Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
val4onok

Особые мамы... выдыхаем.

Сообщение №251

Сообщение Тимыч » 23 фев 2015, 12:18

всем привет. у нас комиссия тоже быстро, справка от логопеда и карточку медицинскую. а комиссию каждый год надо проходить? мы в логосаду первый год, пока никто не говорил, что надо снова тащиться туда.
Ведьмежонок я тоже жалею, что мы не в Москве, столько возможностей для реабилитации. тоже хотели на Томатис, много читала про данную методику. самое ближайшее к нам место проведения Томатиса - Самара и УФА. все чаще с мужем думаем о том, что надо перебираться из нашего Оренбурга.
Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.

А ну, отдай мой каменный топор!
И шкур моих набёдренных не тронь!
Молчи, не вижу я тебя в упор —
Сиди, вон, и поддерживай огонь!

Тимыч

Сообщение №252

Сообщение Жадина » 23 фев 2015, 13:22

Nadin78 писал(а) on 23 фев 2015, 06:07 [?] Не знаю, ничего на них не нашли

А у нас в сентябре нашли, ща динамику посмотрим.
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Сообщение №253

Сообщение Жадина » 23 фев 2015, 13:25

Финетка писал(а) on 23 фев 2015, 11:05 [?] только справку от логопеда и нужно из поликлиники,

Это для логопункта. Нам нужно заключение комиссии, проходим логопеда, офтальмолога, отоларинголога, хирурга, стоматолога, невролога. После этого нам напишут заключение :idontno:
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.

Жадина

Сообщение №254

Сообщение Жадина » 23 фев 2015, 13:26

Ведьмежонок писал(а) on 23 фев 2015, 11:53 [?]Почему я не в Москве :cry:

Переезжай!

Жадина

Сообщение №255

Сообщение Жадина » 23 фев 2015, 13:27

Тимыч писал(а) on 23 фев 2015, 12:18 [?]комиссию каждый год надо проходить?

В Москве да.

Жадина

Сообщение №256

Сообщение Ведьмежонок » 23 фев 2015, 13:30

Тимыч писал(а) on 23 фев 2015, 12:18 [?]Ведьмежонок я тоже жалею, что мы не в Москве, столько возможностей для реабилитации.

А мне для обучения. А так не наездишься - дорого встанут курсы((
Жадина писал(а) on 23 фев 2015, 13:22 [?]А у нас в сентябре нашли, ща динамику посмотрим.

Пусть все улучшиться прямо до полной нормы :kefir:
Жадина писал(а) on 23 фев 2015, 13:26 [?]Переезжай!

Сначала муж не хотел. Теперь уже и я как-то охладела ... квартиру купили, обустроились :kuku: Но у вас столько всяких курсов, 2-3дневных, эх.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №257

Сообщение Жадина » 23 фев 2015, 15:49

Ведьмежонок писал(а) on 23 фев 2015, 13:30 [?]Пусть все улучшиться прямо до полной нормы

Спасибо! :4u:
Ведьмежонок писал(а) on 23 фев 2015, 13:30 [?]столько всяких курсов, 2-3дневных, эх.

Дорога дорогая или что?

Жадина

Сообщение №258

Сообщение Nadin78 » 23 фев 2015, 16:21

Жадина, пусть динамика положительной будет!!

Nadin78

Сообщение №259

Сообщение Финетка » 23 фев 2015, 16:32

Тимыч писал(а) on 23 фев 2015, 12:18 [?] тоже жалею, что мы не в Москве, столько возможностей для реабилитации

это всё стоит нехилых денег, а исходить надо из того, что эти процедуры или занятия нужны на долгий срок постоянно, годами, и регулярно, по несколько раз в неделю, и разные занятия, а не у одного только специалиста - по-моему, если не иметь возможности хотя бы тысяч сто в месяц тратить на это, то нечего и начинать, лучше самой тогда, эффективнее.
Причем это я имею в виду докризисные цены годичной давности, сейчас не знаю расценок :wonder:
Тимыч писал(а) on 23 фев 2015, 12:18 [?]все чаще с мужем думаем о том, что надо перебираться из нашего Оренбурга.

если только можете заработать достаточно. Иначе смысла немного в переезде :(
Жадина писал(а) on 23 фев 2015, 13:25 [?]Это для логопункта. Нам нужно заключение комиссии, проходим логопеда, офтальмолога, отоларинголога, хирурга, стоматолога, невролога. После этого нам напишут заключение :idontno:
а что за садик у вас? в смысле, у него осталась специализация? не присоединили никуда?
В заключении логопеда теперь написано сразу и про психолога, и про дефектолога, и про логопеда - то, что раньше было по разным справками раскидано.

Финетка

Сообщение №260

Сообщение Ведьмежонок » 23 фев 2015, 16:37

Жадина писал(а) on 23 фев 2015, 15:49 [?]Дорога дорогая или что?

Ну к стоимости курсов добавляется дорога и проживание.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №261

Сообщение Жадина » 23 фев 2015, 16:48

Ведьмежонок писал(а) on 23 фев 2015, 16:37 [?]проживание.

Могу выделить тебе комнату, у меня их две, живем с мелким вдвоем. Остальные тока в гости.

Жадина

Сообщение №262

Сообщение Жадина » 23 фев 2015, 16:49

Финетка писал(а) on 23 фев 2015, 16:32 [?]что за садик у вас?

