Безумное чаепитие

Модератор: Совёнка

Сообщение №1

Сообщение Тарелка » 06 ноя 2019, 17:21

В Новосибирской области второклассницу унизили во время классного чаепития из-за того, что мать девочки не сдала деньги на нужды класса. Ребенок пришел на праздник со своим кексом и соком. Узнав об этом, мама другого ребенка запретила девочке брать общую еду и отказалась дать ей пластиковый стаканчик. Помимо этого девочку попросили выйти из общего стола. Ее мама отказывалась сдать необходимую сумму из-за отсутствия отчетности о тратах. В комитете отмахивались: чеков слишком много, а времени этим заниматься ни у кого нет. Почему дети со школьной скамьи становятся заложниками конфликтов между взрослыми и как решать подобные ситуации — выясняли «Известия"

Вывели из-за стола
Чаепитие по случаю окончания четверти в Новосибирской школе закончилось прокурорской проверкой. Сейчас мать девочки готовится к подаче иска в отношении членов родительского комитета. Ребенка за руку вывели из-за праздничного стола и попросили сесть отдельно от всех детей. Туда, где находится ее еда. После этого девочка выбежала из класса и ушла плакать в туалет. Ее вернула классная руководительница. Но после этого всё та же мама из родительского комитета сказала второкласснице, что ей не дадут пластиковый стаканчик для сока, потому что ее мама не сдавала на это деньги. Девочка заплакала второй раз уже на глазах всего класса
[+]
Читать далее
Последний раз редактировалось Тарелка 06 ноя 2019, 17:43, всего редактировалось 1 раз.
На истину в последней инстанции не претендую. Мои посты лишь мой взгляд на тему. :4u:

Тарелка
 
Автор темы

Сообщение №2

Сообщение Lectrice » 06 ноя 2019, 17:36

Тарелка, ссылка у тебя не полная
https://iz.ru/939966/anastasiia-chepovs ... avat-dengi

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
тут скрины из соцсетей
тоже впечатляют
https://sib.fm/news/2019/11/06/bezumnoe ... -skandalom

Lectrice
 

Сообщение №3

Сообщение Арабика » 06 ноя 2019, 17:41

Запретят из-за дур хорошее дело. :idontno: У нас есть чаепития, конфликтов во время не было. Есть "баба_Яга против", так они и не приходили, а потом уходили из класса - переезд в основном, им тут и не было интересно ни дружить, ни в класс вливаться. Сейчас в первом одного мальчика не было по той же причине. Бедных у нас нет, как и сильно богатых. На чаепития обычно рублей по 100 сдаём и хватает и на пластиковые стаканы, и на печенье с конфетами. Не обожраться же.

Арабика
 

Сообщение №4

Сообщение fioccola » 06 ноя 2019, 18:22

У нас давно все запрещено в школе, никаких чаепитий нет.

fioccola
 

Сообщение №5

Сообщение Ведьмежонок » 06 ноя 2019, 18:40

Тарелка писал(а) on 06 ноя 2019, 17:21 [?]Но после этого всё та же мама из родительского комитета сказала второкласснице, что ей не дадут пластиковый стаканчик для сока, потому что ее мама не сдавала на это деньги.
Где такие упоротые водятся :hang: У меня на счету три класса и две детсадовские группы, никогда такого не было...
Тарелка писал(а) on 06 ноя 2019, 17:21 [?]со своим кексом и соком

Правда там все "молодцы" :headbang:
Изображение
Малокомпетентные высокомотивированные граждане - проблема 21 века.

Ведьмежонок
 

Сообщение №6

Сообщение Ведьмежонок » 06 ноя 2019, 18:57

Lectrice писал(а) on 06 ноя 2019, 17:38 [?]тут скрины из соцсетей
тоже впечатляют
https://sib.fm/news/2019/11/06/bezumnoe ... -skandalom

Журналист
После встречи остался неприятный осадок. Нет, он не связан с тем, что нам даже не дали присесть и что всё происходило очень скомканно прямо в коридоре

Какие претензии.. а тебя вообще звали туда? :idiot: К тому же на фото директор в своем кабинете, за столом.
Изображение
Малокомпетентные высокомотивированные граждане - проблема 21 века.

