Всем бодрого времени суток.
Заранее прошу прощения, если не в том разделе.
Итак вопрос (собственно он в самом заголовке).
Дочь собралась поступать на дефектолога (в идеале нейропсихология, запасной вариант - логопедия). Осталось выбрать куда.
Москва
МГОУ - максимально близко к дому (это очень важный фактор, тк ей иногда становится плохо и из МГОУ проще её доставить домой)
Институт психоанализа - среди знакомых логопедов хвалят их программу
МГПУ, МПГУ - информации нет, кроме того, что там тоже есть отделение дефектологии
Если есть тебя, кто владеет информацией, то прошу помощи и совета.
Логопеды, дефектологи - куда пойти учиться
• Страница 1 из 1
Сообщение №2
Я долго преподавала там, правда не на ф-те дефектологии. Знаю, что выпускали очень приличных специалистов еще с советских времен и научная база там наработана прекрасная.
Сообщение №3
Вот тут этот вопрос неоднократно рассматривался, попробуйте по поиску https://vk.com/logoped_overheard (тут премодерация вопросов) ну или заново спросить, но могут покусать, за повторение одних и тех же вопросов)) Тут попроще, чаты, можно вступить в любую группу и задать вопрос там без затей, но это болталка со всеми вытекающими)) https://vk.com/logoped_overheard?w=chats-107430890 Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №6
Добрый вечер. Нейропсихологом "официально" не стать, если не иметь базового образования клинического психолога, либо переподготовки на него. Постоянно ведутся пересмотры стандартов по этой профессии, но насколько мне известно, пока ничего не приняли и не утвердили. Я заканчивала МГППУ, факультет клинической и специальной психологии, на нашем факультете выпускали также дефектологов и логопедов. На качество образования пожаловаться не могу, после выпуска пересекалась со многими дефектологами, кто хотел учиться и шел за знаниями, все довольны) Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд: многие дефектологи ушли после на переподготовку по клинике, как раз по причине интереса нейропсихологией.
Сообщение №7
Tiare, спасибо за информацию
На счёт допкурсов в курсе))) Думали после дефектолога или логопеда доучиться. Или этот план не очень?
Сообщение №8
Маленькая Гнусь, я поэтому упомянула про пересмотр стандартов по профессии нейропсихолог, так как постоянно ведутся разговоры о том, что вот вот примут стандарт, по которому нейропсихолог может быть только с базовым образованием клинического психолога (5,5 лет в университете). Конечно можно, будучи дефектологом или логопедом пойти на повышение квалификации по методам нейропсихологии, только вот обидно потом будет, если нельзя будет применить знания на практике без переподготовки на клинического психолога.
Поэтому определяйтесь, куда больше душа лежит) ![]()
• Страница 1 из 1
|