Тимыч писал(а) on 27 апр 2015, 22:04номера домов называет справа налево. также называет номера автобусов.
Аналогично!
Особые мамы... выдыхаем.
Сообщение №376
Аналогично! Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).
Сообщение №377
Вообще нет, хотя возраст имеет значение. Вам вроде 5 лет? Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №378
Мой тоже так часто делает. Я думала, это потому, что он левша ![]()
Сообщение №380
в июле будет 5. он у нас в детстве был и левша и правша. теперь правша. гм... чего нам можно сделать?
и еще, я тут почитала про глобальное чтение в принципе хочу попробовать. но Ведьмежонок как думаешь нам можно начинать заниматься? так он говорит в принципе все, только мало кому понятно, со звуками проблемы. как думаешь не рановато мне читать его учить? Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.
А ну, отдай мой каменный топор! И шкур моих набёдренных не тронь! Молчи, не вижу я тебя в упор — Сиди, вон, и поддерживай огонь!
Сообщение №381
5 мая у нас в саду была выездная ПМПК. Пришла я подписывать протокол и застала такую картину: мама девочки из нашей группы билась в истерике, потому что им поставили норму и отправляют в обычный сад. А наша логопед подошла ко мне и говорит: "Не переживайте, у вас все хорошо - тяжелое нарушение речи поставили, ОНР 2 ур." Девки, объясните мне бестолковой - ОНР 2 ур. это "все хорошо"?!?!?! У меня извращенные понятия, может? Если бы мне сейчас норму дитю поставили, я б ногами перекрестилась чесслово!
![]() Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
Сообщение №382
Похоже он так и не определился с ведущей рукой, а значит с латерализацией полушарий процесс не закончен. Вообще это у нейропсихологу. Ну или хоть тренировать руки, ориентацию в пространстве и на листе бумаги.
Глобальное чтение - это не для чтения (в мысле не смоцель это), а для обучения ребенка с глухотой или алалией устной речи. Но там надо вовремя перейти именно к речи, а также к слоговому и звуковому анализу Т.е это как и пение Новиковой - один из приемов в комплексе мероприятий.
Вам поставили ОНР 2 уровень, по твоему описанию, там как И.В. в теме о интеграции писала - просто подождать надо. Поэтому у вас все хорошо, вам в документах усложнили диагноз, иначе вы бы не попали в логосад. Думаю это имелось в виду. Надо только выучиться ждать,
Сообщение №383
Ведьмежонок, Лен, спасибо. Только я все равно хочу норму-у-у-у-у-у-у-у-у-у-у-у...
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
Сообщение №384
Привет девочки! Мы наконец писать начали, прям уверенней рука стала, правда пишет справа налево, как араб
![]()
Сообщение №385
Nadin78, здОрово! А вам сколько? Мой алфавит тоже знает, только с середины (после О) не подряд говорит, а с Я начинает. Я в шоке, но сличала, буквы все на месте
![]() Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
Сообщение №387
Мы помоложе - март 2011 г.р. Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
Сообщение №388
хорошо
![]() Вобще от психиатров слышала что до 7 лет нужно максимально постараться ребенка восстановить, что после 7ми это тяжко все и медленно. Это пугает. Девочки, как считаете, правы доктора?
Сообщение №389
я очень рада за Семёна ![]() ![]() Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
Сообщение №390
Мне это и педагоги говорят. Правы, наверное. Но у нас же еще есть время, все успеем! ![]() Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
Сообщение №391
До 8 лет. Правы. После 8 лет компенсаторные способности (т.е. возможность переложить обязанности поврежденного участка мозга на соседний) мозга резко снижаются. Надо только выучиться ждать,
Сообщение №393
Мифсла, а вы с логопедом о занятиях не договорились?
Надо только выучиться ждать,
Сообщение №394
Ведьмежонок, нет. она отправила к неврологу и психиатру/психологу. невролог у нас отвратительный. психолог в отпуске. психиатр частный и там пока никак не попасть, все расписано.
дала понять, что проблемы наши, скорее всего, не логопедические. потому что ребенок говорил, не давился, в ротовой полости все нормально. но до конца сказать не может, потому что он не выполняет команды. просит показать картинку, а он на своей волне, совсем другое показывает. и, кстати, он все-таки знает, что такое зонтик!
Сообщение №395
Для нее логопедическое это только то, что с артикуляцией связано что ли ![]()
Как поняли? ![]() Вообще по опсианию там могут быть какие-то модные нынче "аутоподобные черты", но речь даже у ребенка с таким чертами все же сфера деятельности логопеда в том числе ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №396
Да не, она производит впечатление нормальной. Я пытаюсь сказать, что проблем с артикуляцей нет. А есть другие, которые надо корректировать в том числе и с другими специалистами. И вот после них опять к ней.
Начинался дождь. Я покупала йогурт и сказала что сейчас достанем зонтик. Сева полез в корзину и дал мне зонт.
Сообщение №397
А! Теперь поняла.
![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №398
ух.. давно не была здесь. нашла подработку хорошую, вся теперь в трудах. Ведьмежонок спасибо, сходим к нейропсихологу, если найдем в нашем городе такого специалиста. я за ним пристально наблюдала эти дни. рисует и пишет он правой рукой, а ложку держит то в правой, то в левой. а вообще у нас с двухзначными цифрами подправилось. неделю я его исправляла, теперь вроде правильно называет.
Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.
А ну, отдай мой каменный топор! И шкур моих набёдренных не тронь! Молчи, не вижу я тебя в упор — Сиди, вон, и поддерживай огонь!
Сообщение №399
Были сегодня у логопеда на приеме. Она с Димкой возилась около 2-х часов. Вердикт - ОНР 2-3 ур. (ближе к 3). Зовет к себе в сад (возьмет в свою группу). Сад классный, там 2 группы логопедии и 8 групп ортопедии. Бассейн каждый день, массаж всем детям делают. Один единственный минус - ехать 1 час где-то. Вот сижу в раздумьях. Сейчас у нас сад тоже не рядом, на машине ездим. Чего посоветуете?
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0