Каким был ваш выпускной?

Сообщение №1

Сообщение Гамаюн » Сегодня, 17:47

Предлагаю по следам темы Люды поностальгировать о выпускном :) Был ли парикмахер, визажист, как платье покупали. Ну и сам праздник чем запомнился.
1997 год. Никакого визажиста у меня не было, красилась сама. Ходила в парикмахерскую накрутить волосы на бигуди. Получился баран :hang: Поэтому по пути из салона я не стала прятать волосы от моросившего дождя, чтобы они "опали". Зря, конечно, - надо было просто подождать. Но в целом я довольна была результатом. Причёску крутить категорически не хотела - у нас тогда в ходу были завитки у лица, начёс и убранные наверх волосы. Многие так и сделали. Мне это казалось безвкусным и чрезмерным :tomato: В нашей дыре (Владимирская обл.) парикмахеры больше ничего не умели))
Наряд собирали с миру по нитке, денег не было, времени уже тоже. Мамина зажиточная подруга предложила купить у неё платье на порядок дешевле, чем покупалось, но было всё равно дорого. Красивое, с люрексом и цвет приятный. Но очень облегало и ткань трикотажная - подчёркивало животик. Я поняла, что не смогу весь вечер приклеивать живот к спине и не дышать :crazy: В итоге мама мне сшила модную юбку с запахом (она всегда много шила и вязала), у другой подруги взяла напрокат для меня кружевной комбидресс (тоже в моде были). В общем, обошлись без затрат.
В тот год был оранжевый цвет на пике моды, и добрая часть девочек пришла в нём :super:
Отмечали в заводской столовой. Лёгкий алкоголь был на столе (ну и проносили, конечно). Упился только один парень - так что всё культурно было.
На выпускном я впервые услышала песню "Руки вверх" "Студент" - ух, мы зажигали под неё :discoteka: Раз десять ставили нам её :yyy:
"А теперь слайды" ©
 Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 150 сообщений(я)(е).
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Гамаюн

Автор темы

Сообщение №2

Сообщение Вайолет » Сегодня, 18:10

Визажист, парикмахер)) мы точно свои выпускные вспоминать собрались?
У меня было каре, подстриглась посвежее, и как назло обкарнали коротко. Уложилось поэтому абы как. Краситься я не умела и не любила, и с тех пор ничего не изменилось, поэтому как мама накрасила, так и было. Платье шила тетя, она шила на заказ тогда. Из креп-сатина песочного цвета, длинное, юбка на запах, в целом блеклое, обычное, я его плохо помню. Фоток нет, у нас не было фотографа, и нет видео, так как на кассету с моим выпускным что-то записал брат. Выпускной был в школе, в актовом зале, готовили родители еду, было шампанское, никто не упился. Ходили встречать рассвет. В общем особо вспомнить нечего.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №3

Сообщение Тарелка » Сегодня, 18:21

Гамаюн писал(а) on Сегодня, 17:47 [?]Мальчик для фотографирования)
:applause: а у меня и фоток с выпускного нет ни одной. :idontno:

Помню те босоножки на каблуках. Утром шла уже босяком. Никто меня не встречал. Мама дома спала.

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Гамаюн писал(а) on Сегодня, 17:47 [?]Девушка лёгкого поведения среди деловых женщин))

Такого делового плана у меня был костюм на выпускном в вузе. 1996 год.

Добавлено спустя 43 секунды:
Гамаюн писал(а) on Сегодня, 17:47 [?]Платье маминой подруги, от которого отказались

И правильно отказалась. Твое в 100 раз лучше

Тарелка

Сообщение №4

Сообщение Ведьмежонок » Сегодня, 18:24

Гамаюн писал(а) on Сегодня, 17:47 [?] Был ли парикмахер, визажист, как платье покупали.
1991 год, ничего не было. Мама купила какой-то сарафан (симпатичный, но обычный летний) по дороге с работы, без моего участия))
Гамаюн писал(а) on Сегодня, 17:47 [?]Ну и сам праздник чем запомнился.
В 4 утра я шла домой одна вдоль проспекта. Было необычно, тихо и вставало солнце. А впереди большие надежды и ожидание счастья)
Вайолет писал(а) on Сегодня, 18:10 [?] Фоток нет, у нас не было фотографа, и нет видео, так как на кассету с моим выпускным что-то записал брат.
Аналогично. Видео правда нет, потому как тогда и не снимали. Это самые черные годы нашей страны начинались...
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №5

Сообщение Тарелка » Сегодня, 18:27

Вайолет писал(а) on Сегодня, 18:10 [?]Выпускной был в школе, в актовом зале, готовили родители еду, было шампанское, никто не упился.

