Сообщение №1
Lumix » 03 дек 2014, 23:13
Собянин отказался от единого графика школьных каникул Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что столичные школы теперь сами будут выбирать сроки каникул. Об этом сообщает ТАСС.
По словам градоначальника, мнения родителей, педагогов, а также учащихся по поводу введения единого срока школьных каникул при голосовании в приложении «Активный гражданин», разделились поровну. Одни считают, что каникулы должны быть по классическому графику (отдых после каждой четверти), другие — за модульный график, когда дети отдыхают после каждых пяти недель обучения.
В связи с этим Собянин попросил департамент образования не настаивать на единых каникулах для всех учебных заведений. Также он отметил, что школы вместе с управляющими советами сами выберут один из двух вариантов графика и установят у себя на ближайшее будущее. «А дальше посмотрим, как будут развиваться события и какой график будет более популярным, узнаем, какие предпочтения есть у родителей», — отметил мэр.
Также он отметил, что в голосовании приняло участие около полумиллиона жителей столицы. Оно проходило с 27 октября по 30 ноября 2014 года.
http://news.mail.ru/inregions/moscow/90/politics/20333667/?frommail=1теперь, понимаешь.  А до "теперь" типа сами не выбирали. Мне нравится уход департамента образования от ответственности уже даже за элементарное и перенос ее на учреждения. В сад, все в сад, вернее в школу. Учредитель, блин.
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.
-
Lumix
-
- Автор темы
Сообщение №2
WillyWonka » 03 дек 2014, 23:21
Lumix, а я так надеялась... У нас с друзьями вечно каникулы в разное время. 
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was; For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...
-
WillyWonka
-
Сообщение №3
Lumix » 03 дек 2014, 23:24
А я довольна .  Не будет переполненных театров-музеев-аквапарков , взлетевших в цене билетов (это если эвро когда-нибудь упадет) и т.п. Фарс только с опросом на хрен был нужен.
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.
-
Lumix
-
- Автор темы
Сообщение №4
Мазурка » 04 дек 2014, 00:27
у нас тоже((( Хорошо хоть у детей моих в разных школах каникулы совпали  Но предстоящая давка за досугом напрягала, да))) симбурде, как всегда 
-
Мазурка
-
Сообщение №5
Lumix » 04 дек 2014, 15:19
Уважаемая Любовь!
Выборы единого графика каникул для школьников Москвы состоялись, а результаты превзошли все ожидания! Опрос на эту тему в проекте «Активный гражданин» вызвал нешуточные страсти. «Четверти», «триместры» или «модули»? У каждого из претендентов на победу были свои сторонники. Однако уже в первые дни онлайн-референдума в лидеры вырвались два участника голосования.
Учёба по четвертям с привычными каникулами осенью, зимой и весной или относительно новая модульная система обучения? Оба варианта сразу же набрали в среднем по 45% голосов. Третий график – триместровый – получил поддержку около 6% москвичей.
В течение месяца, пока шёл опрос, данные менялись, а пальма первенства переходила от «модулей» к «четвертям» и обратно. В итоге ни один из вариантов не перешагнул 50-процентный рубеж! Окончательные результаты показали: мнения москвичей разделились почти поровну. Сторонников классической схемы обучения – 49%, за учёбу по модулям (5-6 недель уроков плюс одна неделя каникул) – 45%. Триместры остались на почетном третьем месте с 6% голосов.
Итог выборной гонки: единых каникул в Москве в следующем учебном году не будет, так как ни один из «кандидатов» не набрал большинства. По какому графику отдыхать ребятам, будут решать родители и учителя на школьных советах. Лишь с одной важной поправкой: выбирать можно будет из двух самых популярных в Москве вариантов – «модули» и «четверти».
Спасибо за ваш голос! Возможно, именно он стал решающим в этом важном для всех москвичей опросе!
С уважением, Команда проекта «Активный гражданин»
бугага 
-
Lumix
-
- Автор темы
Сообщение №6
donna » 04 дек 2014, 15:43
Lumix писал(а) on 03 дек 2014, 23:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Не будет переполненных театров-музеев-аквапарков , взлетевших в цене билетов (это если эвро когда-нибудь упадет) и т.п
да ёмоё, меня всегда это только в зимние и летние каникулы напрягало. А эти основные каникулы буду по-любому при всех раскладах. И цены всегда в это время будут высоки. И толпы широки. или глубоки? А больше всего вымораживает,что льготы школьникам на билеты ж/д в период каникул не действуют. Типа они не школьники, когда каникулы 
Погубила Цезаря, Клеопадла....
-
donna
-
Сообщение №7
Фатюша » 04 дек 2014, 15:43
Уважаемая Светлана Анатольевна! Выборы единого графика каникул для школьников Москвы состоялись, а результаты превзошли все ожидания! Опрос на эту тему в проекте «Активный гражданин» вызвал нешуточные страсти. «Четверти», «триместры» или «модули»? У каждого из претендентов на победу были свои сторонники. Однако уже в первые дни онлайн-референдума в лидеры вырвались два участника голосования. Учёба по четвертям с привычными каникулами осенью, зимой и весной или относительно новая модульная система обучения? Оба варианта сразу же набрали в среднем по 45% голосов. Третий график – триместровый – получил поддержку около 6% москвичей. В течение месяца, пока шёл опрос, данные менялись, а пальма первенства переходила от «модулей» к «четвертям» и обратно. В итоге ни один из вариантов не перешагнул 50-процентный рубеж! Окончательные результаты показали: мнения москвичей разделились почти поровну. Сторонников классической схемы обучения – 49%, за учёбу по модулям (5-6 недель уроков плюс одна неделя каникул) – 45%. Триместры остались на почетном третьем месте с 6% голосов. Итог выборной гонки: единых каникул в Москве в следующем учебном году не будет, так как ни один из «кандидатов» не набрал большинства. По какому графику отдыхать ребятам, будут решать родители и учителя на школьных советах. Лишь с одной важной поправкой: выбирать можно будет из двух самых популярных в Москве вариантов – «модули» и «четверти». Спасибо за ваш голос! Возможно, именно он стал решающим в этом важном для всех москвичей опросе! С уважением, Команда проекта «Активный гражданин» 
-
Фатюша
-
Сообщение №8
WillyWonka » 04 дек 2014, 20:47
Зато как призывали голосовать... Даже буклеты в школах выдавали.
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was; For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...
-
WillyWonka
-
Сообщение №9
Oceana » 04 дек 2014, 21:30
Фуфло этот активный гражданин. Даже в этом пустяковом вопросе накололи. Видимость участия граждан в жизни города.
-
Oceana
-
Сообщение №10
Глюпий Кошк » 04 дек 2014, 22:34
Да ладно ))))) Я себе там баллы коплю, чтобы парковки потом оплачивать ))))
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк  Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan
-
Глюпий Кошк
-
Сообщение №11
a4pek » 04 дек 2014, 22:40
Глюпий Кошк писал(а) on 04 дек 2014, 22:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Да ладно ))))) Я себе там баллы коплю, чтобы парковки потом оплачивать ))))
я тоже балы коплю
-
a4pek
-
Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка
|
|