Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Спай

Наша школа

Модератор: Совёнка

Сообщение №26

Сообщение Muffin » 20 янв 2020, 23:05

На 22-е акцию в поддержку директора запланировали. СМИ позвали :spy:
Родители в панике: мальчик продолжает ходить в школу, заявляет, что следующая - учитель русского. Ведёт себя как герой :hang:

Muffin
 
Автор темы

Сообщение №27

Сообщение Пин » 20 янв 2020, 23:07

Программа произвела на меня странное впечатление. :) Собственно, никто из присутствующих так и не смог ответить, как же себя правильно вести с учеником, которому глубоко насрать на твои требования, и который пришел на уроке отдохнуть и послушать музыку. :idontno: Т.е. вопли про "учитель ведет себя непрофессионально" были, а как надо - никто и не ответил. :idontno:
Мне кажется, самое эффективная мера воздействия на таких детей - наказание их родителей рублем. Послал учителя, сорвал урок, ударил учителя/одноклассника - нехилые штрафы. А после 3 штрафов - обязательное платное образование для такого выдающегося ученика. С конкретным наказанием для родителя, который не хочет платить штрафы и не хочет за деньги давать своему чаду обязательное образование. Не умеешь воспитывать, не можешь, не хочешь лечить, не хочешь платить за обучение своего придурка - присядь в тюрьму на годик.
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин
 

Сообщение №28

Сообщение Muffin » 20 янв 2020, 23:12

Пин, а в данном случае, как применить штраф? Мама сидит, папа пьёт. Скорее всего не работает. Ему хоть трава не расти. Хоть тыща штрафов. Откуда он их заплатит?
И ведь у таких ассоциалов чаще всего такие дети
Ненужный ребёнок, с детства, если не с рождения.
Действительно, специалисты нужны. Там психика совсем поломана. А может и диагнозы есть.
Последний раз редактировалось Muffin 20 янв 2020, 23:14, всего редактировалось 1 раз.

Muffin
 
Автор темы

Сообщение №29

Сообщение Пин » 20 янв 2020, 23:13

Muffin, папаню - в тюрягу, отпрыска - в детдом.
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин
 

Сообщение №30

Сообщение Злая Аглая » 20 янв 2020, 23:14

Невольно вспоминаются родители, освежившие подобное дитя трущоб в унитазе :kuku:
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая
 

Сообщение №31

Сообщение Muffin » 20 янв 2020, 23:16

Пин писал(а) on 20 янв 2020, 23:13 [?]Muffin, папаню - в тюрягу, отпрыска - в детдом.

Из детдома зверёныш выйдет. Тоже следующий шаг его - тюрьма.
Здесь как то гуманно хотели, социализировать. Возможно, коррекционки - выход?

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Злая Аглая писал(а) on 20 янв 2020, 23:14 [?]Невольно вспоминаются родители, освежившие подобное дитя трущоб в унитазе :kuku:

Помогло?

Muffin
 
Автор темы

Сообщение №32

Сообщение Пин » 20 янв 2020, 23:19

Muffin писал(а) on 20 янв 2020, 23:17 [?]Из детдома зверёныш выйдет. Тоже следующий шаг его - тюрьма.
Здесь как то гуманно хотели, социализировать. Возможно, коррекционки - выход?

А он уже звереныш. :) Ему гуманизм противопоказан, он его за слабость принимает.
Возможно, психушка (по диагнозу) или заведение для девиантных подростков.
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин
 

Сообщение №33

Сообщение MaSher » 20 янв 2020, 23:26

Злая Аглая писал(а) on 20 янв 2020, 23:14 [?]Невольно вспоминаются родители, освежившие подобное дитя трущоб в унитазе

там ведь уголовное дело завели на того папу. Не знаю, чем дело кончилось. А опарыш тот и этот в похожих условиях росли: и того,и второго воспитывали бабушки, у того мать слиняла куда-то,отец в тюрьме, у этого мамаша-зэчка, папаша-алкаш.

MaSher
 

Сообщение №34

Сообщение Ведьмежонок » 20 янв 2020, 23:26

Muffin писал(а) on 20 янв 2020, 23:17 [?] социализировать.

Ну не вышло. Значит пора изолировать уже (вспоминая Муркнутую например).

