Объявление
Объявляется общий сбор!
Подробности >>> тут <<<

 

Школьная болталка - 4

Модератор: Совёнка

Сообщение №1301

Сообщение Ведьмежонок » 21 сен 2019, 11:20

Hope писал(а) on 20 сен 2019, 23:59 [?]Я в прошлом году озаботилась поиском.

Вот я и интересуюсь "как?" Какой формат поиска был? Ручной труд? Столярное дело? :kuku:
Hope писал(а) on 20 сен 2019, 23:59 [?]с ними двое мужчин занимаются
:good: Я с Тёминых танцев и поэтому тоже прусь, там молодые парни, вполне приличные. То что надо (нам)))
Hope писал(а) on 20 сен 2019, 23:59 [?] После занятия пьют чай с печеньками и общаются.
Красотища просто :amore:
Изображение
Малокомпетентные высокомотивированные граждане - проблема 21 века.

Ведьмежонок
 

Сообщение №1302

Сообщение Hope » 21 сен 2019, 11:28

Ведьмежонок писал(а) on 21 сен 2019, 11:20 [?]Вот я и интересуюсь "как?" Какой формат поиска был? Ручной труд? Столярное дело?

так и искала - столярная мастерская для детей

У вас вот, что нашлось сразу (вопрос актуальности, естественно, надо проверять)
https://posleurokov.ru/nizhny-novgorod/woodwork

Hope
 

Сообщение №1303

Сообщение Ведьмежонок » 21 сен 2019, 11:29

Ga-lya писал(а) on 21 сен 2019, 00:14 [?]Вот тут не соглашусь.

:idontno:
Ga-lya писал(а) on 21 сен 2019, 00:14 [?]Даже в нормальных уроках физ-ры что-то нравится, многое - нет.

"Что-то" - это уже что-то :p Понятно, что я слегка утрирую, но... все у детей в порядке с познавательной активностью. И математика, и язык в ином не школьном формате идут также на ура (ну т.е именно что-то нравится, что-то нет, но скорее - да))), как танцы у нас или столярное дело у Hope.. Но наша школьная система умеет убить в детях вот это врожденное нормальное детское любопытсво. Говорила же в теме про хвостики: "Тихо должно быть в библиотеке!"
В моем классе все тащились от уроков литературы, даже "математики" и троечники)) Многие взрослые при этом считают тот предмет одним из скучнейших в их школе: "Фу, классика не по возрасту". Зато слышу: "Вот физика! Там же опыты! Да ты че, тааак интересно нам рассказывали!" А у меня физика была отвратнейшим предметом. Это я роли личности в истории учителя :cry: И о техническом оснащении школ. И вообще, наболело :hang:
Изображение
Малокомпетентные высокомотивированные граждане - проблема 21 века.

Ведьмежонок
 

Сообщение №1304

Сообщение Тарелка » 21 сен 2019, 11:54

Ведьмежонок, скорее всего причина в том, что в другие места приходят дети, которым это надо. А в школе все подряд
На истину в последней инстанции не претендую. Мои посты лишь мой взгляд на тему. :4u:

Тарелка
 

Сообщение №1305

Сообщение Ga-lya » 21 сен 2019, 12:04

Ведьмежонок писал(а) on 21 сен 2019, 11:20 [?]Какой формат поиска был? Ручной труд? Столярное дело?


А у вас есть СЮТы? Станции юных техников (бывшие дома пионеров)? Там такое бывает.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya
 

Сообщение №1306

Сообщение Alameda » 21 сен 2019, 13:25

Я тут уже писала, что хотела своего на шахматы отдать на внеурочке. Потом он сам переиграл - пожелал ходить на бадминтон. А его классу поставили доп. курс по математике - накрылся наш бадминтон медным тазом, и шахматы туда же :( Не успевает по расписанию.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи


Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda
 

Сообщение №1307

Сообщение Ведьмежонок » 21 сен 2019, 14:53

Тарелка писал(а) on 21 сен 2019, 11:54 [?]скорее всего причина в том, что в другие места приходят дети, которым это надо. А в школе все подряд

Я же про своих. В одном месте надо, в другом не надо :idontno: И про свою школу. К моей учительниц литературы и русского, похоже, попали поголовно те, кому надо. Грустно, что такой педагог за всю мою жизнь мне встретился один раз :hang: Нет, два! У Иры по физике такая же увлеченная и увлекающая.
Ga-lya писал(а) on 21 сен 2019, 12:04 [?]А у вас есть СЮТы?

Угу, там занятия в 16-17 и расположены так, что пока мои сами не доберутся :idontno:
Alameda писал(а) on 21 сен 2019, 13:25 [?]А его классу поставили доп. курс по математике - накрылся наш бадминтон медным тазом, и шахматы туда же

Жалко((
Изображение
Малокомпетентные высокомотивированные граждане - проблема 21 века.