Ведьмежонок
 

Сообщение №7

Сообщение Тарелка » 06 ноя 2019, 19:14

Ведьмежонок писал(а) on 06 ноя 2019, 18:40 [?]
Тарелка писал(а) on 06 ноя 2019, 17:21 [?]Но после этого всё та же мама из родительского комитета сказала второкласснице, что ей не дадут пластиковый стаканчик для сока, потому что ее мама не сдавала на это деньги.
Где такие упоротые водятся :hang: У меня на счету три класса и две детсадовские группы, никогда такого не было...
Тарелка писал(а) on 06 ноя 2019, 17:21 [?]со своим кексом и соком

Правда там все "молодцы" :headbang:

У меня один вопрос, учитель там вообще права голоса не имела? Она не могла дать девочке свою кружку и отчитать зарвавшихся хамок?
На истину в последней инстанции не претендую. Мои посты лишь мой взгляд на тему. :4u:

Тарелка
 
Автор темы

Сообщение №8

Сообщение Совёнка » 06 ноя 2019, 19:43

Ведьмежонок писал(а) on 06 ноя 2019, 18:40 [?]Где такие упоротые водятся


Ведьмежонок писал(а) on 06 ноя 2019, 18:40 [?]Правда там все "молодцы"

Столкнулись две баранихи.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка
 

Сообщение №9

Сообщение Muffin » 06 ноя 2019, 19:47

Когда прочитала эту новость первый раз, несколько дней назад, всколыхнулось где-то глубоко чувство праведного гнева. А потом,, Как-то даже обсуждать эту помойку нет никакого желания. Тем более, с трудом верится, что приличное количество взрослых с учительницей во главе смиренно наблюдали за бесчинствами одной дуры. Как говорится, истина где-то посередине. Если вообще "был мальчик"

Muffin
 

Сообщение №10

Сообщение Мура-вей » 06 ноя 2019, 20:43

fioccola писал(а) on 06 ноя 2019, 18:22 [?]Тарелка писал(а) on Сегодня, 17:21 
со своим кексом и соком

Правда там все "молодцы"

У нас со своей едой тусовки, и не в школе, со средней школы присутствие учителей не обязательно. Обычно идут на тусовочную полянку (забавная такая полянка, туда все школьные и внешкольные коллективы ходят конец учебного года отмечать, еще там змеи тусуются, а этим летом был концерт группы "Ария"). Родители Катиного класса в этом году организовали замечательный турслет, игры для детей продумали, шашлыков на всех нажарили (на мясо скидывались), учительница вообще на больничном была.
у нас не мордой по асфальту
а свежей прелестью ланит
о петропавловский культурный
гранит

Мура-вей
 

Сообщение №11

Сообщение Анчутка » 07 ноя 2019, 04:59

Ведьмежонок писал(а) on 06 ноя 2019, 18:40 [?] никогда такого не было...

Muffin писал(а) on 06 ноя 2019, 19:47 [?]Если вообще "был мальчик"

очень верю, что был.. у нас так себя повел РК в классе Альберта, во 2-м классе... После этого был скандал, в итоге которого сменили РК.. пришлось мне туда идти
И, о чудо..сдали все ;) правда многие к концу года, после НГ подарков. Правда я не требовала сдачу денег, отчет что куплено был всегда в группе, все траты обсуждала.. скрывала только кто и сколько сдал - принципиально, что бы не было "травли" не сдавших...
а прошлому РК у меня было острое желание не сдавать: тон был хамский и поборы не хилые (суммы в 2 раза больше, чем я собирала). Они почти все деньги тратили на "просьбы администрации", детям "на отмазку" подарки шли.
с РК старшего сына я окончательно разругалась в 7-м классе ... ибо тоже хабалки и без отчетов. Деньги в основном на "подношения учителям". Вот у Давида хороший РК, и в новых школах.. у Альберта была очень тронута, когда РК организовывая чаепитие принес для Альберта безглютеновую шарлотку :love: :love: :love: Я предупредила, что бы на нас ничего не брали, т.к. Альберту нельзя... и они вот так сделали...
так что, по теме скандала - вина 100% РК и учителя!!!

