О мотивации

Сообщение №1

Сообщение Тарелка » 07 дек 2014, 10:29

Вот такая маршрутка есть в Краснодарском крае. Родители благодарят дядю Сашу. Говорят дети стали стараться получать больше пятерок.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №2

Сообщение Лисица » 07 дек 2014, 10:37

Тарелка, прикольно, на кого-нибудь подействовало?
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №3

Сообщение Тарелка » 07 дек 2014, 10:41

фоки, родители пишут, что да. Дети хотят ездить нахаляву и ради этого даже готовы учить уроки. :mrr:

Тарелка

Автор темы

Сообщение №4

Сообщение Тарелка » 07 дек 2014, 10:42

Аналогичная акция есть в "Катюше" правда только в дни школьных каникул. Скидка отличникам 15%

Тарелка

Автор темы

Сообщение №5

Сообщение Лисица » 07 дек 2014, 10:45

на моего ничего не действует, даже предлагала давать за каждую 5-ку по 500 руб., не фига :idontno:
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №6

Сообщение Тарелка » 07 дек 2014, 10:47

фоки, это потому что ребенок понимал, что им хотят манипулировать. Предположу, что подобный метод не на всех детей действует.

Моя знакомая предложила сыну в 3 классе платить за хорошие оценки. Но в случае получения 2-ки он становится банкротом. Тот сказал, что в лохотрон он не играет. :yyy:

Тарелка

Автор темы

Сообщение №7

Сообщение Южный_Танчик » 07 дек 2014, 10:58

Тарелка писал(а) on 07 дек 2014, 10:47 [?]в лохотрон он не играет.

Да ужж, детки :yyy:

А про маршрутку эту слышала по радио :)

Южный_Танчик

Сообщение №8

Сообщение Рыба » 07 дек 2014, 12:08

Тарелка писал(а) on 07 дек 2014, 10:47 [?]в лохотрон он не играет

Умный мальчик)))
...если тебе кажется, что человек дурак, но хороший - то дураком он и останется, а сволочью его сделает весь ход событий, вызванных его дуростью (с)М.Веллер

Рыба

Сообщение №9

Сообщение Тарелка » 07 дек 2014, 14:35

Рыба, умный-то он умный, но как мотивировать таких?

Тарелка

Автор темы

Сообщение №10

Сообщение Ведьмежонок » 07 дек 2014, 15:04

Тарелка писал(а) on 07 дек 2014, 14:35 [?]Рыба, умный-то он умный, но как мотивировать таких?

Честно играть. А то и впрямь лохотрон :)
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №11

Сообщение Тарелка » 07 дек 2014, 15:10

Ведьмежонок, а в чем нечестность? Двоек за неделю не получать? Я просто не верю, что платить за учебу правильно.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №12

Сообщение Anoek » 07 дек 2014, 16:06

Тарелка писал(а) on 07 дек 2014, 10:47 [?]
Моя знакомая предложила сыну в 3 классе платить за хорошие оценки. Но в случае получения 2-ки он становится банкротом. Тот сказал, что в лохотрон он не играет. :yyy:

получил пять, иди потрать сразу и живи дальше с чистой совестью :lalala:
Изображение

Anoek

Сообщение №13

Сообщение Ведьмежонок » 07 дек 2014, 16:10

Тарелка писал(а) on 07 дек 2014, 15:10 [?]Ведьмежонок, а в чем нечестность?

Он зарабатывает за каждую оценку в отдельности, а из-за одной двойки сгорает вся сумма.
Тарелка писал(а) on 07 дек 2014, 15:10 [?]Двоек за неделю не получать?

Штраф - было бы справедливо.
Тарелка писал(а) on 07 дек 2014, 15:10 [?]Я просто не верю, что платить за учебу правильно.

Я даже считаю, что не правильно. Но если сами родители предлагают такой вариант, то пусть хотя бы будет честны с собственным ребенком.
Anoek писал(а) on 07 дек 2014, 16:06 [?]получил пять, иди потрать сразу и живи дальше с чистой совестью

Ага :beer: Вот и крутись с таким родителями - кто кого наеобманет быстрее. Душевные семейные отношения.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №14

Сообщение Рыба » 07 дек 2014, 16:21

Тарелка писал(а) on 07 дек 2014, 14:35 [?]умный-то он умный, но как мотивировать таких?

