати, как мы готовили и что, а вот техника безопасности, например, или определение свежести продуктов - запомнились) А так в плане готовки мне одна книжка Вильяма Похлёбкина "Тайны хорошей кухни", прочитанная в старших классах, дала больше, чем все уроки домоводства/кулинарии и практика УПК в ресторане вместе взятые.
и невозможно, даже зная цену, очнуться к мирной жизни без войны.
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №31
Ведьмежонок » 12 ноя 2018, 20:28
Lectrice писал(а) on 12 ноя 2018, 19:58:Зачем вообще этот "урок"? лучше б тогда математику лишний раз провели)
Очередной маразм.. вместе с третье физкультурой, при отсутствии возможностей для ее нормального проведения Лунный Кстати писал(а) on 12 ноя 2018, 20:19:А так в плане готовки мне одна книжка Вильяма Похлёбкина "Тайны хорошей кухни", прочитанная в старших классах, дала больше, чем все уроки домоводства/кулинарии и практика УПК в ресторане вместе взятые.
Вот именно. А уж теория.. сейчас той теории полон интернет. Рецепты называется.
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №32
Тарелка » 12 ноя 2018, 20:32
Лунный Кстати писал(а) on 12 ноя 2018, 20:19:Я плохо помню, кстати, как мы готовили и что,
Мы тоже мало готовили. Помню просили принести вареные овощи. Ходили соседний магазин Кулинария обносили. Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:Ведьмежонок писал(а) on 12 ноя 2018, 20:28: А уж теория.. сейчас той теории полон интернет. Рецепты называется.
Они не рецепты учат, а как определяют качество и свежесть продуктов, изучают условия хранения различных продуктов, виды уборки и т.д. и т.п.
-
Тарелка
-
Сообщение №33
Ведьмежонок » 12 ноя 2018, 21:10
Тарелка писал(а) on 12 ноя 2018, 20:36:а как определяют качество и свежесть продуктов, изучают условия хранения различных продуктов, виды уборки и т.д. и т.п.
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №34
Тарелка » 12 ноя 2018, 21:13
Ведьмежонок, ты не права. Последние 2 лабораторные работы были на определение качества молока и меда. Не математикой единой. Есть и другие интересные прикладные предметы. Добавлено спустя 41 секунду:Ведьмежонок писал(а) on 12 ноя 2018, 20:28:Вот именно. А уж теория.. сейчас той теории полон интернет. Рецепты называется.
Можно сказать, что и с математикой также. На фига таблица умножения, если есть калькулятор.
-
Тарелка
-
Сообщение №36
Ведьмежонок » 12 ноя 2018, 21:21
Если бы они были нормальными... На фига голая теория в таком вот предмете ... при дефиците часов на что-то путное.
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №37
Тарелка » 12 ноя 2018, 21:25
Как оказалось, дефицита часов нет. Я сравнивала уже свое расписание и нынешнее. У нас часов было намного меньше, но это не мешало получать знания. Лабораторные работы - это не голая теория. И потом предмет не состоит весь из приготовления пищи. Он довольно много гранен и дает возможность детям понять, для чего они вообще учатся.
-
Тарелка
-
Сообщение №38
Вайолет » 12 ноя 2018, 21:44
Лунный Кстати писал(а) on 12 ноя 2018, 19:24:Да уж. А что там с рыбой не так, не выясняли? Просроченная, накаченная чем-то, недоготовили или что?
Сын говорит, недоготовили вроде. Он потом сразу заболел, а потом мы перешли, поэтому подробностей не знаю. Но троим даже скорую вызывали по его словам.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №39
Анчутка » 12 ноя 2018, 22:00
Тарелка писал(а) on 12 ноя 2018, 19:56:Я обычно наслаждаюсь, когда она готовит. Правда, приходится учить и убирать за собой. П
ттт старший научился убирать за собой, а вот младшие неуборкой еще грешат.. гоняю... а так готовит все умеют давно и любят это дело. Правда сейчас у них мало на это времени остается.
-
Анчутка
-
Сообщение №40
Арабика » 12 ноя 2018, 22:14
Тарелка писал(а) on 12 ноя 2018, 21:14:Последние 2 лабораторные работы были на определение качества молока и меда.
и как молоко определять? Молоко я определяю как и всё по вкусу. Ещё знаю, по взбиванию определяют (если белка мало - не взобьётся на капучино). Мёд я решила сама определять по вкусу. И по осам, если летают над ним - беру. Нет ос - и пробовать не буду. Знаю, что хороший мёд должен быть засахарен к сентябрю, а дальше мнения расходятся: мне больше нравится маслянистый, а некоторым - крупинками. Какой хороший, я забыла.