Ведьмежонок
 

Сообщение №1308

Сообщение MaSher » 21 сен 2019, 15:14

Alameda писал(а) on 21 сен 2019, 13:25 [?]накрылся наш бадминтон медным тазом, и шахматы туда же :( Не успевает по расписанию.

Как жалко!
У Ленки тоже не вписывается художка. С семилетками ей делать нечего,она на порядок лучше всех остальных в группе рисует. А с восьмилетками не получается совмещать горнолыжку и художку. Пока будет заниматься частным образом рисунком. Эх, этот квест каждый сентябрь, когда пытаешься впихнуть невпихуемое.

MaSher
 

Сообщение №1309

Сообщение Тарелка » 21 сен 2019, 15:15

Ведьмежонок писал(а) on 21 сен 2019, 14:53 [?]же про своих. В одном месте надо, в другом не надо И про свою школу. К моей учительниц литературы и русского, похоже, попали поголовно те, кому надо. Грустно, что такой педагог за всю мою жизнь мне встретился один раз Нет, два! У Иры по физике такая же увлеченная и увлекающая.

Хороших учителей всегда мало. У нас была такая по химии. Не скажу, что все знали ее предмет на 5, но интересно было всем. Она умела увлечь.
На истину в последней инстанции не претендую. Мои посты лишь мой взгляд на тему. :4u:

Тарелка
 

Сообщение №1310

Сообщение Октавия » 25 сен 2019, 14:26

Ну, что, сегодня я окончательно убедилась в том, что я правильно сделала, что перевела Саню в другую школу. :hearing: не выдержала молоденькая учительница в старом Санином классе нагрузку в два класса. Саня утром ходила на историю искусств в ДШИ, видела своего одноклассника, который сказал, что с конца прошлой недели у них разные приходящие учителя. То ли она совсем уволилась, то ли осталась только у первоклашек. Бедные дети :idontno:
я Юлия, ко мне на ты

Стояли звери
Около двери,
В них стреляли,
Они умирали.
©

Октавия
 

Сообщение №1311

Сообщение MaSher » 25 сен 2019, 15:14

Октавия писал(а) on 25 сен 2019, 14:26 [?]не выдержала молоденькая учительница в старом Санином классе нагрузку в два класса.

Ленусина учительница с этого года тоже ведет 2 класса: в 1 смену - первый и наш во 2-ую. Да еще в разных кабинетах. Вот почему так через ж..пу? Ну, уж коли так нагрузили учителя, так хоть условия приемлемые создайте. Но нетушки-фигушки. Ленуське учительница очень нравится, потому мои пока не возникают и на конфликт с администрацией не лезут. Но не дай Бог, И.П. не выдержит такой нагрузки и уйдет.
Настя стала в этом году председателем РК, а то там такой раздрай весь первый год был. Сейчас вроде собрали в кучку родителей. Взносы практически собрали. У них хорошая идея отмечания праздников. Они не подарки дарят, а всем классом едут на какой-нибудь квест или на спектакль. Настя уже заказала и выкупила на НГ билеты и забронировала квесты к 8 марта и 23 февраля. Основная масса родителей вполне адекватна. Есть парочка сложных родителей, и то больше пофигисты, чем невменько.
Еще у них есть добровольно-принудительный взнос в фонд школы - каждый год по 4 тыщи. Это че за хрень, я вообще не пойму. При этом, ежели родители взбрыкивают и отказываются платить, администрация оптом и в розницу имеет классного руководителя, типа он не умеет работать с родителями, не сумел убедить. В нашем классе в прошлом году было несколько человек, отказавшихся платить, так класс, оказывается, с клининга сняли, и учитель после уроков сама махала тряпкой и вымывала класс. Че-то сдается мне, администрация совсем берега потеряла.

MaSher
 

Сообщение №1312

Сообщение Арабика » 25 сен 2019, 15:39

Скучающая домохозяйка-пенсионерка хочет жаловаться везде, чтобы школа обеспечивала РТ, как в Новгороде, Ведьмежонок, так? Я боюсь, что у нас просто отменят РТ в этом случае :cry: , успокойте меня. Пока мы всё купили

Арабика
 

Сообщение №1313

Сообщение Ведьмежонок » 25 сен 2019, 16:49

Арабика писал(а) on 25 сен 2019, 15:39 [?]как в Новгороде, Ведьмежонок, так?

Я не в Новгороде :idiot:
Изображение
Малокомпетентные высокомотивированные граждане - проблема 21 века.

