Особые мамы... выдыхаем.
Сообщение №301
Эх, я тоже нифига не педагог... Терпения не хватает, начинаю раздражаться, он сразу чувствует, еще больше вредничает..... Так вот и занимаемся сами. Не знаю есть ли толк от таких занятий. Поэтому сильно на специалистов надеюсь.
Сообщение №302
афобазол + новопассит + валерьянка три раза в день, и я в танке ![]()
Сообщение №303
Спасибо ![]()
![]()
![]() А про школу ты пиши, как вы там будете. Нам через год, с 8 лет ![]()
Я не про такие случаи. Сама выше писала, что даже большая начитанность мамы не заменяет, как правило, системного образования и опыта. Специалист нужен как "паровоз". Я про мам, которые в принципе стекленеют взглядом, когда ты им пытаешься совершенно конкретное упражнение объяснить, которое надо дома повторять ежедневно, например.
Ну тут без вопросов. Хотя бывает и они приятно удивляют)) Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №304
дааа... ![]() ![]() ![]()
Сообщение №305
Поскольку у нас тут болталка, продолжу про своего аутёнка. Он "выл"... всё занятие на одной ноте
![]() ![]() ![]() ![]() Мама мне принесла Новикову, щас буду изучать ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №306
она, Новикова, говорит, что 8 месяцев - год для того, чтобы ребенок научился узнавать гласные - это нормальная ситуация для этой методики. Но одновременно улучшается и ритм, и интонация, и мелодия. Гласные, по её словам, это вообще самое трудное для алалика, поэтому на них времени больше всего уходит.
Сообщение №307
Ведьмежонок, а сколько у неё уроков Новиковой? Она купила их, да? Может, продаст подешевле, чем на сайте покупать? Спросить можешь? Или ты продай.
Я, конечно, куплю и на сайте сама одна по полной цене, если не найду никого, с кем можно вскладчину взять, но вообще мне это очень дорого, и хотелось бы найти тех, кто уже купил, и теперь может продать дешевле. Добавлено спустя 5 минут 23 секунды: Мы начали второй урок, звук И. Получается! ттт, ттт, ттт! А и У уже легко произносит сам по просьбе, а ведь ничего по просьбе не произносил до этого - не мог, значит, а не не хотел. ![]() ![]() ![]()
Сообщение №308
Да, я слушала ее лекции. Просто описываю с чем они ко мне пришли. Скачала. И это не то, что я ждала. Я правда еще не весь материал просмотрела (болею и торможу, а там бессистемно все сброшено вообще ![]()
Сколько стоят книги? Я не нашла пока цены. А я хочу оригинал, мечтаю ((
![]()
Специалисты по алалии - на вес золота ![]() ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №309
а просто в облако? и будешь ссыль выдавать, кому захочешь. книги я пока и не искала, я еще не всё переслушала, что есть на ютубе, там полно её лекций и семинаров, где она показывает, как работает с детьми прям на реальных детишках. Книги-то вряд ли дорого стоят... поищу. Если найду, то выложу сюда ссыль. Я-то имела в виду сами уроки из её системы, во-первых, ну, которые продолжение шести первых бесплатных занятий, а во-вторых, полные записи лекций, они тоже платные. У меня есть её книга "От слова к фразе" в трех частях. (а ты, я думаю, имеешь в виду какие-нибудь методрекомендации и монографии?)Мы занимаемся по ней каждый день, это картинки для глагольного словаря. Мне понравились, хорошие картинки, понятные. Вот ссыль на моё облако, там эта книжка её тоже есть: https://cloud.mail.ru/public/914cf89782a1/%D0%BA%D0%BD%D0%B8%D0%B6%D0%BA%D0%B8.zip А маме того аутенка можно порекомендовать книжку Семенович "Нейропсихологическая коррекция в детском возрасте. Метод замещающего онтогенеза." Эта книжка тоже есть в моем облаке. Пусть длинное название не пугает, в ней множество упражнений, которые мама может сама выполнять с ребенком. Ну, или хоть начнет читать про это дело, если вдруг они еще про нейропсихологов не слышали, или их не водится в Нижнем. еще бы ![]()
Сообщение №310
Привет девочки!
