Особые мамы... выдыхаем.

Сообщение №1201

Сообщение lelek » Вчера, 22:46

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №1202

Сообщение марисоль » Вчера, 22:55

lelek, марфана у наших других знакомых нашли не с 1 раза. Там оказалась какая-то не та мутация, на которую тест делали. Причем по виду ребенка я лично сразу поняла, что к чему, т к. на лице написано, все характерные черты и проблемы со здоровьем. Держись :empathy: сейчас, возможно, период такой в развитии. У всех ведь по-разному проявляется взросление.

марисоль

Сообщение №1203

Сообщение lelek » Вчера, 23:01

марисоль, ему 20
я радостный социопат
© Тумми

lelek

Сообщение №1204

Сообщение Ведьмежонок » Вчера, 23:11

марисоль писал(а) on Вчера, 22:12 [?]вот это здорово!

Подробности сюда унесла, а то засорю тему))
Ровесники 2009-2011

Арабика писал(а) on Вчера, 22:25 [?]Выучить лень - строят там себе что-то в голове, на контрольной два
У него выучено, проверено мной и репетитором. Учителю у доски отвечает правильно. В полностью самостоятельной работе - провал из-за идиотических ошибок.
Арабика писал(а) on Вчера, 22:25 [?]СДВГ ли повальное тут виновато?
При чем тут повальное СДВГ? Я про своего писала. И ты реально думаешь, он 15х10 не может или путает знаки "умножить" и "сложить" именно от незнания? Скрин же от Иры принесла: тупит -не тупит-тупит-не тупит, на однотипных заданиях. Будто в мозгах коротит.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №1205

Сообщение Маевка » Вчера, 23:21

У меня уже терпения нет. Читаю вслух текст ей, простенький, коротенький. Как будто не ушами слушает, а чем еще. В одно ухо влетело, а в другое вылетело. Не понимает, про что читали. Или это она со мной так выделывается только, не пойму?
Те, кто заперт в Храме Забвения, исчезают неслышно как призраки, растворяясь немым отражением в зеркалах сожалеющих изредка. © :(

Маевка

Сообщение №1206

Сообщение Арабика » Вчера, 23:31

Ведьмежонок писал(а) on Вчера, 23:18 [?]При чем тут повальное СДВГ? Я про своего писала. И ты реально думаешь, он 15х10 не может или путает знаки "умножить" и "сложить" именно от незнания? Скрин же от Иры принесла: тупит -не тупит-тупит-не тупит, на однотипных заданиях. Будто в мозгах коротит.

Лен, я не про твоего, я про свой ужас от работы. НАдо в тему образования идти, больше тут не буду
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №1207

Сообщение Ведьмежонок » Вчера, 23:40

Арабика писал(а) on Вчера, 23:31 [?] я про свой ужас от работы

Так разные дети, разные причины - педзапущенность, интеллектуальная недостаточность, СДВГ, ММД, психиатрия, тупо лень...

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №1208

Сообщение Кисин хвост » Вчера, 23:45

Ну, вот, младшенький мой...Условно он в норме, её сейчас растянули до невозможности, имхо, но я вижу, как он невыгодно отличается от старших. С моторикой беда, и с мелкой, и с крупной. "Тормозной", в облаках витающий, координация плохая. Может шагнуть мимо ступеньки, или идти в одну сторону, а смотреть - в другую.
Речь - когда волнуется, запинается, мычит, жестикулирует.
Покладистый, да, добрый, исполнительный очень, просто не понимает, что можно отказаться от чего-то, похоже, ест всё, что дают, даже школьное вот это, делает, что просят, и т.п. Когда волнуется, перестаёт соображать вообще.
В третьем классе сейчас. Боялся прежнюю учительницу, она строгая была, как у доски отвечать, получал стабильно три и два, пришла новенькая девочка, мягкая, не давит, не пугает - получает четвёрки-пятёрки.
Честно говоря, когда муж или бабушка говорят, что-де, Матвей плохо читает или пишет, я радуюсь, что он вообще этому научился...
Гипоксию подозреваю в беременность и/или в родах, он 4700 родился, а я уже не молодая была и начала его рожать сама, не замечая этого :crazy: , он "помялся" немного.(
Последний раз редактировалось Кисин хвост 13 ноя 2025, 09:20, всего редактировалось 1 раз.