Ведьмежонок
 

Сообщение №1314

Сообщение Ga-lya » 25 сен 2019, 16:57

MaSher писал(а) on 25 сен 2019, 15:14 [?]В нашем классе в прошлом году было несколько человек, отказавшихся платить, так класс, оказывается, с клининга сняли, и учитель после уроков сама махала тряпкой и вымывала класс. Че-то сдается мне, администрация совсем берега потеряла.


Это точно!
У нас 12 лет назад с школе сына тоже были такие взносы. Класса с 3го я платить перестала. А директор сейчас ..сидит. Хоть взнос и отменили давно.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya
 

Сообщение №1315

Сообщение Арабика » 25 сен 2019, 16:59

Ведьмежонок писал(а) on 25 сен 2019, 16:49 [?]Я не в Новгороде

в Нижнем.
В прокуратуре объяснили, кто должен покупать учебники и рабочие тетради.

В Законе об образовании, в статье 35, сказано, что обучающимся, которые осваивают образовательные программы за счёт бюджетных ассигнований, учебники и учебные пособия предоставляются бесплатно. При этом частным школам, у которых есть государственная аккредитация, из областного бюджета предоставляется субсидия на возмещение затрат, связанных с покупкой учебников и пособий.

— Учебники должны быть по всем учебным предметам, в том числе по музыке, физической культуре, изобразительному искусству. Использование класс-комплектов, то есть выдача одного учебника на двоих учеников во время урока, не допускается, — комментирует начальник отдела по делам несовершеннолетних и молодёжи прокуратуры Нижегородской области Марина Шевцова. — Образовательная организация самостоятельно в соответствии с федеральным перечнем определяет свой список учебников и учебных пособий, необходимых для реализации образовательных программ.

То есть учителя могут использовать учебники и учебные пособия только из утверждённого перечня.

— У родителей часто возникает вопрос о необходимости приобретения рабочих тетрадей, — продолжает Марина Шевцова. — Рабочая тетрадь является учебным пособием. Из вышесказанного следует, что учащиеся должны бесплатно обеспечиваться не только учебниками, но и рабочими тетрадями, необходимыми для реализации основной образовательной программы.

Источник: Нижегородская правда. 31.08.2019 год.

Арабика
 

Сообщение №1316

Сообщение Ga-lya » 25 сен 2019, 17:13

Арабика писал(а) on 25 сен 2019, 15:39 [?]Скучающая домохозяйка-пенсионерка хочет жаловаться везде, чтобы школа обеспечивала РТ, как в Новгороде, Ведьмежонок, так? Я боюсь, что у нас просто отменят РТ в этом случае :cry: , успокойте меня. Пока мы всё купили


У нас уже несколько лет как все запретили. :cry: Правда, в Улькиной школе кое-что покупают. По 5-6 всяких РТ и доп.пособий. В прошлом году по английскому была тетрадь с грамматикой, в этом году ее нет, зато ОМ есть.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya
 

Сообщение №1317

Сообщение Глюпий Кошк » 25 сен 2019, 18:13

У нас года три уже назад запретили все рабочие тетради, пособия и контурные карты и атласы. Маразм. Учителя теперь фотки делают и вывешивают в ЭД или по ватсаппу рассылают. Бред сивой кобылы...
Ко мне на "ты", а то у меня развивается мания величия )))))
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то п..ц :D

Глюпий Кошк
 

Сообщение №1318

Сообщение Арабика » 25 сен 2019, 18:26

Глюпий Кошк, Ga-lya, старую дуру надо тормозить. Она у нас ещё хотела новый парк для семейного отдыха назвать с какого-то перепугу именем девочки, которая из Питера и погибла в Турции. При всём сочувствии, причём тут наш деревенский парк????? Её мягко послали сажать деревья в своём садике и называть их в честь кого угодно. Теперь ей тетради помешали.

Арабика
 

Сообщение №1319

Сообщение Ведьмежонок » 25 сен 2019, 18:36

Арабика писал(а) on 25 сен 2019, 16:59 [?]в Нижнем.

Если та бабушка именно нас имела в виду, то ничего не знаю. В нашей школе или сами, или без РТ вообще. Но школ-то в НН много))
Арабика писал(а) on 25 сен 2019, 16:59 [?] Учебники должны быть по всем учебным предметам, в том числе по музыке, физической культуре, изобразительному искусству. Использование класс-комплектов, то есть выдача одного учебника на двоих учеников во время урока, не допускается, — комментирует начальник отдела по делам несовершеннолетних и молодёжи прокуратуры Нижегородской области Марина Шевцова
Учебники есть.
Арабика писал(а) on 25 сен 2019, 16:59 [?]Из вышесказанного следует, что учащиеся должны бесплатно обеспечиваться не только учебниками, но и рабочими тетрадями, необходимыми для реализации основной образовательной программы.
Видимо для реализации нашей программы они не необходимы. В том году покупали, в этом затаились все... небось снова кто-то нажаловался.
Изображение
Малокомпетентные высокомотивированные граждане - проблема 21 века.