Сегодня с логопедом нашим разговаривала, она предложила не упираться сейчас в логопедическом плане, чтобы оставить диагноз к выходу из сада в школу, чтобы нам дали направление в логопедический класс. Она говорит что для сына там будет лучше, все-таки классы по 15 человек, они до 4 класса, а потом детей выводят или в обычный класс или 8го вида. Я прямо в задумчивости. Диагноз у нас сейчас ЗПРР стоит, с ним говорит как раз такой класс положен. По поводу материалов - надо правда что-то придумать. У меня тоже есть Ененкова например, по сенсорной интеграции, еще что-то. Давайте делиться ![]()
Сообщение №311
Так и сделаю. Проблема в том, что я сейчас болею. А материал разгрести надо. Там кавардак.
Вот я это и слушаю. А мне дали просто скан книги и записи мелодий.
Я тоже на это понадеялась, но нет... не оно оказалось(( Да нет, я именно об этом пособии.
Ага, спасибо.
А я его пережила уже))) Итогом и было решение научиться работать с алаликами. Я ушла из вуза в практику. Бред ИМХО ![]() ![]() А сколько лет ребенку? Вы вот уже осенью этой в школу? Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №312
давайте)) я вон поделилась всей литературой, что у меня есть в эл.виде. Еще вот есть из облака другой мамы куча материалов - это задания, а не книги: https://cloud.mail.ru/public/8c0dc9a1960c/moyo.zip жаль-жаль... может, с тобой скооперируемся? у меня еще одна есть вроде желающая - из нашей группы мама. За дорого она не потянет, а вскладчину хотела бы. Еще, может, кого найдем...
![]() а как про него узнать? я вот не знаю, пережила ли ![]() ну, вон оно в облаке моем есть. Я распечатываю потихоньку, складываю в отдельную папку с файликами. Или тебе охота именно печатное издание? а почему? мне кажется, что даже можно найти плюсы в распечатывании: странички потом в файликах хранятся и не замусоливаются со временем, в бумажной книжке как страницы сохранить? А ведь их придется не раз и не два с каждым ребенком обмусоливать))) Но минус тоже есть: самой распечатывать книгу получается подороже, чем купить, картриджи недешевые... Поэтому я Нейропсихологию Семенович предпочла купить бумажную, хотя у меня есть электронутая)))
Сообщение №313
Лекции? Так там система обучения ведь, включая скайповые конференции + условие обратной связи.
Ну... все надоело. Я ничего не достигла. Что за жизнь вообще. Надо все бросать и идти.. незнамо куда, но в новое. Типа такого у меня было)))
1. Картиджи жалко. 2. В оригинале они закреплены на пружине в виде альбома. 3. Я так поняла, что книга сразу является магнитной. Или нет?
Это с одним хорошо в файликах. А когда у меня их два шкафа и дети потоком... все это рассыпается, теряется, путается, требует дополнительных стоек для хранения. Мне казалось, что там картон? Надо видео-презентацию найти, повнимательнее осмотреть. Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №314
Не видно ничего
phpBB [media] Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд: Ну вот отзыв (не копируется) - дорого и картон. http://autism-info.ru/catalog/novikova-ivancova-ot-slova-k-fraze-3-alboma/ Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №315
Ведмежонок, нет ,нам 5 лет сейчас. Я вот тоже растерялась как-то. До школы получается 2 года.
Финетка, я если честно с облаком не знакома пока, могу на электронку отправить.