Лого

Жадина

Сообщение №263

Сообщение Ведьмежонок » 23 фев 2015, 16:52

Жадина, спасибо :flower:
Я только не люблю загружать собой людей :blush2:

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №264

Сообщение Жадина » 23 фев 2015, 16:55

Ведьмежонок писал(а) on 23 фев 2015, 16:52 [?]Жадина, спасибо :flower:
Я только не люблю загружать собой людей :blush2:

А ты меня не загрузишь - мы домой тока ночевать приходим, я тебя и не замечу :D

Жадина

Сообщение №265

Сообщение Финетка » 23 фев 2015, 20:20

Жадина писал(а) on 23 фев 2015, 16:49 [?]Лого

И в названиии сада как-то сохранилось указание на это? компенсирующий или коррекционный, или еще как-то?

Финетка

Сообщение №266

Сообщение Жадина » 23 фев 2015, 20:30

Финетка писал(а) on 23 фев 2015, 20:20 [?]
Жадина писал(а) on 23 фев 2015, 16:49 [?]Лого

И в названиии сада как-то сохранилось указание на это? компенсирующий или коррекционный, или еще как-то?

Пока сохранилось. Компенсирующий.

Жадина

Сообщение №267

Сообщение Финетка » 03 мар 2015, 19:30

Мамы алаликов, кто еще не знает: предлагаю ознакомиться с методикой Новиковой-Иванцовой. По её словам, методика безотказная, хочет ребенок или нет, а он заговорит.
материалы все можно взять на сайте http://logosystem.ru/besplatno-1/video-zanyatiy-1-6/simvoly-1-6/
много лекций на ютубе http://www.youtube.com/watch?v=nJ05tM5s7mo

Ведьмежонок, ты по этой методе не пробовала работать?

Финетка

Сообщение №268

Сообщение Ведьмежонок » 03 мар 2015, 19:37

Финетка, :friends:
Меня тут одна мама уболтала таки взять ее не говорящего 5летнего ребёнка с РДА на занятия :ban: Обещалась весь материла в систематизированном виде приволочь, подкуп :secret:

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №269

Сообщение Ведьмежонок » 03 мар 2015, 19:38

Финетка писал(а) on 03 мар 2015, 19:30 [?]Ведьмежонок, ты по этой методе не пробовала работать?

Я избирательно беру. На самом деле у нее принципиально нового только мелодика.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №270

Сообщение Финетка » 05 мар 2015, 14:25

Ведьмежонок писал(а) on 03 мар 2015, 19:37 [?]Финетка, :friends:
Меня тут одна мама уболтала таки взять ее не говорящего 5летнего ребёнка с РДА на занятия :ban: Обещалась весь материла в систематизированном виде приволочь, подкуп :secret:
странно... если у неё уже весь материал есть, то есть, знает, как и чем заниматься, почему сама не занимается?
Ты уже занималась с этим ребенком? Это первый случай с РДА в твоей практике? Как впечатления, ощущения?

Финетка

Сообщение №271

Сообщение Финетка » 05 мар 2015, 14:28

Ведьмежонок писал(а) on 03 мар 2015, 19:38 [?]
Финетка писал(а) on 03 мар 2015, 19:30 [?]Ведьмежонок, ты по этой методе не пробовала работать?

Я избирательно беру. На самом деле у нее принципиально нового только мелодика.
Я не так много читала, как ты, но мне ни разу ничего подобного не встретилось в тех книжках, статьях, отзывах, что попадались.
Но то, что это не принципиально ново, а уже используется другими специалистами, меня лично радует: значит, и другие до этого дошли в своем опыте, а значит, это работающая методика, наверное.
Мы начали, занимаемся. :wait:

Финетка

Сообщение №272

Сообщение Ведьмежонок » 05 мар 2015, 14:33

Финетка писал(а) on 05 мар 2015, 14:25 [?]странно... если у неё уже весь материал есть, то есть, знает, как и чем заниматься, почему сама не занимается?
Два года по нулям. Материал не всё. Надо знать систему, законы развития психики, онтогенез речи, суть методов, в частности для того, чтобы понять чем их заменить, если "не идет"... Поверь, знание отдельных методик не заменит дефектологического образования и опыта :idontno: Она вызывает у него звуки по Новиковой, но не понимает зачем его учить читать, например.
Финетка писал(а) on 05 мар 2015, 14:25 [?]Ты уже занималась с этим ребенком?

Пока только знакомилась. Занятие сегодня.
Это первый случай с РДА в твоей практике?
В такой тяжелой "классической" форме - да.
Финетка писал(а) on 05 мар 2015, 14:25 [?]Как впечатления, ощущения?
Любопытно :)

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №273

Сообщение Ведьмежонок » 05 мар 2015, 14:37

Финетка писал(а) on 05 мар 2015, 14:28 [?]Я не так много читала, как ты, но мне ни разу ничего подобного не встретилось

Символы звуков - Фомичёвой и Ткаченко совмещены. Подход к фразе Лалаевой и Жуковой, Филичевой. Слоговая Агранович, Ткаченко, Филичева и т.д. Это компиляция классических логопедических методик для работы с детьми с тяжелыми нарушениями речи и вишенка на торте - мелодия (да и то, сама идея музыкальной основы при вызывании звуков дана в логритмике Волковой, только там ритмика другая. Новикова взяла за основу колыбельные). Поэтому мне тупо нужны записи мелодий и порядок их подачи, всё :idontno:

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №274

Сообщение Nadin78 » 06 мар 2015, 02:28

девочки, вот не помню, мы тоже одно время под какие-то мелодии звуки пропевали. Потом что-то забросили... Надо поискать в компе, где-то это есть

Nadin78

Сообщение №275

Сообщение Ведьмежонок » 06 мар 2015, 10:26

Такая?
phpBB [media]

Ведьмежонок

Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Особые дети и особенные вопросы

• Последние обсуждения