О мотивации
• Страница 1 из 1
Сообщение №1
Вот такая маршрутка есть в Краснодарском крае. Родители благодарят дядю Сашу. Говорят дети стали стараться получать больше пятерок.
Сообщение №2
Тарелка, прикольно, на кого-нибудь подействовало?
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
Сообщение №3
фоки, родители пишут, что да. Дети хотят ездить нахаляву и ради этого даже готовы учить уроки.
![]()
Сообщение №4
Аналогичная акция есть в "Катюше" правда только в дни школьных каникул. Скидка отличникам 15%
Сообщение №5
на моего ничего не действует, даже предлагала давать за каждую 5-ку по 500 руб., не фига
![]() Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
Сообщение №6
фоки, это потому что ребенок понимал, что им хотят манипулировать. Предположу, что подобный метод не на всех детей действует.
Моя знакомая предложила сыну в 3 классе платить за хорошие оценки. Но в случае получения 2-ки он становится банкротом. Тот сказал, что в лохотрон он не играет. ![]()
Сообщение №7
Да ужж, детки ![]() А про маршрутку эту слышала по радио ![]()
Сообщение №8
Умный мальчик))) ...если тебе кажется, что человек дурак, но хороший - то дураком он и останется, а сволочью его сделает весь ход событий, вызванных его дуростью (с)М.Веллер
Сообщение №10
Честно играть. А то и впрямь лохотрон ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №11
Ведьмежонок, а в чем нечестность? Двоек за неделю не получать? Я просто не верю, что платить за учебу правильно.
Сообщение №12
получил пять, иди потрать сразу и живи дальше с чистой совестью ![]()
Сообщение №13
Он зарабатывает за каждую оценку в отдельности, а из-за одной двойки сгорает вся сумма.
Штраф - было бы справедливо.
Я даже считаю, что не правильно. Но если сами родители предлагают такой вариант, то пусть хотя бы будет честны с собственным ребенком.
Ага ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №14
Я считаю, что платить за оценки неправильно. И вообще, пытаться преподать учёбу как аналог работы у взрослых - это на..кололово. Взрослый может работу сменить, ребёнок школу - по согласованию со взрослым. Взрослых может сменить вид деятельности, ребёнку шиш. Взрослый может ваще не работать, даже бомжевать, если ему вздумается. У ребёнка такого выбора нет. Я не знаю, как правильно, честно. Со своим ребёнком поговорила про права и обязанности. В смысле, это моя обязанность - обеспечить ему образование, заботиться о его развитии и блаблабла. И я её буду исполнять, как мне предписывает закон и совесть. А он, конечно, может попытаться помешать исполнению мною моей же обязанности, но тогда я материнской волей буду попирать его право на отдых))) И попёрла таки пару раз. Пока работает. ...если тебе кажется, что человек дурак, но хороший - то дураком он и останется, а сволочью его сделает весь ход событий, вызванных его дуростью (с)М.Веллер
Сообщение №15
Рыба, ну вообще именно дети по закону " учебно обязанные" так что читай как работа по контракту. Только зарплата не в деньгах, а в знаниях
![]() Вот премии там за успешное завершение учебного года могут и родители организовать. Подарочек или поездка куда- нибудь в парк развлечений. А так словами поддерживать.
Сообщение №17
По закону (мс. СК РФ, раздел IV) несовершеннолетние дети имеют исключительно права, ни одной обязанности напрочь. Я считаю, что родителям это ну очень важно знать и понимать. И, ещё раз, работу человек себе выбирает сам, сообразно своим представлениям о своём благе. Кому-то там зарплата, кому-то соцппакет, кому-то личностный рост и даже продолжение образования. Есть у меня подозрение, что вряд ли кто-то в здравом уме согласится на "ты трудись безальтернативно, а за это станешь очень умным". Вот и ребёнки норовят возмутиться такой постановкой вопроса, и правильно делают, я считаю. ...если тебе кажется, что человек дурак, но хороший - то дураком он и останется, а сволочью его сделает весь ход событий, вызванных его дуростью (с)М.Веллер
Сообщение №18
Рыба, ты слишком углубляешься в проведении аналогий
![]() -
каждого своим )) тут только родители разберут, если постараются. Для сына лучшая мотивация, это загружать его ![]() Дочка мелкая еще, у нее пока работает, "Мне тоже надо как у братаЬ ))) ну или все принцессы так делают ![]() ... но вообще как с сыном с ней не будет я полагаю, они очень разные по характеру детки.
Сообщение №19
Да что-то мне так рассудилось лет 8 или 9. Собственно, на фоне смены работы кем-то из родственников. Поэтому я рассудила, что лучше сразу выбрать другое что-то, чем потом путаться в показаниях. ...если тебе кажется, что человек дурак, но хороший - то дураком он и останется, а сволочью его сделает весь ход событий, вызванных его дуростью (с)М.Веллер
• Страница 1 из 1
|