Школьная болталка - 4

Модератор: Совёнка

Сообщение №1

Сообщение Крапива » 10 июн 2019, 16:44

Не могу молчать, ждать до сентября. Заведу новую болталку прям счас :hearing:
Кто помнит, нашу эпопею с возвратом учительницы - отвоевали, таки, мы её. Директор проводила общее собрание родителей, с присутствием учительницы нашей (НВ). И, раз подавляющее большинство родителей ратовало за неё, оставили нам её. Весь класс радовался и махал чепчиками. Однако, многие обратили внимание, на странную отстраненность НВ на собрании. Списали это на последствия тяжелой болезни. Дескать эмоционально отгородилась от переживаний, поскольку нервничать особо не рекомендуется. Но рано мы все радовались. Я тут решила с ней связаться, предварительно прозондировать почву сможет ли она сына после уроков готовить к поступлению в лицей. И она сообщает, что с радостью бы, но не в школе, поскольку она уволилась и перешла работать в другую :wonder: Опущу эмоциональное состояние свое и ребенка, когда ему это сообщили...

В сухом остатке - у нас на повестке дня перевод в другую школу. По стечению обстоятельств ближайшая подходящая нам - бывшая спецанглийская. Написали туда заявление. Просто так туда не берут, ребенку надо пройти собеседование - математика/русский/английский по материалам 3 класса. Назвали мне учебники, по которым будут проводить тестирование. Скачала я их и мать-мать-мать, ответило мне эхо :wonder: . Я сначала решила, что по ошибке учебник 4 класса, а не 3 скачала. Полезла проверять - нет, все правильно. Но, девочки, это такая огромная разница, что я просто офигела! Математика по учебникам Моро или Гейдмана это ну очень разный уровень. Дала сыну написать итоговую работу из учебника - а он чуть не слёзы - мы это не проходили! Естественно все разъяснили/объяснили, в выходные тренировались, сейчас довольно бегло справляется с примерами/задачами. Но я просто не понимаю, как такое возможно?! По важному предмету такая разная подача материала, в зависимости от учебника! это что за нафик?! Муж полистал учебник и тоже с круглыми глазами - это, говорит, какое-то вредительство!
Дома уже на эту тему побухтела, теперь сюда пришла пар выпустить :ssso:

Крапива
 
Автор темы

Сообщение №2

Сообщение Совёнка » 10 июн 2019, 17:18

Крапива писал(а) on 10 июн 2019, 16:44 [?]. И она сообщает, что с радостью бы, но не в школе, поскольку она уволилась и перешла работать в другую

И что это за странное собрание тогда было? :fingal:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка
 

Сообщение №3

Сообщение Тарелка » 10 июн 2019, 17:40

Крапива писал(а) on 10 июн 2019, 16:44 [?]Но я просто не понимаю, как такое возможно?! По важному предмету такая разная подача материала, в зависимости от учебника! это что за нафик?! Муж полистал учебник и тоже с круглыми глазами - это, говорит, какое-то вредительство!

Ну а вот так. Это действительно вредительство, потому что нельзя с 1-го класса делить детей. Надо хотя бы до конца начальной школы дать им возможность отучиться по одной программе, а потом уже отбирать по способностям.
На истину в последней инстанции не претендую. Мои посты лишь мой взгляд на тему. :4u:

Тарелка
 

Сообщение №4

Сообщение Другая жизнь » 10 июн 2019, 17:47

Крапива, спасибо, что открыли тему!
Я тоже рвалась что- нибудь написать, а некуда(
Помню вашу эпопею, конечно( и надо же, какая случилась подстава!(((

Согласна с Тарелкой, что нельзя делить детей с 1 класса :beer: фактически таким образом государство отмежёвывает часть населения от возможностей в будущем(((

Вам - удачи в преодолении разницы между программами!

Другая жизнь
 

Сообщение №5

Сообщение ТаТаРин » 10 июн 2019, 17:48

Тарелка писал(а) on 10 июн 2019, 17:40 [?]Надо хотя бы до конца начальной школы дать им возможность отучиться по одной программе, а потом уже отбирать по способностям.

А мне вот странно, что отбор в гимназии запретили. На подготовку к школе с моими ходил мальчик, который умел умножать и в уме складывал 2значные числа. А мои на пальцах до 10 считали, а их друг и букв-цифр не знал. Моим Школа России самое то. А этот мальчик пошел в класс, где учитель готовит олимпиадников с 1 класса, родителей 10 раз предупреждают о нагрузке. Слава богу внутришкольное собеседование не запретили. По-хорошему, его бы в лучший математический лицей района (в 5ке по городу вроде бы) взяли, да вот пропиской не вышел, а экзаменов, чтобы самородок разглядеть, нет. Этот сильный класс каждый выпуск в почти полном составе уходит в лучшие лицеи и гимназии после 4 класса.

Добавлено спустя 26 секунд:
Крапива, удачи, справитесь! :4u:

ТаТаРин
 

Сообщение №6

Сообщение Другая жизнь » 10 июн 2019, 17:55

А я, как и планировала, продолжаю учебный год старшей.
Занимается с учителями английским и математикой плюс фортепиано))) при том, что имею намеренье уговорить её бросить музыкалку.
А в орнитошколу ходит по своей воле) готова там чуть не ночевать) сходит на англ, на матем - и возвращается к своим птицам. Провела там какое-то исследование, сделала проект, в сб защитилась. Я не видела ничего - ни презентации, ни самого проекта. Только разрозненные куски в виде приложений - рисунки деревьев - многоквартирных домов, которые она делала дома. Обещала отправить мне на почту - жду)
Но диплом за победу в номинации получила)
Последний раз редактировалось Другая жизнь 10 июн 2019, 17:56, всего редактировалось 1 раз.

Другая жизнь
 

Сообщение №7

Сообщение Крапива » 10 июн 2019, 17:56

Совёнка писал(а) on 10 июн 2019, 17:18 [?]
Крапива писал(а) on 10 июн 2019, 16:44 [?]. И она сообщает, что с радостью бы, но не в школе, поскольку она уволилась и перешла работать в другую

И что это за странное собрание тогда было? :fingal:

Не сыпь мне соль на рану... это такое разочарование, что не передать словами. Уже все обрадовались, а она (учительница) уже знала, что не останется с нашими детьми. Как так можно?! В своих интригах с адмиистрацией совершенно не взять в расчет чувства детей... :cry:

Крапива
 
Автор темы

Сообщение №8

Сообщение Тарелка » 10 июн 2019, 17:59

Крапива писал(а) on 10 июн 2019, 17:56 [?]Как так можно?! В своих интригах с адмиистрацией совершенно не взять в расчет чувства детей...

Это для тебя они свои дети. А для нее - это рабочее место, где есть гнилая администрация, с которой ей работать. Вполне ее понимаю, как ни жаль ваших детей. :idontno: Нагнули ее скорее всего там по полной, вот и ушла.
На истину в последней инстанции не претендую. Мои посты лишь мой взгляд на тему. :4u:

Тарелка
 

Сообщение №9

Сообщение Другая жизнь » 10 июн 2019, 18:02

Тарелка, а смысл был на собрание идти?
Могла по-человечески сообщить :idontno:

Другая жизнь
 

Сообщение №10

Сообщение Тарелка » 10 июн 2019, 18:04

Другая жизнь писал(а) on 10 июн 2019, 18:02 [?]а смысл был на собрание идти?

А зачем ей с начальством ругаться? Она сделала, как от нее требовали, а потом подумала.... и уволилась. Возможно на момент собрания еще не было решения по ее новой работе. Почему бы ей и не пойти?
На истину в последней инстанции не претендую. Мои посты лишь мой взгляд на тему. :4u:

Тарелка
 

Сообщение №11

Сообщение ТаТаРин » 10 июн 2019, 18:05

Другая жизнь писал(а) on 10 июн 2019, 17:47 [?]Согласна с Тарелкой, что нельзя делить детей с 1 класса фактически таким образом государство отмежёвывает часть населения от возможностей в будущем(((

