MaSher писал(а) on 23 июн 2023, 22:43 знаний, полученных в лицее 1580, моему сыну хватило аж до 3 курса
Мое мнение, что именно это лишнее. Школа должна дать знания для дальнейшего обучения, но не подменять собой вуз.
Объявление |
---|
|
Воспитательная функция школы. Да или нет?Модератор: Совёнка
Сообщение №776
Мое мнение, что именно это лишнее. Школа должна дать знания для дальнейшего обучения, но не подменять собой вуз.
Сообщение №777
Ну, как о таковой о подмене вуза здесь речи не идет. Обычная школа, да, должна давать прежле всего хорошую базу, на ко орой уже будет строиться обучение в вузе. Специализированные школы дают программу шире. А почему бы и нет, если дети тянут. Моему легко давалась учеба в вузе именно из-за прекрасной базы, полученной в школе. Ясное дело, что даже расширенный школьный курс не равнялся вузовской программе.
Сообщение №778
Ну, я в СССР училась. Курсовую из 100 производных приблизительно половине курса (600 чел) сделала на переменах. По 2-3-4 курсача на одну перемену. После физматинтерната № 18. Да, мы были пипец какие избранные. В том числе мои одноклассники из Краснодара, Буденновска, Кисловодска, Георгиевска, Ставропольского края. Соседний класс - средняя полоса и Поволжье (Орел, Воронеж, Арзамас, Астрахань). Одноклассники учились в топовых ВУЗах - физтех , ВШ КГБ и МГУ, я - в институте попроще - в МАИ, поэтому там курса 2 тоже на чиле прошли по математике. И мы не считали, что продвинутые знания из школы - лишние. Ну, в МАИ можно было и на школьных нормально учиться. В МГУ и Физтехе - уже сложновато было. Есть ВУЗы топовые, есть попроще, при этом каждый студент и специалист хорош на своем месте со своим объемом знаний и со своей программой, главное, чтобы он эту программу качественно освоил. И вообще - есть теоретики, есть практики, каждому своё. Поэтому меня этот бакалавриат и смущает - то, что раньше за 5-5.5 -6 лет изучали, сейчас за 4 (или даже 3???) года учат и норм? Не верю. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №779
Верю. Но тогда ведь считалось, что школа хорошо учила? А теперь все тоже самое говорит об обратном? Или нет? Не пойму я что то. ЕГЭ не отражает знаний, но при этом сдать его на 90+ могут все те же избранные выпускники в массе своей. Остальным нужны репетиторы и не один год. Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Хорошо, если нужно к поступлению в вуз иметь знания, которые студенты СССР имели после 1 курса, тогда и учить должны не избранных, а всех. И тогда опять таки претензии к ЕГЭ в чем? В том, что школа, увеличившись на 1 год по времени не стала давать знаний на год больше?
Сообщение №780
Невозможно всех учить одинаково. В том-то и дело. И интересы разные у детей, и способности. В СССР разные требования были к поступающим в МГУ и Педагогическом, например. И поступившие были одного уровня. А сейчас ЕГЭ унифицировано. Надрессировали на ЕГЭ- ок, сдал , а учиться дальше не может. Физматы дают знания, а не просто подготовку к ЕГЭ. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №781
Можно надрессировать на решение 1 части, можно научить получить какие то баллы из 2-й. Надрессировать решать на 100 баллов без знаний невозможно. ЕГЭ ранжирует выпускников по знаниям прежде всего. В конце концов есть дви, чтобы проверить какие то особые навыки. Другое дело, что не все по ЕГЭ поступают. Повторюсь, куча народа поступает бви в ведущие вузы и про платоников не забываем. Но претензии почему то только к ЕГЭ.
Сообщение №782
патамушта даёт шанс. Уберём егэ - шансов не будет, в лучшие вузы будет платка и спецшколы, которые тоже вряд ли будут бесплатными. И наступит "порядок". Поэтому егэ - кость в горле. Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №783
Арабика, потеряшка вернулась
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Вот да. Все вспоминают, как поступали в СССР без репетиторов. Теперь же с отменой ЕГЭ шанс будет только у выпускников правильных школ? Остальных же натаскивают
Сообщение №784
в личном погрязла, продолжаю воплощение плана "надо взрослеть". А что теперь заходить? Раньше новости был смысл читать, а теперь МЧС с утреца смс прислало, что трассу перекрыли, смысл тут читать про "так и задумано"? Всё равно кроме веры никаких данных. С другой стороны - поверила бы Руфь - всю ночь бы не спала, а то до 10.00 аки младенец. Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №785
https://t.me/tass_agency/208315
Сообщение №786
Про "Движение первых" статья.
https://dzen.ru/a/ZRSu-2b1u2FpbbFb «ДВИЖЕНИЕ ПЕРВЫХ» - ПАТРИОТИЧЕСКИЙ СИМУЛЯКР С ТОРЧАЩИМИ УШАМИ ОЦИФРОВЩИКОВ-ТРАНСГУМАНИСТОВ https://dzen.ru/a/ZSPkpouKX0PUPa81?referrer_clid=1400&
Сообщение №787
как интересно. Картинки, персоналии - все вроде возмущает. И с первого же коммента опять "кошка бросила котят"© - "в эту запутинскую хрень", "Спасибо великому путкину за тех креативных персонажей", "Растление общества продолжается на государственном уровне во все более угрожающих масштабах. " "Мы уже побывали в Раю.
И часто, во всяком случае я, возвращаюсь в него, когда вхожу в лабиринты памяти, где живет моё детство" Тонино Гуэрра, ''Книга странствий” Детская книга войны - Дневники 1941-1945
Сообщение №788
Заказуха и натягивание совы на глобус. Начать с того, что никто никого не затаскивает, даже обидно, один раз прислали агитку - и все . Регистрация на госуслугах - сейчас нужно почти всем. Участие в олимпиадах - куда более социальный мониторинг. В общем, притянули все, что нашли. Даже транс какой-то потрепанный- из 2011 и 2014 года, когда мы с педиками европейцами дружили-дружили. Ну, понятно, что это мертворожденное дитя, пытаются хоть как-то детей заинтересовать и занимаются этим "эффективные менеджеры", как обычно. Но лучше получить баллы за новогоднюю сервировку стола, чем за спрыгивание с многоэтажки. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №789
❗️Путин согласился с предложением распространить "Разговоры о важном" на детские сады для детей с пяти лет
Это предложение выдвинула одна из финалисток конкурса "Учитель года". "Не случайно у нас в народе возникли вот эти устойчивые обороты как: впитал в себя что-то с молоком матери. Это говорит о том, что базовые ценности, базовые вещи аккуратно, доступно для такого возраста надо, конечно, доводить аккуратненько до самых маленьких детей, связывая понятия Родины, страны с мамой, с папой, с бабушкой, с дедушкой, братом или сестрой, младшей или старшей. Это правильная и очень нужная работа. Я вас, безусловно, поддерживаю", - ответил президент РФ. https://t.me/bbbreaking/191252
Сообщение №790
Знавала я нескольких финалистов. Все - идиоты. Одна из них училка музыки. Сыну ооочень нравилась. Спрашиваю -почему? Он в ответ - она как ниндзя незаметно (класс особенный-мини-актовый зал) подкрадывается и каааак долбанет по башке указкой хулигану-озорнику! никто не замечает её . (2 класс, если что) Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №791
Это не педагоги, это... достигаторы. Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
|
Сейчас эту тему просматривают: CommonCrawl [Bot] и гости: 0