Анчутка
 

Сообщение №12

Сообщение Свекетака » 07 ноя 2019, 09:04

Девочку очень жалко!
А все взрослые повели себя как бараны!(очень точное определение, в том числе умственных способностей) :zlost:

Свекетака
 

Сообщение №13

Сообщение Тарелка » 29 ноя 2019, 22:07

В ответ на новые подробности группа родителей подготовила свой ответ. Разъяснительное письмо с позицией других взрослых оказалось в распоряжении КП-Новосибирск.

«В нашем классе нет родительского комитета, деньги на личные нужды детей в классе, по согласию всех родителей, мы договорились сдавать на первом собрании в первом классе. Для этого уговорили одну из мамочек принимать деньги. Уже к первому празднику в первом классе, начались недовольства со стороны двух родительниц. Родители предлагали им заняться организационными вопросами класса, но они отказались. В течении прошлого года Ирина перешла на личные оскорбления в группе WhatsApp. Тем самым нарушала правила общения в группе и была удалена администратором. Вся отчетность была предоставлена в группе.

В начале второго учебного года, Ирина попросила добавить ее в родительский чат, ей предложили извиниться за свое поведение, на что поступил от нее ответ : « Ваше право, не добавляйте, значит буду вопрос по другому поднимать!»

1.11. было запланировано мероприятие «картофельный пир», дети делали поделки, рассказывали о происхождении картофеля. Родители с детьми приготовили дома различные угощения из картофеля и принесли их для угощения. После игровой части все родители накрыли стол и пригласили детей. Родители Миланы на празднике не присутствовали, но тетя девочки занесла угощения — сок и кексы и оставила их на столе никому ничего не сказав молча удалилась из класса. Кексы были единственными сладостями на празднике и что бы Милане они точно достались, одна из родительниц показала ребенку где они лежат на общем столе. Девочка сидел в окружении подружек, дети пили сок, ели картофельные угощения и общались между собой. Все родители были до конца мероприятия. После мероприятия проводили всех детей, раздав угощения собой. Убирая класс после мероприятия, мы радовались тому, что праздник удался на славу.

Мы со всей ответственностью заявляем, что слез, а тем более истерик у Миланы мы не видели. Среди нас были не только мамы, но и бабушки. После праздника одна из мам встречала своего ребенка и видела, что Милана уходила из школы без слез. Мы категорически не согласны с информацией, что девочка была обиженна и униженна на празднике».

Также в письме родители отмечают, что после этой истории поведение Миланы в классе изменилось, она стала «задираться с детьми». Об истории с пинками родители говорят следующее:

— Часто дети заигрываются на переменах, бегают, борются. Бывает и дерутся. Но чтобы кто-то специально избивал ребенка?! Об этом даже речи быть не может! В 8 лет в детях нет столько жестокости! А уж о мести, точно, речи быть не может. Данную ситуацию мы со стороны родителей, стараемся скрывать от детей. При детях в наших семьях эта ситуация не обсуждается!

https://www.nsk.kp.ru/online/news/36890 ... yandex.com
На истину в последней инстанции не претендую. Мои посты лишь мой взгляд на тему. :4u:

Тарелка
 
Автор темы

Сообщение №14

Сообщение zita76 » 30 ноя 2019, 20:00

"О времена, о нравы! "
В мои-то школьные годы со своим печивом приходили. Наоборот, магазинное считалось зазорным принести. Не гнобили, упаси боже, просто свое оно душевнее как-то. И чашки для чая свои были.
Это ж какими уродам надо быть, чтоб такую светлую и хорошую традицию так испоганить.
Сгрызть меня хотела
Грусть-тоска.
Подавилась самка собаки
С первого куска.

zita76
 


Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

  • Последние обсуждения

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: CommonCrawl [Bot] и гости: 0

Uptime по данным Ping-Admin.Ru - сервиса мониторинга доступности сайтов Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
Права на часть смайликов принадлежит порталу http://www.kolobok.wrg.ru
Прокрутить вверх