Объявление | |||
---|---|---|---|
Поздравляем с Днём Рождения!
|
Какие сюрпризы ждут в первом классе? Нужны советы!
Сообщение №1
Девочки, очень нужны дельные советы. Ибо предупрежден, значит, вооружен. Деть в следующем году идет в первый класс, мозг у мны кипит и дымится. К чему готовиться? На что обратить внимание? Какие существуют подводные камни? Пока боюсь только ежедневных проектов.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. Ф. Раневская Сказка - это когда женился на лягушке, а она оказалась царевной. А быль - это когда наоборот.
Ф. Раневская
Сообщение №2
Самое главное научить ребенка себя обслуживать, раздеваться, одеваться, за своими вещами следить и пр. ну и не бояться спрашивать у учителя.
Сообщение №3
Сам себя обслужит. А вот если учитель будет давить, то спросить точно побоится. Уже есть негативный опыт после посещения подготовки к школе в гимназии. Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. Ф. Раневская Сказка - это когда женился на лягушке, а она оказалась царевной. А быль - это когда наоборот.
Ф. Раневская
Сообщение №4
Актуальна тема, постою послушаю.
Сейчас проходим диспанобследование для школы, что то рано как то карту запросили, сказали до декабря, пройти всех врачей 4 узи, экг и анализы.
Сообщение №5
О как! ![]() Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. Ф. Раневская Сказка - это когда женился на лягушке, а она оказалась царевной. А быль - это когда наоборот.
Ф. Раневская
Сообщение №6
Ага с 15 декабря, но у нас в районе в 80% садов сказали , чтоб карты к этму времени были готовы. У нас 25 ноября поход по врачам всей групой, а диагностика и анализы родители сами прходят и реультаты приносят. Сама удивилась, чей то так рано то.
Сообщение №7
Москва и область, все по-другому. Мы проходили диспансеризацию в апреле, никуда не записывались. С октября по май ходили на подготовку, учителя уже на подготовке формировали себе классы.
Сообщение №8
Да нет там ежедневных проектов. Какая программа будет? Меня вымораживает только окружающий мир по Плешакову. Кусками нахватано бессистемно. А проектная деятельность у нас начинается только со 2 класса. И то 1 проект в год, можно от нескольких человек вместе, и учитель обещает помочь. Остальное не проекты, а так, ерунда. Фото наклеить и небольшой рассказ написать. Просто доступным языком из интернета можно вполне.
Например о знаках зодиака было, мы наклеили фото моей вышивки, я как раз сыну и мужу скорпиона вышивала, из пластилина желтого на синем фоне слепили созвездие, на картон налепили, и стих про созвездие Скорпиона нашли. Заняло 15 минут. Так что не настолько все страшно, если не подходить ко всему очень серьезно и с высоты своего взрослого опыта. Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №9
Ясно. Деть в сад не ходит, поэтому я не в курсе. Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. Ф. Раневская Сказка - это когда женился на лягушке, а она оказалась царевной. А быль - это когда наоборот.
Ф. Раневская
Сообщение №10
Детки с площадке те кто 2007 года тоже в апреле карты сдавали. А вот сейчас нам почему то сказали к моменту записи в школу ![]()
Сообщение №11
Программа сейчас почти повсеместно "Школа России". Программу я знаю, но и выверты наших учителей тоже знаю. И стремление повысить рейтинг школы мне тоже известно. ВОт и боюсь ![]() Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. Ф. Раневская Сказка - это когда женился на лягушке, а она оказалась царевной. А быль - это когда наоборот.
Ф. Раневская
Сообщение №13
А Вы из какого округа? Мы в ЮАО живем
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. Ф. Раневская Сказка - это когда женился на лягушке, а она оказалась царевной. А быль - это когда наоборот.
Ф. Раневская
Сообщение №14
Лох серебристый, ну у нас тоже школа считается одной из лучших в городе, по этому поводу там масса показухи. Но все же от учителя многое зависит. Нам адекватная попалась, к счастью. Первый класс нас не долбала проектами. Вот есть у нас в параллели класс Занковцев, им достается сразу.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №15
А у занковцев вообще проекты очень четко продуманы. Да и в любой программе в первом классе проекты возможны только групповые и под руководством учителя. Ага. В школах бегут и падают это выполнять ![]() Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. Ф. Раневская Сказка - это когда женился на лягушке, а она оказалась царевной. А быль - это когда наоборот.
Ф. Раневская
Сообщение №16
ЮАО Коломенское Давай на ты?
Сообщение №18
![]() Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. Ф. Раневская Сказка - это когда женился на лягушке, а она оказалась царевной. А быль - это когда наоборот.
Ф. Раневская
Сообщение №19
Мы сейчас на риторику ходим там есть детки первоклассники и мамы второклассников , ну с младшими ходят, мамы все говорят обязательно ужен принтер и куча времени . Вроде как домашку не должны задавать на деле получается задают и ребенку оч сложно самому сделать. Не знаю как говорится за что купила.
Сообщение №20
Ну вот, да. Задают. И задают много. Рассказывать, что это нарушение всех норм я в школе не буду, чтобы не вступать в конфликт с учителем, значит, будем делать ![]() Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. Ф. Раневская Сказка - это когда женился на лягушке, а она оказалась царевной. А быль - это когда наоборот.