1990. У нас тоже столы накрывали на улице в школе. Кто готовил, не знаю. Родители, которые пришли нас караулить, бухали в классном кабинете. У мальчишек где то была чача. Но пьяным я никого не помню. Все было как то очень прилично.

Сначала вручение аттестатов школе, потом городской выпускной. Вручение медалей отличникам, скучные речи руководителей города, концерт и фейерверк. Потом вернулись снова в школу и бухали танцевали до утра, в 4 утра снова пешком через весь город пошли на причал, сели на кораблик и поплыли встречать рассвет. До рассвета дожили немногие. Очень спать хотелось. На палубе было холодно, а в трюме сильно укачивало. Утром разошлись по домам.

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
А в 8 классе вообще все просто было. 1988 год. Никакого платья никто и не покупал. Была обычная дискотека после вручения аттестатов. И все.

Добавлено спустя 5 минут 38 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on Сегодня, 18:24 [?]В 4 утра я шла домой одна вдоль проспекта. Было необычно, тихо и вставало солнце. А впереди большие надежды и ожидание счастья)

:beer: это был первый раз, когда я возвращалась домой утром, когда весь город ещё спал. И эти было так необычно. Хотя видно у меня был ещё тот :xaxa: платье помятое, босоножки в руках и я шла, хромала, тк ноги были все сбиты в кровь.
Последний раз редактировалось Тарелка 18 окт 2025, 22:01, всего редактировалось 2 раз(а).

Тарелка

Сообщение №6

Сообщение malinovka » Сегодня, 19:04

Школу закончила в 99, тоже дыра во Владимирской области, как Гамаюн выразилась.
Платье мне одолжила знакомая, у самих денег на что то приличное не было. Но зато благодаря этому босоножки купила красивые. Причёску накрутили в парикмахерской, даже описать не могу, причём чётко сказали и показали, что хотим, но парикмахер в тот день видимо на автомате всем накручивала... Что то я там подраспустила, терпимо, в общем, вышло. Красилась сама, наверное, не помню за давностью лет.
Сначала в одной из рекреаций торжественная часть, потом в другой банкет. Хз, кто готовил, это как то мимо меня прошло. Встречать рассвет на речку я не пошла, т.к. с классом особо не дружила, устала, шла домой часа в 4 утра одна, и помню только состояние какой то эйфории - наконец то закончила эту несчастную школу...
Фото нет цифровых, к сожалению, а бумажные тоже не у меня. Даже захотелось пересмотреть...

malinovka

Сообщение №7

Сообщение Кикимора » Сегодня, 19:29

С моего выпускного прошло... страшно сказать - почти 40 лет! 1986 год, село - про стилистов-визажистов тогда даже не знали. Платья не было, зато был связанный тетушкой на вязальной машине розовый костюм с летящей юбкой и кофточкой с вышивкой-аппликацией на груди. А вырез у этой кофточки был такой, что я ходила очень прямо, боясь наклониться :D
Никаких причалов-проспектов у нас нет, рассвет ходили встречать на горы. Горы - громко сказано, они у нас вот такие
Изображение
Но на каблуках же туда не пойдешь, поэтому все брали с собой штаны и кеды и переодевались.
Моих родителей на выпускном не было, чем я и воспользовалась - вместо рассвета с одноклассниками был рассвет на берегу речки, куда я сбежала с мальчиком, с которым мне запрещали встречаться (как потом оказалось - не зря. Он стал моим первым мужем с которым я уже через год развелась). Мы целовались и слушали пение лягушек. Романтика!
Фотографий нет. А жаль...
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №8

Сообщение Крапива » Сегодня, 19:31

Вайолет писал(а) on Сегодня, 18:10 [?]Фоток нет, у нас не было фотографа

Тарелка писал(а) on Сегодня, 18:23 [?] и фоток с выпускного нет ни одной

Ведьмежонок писал(а) on Сегодня, 18:24 [?]нет, потому как тогда и не снимали.

