Школьная Болталка-5

Модератор: Совёнка

Сообщение №176

Сообщение Тарелка » 08 сен 2020, 22:49

Другая жизнь, поздравляю!
Мое мнение может не совпадать с мнением автора приводимой мною цитаты. :4u:

Тарелка
 

Сообщение №177

Сообщение jannet » 08 сен 2020, 23:11

Safira писал(а) on 07 сен 2020, 11:05 [?]первый раз слышу о такой человек-ориентированности
У нас тоже было похожее в соседней школе в позапрошлом году — в количестве набралось тех, кто не попал в две условные «рейтинговые» школы
микрорайона, поэтому та школа «распахнула свои двери». Плюс сыграло ,естественно , подушевая оплата из бюджета: больше учеников = больше средств. И, кстати, говноадминку таки оттуда вытурили и присоединили школу к реально рейтинговой школе, соответственно меняется преподавательское «наполнение» — как следствие, среди родителей уже лично слышала мысли о переходе из нашей школы туда (в нашей пертурбации с директорами третий год, соответственно, концепт развития меняется от «метлы» к «метле»(((( )

jannet
 

Сообщение №178

Сообщение Екатерина Л. » 09 сен 2020, 16:54

У нас класс в параллели на карантине. Учитель отстранён с ковидом. Медики пришли в школу, детей симптоматикой на сдачу анализа отправили. Остальные -домой.
В какую бы позу тебя не поставила жизнь- стой красиво!

Екатерина Л.
 

Сообщение №179

Сообщение Talia » 09 сен 2020, 19:02

Екатерина Л., не повезло. Сколько ращ так можно в карантин попасть за год. И не только в школе, но и в доп.образовании. Меня интересует, а семьи тоже в карантин попадают? К примеру Сашка с Яной в одной школе, его класс уходит на карантин, в она продолжает ходить?

Talia
 

Сообщение №180

Сообщение Galla » 09 сен 2020, 19:09

Talia, у нас на работе по предписанию Роспотребнадзора сотрудниц отправляли домой на карантин - их мужья и взлослые дети без ограничений продолжали ходить на работу.
Если дети посещали детский сад - их тоже отправляли домой. Если школьники - то без проблем допустили к ЕГЭ.
Вообщем как то все несистемно
Ласковой душе-железное платье

Galla
 

Сообщение №181

Сообщение Amarana » 09 сен 2020, 19:19

В России 15:45, 9 сентября 2020
ЕГЭ по иностранным языкам передумали делать обязательным
Откуда в ленте столько вирусологов, нормальные же политологи были.

Amarana
 

Сообщение №182

Сообщение Talia » 09 сен 2020, 19:20

Galla, ну, системно я б не выдержала :) если у меня трое школьников в одной комнате, то можно сразу на год изолироваться :ban:

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Amarana, насовсем или только на этот учебный год?

Talia
 

Сообщение №183

Сообщение Amarana » 09 сен 2020, 19:42

совсем
Решение принято советом по федеральным государственным образовательным стандартам при министерстве. Этот орган одобрил проект изменений в федеральный государственный образовательный стандарт (ФГОС) среднего общего образования, согласно которым иностранный язык исключается из числа обязательных учебных предметов, по которым проводится государственная итоговая аттестация.

"Далее последует приказ министерства, но решение совета по ФГОС лежит в основе последующей нормативной работы", - пояснили агентству в пресс-службе министерства.

Откуда в ленте столько вирусологов, нормальные же политологи были.