Кисин хвост

Сообщение №1209

Сообщение Ведьмежонок » Вчера, 23:51

Кисин хвост, жалко малыша :love: :cry:

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №1210

Сообщение Кисин хвост » Сегодня, 00:15

Ведьмежонок писал(а) on Вчера, 23:51 [?]Кисин хвост, жалко малыша :love: :cry:

Да...он хороший мальчик, милый, ведёт себя хорошо, но, вот, глуповат...(

Кисин хвост

Сообщение №1211

Сообщение Ведьмежонок » Сегодня, 01:05

Кисин хвост писал(а) on Сегодня, 00:15 [?]но, вот, глуповат...(
Ну чего ты так про ребёнка :love: Это вот та самая ММД может быть. Устает, с трудом образуются новые нейронные связи. Но НС и мозг дозревают постепенно. Кстати, верю в то, что ноотропы в этом помогают :tomato:

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №1212

Сообщение Другая жизнь » Сегодня, 05:46

lelek, обнимаю вас.
Держитесь.

Другая жизнь

Сообщение №1213

Сообщение Вьюрок » Сегодня, 07:17

Ведьмежонок писал(а) on Вчера, 23:40 [?]разные причины - педзапущенность,

Вот об этом можно подробнее, что имеется в виду? Все чаще специалисты стали применять это к домашним детям, с которыми родители занимаются. Но по их мнению спецов мало или неправильно.

Вьюрок

Сообщение №1214

Сообщение Крапива » Сегодня, 09:06

lelek, Кисин хвост, Ведьмежонок, сил вам, девочки.
Вы для меня прям героини.

Крапива

Сообщение №1215

Сообщение lelek » Сегодня, 10:56

Я хочу моего сына обратно, а не вот это все. Он у меня один, нет запасного, сам такой родился, после него 4 попытки ЭКО за плечами, провальных. Т.к. ему много лет, мы ничего не можем сделать без его желания, только на улицу его выставить. Его будут лечить, если только кого убьет или будет попытка суицида. Однажды его полиция забрала и просто высадили на окраине города. Отец перевел ему денег на гостиницу. Это были три дня вычеркнутые из жизни, он бомбил меня сообщениями о суициде, насмотрелся уличной жизни, на третий день дошел до кансела и попросил помощи. Они позвонили отцу и сказали, либо забирайте, либо он будет бездомным. По закону должны отправить к врачу, найти хотя б комнату. Но для мужчин белых ничего у них нет. Муж его забрал.
я радостный социопат
© Тумми

lelek

Сообщение №1216

Сообщение zayka » Сегодня, 11:15

lelek, сочувствую очень. Кошмар
Я с
 Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 100 сообщений(я)(е).
.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №1217

Сообщение Ведьмежонок » Сегодня, 11:55

Вьюрок писал(а) on Сегодня, 07:17 [?]Вот об этом можно подробнее, что имеется в виду?

Ну условно говоря "гаджеты вместо мамы" в раннем возрасте. Отсутствие контроля в школьном.
Вьюрок писал(а) on Сегодня, 07:17 [?]Все чаще специалисты стали применять это к домашним детям, с которыми родители занимаются. Но по их мнению спецов мало или неправильно.
Ну я за других специалистов не могу отвечать. Но мамы обычно эти два слова воспринимают как личное оскорбление, хотя это всего лишь термин, означающий, что у ребёнка нет органических каких-то проблем и серьезных диагнозов, но есть отставание.. да, из-за отсутствия или неправильных занятий или специфики общения в семье с ребенком :sorry: Обычно это самые перспективные в работе дети. Если удается договориться с родителем))

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
lelek, ужас какой(( Я все думала, что на Западе с "особыми" проще, более развита система помощи и введения таких людей в социум(( А по сути - примерно все одинаково.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №1218

Сообщение lelek » Сегодня, 12:22

Ведьмежонок, если бы у него был диагноз с детства, тогда чуть легче. Было бы. В реальной жизни все через ж, особенно последние годы, экономика диктует. Я работаю в системе, насмотрелись. У меня только сейчас чувство вины поубавилось. Я работаю и с аутистами, а у себя дома проглядела единственного сына
я радостный социопат
© Тумми

lelek

Сообщение №1219

Сообщение Вьюрок » Сегодня, 12:27

Ведьмежонок писал(а) on Сегодня, 11:57 [?]Но мамы обычно эти два слова воспринимают как личное оскорбление,

Ну еще бы, особенно если , уйму сил, времени и денег вложено, и так оценили
Ведьмежонок писал(а) on Сегодня, 11:57 [?]да, из-за отсутствия или неправильных занятий или специфики общения в семье с ребенком

А кто должен определять какие занятия правильные или нет, как и когда это выясняется?