:beer: тоже нет фоток с выпускного :idontno:
Платье родственница шила, она профессиональная портниха. Мама материал покупала. Мне вообще не понравился, я даже расстроилась, когда увидела что она купила - серого оттенка, растительный орнамент какой-то. Но готовое изделие было очень хорошо по итогу. Я его потом даже как-то ещё на новый год надевала, когда институтской компанией отмечали.
В самом выпускном ничего отличного от тогдашних стандартов - застолье, дискотека ну и всё на этом :idontno:

Крапива

Сообщение №9

Сообщение Alameda » Сегодня, 21:04

96-й год, какие там стилисты-визажисты :) Платье мне шили в ателье, фасон так себе, я другой хотела, мама уболтала на этот. Зато надевала потом платье не раз по праздничным случаям, оно отлично сидело и цвет был мой, пыльно-красный. Прическа - куда ж без бигуди :D Лак я не любила никогда, поэтому мои кудри ко времени дискотеки уже практически исчезли :hi: Макияж - ресницы накрасила и губы, вот и всё. Туфли были на высоких каблуках, я в них на удивление отлично пробегала-пропрыгала весь вечер, только когда поехали рассвет встречать на реку, сменила на кроссовки, а платье - на джинсы. Столы были накрыты в школьной столовой, дискотека - в школьном спортзале. И было весело! Наплясались, песни пели в классе и когда ехали на реку на заказанном автобусе. Выпила бокал шампанского, вообще никто у нас не упился тогда. Домой пришла утром, спала до обеда. Было жаль, что школа закончилась, у меня были отличные отношения с одноклассниками, до сих пор с некоторыми общаемся.
Фото у родителей, а то показала бы.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №10

Сообщение Ирина З... » Сегодня, 21:15

У меня не было выпускных. Ни после 8 класса, ни после училища, вечерней школы, даже после института и президентской программы подготовки управленческих кадров. Самое запоминающееся мероприятие было после вечерней школы. В 11 классе все побросали школу. Нас, постоянно упорных, осталось несколько человек. И появились те, кому нужен был аттестат. Очень интересные ребята. Но вот, увы, никто ни, кем не общался. А оказалось, трое были музыкантами. И они устроили импровизированный концерт. Никаких застолий. Потрясающие песни под гитары. В последний день школы.

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Политех я бросила с 4 курса. Его было очень жаль, ребята были отличные! Очень интересные люди были! Но был нюанс на их выпускном: они пошли отмечать на набережную, пили шампанское. Отравились, встретились в больнице. К счастью, никто не погиб. 1998 год это был
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №11

Сообщение Тарелка » Сегодня, 21:20

В вузе у нас был общий выпускной. 1996 год. В ресторане собрался весь курс, декан, ведущие преподаватели выпускающих кафедр. Особенных нарядов не помню ни у кого. Мы как то быстро сбежали, тк было интереснее пообщаться своей группой в общаге.
Последний раз редактировалось Тарелка 18 окт 2025, 21:40, всего редактировалось 1 раз.

Тарелка

Сообщение №12

Сообщение Маевка » Сегодня, 21:20

065.jpg

073.jpg

2003 год.
Позор сплошной помню. В парикмахерской мне рта не дали раскрыть и за меня решили, какая прическа будет. Платье я просила голубое, но мне навязали цвета чайной розы. Фу. Терпеть не могу такой цвет. Хотя говорили, что мне идет.
Вручение аттестатов, потом катание по городу и фотографии у достопримечательностей, а потом досуговый центр, где было много школ сразу. Большинство народу сразу потерялось в толпе. Много разных мероприятий было, я была, в основном, на дискотеке и в киношке. Как сейчас помню, что смотрели Такси-3. Никто не напился из нашей школы, за это нас хвалили потом. Утром мне очень хотелось переварить впечатления в одиночестве, но у родни такта не хватило - сразу с порога накинулись с расспросами. А мне так хотелось побыть одной...
Те, кто заперт в Храме Забвения, исчезают неслышно как призраки, растворяясь немым отражением в зеркалах сожалеющих изредка. © :(

Маевка

Сообщение №13

Сообщение Тарелка » Сегодня, 21:21

Ирина З... писал(а) on Сегодня, 21:18 [?]К счастью, никто не погиб

:worthy:

Тарелка

Сообщение №14

Сообщение Ирина З... » Сегодня, 21:24

Тарелка, ну, паленое шампанское - это жесть просто!

Ирина З...

