Rock-n-roll писал(а) on 25 янв 2023, 12:58Да по ворчательной школьной теме видно, что не скрываем, что местами и точечно многие чем-либо недовольны))

Воспитательная функция школы. Да или нет?
Сообщение №276
![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №277
честно говоря, я не сразу поняла, что начала бухтеть в мошенниках, была уверена, что в ворчательной по образованию.
ок, сдалась. Раз не было - пускай будет. У кого было - пусть будет 2 раза. Лишь бы все были спокойны и счастливы. ![]() Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №278
А что дети, какое мнение у них об этих уроках? Не видела, если писали уже. Всё же это дети, мне кажется, им интересно, особенно если это не бубнеж учителя, а видео, фильмы, слайды.
Сообщение №279
я писала, что проводила в прошлом году по рекомендованным видео, нормально в целом. Дети привыкшие - классный час - ну значит классный час, сидят, смотрят, уроки доделывают. Смотрели с интересом про СВО, у нас тем более, девочка была из Луганска в классе, правда, они в 2014 уехали, т.е. рассказать она ничего и не могла. Обсуждать- не обсуждали. Меня разозлил, а детям понравился фильм про донорство костного мозга. Про войну смотрели, про блокаду. Как положено. ![]() ![]() Многие проводили (и я в т.ч.) в "окна" - и время не теряется, и дело делается. Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №280
Большая. Оценки ставят за каждый вид отдельно. Где-то 5, где-то 2. В среднем 3,5 ![]() Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
У тебя не было классного руководства? Почему они тебя не интересовали?
Сообщение №281
было в новой школе. Контактировала только с завучем по воспитательной по своему классу, мероприятия готовила тоже она. Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №282
Арабика, я не про то, кем контактировала, я про то, что не знала, есть или нет. Что есть в твоей школе вообще. Ощущение, что левый человек в школу пришел.
![]()
Сообщение №283
Тарелка, человека "вожатый" или "заместитель завуча по соц.работе" не было. С этого года есть такая должность.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №284
Видимо был социальный педагог Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №285
Вайолет, этим занимался завуч по воспитательной, человека отдельного не было - соц.педагога.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №286
Ну и правильно. А то надо будет шпалы, там... ![]()
Сообщение №287
И не фиг было убирать. Мы все это проходили, кроме Как закалялась сталь. Добавлено спустя 31 секунду: Повесть о настоящем человеке ещё тоже надо Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №288
У нас была. И еще "А зори здесь тихие". Как я плакала, когда первый раз читала. Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк
![]() Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan
Сообщение №289
Это было. Из того списка только как закалялась сталь убрали уже, но буквально первый год. а я все равно прочитала Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд: Зато мы уже проходили мастера и Маргариту Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №290
У родителей было много художественных книг про 20-30 годы. Среди них были очень интересные. Одну помню название "Старая крепость" про 30-е годы на Полтавщине. Автора не помню. Были и другие интересные книги. Надо поискать, они должны сохраниться или у нас, или у сестры.
А вообще про воспитание в школах. Я застала все стадии, октябрят, пионеров, комсомол. Последнее уже было в конце 80-х, там уже пошел сдвиг. А вот до этого все было очень и очень здорово. Мне нравилось. И "зарницы" в школе, и походы по местам боевой славы Подмосковья, и соревнование звездочек, а потом звенев. У меня очень теплые воспоминания. И про пионеров-героев все знали, и про Таню Савичеву. И гимн знали наизусть. У меня до сих пор, когда слышу, в голове старый текст) Вообще, в советской школе это было все очень грамотно организовано. Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк
![]() Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan
Сообщение №291
автор Беляев. в детстве до дыр была мной и братом старшим прочитана. лежит в домашней библиотеке у мамы. Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.
А ну, отдай мой каменный топор! И шкур моих набёдренных не тронь! Молчи, не вижу я тебя в упор — Сиди, вон, и поддерживай огонь!
Сообщение №292
Глюпий Кошк, я тоже обожала такие книги. И пионером быть мне нравилось, хотя я уже совсем закат застала
Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №293
Я вообще не о тебе писала. хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №294
мне ещё "полёт к солнцу" впечатлил в детстве. А вот Тихий Дон я бы убрала Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №295
У нас во всех школах есть "социальный педагог", просто не все дети и родители с ним сталкиваются. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №296
У нас тоже во всех. Поэтому удивительно отсутвие. Завуч стожильный? Как зам директора по воспитательной работе успеет и мероприятия готовить без вожатого, который, как правило, в его подчинении и помощь ему, и заниматься всем, чем занимается социальный педагог? Может в новой школе просто первый год по какой -то причине не было, не укомплектовали до конца? Но в прошлых школах должен же быть? Хотя не знаю насколько там сельская большая,может совмещают. Помню когда-то у нас вожатую совмещала учитель рисования что ли. Забыла уже, это когда я работала было. Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №297
Вайолет, вожатых я видела только в своём детстве.
и тут совмещают. Новую должность не зря же ввели. Но и это не отдельный человек, а географичка. Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №298
У нас соцпедагог был выделенной должностью в школе дочери (более 2000 учащихся) у сына в школе (700 учащихся) соцпедагога не помню. Может быть совмещал завуч по внеклассной работе. Но там и завуча начальных классов не было отдельной должности. Все же от размеров школы тоже многое зависит.
Вожатых не помню. Чтобы именно так и назывались. Есть казачьи наставники в казачьих классах. Но их (казачьих классов) немного.
Сообщение №299
У нас так и называются. Должность не знаю, может как -то по -другому, со времени своей работы не помню, в школах сейчас просто не знаю, но называют их так Чтоб сделать женщине приятно
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0