Особые мамы... выдыхаем.

Сообщение №1201

Сообщение lelek » Вчера, 22:46

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №1202

Сообщение марисоль » Вчера, 22:55

lelek, марфана у наших других знакомых нашли не с 1 раза. Там оказалась какая-то не та мутация, на которую тест делали. Причем по виду ребенка я лично сразу поняла, что к чему, т к. на лице написано, все характерные черты и проблемы со здоровьем. Держись :empathy: сейчас, возможно, период такой в развитии. У всех ведь по-разному проявляется взросление.

марисоль

Сообщение №1203

Сообщение lelek » Вчера, 23:01

марисоль, ему 20
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №1204

Сообщение Ведьмежонок » Вчера, 23:11

марисоль писал(а) on Вчера, 22:12 [?]вот это здорово!

Подробности сюда унесла, а то засорю тему))
Ровесники 2009-2011

Арабика писал(а) on Вчера, 22:25 [?]Выучить лень - строят там себе что-то в голове, на контрольной два
У него выучено, проверено мной и репетитором. Учителю у доски отвечает правильно. В полностью самостоятельной работе - провал из-за идиотических ошибок.
Арабика писал(а) on Вчера, 22:25 [?]СДВГ ли повальное тут виновато?
При чем тут повальное СДВГ? Я про своего писала. И ты реально думаешь, он 15х10 не может или путает знаки "умножить" и "сложить" именно от незнания? Скрин же от Иры принесла: тупит -не тупит-тупит-не тупит, на однотипных заданиях. Будто в мозгах коротит.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №1205

Сообщение Маевка » Вчера, 23:21

У меня уже терпения нет. Читаю вслух текст ей, простенький, коротенький. Как будто не ушами слушает, а чем еще. В одно ухо влетело, а в другое вылетело. Не понимает, про что читали. Или это она со мной так выделывается только, не пойму?
Те, кто заперт в Храме Забвения, исчезают неслышно как призраки, растворяясь немым отражением в зеркалах сожалеющих изредка. © :(

Маевка

Сообщение №1206

Сообщение Арабика » Вчера, 23:31

Ведьмежонок писал(а) on Вчера, 23:18 [?]При чем тут повальное СДВГ? Я про своего писала. И ты реально думаешь, он 15х10 не может или путает знаки "умножить" и "сложить" именно от незнания? Скрин же от Иры принесла: тупит -не тупит-тупит-не тупит, на однотипных заданиях. Будто в мозгах коротит.

Лен, я не про твоего, я про свой ужас от работы. НАдо в тему образования идти, больше тут не буду
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №1207

Сообщение Ведьмежонок » Вчера, 23:40

Арабика писал(а) on Вчера, 23:31 [?] я про свой ужас от работы

Так разные дети, разные причины - педзапущенность, интеллектуальная недостаточность, СДВГ, ММД, психиатрия, тупо лень...

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №1208

Сообщение Кисин хвост » Вчера, 23:45

Ну, вот, младшенький мой...Условно он в норме, её сейчас растянули до невозможности, имхо, но я вижу, как он невыгодно отличается от старших. С моторикой беда, и с мелкой, и с крупной. "Тормозной", в облаках витающий, координация плохая. Может шагнуть мимо ступеньки, или идти в одну сторону, а смотреть - в другую.
Речь - когда волнуется, запинается, мычит, жестикулирует.
Покладистый, да, добрый, исполнительный очень, просто не понимает, что можно отказаться от чего-то, похоже, ест всё, что дают, даже школьное вот это, делает, что просят, и т.п. Когда волнуется, перестаёт соображать вообще.
В третьем классе сейчас. Боялся прежнюю учительницу, она строгая была, как у доски отвечать, получал стабильно три и два, пришла новенькая девочка, мягкая, не давит, не пугает - получает четвёрки-пятёрки.
Честно говоря, мне, когда муж или бабушка говорят, что-де, Матвей плохо читает или пишет, я радуюсь, что он вообще этому научился...
Гипоксию подозреваю в беременность и/или в родах, он 4700 родился, а я уже не молодая была и начала его рожать сама, не замечая этого :crazy: , он "помялся" немного.(

Кисин хвост

Сообщение №1209

Сообщение Ведьмежонок » Вчера, 23:51

Кисин хвост, жалко малыша :love: :cry:

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №1210

Сообщение Кисин хвост » Сегодня, 00:15

Ведьмежонок писал(а) on Вчера, 23:51 [?]Кисин хвост, жалко малыша :love: :cry:

Да...он хороший мальчик, милый, ведёт себя хорошо, но, вот, глуповат...(

Кисин хвост

Сообщение №1211

Сообщение Ведьмежонок » Сегодня, 01:05

Кисин хвост писал(а) on Сегодня, 00:15 [?]но, вот, глуповат...(
Ну чего ты так про ребёнка :love: Это вот та самая ММД может быть. Устает, с трудом образуются новые нейронные связи. Но НС и мозг дозревают постепенно. Кстати, верю в то, что ноотропы в этом помогают :tomato:

Ведьмежонок

Автор темы

Пред.

Вернуться в Особые дети и особенные вопросы

• Последние обсуждения