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
MaSher писал(а) on 20 янв 2020, 23:26 [?]и того,и второго воспитывали бабушки

Которые один раз уже "воспитали" :hang:
Изображение

Ведьмежонок
 

Сообщение №35

Сообщение MaSher » 20 янв 2020, 23:33

Вот продолжение той истории
В Приморском крае завершено расследование резонанснейшего уголовного дела, находившегося на контроле в центральном аппарате российского Следственного комитета. История о том, как родители в Большом Камне не выдержали и устроили самосуд над 12-летним школьником, окунув хулигана и драчуна в унитаз, облетела прошлой зимой практически все СМИ.

После этого скандала сразу несколько чиновников, связанных с образованием, потеряли свои должности. А мужчина, поднявший руку на малолетнего хулигана, попал под статью умышленное причинение легкого вреда здоровью. Ему грозит до двух лет лишения свободы.

Пятиклассник Олег Р. с первого класса терроризирует своих одноклассников и других школьников. Мать мальчика лишена родительских прав и проходит по делу об убийстве, отец давно убит. Воспитанием школьника занимается бабушка, которой, как утверждают соседи, совсем нет дела до внука. Одно из главных развлечений Олега - избиение других ребят.

Очередной жертвой малолетнего хулигана стала его же одноклассница: он ударил её в живот, девочка попала в больницу с подозрением на разрыв селезенки. Мать пострадавшего ребенка Кира Лысенко написала на обидчика заявление, но делу ход не дали. Тогда 20 февраля несколько родителей пришли в школу, отыскали хулигана и устроили самосуд.

Очевидцы описывали это так: мама пострадавшей девочки Кира Лысенко пришла в школу с Сергеем Козловым, у которого дочка учится в том же классе. Он позвал Олега Р. поговорить по-мужски, но мальчик ответил взрослому мужчине отборным матом. Нервы у Сергея в какой-то момент не выдержали, он за шкирку затащил Олега в мужской туалет. Женщина при этом якобы оставалась на входе в уборную и следила, чтобы никто туда не мог зайти. Сергей, по версии следствия, несколько раз ударил ребенка руками и ногами и пару раз стукнул головой об унитаз. У пацана пошла кровь носом, что с ним случалось и ранее. Из-за следов крови на стенках и полу туалета (смотри видео) потом казалось, что мальчика сильно избили, но врачи обнаружили только синяки и сотрясение мозга.
Сергея задержали через два дня, 22 февраля. Следователи просили отправить его до конца расследования в СИЗО, однако суд решил иначе, и Сергея отпустили на свободу. Впоследствии статью 116 УК РФ (нанесение побоев) заменили 115 УК РФ (легкий вред здоровью). Добавим, что в семье Козловых четверо детей.

Хотя Сергей и не отрицал содеянного, следователям пришлось поработать - изъять и изучить запись с камер видеонаблюдения, провести пять судебных экспертиз, допросить больше двух десятков свидетелей - учителей и школьников. В итоге достаточная доказательственная база собрана, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд, где и будет решаться судьба Сергея.

Более того, пришлось представление на имя губернатора Приморского края о принятии мер по устранению нарушений действующего законодательства, говорится в сообщении ведомства.
Отметим, когда ребенок избивал других школьников, ни администрация школы, ни полиция словно не замечали этого. Когда пострадал сам хулиган, в Большой Камень приехали все. От работы отстранили классного руководителя, начальнику управления образования муниципалитета влепили выговор. Директора школы №2 Большого Камня Татьяну Коврову в итоге уволили.

Также свои должности впоследствии оставили вице-губернатор Константин Межонов, курировавший образование, и детский омбудсмен в Приморье Анна Личковаха.


А вот и сам малолетний ублюдок, герой той истории.
Изображение

MaSher
 

Сообщение №36

Сообщение Пин » 20 янв 2020, 23:34

Вся фигня в том, что оош не может себя законодательно защитить от придурков и их родителей. :) Не может без Минпроса прописать в Уставе жесткие требования к дисциплине и методы наказаний за ее нарушение.
Вот частная школа - она быстренько выпирает особо выдающиеся персонажи из своих стен. Потому как недовольные родители из нее побегут и в соцсетях еще антирекламы добавят. А у оош нет рычагов влияния абсолютно.
А между тем наказание рублем могло бы заставить родителей своим отпрыскам по сусалам настучать за поганые выходки, потому что кому охота платить штрафы за идиота или оплачивать его обучение вместо того, чтобы на эти деньги в отпуск съездить.
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин
 

Сообщение №37

Сообщение Лунный Кстати » 20 янв 2020, 23:36

Muffin писал(а) on 20 янв 2020, 23:05 [?]заявляет, что следующая - учитель русского. Ведёт себя как герой


:hang:

 Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 100 сообщений(я)(е).