Вьюрок

Сообщение №1220

Сообщение Ведьмежонок » Сегодня, 13:41

Вьюрок писал(а) on Сегодня, 12:27 [?]Ну еще бы, особенно если , уйму сил, времени и денег вложено, и так оценили
:empathy: На самом деле эти слова дарят надежду. Против органики не попрешь, а "педзапущенность" - маячок, что состояние обратимо.

Я приведу конкретный пример.
[+]
Скрытый текст

Вьюрок писал(а) on Сегодня, 12:27 [?]А кто должен определять какие занятия правильные или нет, как и когда это выясняется?
Специалисты... но с ними сейчас как и со всем вокруг - проблема найти хорошего. Выясняется, когда начинается диагностический этап работы, в идеале. Вот выше пример, брала алалика, а оказался (и это пока все равно предположение, могу ошибаться) запущенный диспраксик. Но момент "неправильного" воспитания там точно есть.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №1221

Сообщение Джанга » Сегодня, 13:50

Ведьмежонок писал(а) on Сегодня, 13:41 [?]Мама тревожная, бабушка еще больше
ох, эти бабушки :) Когда сын ходил в сад в группу на 4 часа, с нами ходили дети с разными речевыми проблемами. Одна бабушка, забирая внука, одевала его и давала в это время бутылку с соской с компотом.
Воспитатель как увидела, отругала, что так он и говорить не научится, пока с бутылкой не расстанется.
Бабушка продолжала носить бутылку, только теперь была на стреме, что б никто не увидел. :whistle:

Джанга

Сообщение №1222

Сообщение Ведьмежонок » Сегодня, 13:52

Джанга писал(а) on Сегодня, 13:50 [?]Бабушка продолжала носить бутылку, только теперь была на стреме, что б никто не увидел.
Да, есть такие. Им ооочень хочется изуродовать своего ребёнка, чтобы он всегда был от них зависим и "малыш". Приобретает это разные формы, но всегда довольно дикие.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №1223

Сообщение Вьюрок » Сегодня, 14:26

Ведьмежонок писал(а) on Сегодня, 13:41 [?]Специалисты...

Ведьмежонок писал(а) on Сегодня, 13:41 [?]Выясняется, когда начинается диагностический этап работы, в идеал

Ну да и дальше как со все остальными- да кто ж вас так учил, лечил, поставил, построил.....
Но виновата все равно мать

Вьюрок

Сообщение №1224

Сообщение Ведьмежонок » Сегодня, 14:27

Вьюрок писал(а) on Сегодня, 14:26 [?]да кто ж вас так учил, лечил, поставил, построил.....
Да, это очень часто :hang: ((
Да я сама же это проходила, оставляла ссылку - во все местах говорят разное.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №1225

Сообщение A-jour » Сегодня, 19:12

У меня такой вопрос - те аутисты, которые во взрослом возрасте живут плюс-минус самостоятельную жизнь: передвигаются по городу сами, могут сами жить (хотя бы и с периодическим присмотром), учиться, работать, иметь какие-то интересы, друзей... они какими были в детстве? Я не могу эту информацию нигде найти.

Вот мой 6-летний мальчик. На улице только за руку, иначе он убегает, не разбирая дороги. Дома тоже постоянно надо смотреть, что делает, иначе делает фигню, общения с людьми ноль, ну есть какой-то интерес небольшой к малышам, и всё.
Самообслуживание - ок, одеться-раздеться, туалет, чистить зубы, помогает готовить еду (например, размешать тесто, нарезать что-то мягкое), может собрать игрушки (если сказать), выполнить какие-то простые просьбы

Какие-то шансы есть, что он сможет быть "обычным", хоть с тысячей "изюминок"? Или это навсегда, дом, видосы на компе, эхолалии и водить за ручку?

A-jour

Пред.След.

Вернуться в Особые дети и особенные вопросы

• Последние обсуждения