Чтобы что? Чтобы все в равной степени были тупыми? Программа, которая подходит всем - это где счет до 10 весь первый класс и умножение в конце второго вроде? Половина детей на этом потеряет 2 года жизни и интерес к учебе. Я два первых класса тупо спала, мне школа тягомотной скучищей казалась. Сиди и следи пальцем, пока остальные читают. Тебя все равно не спросят, но сиди и следи. Млин, я к 1 классу всю детскую всемирную библиоткеку прочитала и перешла взрослые собрания сочинений, что дома нашла, с удовольствием бы под партой продолжила какой-нибудь романчик. Но вот ты сиди и следи, как ма-ма мы-ла ра-му. Аналогично с математикой. Какой кайф был в 5, когда всех по классам рассортировали и нам закупили отдельные интересные учебники.

ТаТаРин
 

Сообщение №12

Сообщение Другая жизнь » 10 июн 2019, 18:06

ТаТаРин, может быть, чтобы все, наоборот, были умными?)

Другая жизнь
 

Сообщение №13

Сообщение Тарелка » 10 июн 2019, 18:07

ТаТаРин, если в рамках одной школы реализовывать возможности для всех детей - это одно. Если ребенок, поступивший в неправильную школу, способный ребенок, лишается в итоге возможности учиться дальше, то это совсем другое. Ты правильно заметила, что тестирования в 1 класс нет, а это значит, что тот, кто сумел засунуться в правильную школу, тот и молодец. И способности ребенка тут совсем ни при чем.
На истину в последней инстанции не претендую. Мои посты лишь мой взгляд на тему. :4u:

Тарелка
 

Сообщение №14

Сообщение ТаТаРин » 10 июн 2019, 18:17

Другая жизнь, так какую программу брать? На современный развивающие и ускоренные я с младшими не подпишусь, им с русским разгребаться надо долго и упорно, сто раз повторяя.
А на общегородских контрольных по математике одноклассники старшей ждут подвоха, почему-то дают задания, которые они год назад легко делали.
Детт с разной чтепенью готовности к школе подходят. Кто-то с логопроблемами, сдвг, они не потянут высокий темп и нагрузку. А специализированных школ мало. А кого-то бабушки с остервенением с 3 лет по всех развивашкам таскали, они от скуки не знают, чем себя занять

ТаТаРин
 

Сообщение №15

Сообщение Ирина З... » 10 июн 2019, 18:21

Крапива, у нас перед 1 классом было два странных родительских собрания. Учительница написала заявление на увольнение ровно в середине августа. :idontno: Сейчас, когда дочь идёт в 5 класс, я понимаю, что это - обычная практика. Многие классы с этим столкнулись. В кадетском в позапрошлом году ушли сразу воен.рук и классная. Это в 4 классе. Вот у родителей шок был! Вообще ничего не предвещало.
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!

Ирина З...
 

Сообщение №16

Сообщение ТаТаРин » 10 июн 2019, 18:23

Тарелка писал(а) on 10 июн 2019, 18:07 [?]. Ты правильно заметила, что тестирования в 1 класс нет, а это значит, что тот, кто сумел засунуться в правильную школу, тот и молодец.

Ну значит молодец будет тот, чьи родители будут оплачивать всю началку репетитора, чтобы дать ребенку вечером вместо отдыха то, что дает в школе более сложная программа сейчас в учебное время и бесплатно. Пусть не всем, но многим. Чтобы попасть в 5 сильный класс. И во многих школах есть выбор (со многими общалась) - вам комфортнее адаптацию ребенку или можно сразу гнать минуя букварь?
А в 4 классе будет стресс и аналог ЕГЭ? Да ну нафиг.

ТаТаРин
 

Сообщение №17

Сообщение Ирина З... » 10 июн 2019, 18:28

Дочь поступила в художественную школу.
У нас поступало 59 человек. Сформировано 3 списка:
- поступившие на бюджет - 20 человек
- поступившие на небюджет - 20 человек, мы в нем
- не поступившие, те у кого слишком мало баллов, им рекомендовано обучение в подготовительной группе на не бюджете.