Ведьмежонок писал(а) on 07 дек 2014, 15:04 [?]Честно играть. А то и впрямь лохотрон

Я считаю, что платить за оценки неправильно. И вообще, пытаться преподать учёбу как аналог работы у взрослых - это на..кололово. Взрослый может работу сменить, ребёнок школу - по согласованию со взрослым. Взрослых может сменить вид деятельности, ребёнку шиш. Взрослый может ваще не работать, даже бомжевать, если ему вздумается. У ребёнка такого выбора нет. Я не знаю, как правильно, честно. Со своим ребёнком поговорила про права и обязанности. В смысле, это моя обязанность - обеспечить ему образование, заботиться о его развитии и блаблабла. И я её буду исполнять, как мне предписывает закон и совесть. А он, конечно, может попытаться помешать исполнению мною моей же обязанности, но тогда я материнской волей буду попирать его право на отдых))) И попёрла таки пару раз. Пока работает.
...если тебе кажется, что человек дурак, но хороший - то дураком он и останется, а сволочью его сделает весь ход событий, вызванных его дуростью (с)М.Веллер

Рыба

Сообщение №15

Сообщение Anoek » 07 дек 2014, 16:37

Рыба, ну вообще именно дети по закону " учебно обязанные" так что читай как работа по контракту. Только зарплата не в деньгах, а в знаниях ;)
Вот премии там за успешное завершение учебного года могут и родители организовать. Подарочек или поездка куда- нибудь в парк развлечений. А так словами поддерживать.
Изображение

Anoek

Сообщение №16

Сообщение Тарелка » 07 дек 2014, 16:56

И все же, чем и как мотивировать на учебу младших школьников? :manicure:

Тарелка

Автор темы

Сообщение №17

Сообщение Рыба » 07 дек 2014, 16:58

Anoek писал(а) on 07 дек 2014, 16:37 [?] ну вообще именно дети по закону " учебно обязанные"
По закону (мс. СК РФ, раздел IV) несовершеннолетние дети имеют исключительно права, ни одной обязанности напрочь. Я считаю, что родителям это ну очень важно знать и понимать. И, ещё раз, работу человек себе выбирает сам, сообразно своим представлениям о своём благе. Кому-то там зарплата, кому-то соцппакет, кому-то личностный рост и даже продолжение образования. Есть у меня подозрение, что вряд ли кто-то в здравом уме согласится на "ты трудись безальтернативно, а за это станешь очень умным". Вот и ребёнки норовят возмутиться такой постановкой вопроса, и правильно делают, я считаю.

Рыба

Сообщение №18

Сообщение Anoek » 07 дек 2014, 17:23

Рыба, ты слишком углубляешься в проведении аналогий :) дети не взрослые и рассуждают они не как взрослые и опытa у них нет еще чтоб как взрослым рассуждать и воспринимать мир и причины-следствия.
-
Тарелка писал(а) on 07 дек 2014, 16:56 [?]И все же, чем и как мотивировать на учебу младших школьников?

каждого своим )) тут только родители разберут, если постараются.
Для сына лучшая мотивация, это загружать его :idontno: когда становится легко, интерес пропадает и начинается шапкозакидательство, а так попсихует даже если в процессе, все равно интерес не заглыхает. Конечно не просто действовать, чтоб и загружать и палку не перегнуть.
Дочка мелкая еще, у нее пока работает, "Мне тоже надо как у братаЬ ))) ну или все принцессы так делают :amore:
... но вообще как с сыном с ней не будет я полагаю, они очень разные по характеру детки.
Изображение

Anoek

Сообщение №19

Сообщение Рыба » 07 дек 2014, 17:40

Anoek писал(а) on 07 дек 2014, 17:23 [?]дети не взрослые и рассуждают они не как взрослые и опытa у них нет еще чтоб как взрослым рассуждать и воспринимать мир и причины-следствия

Да что-то мне так рассудилось лет 8 или 9. Собственно, на фоне смены работы кем-то из родственников. Поэтому я рассудила, что лучше сразу выбрать другое что-то, чем потом путаться в показаниях.

Рыба

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения