Особые мамы... выдыхаем.

Сообщение №1226

Сообщение Ведьмежонок » Вчера, 19:15

A-jour, а педагоги ваши (и какие), что говорят? Через них много детей проходит и насмотренность у них хорошая, как правило.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №1227

Сообщение A-jour » Вчера, 19:20

Ведьмежонок писал(а) on Вчера, 19:15 [?]A-jour, а педагоги ваши (и какие), что говорят? Через них много детей проходит и насмотренность у них хорошая, как правило.

Я вот прям такой вопрос не задавала, мы занимаемся с дефектологом, логопедом (самый большой прогресс сейчас с ней), психологом - это в реабилитационном центре, и в садике логопед и психолог.

Как-то и в голову не приходило, что специалисты могут отслеживать ребенка до взрослого возраста, лет в 10-12 большинство перестают активно заниматься, насколько понимаю. Как будто скорее исключение, что педагог потом увидит, как реализовался этот ребенок во взрослой жизни. Но спросить стоит!

A-jour

Сообщение №1228

Сообщение Ведьмежонок » Вчера, 19:28

A-jour писал(а) on Вчера, 19:20 [?]Как-то и в голову не приходило, что специалисты могут отслеживать ребенка до взрослого возраста, лет в 10-12 большинство перестают активно заниматься
А в 12 лет уже видно, что дальше будет. Ну и по разному бывает, с двумя я вот отношения поддерживаю на уровне поздравлений. Чаты у нас опять же профессиональные, где примеры бывают разные. Прямо о реализованности, может и не скажут, но видят ли они его самостоятельным во взрослой жизнь - возможно. Вообще пока программа минимум - школа Сравнивать с кем-то бессмысленно вообще, очень разные дети, структура дефекта, способность к компенсации.
Ну и личный непрошенный совет - к саду возьмите частника еще себе, логопеда или дефектолога. Садовские вам и не скажут ничего, кроме: "Всё будет хорошо"))

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №1229

Сообщение Вьюрок » Вчера, 21:18

A-jour писал(а) on Вчера, 19:12 [?]Какие-то шансы есть

Конечно есть!
A-jour писал(а) on Вчера, 19:12 [?]какими были в детстве? Я не могу эту информацию нигде найти.

Такую информацию очень сложно найти. Если вы пришли с Материнства, вы знаете, что там целая огромная ветка особых. К сегодняшнему дню редко редко писали человек 5.
Остальные соскочили постепенно когда дети пошли в школу.
Я ищу инфу про взрослых безуспешно уже пару лет, безуспешно.
Иногда отзываются те, у кого все хорошо, но это тоже единичные случаи и вероятно не самые сложные.

Вьюрок

Сообщение №1230

Сообщение Маевка » Вчера, 21:23

Ну у Мимо проходила все плохо. Сын покончил с собой, явно не выдержав "веселого" соседства, а дочь функционирует на уровне домашнего питомца, уж простите за такое сравнение, но ее ничего кроме зацикленных роликов на компе и Бургер Кинга практически не волнует.
Те, кто заперт в Храме Забвения, исчезают неслышно как призраки, растворяясь немым отражением в зеркалах сожалеющих изредка. © :(

Маевка

Сообщение №1231

Сообщение A-jour » Вчера, 21:36

Маевка писал(а) on Вчера, 21:23 [?]Ну у Мимо проходила все плохо. Сын покончил с собой, явно не выдержав "веселого" соседства, а дочь функционирует на уровне домашнего питомца, уж простите за такое сравнение, но ее ничего кроме зацикленных роликов на компе и Бургер Кинга практически не волнует.

Очень, очень тяжело...

A-jour

Сообщение №1232

Сообщение Арабика » Вчера, 21:36

Маевка писал(а) on Вчера, 21:23 [?]Ну у Мимо проходила все плохо.

как вспомню - страшно ((( до слёз до сих пор
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №1233

Сообщение Маевка » Вчера, 21:37

A-jour писал(а) on Вчера, 21:36 [?]Очень, очень тяжело...

Да. И смысл всего этого? Было будущее, а теперь его нет в принципе.
Те, кто заперт в Храме Забвения, исчезают неслышно как призраки, растворяясь немым отражением в зеркалах сожалеющих изредка. © :(

Маевка

Сообщение №1234

Сообщение Арабика » Вчера, 21:37

Маевка писал(а) on Вчера, 21:23 [?]Сын покончил с собой, явно не выдержав "веселого" соседства

как можно было не разделить детей? Хоть бы бабушке отдали ((((
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №1235

Сообщение Маевка » Вчера, 21:41

Арабика писал(а) on Вчера, 21:37 [?]Хоть бы бабушке отдали ((((

Она высказывала такое предположение, да. Но так и не сделала. Вообще я против проживания тяжелых психических больных дома, если честно, уж считайте меня кем хотите. Особенно если другие дети есть. Ну вот понесла крест до конца, а по пути зарыла живого человека. Но морду кирпичом делает, типа не от этого он. А от чего, пардон? Когда всего хватает и морально, и физически, с крыши не прыгают. Ну и по кусочкам ситуация в эфир выходит. Дочь в принципе не воспитана, так как она якобы "не собачка". Ну вот и хлебай полной ложкой. В 18 лет ходит в штаны и ничего не слушает.

Маевка

Сообщение №1236

Сообщение Ведьмежонок » Вчера, 21:43

Маевка писал(а) on Вчера, 21:41 [?]Вообще я против проживания тяжелых психических больных дома

ППКС

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №1237

Сообщение A-jour » Вчера, 21:45

Ведьмежонок писал(а) on Вчера, 19:28 [?]Вообще пока программа минимум - школа Сравнивать с кем-то бессмысленно вообще, очень разные дети, структура дефекта, способность к компенсации.
Ну и личный непрошенный совет - к саду возьмите частника еще себе, логопеда или дефектолога. Садовские вам и не скажут ничего, кроме: "Всё будет хорошо"))

Школу я вижу однозначно коррекционную (это через 2 года только), потому что сравнивая обычный сад и коррекционный вижу огромную разницу. В коррекции маленькие группы, много внимания индивидуально, ребёнку очень комфортно. В норме будет мешать другим, это 100%, хотя сам может и взять какие-то знания, иногда он удивляет своей цепкостью. В целом настрой уже позитивный, учиться будет. Пока ни читать, ни считать не умеет, вообще сам принцип счета не дается.

Частные занятия берем курсами - нейропсихолог, логопед. ABA еще не пробовали, только фрагментами у других специалистов.

A-jour

Сообщение №1238

Сообщение Ведьмежонок » Вчера, 21:46

A-jour, какой у вас продуманный план, удачи :4u: За два года при таком подходе много измениться :yes:

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №1239

Сообщение A-jour » Вчера, 21:56

Вьюрок писал(а) on Вчера, 21:18 [?]Такую информацию очень сложно найти. Если вы пришли с Материнства, вы знаете, что там целая огромная ветка особых. К сегодняшнему дню редко редко писали человек 5.
Остальные соскочили постепенно когда дети пошли в школу.
Иногда отзываются те, у кого все хорошо, но это тоже единичные случаи и вероятно не самые сложные.

С Материнства, но я там не читала эти темы... Сейчас много "взрослых аутистов", такой "модный диагноз", но какими они были в детстве? Вот я была в инсте подписана на девушку, так обнадежилась сначала, но потом по каким-то элементам рассказов о ее детстве поняла, что нет, это не тот случай. Когда аутисты рассказывают, что в детстве они были "замкнутыми" или "не отходили от мамы", что как бы должно подчеркивать их аутичность, у меня не сходится это с образом большинства детей-аутят, о которых я читаю в рассказах мам (читаю в ВК группу про РАС): гиперактивность, бесконечные стимы, эхолалии и прочее веселье, проблемы с горшком, игнор обращений и тд. Да, я тоже представляла себе "детей дождя" как молчаливых грустных рыбок, пока свой аутист не появился.

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Ведьмежонок писал(а) on Вчера, 21:46 [?]A-jour, какой у вас продуманный план, удачи :4u: За два года при таком подходе много измениться :yes:

Спасибо! Будем надеяться...

A-jour

Сообщение №1240

Сообщение Ведьмежонок » Вчера, 21:58

Они очень разные, не случайно речь идет о спектре - РАС.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №1241

Сообщение марисоль » Вчера, 22:04

Вы ведь читали СДВГ-дети, пока он не закрылся? Или я путаю с кем-то ещё из той темы :scratch: Интересно, они его совсем закрыли, или все же архив для чтения остался, как планировали сначала. Там были рассказы про взрослых детей в том числе и с аутизмом.

марисоль

Сообщение №1242

Сообщение Вьюрок » Вчера, 22:09

Читала конечно и не я одна)
Про взрослых не видела ни разу.
Если вы читали, расскадите немного.

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
Так понимаю хоть какая то трудовая занятость возможна только в столицах и только в частных организациях. Таже история с досугом. В провинции совсем тухло.
Например у нас есть пару частных организаций, но там такие цены на этот досуг, что далеко не каждому реально

Вьюрок

Сообщение №1243

Сообщение Маевка » Вчера, 22:20

Вьюрок, сколько лет вашей дочери уже? Школу закончила?

Маевка

Сообщение №1244

Сообщение Вайолет » Вчера, 22:20

Вьюрок писал(а) on Вчера, 21:18 [?]ищу инфу про взрослых безуспешно уже пару лет, безуспешно.

В инсте есть несколько взрослых аутистов. Один прямо вообще взрослый.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1245

Сообщение Вьюрок » Вчера, 22:36

Вайолет писал(а) on Вчера, 22:20 [?]В инсте есть несколько взрослых аутистов

Блоги ведут? Или родители про них рассказывают?
Маевка писал(а) on Вчера, 22:20 [?]Школу закончила?
11 класс

Вьюрок

Сообщение №1246

Сообщение Маевка » Вчера, 22:37

Вьюрок, а дальше какие планы?

Маевка

Сообщение №1247

Сообщение Вьюрок » Вчера, 22:51

Учиться дальше

Вьюрок

Сообщение №1248

Сообщение марисоль » Вчера, 22:55

Вьюрок писал(а) on Вчера, 22:14 [?]Про взрослых не видела ни разу.
Если вы читали, расскажите немного.

Помню мальчика, то ли из Кирова, то ли из Ленинградской обл. Костя? Закончил что-то типа техникума, колледжа, работал по специальности, старался. В детстве у него проблемы были с вниманием, общением, закончил корр.школу. Сначала были трудности самому вовремя проснуться на работу, попросить помощи при необходимости. Диагноз не знаю, на тот момент не писали, может, раньше озвучивали - я же тоже пришлая была. Мама писала уже редко, т.к. основные трудности были позади. На работе вроде к нему хорошо относились, поддерживали.
Некоторые истории так и остались для меня незаконченными, кого-то забанили из-за несоответствия политике форума, кто-то перестал писать. Там писала одна мама про дочь с очень шокирующим поведением, вот ее забанили, я пропустила, по какой причине.
Сейчас я не смогла найти, Касперский не пускает (sdvg-deti.com).
Последний раз редактировалось марисоль 13 ноя 2025, 23:43, всего редактировалось 1 раз.

марисоль

Сообщение №1249

Сообщение Маевка » Вчера, 23:03

Вьюрок писал(а) on Вчера, 22:51 [?]Учиться дальше

Институт? Какая специальность примерно?

Маевка

Сообщение №1250

Сообщение Вьюрок » Вчера, 23:05

Пока ничего не могу сказать.

Вьюрок

Пред.След.

Вернуться в Особые дети и особенные вопросы

• Последние обсуждения