Будем учиться на платном. Если кто бросит/вылетит, не плохие шансы, всего балла не хватило. Оплата - порядка 2000 в месяц.

Дело в том, что в этом году приём в худ.школы, в ДШИ на худ.отделения был очень сильно урезан из за перехода на 5-летнее обучение. Выпускных у художников в этом году не было. Учитель из ДШИ предпрофиль не набирает в этом году, только в следующем. А год искать, чем занять подростка... Пусть учится!
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!

Ирина З...
 

Сообщение №18

Сообщение ТаТаРин » 10 июн 2019, 18:32

Хм.... нам сказали приехать с документами в мае. Муж отвез, записали. 27-30 августа велено подойти с ребнком выбрать расписание. Я мужу на всякий случай дала рисунки, вдруг отбор какой-никакой будет. Даже не взглянули, берут всех подряд. Недобор такой :wonder:
Художественная школа в самом центре города, может поэтому, жителей мало, не то что в спальном районе.

ТаТаРин
 

Сообщение №19

Сообщение Ирина З... » 10 июн 2019, 18:37

ТаТаРин, в ДШИ на подготовку просто так принимали. Это предпрофиль.
3 дня на экзамены ездили, там дети рисовали сидели по 2 часа.
Последний раз редактировалось Ирина З... 10 июн 2019, 18:40, всего редактировалось 1 раз.
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!

Ирина З...
 

Сообщение №20

Сообщение Alameda » 10 июн 2019, 18:38

Другая жизнь писал(а) on 10 июн 2019, 17:47 [?]Крапива, спасибо, что открыли тему!
Я тоже рвалась что- нибудь написать, а некуда(

Плюсуюсь :kefir:
Крапива, сочувствую из-за учительницы. Пусть сын успешно пройдет собеседование в другую школу @@@@@@@
Я сходила на собрание в новую школу сына. Второй иностранный - немецкий. Еще не знаю, как я к этому отношусь :duma:
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи


Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda
 

Сообщение №21

Сообщение ТаТаРин » 10 июн 2019, 18:40

Ирина З..., может быть. Нам все равно, лишь бы куда пристроить, а то плешь проела своим рисованием. Платно это 1000р за занятие, не вариант за баловство.

ТаТаРин
 

Сообщение №22

Сообщение Ирина З... » 10 июн 2019, 18:43

ТаТаРин писал(а) on 10 июн 2019, 18:40 [?]Ирина З..., может быть. Нам все равно, лишь бы куда пристроить, а то плешь проела своим рисованием. Платно это 1000р за занятие, не вариант за баловство.

Предпрофиль в этом году с 10 лет набирают, в прошлом с 11 принимали. Если есть 10 лет и у Вас другая ситуация - узнавай и пусть на предпрофиль учится. Пользы больше будет.
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!

Ирина З...
 

Сообщение №23

Сообщение ТаТаРин » 10 июн 2019, 19:16

Ирина З..., вот, закомая скинула объявление, мы и пошли. Это означает подготовку, предпрофиль или что? Я не узнавала раньше, вот впервые столкнулась
Изображение

ТаТаРин
 

Сообщение №24

Сообщение Ирина З... » 10 июн 2019, 19:26

ТаТаРин, я не знаю. Может быть. Вы де заявление писали? Там все указано должно было.
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!

Ирина З...
 

Сообщение №25

Сообщение ТаТаРин » 10 июн 2019, 19:32

Ирина З... писал(а) on 10 июн 2019, 19:26 [?]. Вы де заявление писали? Там все указано должно было.

Муж говорит контакты переписали и велели в августе приходить со словами "все, вы записаны". Ладно, это я из любопытства, ребенок получит свое рисование и хорошо

ТаТаРин
 

След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

  • Последние обсуждения

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: CommonCrawl [Bot] и гости: 0

Uptime по данным Ping-Admin.Ru - сервиса мониторинга доступности сайтов Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
Права на часть смайликов принадлежит порталу http://www.kolobok.wrg.ru
Прокрутить вверх