Злая Аглая писал(а) on 20 янв 2020, 23:14 [?]вспоминаются родители, освежившие подобное дитя трущоб в унитазе

А мне бомж Компот вспомнился :dreamy-eyes: "Учитель года"! :D
Я думал, я умный, ходил играл в прятки,
Я больше не стараюсь - теперь все в порядке.

Лунный Кстати
 

Сообщение №38

Сообщение Ведьмежонок » 20 янв 2020, 23:53

MaSher писал(а) on 20 янв 2020, 23:33 [?]Отметим, когда ребенок избивал других школьников, ни администрация школы, ни полиция словно не замечали этого. Когда пострадал сам хулиган, в Большой Камень приехали все. От работы отстранили классного руководителя, начальнику управления образования муниципалитета влепили выговор. Директора школы №2 Большого Камня Татьяну Коврову в итоге уволили.
Вывернутый мир. Сейчас точно такой случай. На учителя напали и он же виноват.
Пин писал(а) on 20 янв 2020, 23:34 [?]без Минпроса
:beer:
Изображение

Ведьмежонок
 

Сообщение №39

Сообщение Rock-n-roll » 20 янв 2020, 23:57

Ужасно, даже не могу предположить какой выход из ситуации (((
Для мальчика почти стопроцентно всё потеряно((( имхо, конечно. Имею в виду, социализацию и лечение (если требуется). В первую очередь, потому что делать это некому((
Вопрос сейчас в том, как оградить окружающих от него и подобных впоследствии. Наказание рублем тоже считаю действенным, пусть не в этом случае, но в других возможно.

Rock-n-roll
 

Сообщение №40

Сообщение Ведьмежонок » 21 янв 2020, 00:06

Rock-n-roll писал(а) on 20 янв 2020, 23:57 [?]Вопрос сейчас в том, как оградить окружающих от него и подобных впоследствии

А никак. Принудительную психиатрию у нас тоже отменили. Поэтому даже став взрослым он останется практически безнаказанным. Когда уже этот "не 37 год" закончится :hang:
Изображение

Ведьмежонок
 

Сообщение №41

Сообщение Talia » 21 янв 2020, 00:18

Пин, нельзя ввести платное образование по обязаловке, т.к. оно по конституции обязательное и бесплатное. А вот какие-то меры по изъятию таких детей из оош после н-ого кол-ва инцидентов и отправка их в специнтернаты, многим бы облегчили жизнь.

Talia
 

Сообщение №42

Сообщение Пин » 21 янв 2020, 06:36

Talia писал(а) on 21 янв 2020, 00:18 [?]Пин, нельзя ввести платное образование по обязаловке, т.к. оно по конституции обязательное и бесплатное.

Да знаю я. :) Но в таких случаях очень хочется. :blush2:
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин
 

Сообщение №43

Сообщение Анчутка » 21 янв 2020, 08:16

Muffin писал(а) on 20 янв 2020, 23:12 [?]а в данном случае, как применить штраф? Мама сидит, папа пьёт. Скорее всего не работает. Ему хоть трава не расти. Хоть тыща штрафов. Откуда он их заплатит?
И ведь у таких ассоциалов чаще всего такие дети
Ненужный ребёнок, с детства, если не с рождения.
Действительно, специалисты нужны. Там психика совсем поломана. А может и диагнозы есть.
:beer: :beer: :beer:

либо реально больной ребенок, и мама там одна чертыхается зарабатывая копейку и не справляется...
не стала бы я на родителей все вешать.. это путь в никуда.
Talia писал(а) on 21 янв 2020, 00:18 [?] А вот какие-то меры по изъятию таких детей из оош после н-ого кол-ва инцидентов и отправка их в специнтернаты, многим бы облегчили жизнь.
:beer: :beer: :beer:

Анчутка
 

Сообщение №44

Сообщение Совёнка » 21 янв 2020, 08:19

Анчутка, ты ж сама первая против того, чтоб государство лезло в процесс воспитания. Почему здесь одобряешь?
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка
 

Сообщение №45

Сообщение Пин » 21 янв 2020, 09:21

Анчутка писал(а) on 21 янв 2020, 08:16 [?]либо реально больной ребенок, и мама там одна чертыхается зарабатывая копейку и не справляется...
не стала бы я на родителей все вешать.. это путь в никуда.