Сообщение №15

Сообщение Гамаюн » Сегодня, 21:33

Год не забывайте писать ;)
Про стилистов-визажистов я полушуткой, конечно, написала, т.к. в теме Люды дочь расстроилась, что к стилисту не записали. В наше время, конечно, проще всё было, но тут и помоложе вроде обитатели есть :)
А к парикмахерам многие сходили. И зря, на мой взгляд - из молодых девочек своими начёсами-вавилонами тётенек понаделали (руки бы оторвать).
Видео у нас не было, фоток совсем мало - буквально все я и выложила. Бумажные, сегодня для темы сфоткала их, поэтому качество, конечно, плохое (да и исходник не особо).
Вайолет писал(а) on Сегодня, 18:10 [?]как назло обкарнали коротко

это вообще классика :hang: Если идёшь к незнакомому мастеру перед важным событием, обязательно изуродуют.
Я и на свадьбу сама красилась, а подруга меня на плойку накрутила, без причёски. Денег не было. И вообще, я сейчас осознала, что никогда не делала профессиональный макияж :crazy: Как-то и повода особо нет (в гробу точно накрасят :tomato: )

Гамаюн

Автор темы

Сообщение №16

Сообщение Ирина З... » Сегодня, 21:35

Гамаюн, перспектива - даааа)))
Я тоже без проф. макияжа обошлась

Ирина З...

Сообщение №17

Сообщение Гамаюн » Сегодня, 21:37

Маевка писал(а) on Сегодня, 21:20 [?]Терпеть не могу такой цвет

а я как раз хотела сказать, что очень даже миленько - и причёска, и цвет. Но если не по душе, то конечно, это трудно принять
Маевка писал(а) on Сегодня, 21:20 [?]у родни такта не хватило - сразу с порога накинулись с расспросами

ну ты уж совсем невозможного от людей ждёшь :tomato: Я б тоже накинулась :yes: Какой такт, когда у ребёнка выпускной?? Надо всё-всё узнать же :D

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
И цвет волос у тебя натуральный красивый

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Ирина З... писал(а) on Сегодня, 21:18 [?]встретились в больнице

там ещё разок "за встречу"? :lalala:
А вообще жесть, конечно - хорошо, что обошлось

Гамаюн

Автор темы

Сообщение №18

Сообщение malinovka » Сегодня, 21:46

Гамаюн писал(а) on Сегодня, 21:33 [?]И вообще, я сейчас осознала, что никогда не делала профессиональный макияж

Хз, я раз пять делала, на корпоративы. Из них раза два мне понравилось. Может, конечно, такие "профессионалы" попадались.
В обычной жизни я не крашусь, и не умею, и косметики нет, вот и приходилось, укладка-макияж, но раз в год - думаю, не страшно :)

malinovka

Сообщение №19

Сообщение Арабика » Сегодня, 21:46

Гамаюн писал(а) on Сегодня, 21:33 [?]Год не забывайте писать

:lalala: 1992. На выпускной в школе не пошла - какое платье ни надень - будет мешок с картошкой, ещё и деньги отдавать. В институте с удовольствием ходила, даже была ведущей мероприятия, красавица уже стала :ah: Сейчас. Нашла только с сокурсниками (( одну себя попробую прицепить. На фото мы куда-то все смотрим, куда- не помню. Была в костюме салатовом, отличный, носила потом ещё лет 5
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №20

Сообщение Вайолет » Сегодня, 22:23

Гамаюн писал(а) on Сегодня, 21:33 [?]Если идёшь к незнакомому мастеру перед важным событием, обязательно изуродуют.

То-то и оно, что я шла к постоянному мастеру в хорошую парикмахерскую, а она в последний момент передала меня другому. И увы ((
Год 1996 был
Гамаюн писал(а) on Сегодня, 21:33 [?]и на свадьбу сама красилась, а подруга меня на плойку накрутила, без причёски

На свадьбу прическу делала парикмахер, а красилась сама. Ну как красилась) я в принципе не крашусь. Немного глаза и помада. :idontno:
Макияж у визажиста делала три раза. На юбилей к дяде в ресторан года три назад, и в прошлом году на последний звонок и выпускной сына, у нас и там, и там был приглашенный фотограф, а так как у меня и косметики нет нормальной, а все же уже не юная девочка, делала макияж у визажиста. Понравилось все три раза.
На выпускной ход конем сделала. Укладка, макияж. Выпускной за месяц до моего 45-летия был, поэтому я сгоняла на паспорт фото сделала
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №21

Сообщение Маевка » Сегодня, 22:26

Гамаюн писал(а) on Сегодня, 21:33 [?]И вообще, я сейчас осознала, что никогда не делала профессиональный макияж

Мне только на свадьбу делали скромненький. Я по жизни не крашусь, но мне сказали, что иначе глаз на фото не будет.
Те, кто заперт в Храме Забвения, исчезают неслышно как призраки, растворяясь немым отражением в зеркалах сожалеющих изредка. © :(