Я жила одна на свете, Никому не нужная.
-
Арабика
-
Сообщение №41
Lectrice » 12 ноя 2018, 22:18
Арабика писал(а) on 12 ноя 2018, 22:14:Знаю, что хороший мёд должен быть засахарен к сентябрю, а дальше мнения расходятся: мне больше нравится маслянистый, а некоторым - крупинками. Какой хороший, я забыла.
читала, что хороший мед всасывается в кожу, если им намазать как кремом. Не остается липкости.
-
Lectrice
-
Сообщение №42
Тарелка » 12 ноя 2018, 22:20
Арабика писал(а) on 12 ноя 2018, 22:14:и как молоко определять? Молоко я определяю как и всё по вкусу
Есть еще спиртовая и кипятильная проба. Можно молоко оттитровать (это мы в институте делали на гигиене). А чтобы определить не фальсификат ли используется йодовая проба.
-
Тарелка
-
Сообщение №43
Анчутка » 12 ноя 2018, 22:25
Арабика писал(а) on 12 ноя 2018, 22:14: Знаю, что хороший мёд должен быть засахарен к сентябрю
смотря из каких он трав сделан. Каштановый несколько лет не сахариться как проверить мед: 1) Проверка на тягучесть Натуральный мед ни в коем случае не водянистый. Он должен быть тягучим. Прогрейте мед примерно до 20 градусов, помешивая ложкой. Затем выньте ложку и начните ее вращать - если он нормальной консистенции, то должен наворачиваться на ложку, а не стекать. Затем посмотрите, как мед будет стекать обратно в емкость – он должен медленно ложиться горкой, образуя на поверхности пузырьки.
2) Проверка газетой Капните немного меда на бумажку (кусочек газеты или туалетной бумаги) – бумага должна остаться сухой. Если мед растекся и образовал мокрый след, значит, в нем есть вода.
3) Проверка на хлебе Еще один тест на наличие воды, которой быть не должно, можно провести с помощью кусочка хлеба. Его просто надо опустить в мед на 10 минут, после чего извлечь. В натуральном качественном меде хлеб должен затвердеть, в поддельном же он размякнет.
-
Анчутка
-
Сообщение №45
Анчутка » 12 ноя 2018, 23:10
ага, но совет про тягучесть я где-то помнила от наших, но там они по тягучести капли как-то определяли. А то что каштановый не сахарится - сама лично знала. На третий год первые-первые проблески начинают появляться.. Сколько надо что бы засахарилась вся бутылка - я даже не знаю - съедаем раньше
-
Анчутка
-
Сообщение №46
Ведьмежонок » 12 ноя 2018, 23:26
Это я к тому, что вся эта теория Ведьмежонок писал(а) on 12 ноя 2018, 20:28:сейчас той теории полон интернет. Рецепты называется.
Нам всякую такую... ценную информацию еще и под запись от руки давали. Сидели и строчили. Как вспомню сей идиотизм Но мы хоть урок строчили, урок готовили. А теперь
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №47
Анчутка » 12 ноя 2018, 23:30
Ведьмежонок писал(а) on 12 ноя 2018, 23:26:ценную информацию еще и под запись от руки давали. Сидели и строчили. Как вспомню сей идиотизм Но мы хоть урок строчили, урок готовили. А теперь
вот честно.. не помню, что бы я что-то там писала по теории - только практику помню. У пацанов (не знаю как девочек) сейчас, 1-й урок теория по ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ, потом они ее отвечают на зубок.. а потом только практика. Если теория и дается, то в ходе освоения практических навыков Мне нравятся их уроки труда... и кружок у них такой, называется "игрушечных дел мастера" - из дерева вырезают разные модели-игрушки
-
Анчутка
-
Сообщение №48
Ведьмежонок » 12 ноя 2018, 23:42
Анчутка, мы листами писали, в общей тетради формата А4... про блюдА, б...
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №49
Анчутка » 12 ноя 2018, 23:49
Ведьмежонок писал(а) on 12 ноя 2018, 23:42:Анчутка, мы листами писали, в общей тетради формата А4... про блюдА, б...
не.. такого точно не было... вот выкройки в тетради чертили, потом на миллиметровке.. а писанины точно не было, если только чуть-чуть.. видно от учителей тут очень многое зависит
-
Анчутка
-
Сообщение №50
Тарелка » 12 ноя 2018, 23:51
Географию всю можно загуглить. И биологию. некоторым и химию можно. Да вообще вместо школы можно гкгл преподавать.
-
Тарелка
-
Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка
|
|