Сообщение №316
И она предлагает потерять два-три года??? Я не могу оспаривать специалиста, который с вами в живую работает, может она что-то не то имела в виду. Но со стороны это смотрится... дико ![]() ![]()
Три не получится? Когда вам 8 лет исполняется? Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №317
А вот отзыв, который очень близок к моему мнению о Новиковой
1. Какой ребенок будет петь 1,5 часа? Оторванный от мамы... ну возможно. Но мне это не подходит. 2. Есть чисто авторские методики, нежизнеспособные для переноса. Об этом нас еще в вузе предупреждали. 3. Некоторые вещи кажутся надуманными. Те же "замочки".. нафига? 4. Норма петь 6 гласных год? Нуууу... для школьников да. А для 3-4 лет - не-а, как и 1,5 часа. 5. Цены задраны безумно и бессовестно. Лекции растянуты, 1,5 часа разговоров - информации четкой на 20 минут (для специалистов). Для мам нормально, наверное. 6. Вебинары за такие деньги не несут никаких откровений. А иногда дают откровенно недостоверную или не полную информацию, например: "Как открыть рот ребенку, если он сопротивляется?" - "Нажать на подбородок". Ну-ну ![]() В итоге я вернусь к тому, что сразу сказала. Удобны ее книги, замечательна идея с магнитами (я этот прием на свои нужды приспособила), интересны мелодии, которые я бы ввела в занятия на правах логоритмики - минут 3-5 в занятие ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №318
http://www.logosystem.ru/karty-i-simvoly/
Вот её сайт и эти мелодии. Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №319
бесплатно только первая, дальше раскошеливаться надо ![]()
Сообщение №320
Финетка, ну вот мне 5 подарили. Я прослушала. Занятие посмотрела и задумалась.. а оно мне надо? С моим-то отсутствующим музыкальным слухом. Все же я поклонница Железновой
![]() ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №321
да и я с трудом представляю, как оплачиваю полтора часа ежедневного пения в течение не одного месяца и года ![]() Насчет того, какой ребенок будет-не будет... охохонюшки ![]() Ведьмежонок, вот надо и всё тут. Надо - значит, будем. Некуда деваться-то. Её методика, как она сама говорит, для самых тяжелых случаев. В таких случаях уже не бывает буду-не буду, хочу-не хочу, тут уже и родители, и дети просто работают так, как и сколько надо. Дети-алалики - это дети-трудяги, они с самого нежного детства, когда другие развлекаются, макая мамин мобильник в унитаз, занимаются и занимаются. Они привыкают трудиться и будут заниматься. Я этот отзыв видела недавно, поэтому впечатление уже готовое о нём: если она(автор отзыва) умеет научить говорить алалика другим, менее энерго- и временезатратным способом, то, конечно же (!!!), метод Новиковой тогда не нужен. ![]() Я думаю, что Новикова за 34 года профдеятельности, наверное, слыхала о методиках, перечисленных в отзыве, пробовала их. Если бы они у неё сработали, то неужели б стала она внедрять такой длительный трудоемкий ресурсозатратный метод? Я думаю, что нет, она ж не враг своему здоровью. Значит, у неё случаи такие тяжелые, что иначе не получалось вызвать речь. Если ты сможешь по-другому, проще, легче, быстрее, то, конечно, и тебе Новикова не нужна ![]() Я пока вижу, что никто из специалистов за три года не добился и тени таких успехов, как мы добились за две недели. Меня это убеждает, что при нарушении фонематического слуха, при апраксии, при СМА этот способ работает. Никто не смог научить его сказать А, У, И. Теперь он может сказать эти звуки сам по словесной просьбе (скажи А) или увидев соответствующую карточку-картинку, или увидев артикуляцию(хотя я молчу, только губы складываю) и даже просто услышав звук (находясь спиной ко мне, не видя моей артикуляции, карточки или еще чего-нибудь, подсказывающего) может его воспроизвести. Последнее - просто чудо для меня. То есть, он их узнаёт на слух и может сам воспроизвести! И уже не просто короткое А или У, а секунды две, три тянет звук. Это хоть какие-то шажки вперед в речи, хоть какие-то изменения! Да, они микроскопические, но столько лет не было вообще никаких... Он уже лучше стал хлопать ритм по коленкам, это ведь тоже важно. А ведь всего две недели. Так что я надеюсь. Поэтому я и хотела бы Макса отдать в её садик. У нас с Максом уже недели две эти занятия, до полутора часов еще не дотягиваем немного, но час точно поем в день, иногда догоняю полчаса вечером, то есть два раза в день поем. Он и