Маевка

Сообщение №22

Сообщение Гамаюн » 53 минуты назад

Вайолет писал(а) on Сегодня, 22:23 [?]Ну как красилась) я в принципе не крашусь. Немного глаза и помада

да я то же самое. Т.е. я по жизни всегда красилась, но на выпускной и свадьбу делала свой стандартный дневной макияж. На чьи-то свадьбы-юбилеи неохота тратиться на всё это. Вот и думаю - когда теперь? О, на свадьбу сыновей сделаю :super: (если будет она)

Гамаюн

Автор темы

Сообщение №23

Сообщение Тарелка » 47 минут назад

Вайолет писал(а) on Сегодня, 22:23 [?]То-то и оно, что я шла к постоянному мастеру в хорошую парикмахерскую, а она в последний момент передала меня другому. И увы ((

У меня так у дочери было. Договорились, а она заболела. Попала в больницу с пневмонией, а оказался рак. ((( Пришлось срочно искать замену.

Тарелка

Сообщение №24

Сообщение Маевка » 35 минут назад

Гамаюн писал(а) on Сегодня, 21:41 [?]а я как раз хотела сказать, что очень даже миленько - и причёска, и цвет. Но если не по душе, то конечно, это трудно принять

У нас с бабушкой категорически разные вкусы. По-разному видим образы. Потому вышло вот так. Она бы и свадьбу мне испортила, но в тот день заболела, когда мы платье выбирать поехали. И я выбрала сама. Все очень хвалили выбор платья. А она фукала поначалу, что не то. Но потом оно резко стало хорошим, когда всем понравилось - она очень зависима от того, что скажет княгиня Марья Алексевна.

Гамаюн писал(а) on Сегодня, 21:41 [?]И цвет волос у тебя натуральный красивый

Да меня он в принципе устраивал. Так что с цветом не экспериментировала до тех пор, пока резко не поседела. Вспомнила, что всегда мечтала быть рыжей как Том Сойер в фильме. И решилась, что раз уж горит сарай - гори и хата.

Маевка

Сообщение №25

Сообщение Другая жизнь » 28 минут назад

Тоже 1992.
Село Бутка Талицкого района Свердловской области. Это вам покруче, чем глубинка Владимирской области))) До областного Свердловска - 6 часов на Икарусе. До соседней Тюмени - всего 2,5 часа, но так сложилось, что наше село относится к Свердловску)
В 11 классе я отрывалась по полной в своих подростковых закидонах)
Когда собирали на выпускной, то честным образом заработанные 165 рублей на фабрике ручного ковроткачества за надомную работу - вязание шарфов - я в фонд не сдала. Помню, ко мне даже представительница актива на дом приходила в апреле, уже в самый последний момент. Я сказала: а нет, я на выпускной с вами не поеду, мне эти деньги самой нужны.
А класс после торжеств собирался на озеро Дубровное, на базу отдыха с ночевкой и с купанием.
Мама с папой в мои решения не совались, считали моим делом. Тем более, что речь шла о моих деньгах, а не о родительских.
Ну а я свои кровные потратила на поездку на фестиваль авторской песни "Костры" под руководством Владимира Ланцберга в Краснодарском крае, под городом Горячий Ключ на майские праздники. (Отдельная история, как я туда летела и вообще, как добиралась до лагеря фестиваля, Так-то девочке было всего 16 лет).
Так что мой выпускной был без турбазы - у единственной в классе. Даже девочка-сирота, опекаемая одноклассница, ездила в ту ночь на Дубровное, а я гордо получила свой прекрасный аттестат, посидела с часик за богато накрытым столом в школьной столовой - и ушла домой читать какую-то часть "Властелина колец")))
Наряд купил мне в марте папа - был страшный дефицит. И вот я как-то шла из школы и зашла в магазин, потому что услышала, что что-то завезли. А там замечательные костюмы с расклешëнной юбкой и стильным пиджачклм, зеленые, в мелкую клетку, из хорошой шерстяной ткани, может, с добавкой какой. Дома папе говорю - так и так, а у меня же выпускной будет. Папа выдал мне денег, я вернулась в магазин и купила себе этот костюм. Потом весь универ, кажется, его носила. Куда в итоге он делся, не помню, правда)

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Прикольная тема.
С таким интересом прочитала про все выпускные)
И свой тоже вспомнила)

Другая жизнь

След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения