Почему снежки бросает правой рукой, а рисует - только левой?

Как разобраться и в чем надо приспосабливаться?
Мы пока только покупаем ручки и линейки для левшей.

Объявление | ||
---|---|---|
Поздравляем с Днём Рождения!
|
Левша и все с этим связанное
• Страница 1 из 4 • 1, 2, 3, 4
Сообщение №1
Почему ребенок ручку берет левой рукой, а ножницы - правой?
Почему снежки бросает правой рукой, а рисует - только левой? ![]() Как разобраться и в чем надо приспосабливаться? Мы пока только покупаем ручки и линейки для левшей. ![]() Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...
Сообщение №2
я так всю жизнь)))В мои годы ручек и линеек для левшей не было, да еще и переучивали,моторика, конечно, пострадала.А сейчас такая лепота, что даже особо приспосабливаться-то не к чему.
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.
Сообщение №3
Еще бы понять, что нужно... Вот мышку сын опять-таки держит в правой руке и говорит, что ему нормально... А лампу пришлось переставлять, чтобы свет падал под правильным углом под левую руку. Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...
Сообщение №4
http://ria.ru/online/20070813/71227620.html http://zubr.by/books/3188.html ВОт мой любимый автор о левшестве.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. Ф. Раневская Сказка - это когда женился на лягушке, а она оказалась царевной. А быль - это когда наоборот.
Ф. Раневская
Сообщение №5
ой я вообще с мелкой школы боюсь(и пишет левой и еще справа налево караул.. не знаю в саду прописи учат писать правильно,а дома все равно по своему
Сообщение №6
у нас здесь очень много левшей, никого не переучивают. деть как-то сразу забраковал ручку-ножницы специальные. в школе, когда я подошла к учительнице с вопросом, что надо дополнительно, она глаза округлила и сказала, что все есть. знаю, что первый год в школе он пользовался специальной подставкой (под тетрадь при письме) и все. но у них нет чистописания как в россии
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
Сообщение №7
У Марьяны Безруких есть прописи для левшей. Очень приличные, горячо рекомендую для занятий перед школой. Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. Ф. Раневская Сказка - это когда женился на лягушке, а она оказалась царевной. А быль - это когда наоборот.
Ф. Раневская
Сообщение №8
Я левша. Не страдала никогда, у меня калиграфический почерк, такие финтифлюхи в школе выделывала, все завидовали. Все делаю левой рукой, ни ножницы, ни ручки мне не нужны для левшей
Сообщение №9
Хепберн, а меня вот переучили((и теперь и почерк ужасный и я сама ужасная(никакого творчества во мне, говорят переучивание на это плохо влияет..
Сообщение №10
Я 100% левша. Все делаю левой. Когда забываюсь, могу и столовые приборы перепутать. Ну, мне так удобнее. Ножницы, иголка только в левой. А вот писать меня переучили. в мое время можно было писать только правой. А у меня, помню, левой такие палочки аккуратненькие получались, а правой - сплошь козявки. Промучились тогда долго. Зато я писать могу и правой, и левой. Даже почерк похож, только наклон зеркальный. Очень здорово, что сейчас не переучивают. У нас, похоже, Ленка тоже левша. В бабку пошла!))
Сообщение №11
хорошо бы она вся в Бабку пошла.. уж больно бабка у нее хорошая ![]()
Сообщение №12
А с какого возраста вообще можно говорить о том, левша ребенок или правша? Дочке полтора года, чаще всего начинает рисовать или есть левой рукой.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №13
До 3 лет, нам говорили, можно не париться вообще. Понятно становится годам к 4-5. Но наш деть все делает в основном левой.
Сообщение №14
Я тоже полулевша
![]() Пишу левой рукой, на той же гитаре играю левой, при этом держу ложку правой, удочку закидываю правой и прочее... Вообщем 50 на 50 где то делаю левой и правой . Никогда не мешало, почерк у меня хороший очень, красивый ![]() ![]()
Сообщение №15
У меня сын левша. Пишет-рисует, моторика мелкая хорошо развита. Ножницы ему только детские для левшей купила. Но он и нормальными неплохо обходится.