логоритмику не хотел точно также. А про пальчиковые игры я даже вспоминать не хочу, как начинали ![]() Танцы... вспомнить страшно первое занятие ![]() ![]() ![]() У нас нет ни одного, наверное, занятия, которое бы Макс с удовольствием начинал делать, всё с неохотой, всё с негатива начинаем новое. это норма для самых тяжелых детей, Лен, какие у них попадались в саду. Когда приходят дети, у которых нет даже фонации, но зато есть букет сопутствующих проблем типа аутизма, сдвг и прочего. это да. Те, кто придумал цены, считаю, очень навредили ей. Может, от тяжести проблемы зависит? ![]() Максу на таких правах вводили эти мелодии и пение по несколько минут за занятие - результата не было, можно было бы с таким же ровно успехом дома сидеть. Она ж не говорит, что со всеми надо по полгода по полтора часа в день петь одни гласные. Это только в самых тяжелых случаях. Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
не, ну, если ты по Железновой можешь научить алалика говорить, то зачем тебе оно, действительно? Не надо, конечно))
Сообщение №323
да, это меня тоже раздражает. Перестреляла бы там всех. Взрослые тетки, а ведут себя хуже школьников: так медленно пишут, задают идиотские вопросы, не дослушав лектора, по любой ерунде несколько минут теряется на выяснение, каждой надо вздохнуть тяжело и чего-нибудь ляпнуть, похихикать, сказать соседке типа шутку - фффуууу... нерабочая обстановка, на мой вкус. Новикова, считаю, и сама виновата. Ты лектор, ты и веди своим курсом, не оглядывайся на неуспевающих или полудурков. ааа)) Проблемы ребенка помогли мне забыть о себе и своих терзаниях-метаниях - это атрибуты счастливой жизни без бед. Nadin78 , а почтой Вы пользуетесь какой? мейл? Если да, то, когда почтовый ящик открыт, наверху есть вкладочка Облако, ткните, а дальше там интуитивно понятно. Но вот мой адрес kiplox@mail.ru Если Вам так проще, то буду ждать письмо. С большими файлами не всегда получается письмом, но попробовать-то можно.
Сообщение №324
Ведьмежонок, Лена, а тебе не приходилось сталкиваться с методикой Л.Р. Давидович? Она по моторной алалии специализируется.
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).
Сообщение №325
Поверь, ни один нормальный не будет. Я не знаю, что у них за дети и как они их этот трюк их заставляют проделывать ![]()
Да говорить что угодно можно... Вопрос в том, научаются дети издавать звуки или все же говорить? Она на одном вебинаре ответила, что и с 16летним молчащим можно работать и достигнуть подачи голоса. У меня один вопрос - зачем?! Какая самостоятельная ценность в умении подражательно петь? Только вот мы за час много чего успеваем. Мне времени жалко на это вот ![]()
Есть классические методики. А эта даже официально не признана, если не ошибаюсь.
Ты не знаешь как пишутся диссертации и зарабатываются деньги? ![]()
Вот-вот. Но это у вас логопеды были с большими странностями. Адекватный многие вещи и без Новиковой бы сделал. Я уже писала - музыка, символы артикуляции, стимуляция пропевания - это не ее ноу-хау. Я это использовала еще лет 10 назад, когда о ней и не слышала. И сопоставление пар действий в трех ее книгах - это Жукова, 70е еще года. Она просто скомпоновала под ее методику в свои картинки (удобно, почему и хочу купить) и придумала прием с магнитом. Ну если мамам удобнее воспринимать все через ее подачу, уже хорошо. Но у логопедов вот закономерные вопросы о целесообразности ее единственного реально авторского приема - пения 1,5часового гласных под эти мелодии (мелодии, кстати, детсадовские из программы.. типа "Я пеку, пеку, пеку..." ![]() Да она все это придумала ![]()
Не надо меня дурой выставлять. Учу "алалика говорить" я по Жуковой, Леонгард, Филичевой, Левиной и Нуриевой. А Железновы - для озвучки слоговых цепочек и интонирования. И их "Говорит собачка ам" Железновой от "Ам-ам" Новиковой принципиально не отличается. Мне интереснее где у Новиковой мотивационный компонент речи? Где???
Понятно ![]() Добавлено спустя 10 минут 16 секунд: Жадина, я книжку знаю http://www.logopedkniga.ru/products?-davidovich-reznichenko-rebenok-ploho-govorit-%20&act=more&cat=65&id=354 А у нее есть своя методика? ![]() Мне больше вот эта нравится, для родителей Елена Янушко "Помогите малышу заговорить. Развитие речи детей 1,5-3 лет" Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
|
Кто сейчас на конференции
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0