Ведьмежонок
 

Сообщение №1320

Сообщение Пин » 25 сен 2019, 19:02

Ведьмежонок писал(а) on 25 сен 2019, 18:36 [?]Видимо для реализации нашей программы они не необходимы. В том году покупали, в этом затаились все... небось снова кто-то нажаловался.

У нас классная лавочку с РТ прикрыла. :) И правильно сделала, ИМХО. С прошлогодними психозами по поводу ВПР вторая тетрадь осталась девственно чистой, так нафига деньги платить, если не пользуемся? Принтер есть в классе, картриджи заправляет школа, бумага есть (с родителя по пачке в год) - упечатайся.
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин
 

Сообщение №1321

Сообщение Октавия » 25 сен 2019, 19:24

Глюпий Кошк писал(а) on 25 сен 2019, 18:13 [?]контурные карты и атласы

а контурные карты-то с атласами чем насолили? их всегда сами покупали, даже в советское время :wonder:
я Юлия, ко мне на ты

Стояли звери
Около двери,
В них стреляли,
Они умирали.
©

Октавия
 

Сообщение №1322

Сообщение Ведьмежонок » 25 сен 2019, 20:13

Пин, мне они тоже на сдались, РТ эти. Нет и хорошо. Макулатуры меньше.
Изображение
Малокомпетентные высокомотивированные граждане - проблема 21 века.

Ведьмежонок
 

Сообщение №1323

Сообщение Глюпий Кошк » 25 сен 2019, 20:19

Октавия, сама офигеваю. Ладно история, но гео без атласов и карт учить???? Для меня это за гранью здравого смысла.
Ко мне на "ты", а то у меня развивается мания величия )))))
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то п..ц :D

Глюпий Кошк
 

Сообщение №1324

Сообщение Тимыч » 25 сен 2019, 21:21

MaSher писал(а) on 25 сен 2019, 15:14 [?]Еще у них есть добровольно-принудительный взнос в фонд школы - каждый год по 4 тыщи. Это че за хрень, я вообще не пойму.

у нас в городе в каждой школе создана общественная организация родителей. вроде РК школы. все кто хочет попасть в школу не по прописке без вариантов должны стать членом данной организации. у нас взнос первоначальный 8 000 руб. и потом все годы обучения по 400 руб. в месяц. кто по прописке в общей массе тоже там состоят.
у нас на первом собрании школьном перед зачислением в школу выступали представители этого комитета, фактически прямо сказали, что если вы не являетесь членом данной организации при возникновение каких-либо проблем не подходить к ним и не просить помощи в урегулировании спорных вопросов с администрацией. после выступления этих представителей завуч попросила покинуть зал тех,кто по прописке, так как дети уже зачислены, потом тех кто уже состоит в комитете, поскольку в школе учатся старшие дети. я с подругой заболталась и осталась. завуч сообщила, что заявлений в гимназию поступило 350, зачислено 90, свободных мест 30 и в оконцовке попросила помочь ей зачислить детей тех, кто присутствует сейчас в зале. все поняли и побежали вступать в комитет и сдавать деньги, прям там же в актовом зале. при распределении по классам, чтобы попасть к желаемому учителю надо решать вопрос через директора. состоишь в комитете, просьбу удовлетворят, нет - ответ будет подумаем. я вступила именно из-за желания попасть к конкретному учителю. сейчас учительницу прессуют, у нас в классе очень мало членов этого комитета, и от класса мало денег идет на охрану. РК на собрании попросил тех, кто не в комитете хоть по 100 руб. ежемесячно на охрану сдавать, но при этом радостно сообщили, что ордера оприходования денег не будет, так как сдают не члены комитета.
Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.

А ну, отдай мой каменный топор!
И шкур моих набёдренных не тронь!
Молчи, не вижу я тебя в упор —
Сиди, вон, и поддерживай огонь!

Тимыч
 

Сообщение №1325

Сообщение Тарелка » 25 сен 2019, 21:24

Тимыч, наглые они у вас.

У нас РТ покупаются за счет родителей. Но никто не бузит пока. Для началки вроде бы школа закупает. Думаю, что когда детки подрастут, то те родители точно будут бузить, т.к. привыкли к бесплатным пособиям.
На истину в последней инстанции не претендую. Мои посты лишь мой взгляд на тему. :4u:

Тарелка
 

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

  • Последние обсуждения

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: CommonCrawl [Bot] и гости: 0

Uptime по данным Ping-Admin.Ru - сервиса мониторинга доступности сайтов Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
Права на часть смайликов принадлежит порталу http://www.kolobok.wrg.ru
Прокрутить вверх