Ах, и еще насадку на карандаш, чтоб приучить правильно держать (ручка-самоучка называется, уже выполнила свою функцию, валяется где-то). Амбидекстер. Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №16
Сын левша. Всякие спецприбамбасы у нас как-то не пошли. Ему нравятся ручки определенной фирмы, не левшовские. Почерк, мягко говоря, отвратительный. Но наша сверхгуманная учительница за почерк его не кошмарит, ей нравится, по русскому "пятерки"
![]() ![]() А теперь вот мелкая подрастает и тоже, похоже, предпочитает левую. Да, еще вспомнила, дед у мужа настоящий амбидекстер, умеет писать обеими руками и не отличишь.
Сообщение №17
у меня оба сына левши
![]() Старший второклассник. В первом классе проблемы с почерком были жуткие. Сейчас более-менее стабилизировалось, но тоже так себе. Но у него скорее всего проблема в мелкой моторике, как я думаю. Рисует не очень, раскрашивал в садике так себе, хотя любил и мы занимались с ним. А вот у младшего наоборот очень хорошая моторика, любит с мелкими деталями конструктор, рисовать раскрашивать хорошо выходит. Причем думали, что может он за старшим повторяет, но нет - убежденный левша ![]() Ручки в школу я покупала для левшей, но по сути они не нужны, пишет обычными. Ножницы, конечно, удобнее те, которые для левшей, но опять же дело привычки. Я не знаю как проверить на леворукость ребенка, я наблюдала какой ногой мяч толкает. Тоже левой. ну это не факт, конечно, просто мои наблюдения. "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №18
Почерк у нас жуткий, но это не только от того, чо левша. Ленится сильно, этого не отнимешь.
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
Сообщение №19
По первому посту
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №20
вот там логопед говорила, что у моего оба полушария развиты, только названия такого не говорила. Но по действиям он правша. А так это описание прям про моего. А я, как раз левша переученная. Но только пишу правой (как курица лапой), а всё остальное делаю левой. Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
Сообщение №21
вот тут я поспорю. Я этот самый ребенок. я одновременно одной рукой штрихую, а другой контур вывожу. При всем при этом я владею несколькими языками, более того я учительница английского языка. И до определенного возраста я вообще не догадывалась, что не все люди могут выполнять одновременно разные манипуляции руками. Я всю школу писала то левой, то правой рукой. Правой писала, если левой в это время подчеркивала подлежащие, сказуемое, определение. Или , например, цифры пишу левой, а значки (плюс, минус, корень, равно) - правой. То есть две руки одновременно участвуют при письме. Иногда в универе, если рука устала записывать лекцию, то я просто перекладывала ручку в другую руку, чем шокировала общественность. ![]() я оптимист. Мой оптимизм граничит с идиотизмом, поэтому и шутки у меня дурацкие, зато от всей души и без злого умысла (будьте к этому готовы).
Сообщение №22
С названием в поиске информации легче, вот я и выложила ![]()
Это редкий случай равномерного развития полушарий и осуществления полноценной связи между ними, за что, если не ошибаюсь, отвечает мозолистое тело. Но чаще "обоерукий" ребенок - это ребенок у которого нет ведущего полушария просто... У меня свой средний такой, это своеобразная задержка развития в специализации полушарий, а не гениальность ![]() ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №23
Это очень редкая способность и высший пилотаж работы мозга. Очень редко встречающаяся особенность, правда ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №24
Sasya Вы гений
![]() Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
Сообщение №25
Ого во то это круто ![]() Моя малявишна тоже левша Бабушка все пыталась ее переучить ![]()
• Страница 1 из 4 • 1, 2, 3, 4
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0