Ф. Раневская
Сообщение №21
У нас был тяжелый период октябрь- ноябрь прошлого года.Это когда показалось,что адаптация прошла,а ни фига. Первый раз в жизни мне тогда ребенок наврал про уроки.
я для себя вынесла из 1 класса: -все не так просто,как кажется,но у других детей все еще хуже -Плешаков везде, и даже с ним можно жить. -д/з нужны сразу,но в адекватном размере и формате -уроки надо проверять,даже если совсем нет сил(для работающих мам актуально (( ) - читать,читать,и еще раз читать. -терпение. -не орать.Не помогает вообще. -все проходит,и это тоже пройдет © -разговаривать о коллективе и как там складывается.ко 2 классу это уже совсем не те наивные детки, и далеко не факт,что ребенок попадет в лидеры и любимчики.Они уже вполне начинают травить, а я не хочу ребенка видеть и в роли травящего в том числе. Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.
Сообщение №22
Моя дочь пошла в прогимназию. Это подготовка к школе. Вот очень првезло! Дочка будет учиться как раз в этой школе. Она - в нашем дворе.
![]() Повезло в том, что у нас: наша учительница, два воспитателя, учитель по ТРИЗ (вот это сюрприз, так сюрприз ![]() ![]() То есть, на любого ребенка направлены взгляды многих преподавателей. Рюкзак: смотрите не большие, с ортопедической спинкой (еще в сентябре видела девочек из 1 или 2класса, пинающих по лестнице свои дорогие рюкзаки. Да-да, к этому тоже нужно быть готовыми). Я подумываю про рюкзак с колесиками и выдвижной ручкой. Был у нас список канцтоваров: несколько разных шариковых ручек, карандаши цветные (основных цветов в пенале и еще цветные карандаши в отдельном пенале), карандаши простые HB, ластик, линейка, умещающаяся в пенал, сам пенал, точилка с контейнером, белый картон, цветная бумага, клей-карандаш, клей ПВА, ножницы с закругленными концами, тетради в клетку, линейку, косую линейку, крупную клетку, альбом для рисования, лучше на пружинах, папка для тетрадей, папка для рисунков, краски медовые 12 листов, палитра пластиковая, гуашь, кисти белка или пони (я номеров не помню), пластилин с резцами, доска для лепки(подставка под горячее - подойдет прекрасно), фартук с нарукавниками, счетные палочки. Ну, что я могу сказать: совершенно странным образом, в неизвестном направлении исчезает масса цветных и простых карандашей. Набор кистей я тоже уже обновила. Но цветные карандаши - чемпионы просто: уже 3 коробки купила. ![]() Спортивная форма: белая футболка, черные шорты, белые носки, чешки. Плавание: слитный купальник/плавки, очки для плавания, шапочка (полиэстер - комфортнее, но с силиконовыми волосы суше, есть шапочки для длинных волос, они просто выше), полотенце, сланцы, мыло (лучше жидкое или гель для душа), мочалка. Справка в бассейн берется у педиатра. Анализы на кишечных паразитов и соскоб на энтеробиоз можно сделать в лаборатории Ситилаб или Инвитро за 1 день. Справку нужно обновлять через 3 месяца. В бассейн дети ходят с наступлением отопительного сезона. За 4 занятия моя дочь уже плавает с доской в середине бассейна. ![]() А я хожу помогать детям собираться в бассейн и главное - собираться и сушиться после него. Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
Сообщение №23
Школьная программа у нас - Перспектива.
Первый листок заданий меня вверг в размышления на тему что делать: исходя из своих знаний, учить 6 континентов или тупо 7, как написано в задании. ![]() Учим: дни недели, месяцы, времена года. Кроме континентов, еще океаны, моря океанов. На прошлой неделе было задание про одноклеточные грибы. Я всю голову сломала, ну как же это донести, чтобы выучила... нашла статьи с картинками про дрожжи, плесень. Узнала, что конидии - это грибницы. И каково же было мое удивление, когда я начала рассказывать, а моя дочка раньше меня все проговаривала. Сейчас вот задание получили про съедобные грибы рассказать и выучить. А, про форму еще: у нас в школе разная форма у разных классов. Так что заранее можно купить кофточки, водолазки, колготки (забудьте о светлых, на день не хватает), лучше темные и лучше с рисунком. И когда зимние вещи покупать будете, учтите что в школе девочки будут ходить в юбках. Соответственно: высокие сапожки и пальто, плащи а не куртки. Шапка, перчатки - явление временное. У нас на вахте каждый день обновляется ворох шапок, второй обуви, шарфов, перчаток, джемперов и жилеток. С сентября пиджак валяется, ориентировочно 5-7 класс. Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
Сообщение №24
Девочки, я к вам. В школу пойдём в 2015, морально готовлюсь пока
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №25
мой тоже пойдёт в 15 году. Сейчас ходим на подготовительные занятия. Ему нравится. Поскольку у него трудности с общением, надеюсь, что это постепенное вхождение в ритм школьной жизни и знакомство с новыми детьми (и особенно - с учителем!) облегчит адаптацию в 1 классе. Хотелось бы, конечно, попасть именно к этой учительнице. Ради её-то я всё и затеяла. Опытная, спокойная. На моего орать - ни-ни, назло будет вредничать. И вообще фруктик ещё тот, пришлось мне и садик поменять (аутизм нам там "диагностировали", ага, общаться не жаждал с воспитательницей). Но к ней будет такой поток желающих
![]()
|