Amarana
 

Сообщение №184

Сообщение Шанечка » 12 сен 2020, 23:50

немного о том как в Америке в школе
Сразу говорю про нас: Макс в этом году в школу не идёт, он будет учиться дистанционно. ⠀

В теории это выглядит как подключение к школьному сайту в 8:30, и до 3:30 он в прямом эфире слушает лекции учителей. Школа установила камеры в классах для создания эффекта присутствия. ⠀

Как это будет выглядеть на практике - узнаем со среды, когда начнутся занятия. Я же запаслась дополнительными пособиями по всем возможным предметам, потому что лучше иметь запасной план, чем неожиданно застрять без вариантов. ⠀

То, что предлагала нам школа, мне не нравится категорически. Я не могу физически возить ребёнка в школу три дня в неделю через неделю. Это дурдом. Ну и заставлять ребёнка проводить 7 часов в день в маске - это жестоко. ⠀

У друзей дети идут в частные школы, где более свободные правила и учиться они будут по нормальному расписанию, поскольку в каждом классе всего 8 человек.

У соседей младшие внуки идут в детсад и в первый класс по расписанию «два дня в помещении/три дня дома». Как это будут разруливать их родители, я не очень представляю, поскольку они оба работают полный рабочий день. Предполагается, что старший будет ходить в школу пешком сам (6 лет ребёнку), они живут близко к школе, и автобус им не положен. ⠀

В целом меня смущает только скорость интернета. Если мы оба на компах, виснет все.

На самом деле же довольно быстро привыкаешь и через пару-тройку лет уже легко может забыться как это - ходить в школу. Ну , естессно, если нет денег на частную школу. А возвращаться к тому как было школы реально не захотят.

Шанечка
 

Сообщение №185

Сообщение Ведьмежонок » 13 сен 2020, 00:02

Шанечка писал(а) on 12 сен 2020, 23:50 [?]В целом меня смущает только скорость интернета.

Можно только позавидовать такой стрессоустойчивости.
Изображение

Ведьмежонок
 

Сообщение №186

Сообщение MsAutry » 13 сен 2020, 21:28

Наша красава (классная) выдала именные согласия на Диаскин, не глядя на фамилии. Вечером в воскресенье один из родителей чухнулся. Теперь чат выясняет как завтра меняться. :xaxa: :hahaha:
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry
 
Автор темы

Сообщение №187

Сообщение Тарелка » 14 сен 2020, 11:55

Ухты сколько предметов. И половины из них нет в расписании :xaxa:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Мое мнение может не совпадать с мнением автора приводимой мною цитаты. :4u:

Тарелка
 

Сообщение №188

Сообщение Другая жизнь » 16 сен 2020, 14:43

А я хочу поделиться историей битвы)
у меня нынче кошмар и ужас какое начало учебного года выдалось.
Девчонки мои занимаются в Народном ансамбле танца - старейшем в регионе, создан был в 30-х годах для детей фабричных и заводских рабочих) и вот наша худрук, не вписывающаяся в рынок, не смогла отстоять позиции свои и ансамбля, не нашла общего языка с новым руководством ЦК Урал, где ансамбль занимается 35 последних лет... и накануне нового учебного года ее поставили перед выбором - увольняешься и уходишь вместе со своим ансамблем или мы тебе рисуем статью и увольняем сами. Худрук звонит мне об этом 28 августа. а 30, в пн, ей надо уже увольняться. То есть ей это в пятницу сообщили.
Сказать, что я пережила, что пережили другие родители и дети, - невозможно. Я, конечно, кинулась звонить-писать уполномоченному по правам человека в регионе, другим важным людям. В выходные мы собрались с активными мамами и давай придумывать, что бы предпринять. Наутро в пн мы отправились к директору ЦК перед временем, которое она назначила на увольнение худрука. Чудом (вернее, конечно, в основном шантажом) нам удалось добиться того, что ансамбль оставили в ЦК, а худрука не уволили.
Руководство "всего лишь" в 3 раза снизило зарплаты педагогам.
Но дней через 10 после моих лихорадочных телодвижений информация добралась до Минкульта РФ. Минкульт сигнализировал в мэрию и губернацию: навести порядок, ансамбль оставить в ЦК, виновных наказать. Директора ЦК вызвали на ковер в мэрию и в местный минкульт, а потом и вовсе уволили...
Все хорошо, но зарплата у педагогов ею уже была снижена. Как все вернуть обратно? Вряд ли уже удастся - это же бюджетное учреждение.
Педагоги в шоке. Родители в шоке, что педагоги уволятся. Мы лихорадочно ищем варианты выживания. Зарегистрировали НКО, будем подавать заявки на гранты, только чтобы педагоги не сбежали. Но это все когда еще будет?! вряд ли сразу еще. а им жить-то сейчас надо. И есть что-то.
Вобщем, пишем всякие письма, ищем подходы к нашему минкульту местному, чтобы ансамбль взяли на бюджетное финансирование (хотя бы зарплаты педагогам!), чтобы выделили из минкульта администратора для ансамбля, раз сама худрук с такой административной работой не справляется.
Я не знаю, удастся ли нам всего этого добиться. Но не сделаем попыток - как жить. Пытаемся.
Я устала, признаться, до немогу. Хорошо, большую часть работы тащить взяла на себя неработающая мама. А работы чем дальше, тем больше(((
И если я переживу этот сентябрь - будет просто чудо)

всё. выговорилась. стало полегче. спасибо, что почитали)

Другая жизнь
 

Сообщение №189

Сообщение Екатерина Л. » 16 сен 2020, 14:46

Другая жизнь, удачи! Чтобы все решилось с хорошим результатом.
В какую бы позу тебя не поставила жизнь- стой красиво!

Екатерина Л.
 

Сообщение №190

Сообщение MaSher » 16 сен 2020, 15:25

Другая жизнь, фигасе, у вас страсти! Пусть все разрешиться наилучшим образом! Удачи и терпения!

MaSher
 

Сообщение №191

Сообщение Совёнка » 16 сен 2020, 15:39

Ох ничего себе! :impossible: :impossible: :impossible: Пусть получится все :bb:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка
 

Сообщение №192

Сообщение Ga-lya » 16 сен 2020, 15:44

Другая жизнь,
Вы мололцы! Сколько таких коллективов так и пропали ищ-за идиотов-начальников.
Удачи!!!
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya
 

Сообщение №193

Сообщение Крапива » 16 сен 2020, 15:56

Другая жизнь писал(а) on 16 сен 2020, 14:43 [?]Директора ЦК вызвали на ковер в мэрию и в местный минкульт, а потом и вовсе уволили...

вот же, сучка крашена, успела людям жизнь испортить... Другая жизнь, ты большая молодец. Сил тебе моральных и терпения @@@@@

Крапива
 

Сообщение №194

Сообщение Шанечка » 16 сен 2020, 22:10

Другая жизнь, пусть у вас получится! На самом деле то, что до Минкульта дошло, уволили директора и оставили ансамбль в доме - уже большой результат, вы молодцы. И, хоть время непростое, но такому коллективу с историей должно повезти, может будет еще и лучше условия, пусть так будет :4u: Удачи!

Шанечка
 

Сообщение №195

Сообщение Другая жизнь » 17 сен 2020, 10:56

Екатерина Л., MaSher, Совёнка, Ga-lya, Крапива, Шанечка, огромное спасибо за пожелания удачи. очень она нам пригодится.

Шанечка писал(а) on 16 сен 2020, 22:10 [?]На самом деле то, что до Минкульта дошло, уволили директора и оставили ансамбль в доме - уже большой результат, вы молодцы. И, хоть время непростое, но такому коллективу с историей должно повезти, может будет еще и лучше условия, пусть так будет

я согласна, но этого мало! педагоги как будут жить с зарплатой в 10-15 тысяч р? это нереально. они пойдут сейчас куда-то пристраиваться, чтобы выжить. следовательно, на ансамбль меньше сил и времени останется. так быть не должно.
пишу во всякие олигархические благотворительные фонды. может, раскошелятся. придумываю проекты, расписываем бюджеты. потому что на матпомощь для педагогов явно никто кошель не раскроет(((

Другая жизнь
 

Сообщение №196

Сообщение Talia » 17 сен 2020, 12:29

Другая жизнь, удачи в таком нужном деле! Хотя очень обидно, когда за хорошему ставят палки в колёса вместо поддержки.

Talia
 

Сообщение №197

Сообщение Шанечка » 23 сен 2020, 09:44

Никогда такого не было и вот опять)) Пришла спросить, как действуют в таких ситуациях. По крайней мере половина родителей класса у младшего (2-класс) очень недовольна учителем, остальная половина, похоже, просто чат не читает)) и не отписалась. Есть конкретные претензии, озвученные пока только ей не один раз и не одним человеком. Вчера в чате активно подняли этот вопрос, назрела необходимость действовать дальше. А куда? К кому обращаться , как вообще такое делается? К завучу идти, к директору или в отдел образования сразу? Поделитесь, пожалуйста. Как лучше сделать - по одному количеством взять или от класса собрать одного-двух активистов, наверно, что-то письменно надо?

Шанечка
 

Сообщение №198

Сообщение Крапива » 23 сен 2020, 09:48

Шанечка, в том классе, куда мы пришли со сменой учителя, родители собрали подписи и обратились к администрации школьного отделения. И учителя убрали, хотя не весь класс был "ЗА".

Крапива
 

Сообщение №199

Сообщение Тарелка » 23 сен 2020, 09:49

Шанечка писал(а) on 23 сен 2020, 09:44 [?]Есть конкретные претензии, озвученные пока только ей не один раз и не одним человеком

Смотря какие претензии
Шанечка писал(а) on 23 сен 2020, 09:44 [?]Как лучше сделать - по одному количеством взять или от класса собрать одного-двух активистов, наверно, что-то письменно надо?

У вас есть завуч начальных классов? Может быть сначала к ней устно группой активистов?
Мое мнение может не совпадать с мнением автора приводимой мною цитаты. :4u:

Тарелка
 

Сообщение №200

Сообщение Екатерина Л. » 23 сен 2020, 10:01

В ФИПИ рассказали об изменениях в ОГЭ и ЕГЭ

Директор Федерального института педагогических измерений (ФИПИ) Оксана Решетникова в интервью «Парламентской газете» рассказала о предстоящих изменениях в ОГЭ и ЕГЭ.

По ее словам, с 2021 года в ЕГЭ по обществознанию войдут вопросы, касающиеся принятых в марте поправок к Конституции. В ОГЭ по этой дисциплине появятся задания с развернутым ответом на анализ визуальных данных.

В ЕГЭ по истории появятся две новые модели исторического сочинения — на основе исторических процессов и исторических личностей. В экзамен для девятиклассников добавят три новых задания с кратким ответом по всеобщей истории.

В рамках ОГЭ по химии эксперименты будут проводиться на реальном оборудовании.

ЕГЭ по информатике будет проходить в цифровом формате. В экзаменах по математике увеличится число практических задач, умение решать которые поможет школьникам в реальной жизни.

Решетникова также напомнила, что ЕГЭ по иностранному языку точно не будет обязательным, чего пока нельзя с уверенностью сказать об экзамене по истории. При этом она отметила, что контроль знаний учащихся по данному предмету можно организовать в иной форме, нежели ЕГЭ, например, проводить ВПР.

Она также сообщила, что компьютеризация экзаменов пока не предусмотрена, поскольку в таком случае на школьников ляжет дополнительная нагрузка по подготовке к цифровому формату заданий.
В какую бы позу тебя не поставила жизнь- стой красиво!

Екатерина Л.
 

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

  • Последние обсуждения

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: CommonCrawl [Bot] и гости: 0

Uptime по данным Ping-Admin.Ru - сервиса мониторинга доступности сайтов Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
Права на часть смайликов принадлежит порталу http://www.kolobok.wrg.ru
Прокрутить вверх