Слушай, а на кого это вешать? :idontno: Меня просто бесят родители, которые своих детишек, с которыми не справляются, в школу сдали, как на передержку, и там не появляются.
Самая удобная позиция: родители не должны ни воспитывать, ни лечить, ни чего прочего.
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин
 

Сообщение №46

Сообщение Лисица » 21 янв 2020, 09:25

Muffin писал(а) on 20 янв 2020, 16:56 [?]то родители должны быть заинтересованы

это был не тот случай, там семья не благополучная
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица
 

Сообщение №47

Сообщение Тимыч » 21 янв 2020, 09:51

Пин писал(а) on 20 янв 2020, 23:34 [?]Вся фигня в том, что оош не может себя законодательно защитить от придурков и их родителей. :) Не может без Минпроса прописать в Уставе жесткие требования к дисциплине и методы наказаний за ее нарушение.

:beer: правда наша директриса выживает таких как-то. в конце прошлого года я как раз ходила на родительские разборки. в классе 4 мальчика, устроили террор. каждый день драки с участием этих героев.один в школу принес перочинный нож, зажигалку и отвертку, которой благополучно раскурочил полку в классе. моего стали доставать и его лучшего друга. на физре двое стали друга сына задевать, началась потасовка. мой бросился друга защищать. дело было в четверг, мне вечером звонит мама одного одноклассника, и говорит, что эта дружная четвертка запланировала избить в пятницу моего сына и его друга. в пятницу мы в школу не пошли, я и мама другого мальчика с утра к учителю. позвали социального педагога, завуч прискакала. назначали встречу с родителями и детьми. я обзвонила всех кого могла. в понедельник было очень интересно. пришло много родителей. мамы хулиганов были в шоке, у них у детей хорошо, учатся хорошо, в школу из школы ходят самостоятельно, спортом занимаются. одна мамаша там нсчитает, что зря мы панику разводим, так как это нормально, до 7 класса так всегда, а потом все станут лучшими друзьями, орала там, при чем при детях, даже муж не мог ей рот заткнуть. итогом стало: мальчик этой дамы больше у нас не учится (директор их оставила после выяснения всех отношений), остальные 3 притихли. в классе спокойно. нее.. конфликты есть, но простые. сегодня поругались, завтра помирились.
Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.

А ну, отдай мой каменный топор!
И шкур моих набёдренных не тронь!
Молчи, не вижу я тебя в упор —
Сиди, вон, и поддерживай огонь!

Тимыч
 

Сообщение №48

Сообщение Тарелка » 21 янв 2020, 09:52

Вот потому и должны быть у школы механизмы временного отстранения от учебы с сохранением обязательности образования и возможностью принудительного направления на ПМПК для решения вопроса о том, может ребенок продолжать учиться в массовой школе или все-таки для него благом будет коррекция, где детей меньше и внимания больше.
Мое мнение может не совпадать с мнением автора приводимой мною цитаты. :4u:

Тарелка
 

Сообщение №49

Сообщение Лисица » 21 янв 2020, 09:53

Muffin писал(а) on 20 янв 2020, 23:05 [?]мальчик продолжает ходить в школу, заявляет, что следующая - учитель русского. Ведёт себя как герой

:surprise:
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица
 

Сообщение №50

Сообщение Rock-n-roll » 21 янв 2020, 10:17

Пин писал(а) on 21 янв 2020, 09:21 [?]Самая удобная позиция: родители не должны ни воспитывать, ни лечить, ни чего прочего.

Меня бы устроило, если бы школа только учила, но в приведенных случаях это же невозможно, мешают вот такие дети(((
И всё внутри восстает от речей "удалять таких, отстранять, выживать из школы", но умом понятно, что иначе никак(

Rock-n-roll
 

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

  • Последние обсуждения

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: CommonCrawl [Bot] и гости: 0

Uptime по данным Ping-Admin.Ru - сервиса мониторинга доступности сайтов Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
Права на часть смайликов принадлежит порталу http://www.kolobok.wrg.ru
Прокрутить вверх