Особые мамы... выдыхаем.

Сообщение №376

Сообщение Жадина » 27 апр 2015, 22:06

Тимыч писал(а) on 27 апр 2015, 22:04 [?]номера домов называет справа налево. также называет номера автобусов.

Аналогично!
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Сообщение №377

Сообщение Ведьмежонок » 27 апр 2015, 23:43

Тимыч писал(а) on 27 апр 2015, 22:04 [?]это нормально?

Вообще нет, хотя возраст имеет значение. Вам вроде 5 лет?
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №378

Сообщение Эльзара » 28 апр 2015, 00:07

Ведьмежонок писал(а) on 27 апр 2015, 23:43 [?]
Тимыч писал(а) on 27 апр 2015, 22:04 [?]это нормально?

Вообще нет, хотя возраст имеет значение. Вам вроде 5 лет?

Мой тоже так часто делает. Я думала, это потому, что он левша :nervous: и пишет буквы часто зеркально.

Эльзара

Сообщение №379

Сообщение Ведьмежонок » 28 апр 2015, 00:44

Эльзара писал(а) on 28 апр 2015, 00:07 [?]Я думала, это потому, что он левша

Правильно думала :4u:

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №380

Сообщение Тимыч » 28 апр 2015, 06:12

в июле будет 5. он у нас в детстве был и левша и правша. теперь правша. гм... чего нам можно сделать?

и еще, я тут почитала про глобальное чтение в принципе хочу попробовать. но Ведьмежонок как думаешь нам можно начинать заниматься? так он говорит в принципе все, только мало кому понятно, со звуками проблемы. как думаешь не рановато мне читать его учить?
Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.

А ну, отдай мой каменный топор!
И шкур моих набёдренных не тронь!
Молчи, не вижу я тебя в упор —
Сиди, вон, и поддерживай огонь!

Тимыч

Сообщение №381

Сообщение Жадина » 07 май 2015, 20:34

5 мая у нас в саду была выездная ПМПК. Пришла я подписывать протокол и застала такую картину: мама девочки из нашей группы билась в истерике, потому что им поставили норму и отправляют в обычный сад. А наша логопед подошла ко мне и говорит: "Не переживайте, у вас все хорошо - тяжелое нарушение речи поставили, ОНР 2 ур." Девки, объясните мне бестолковой - ОНР 2 ур. это "все хорошо"?!?!?! У меня извращенные понятия, может? Если бы мне сейчас норму дитю поставили, я б ногами перекрестилась чесслово! :idontno:
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.

Жадина

Сообщение №382

Сообщение Ведьмежонок » 07 май 2015, 20:59

Тимыч писал(а) on 28 апр 2015, 06:12 [?]в июле будет 5. он у нас в детстве был и левша и правша. теперь правша. гм... чего нам можно сделать?

Похоже он так и не определился с ведущей рукой, а значит с латерализацией полушарий процесс не закончен. Вообще это у нейропсихологу. Ну или хоть тренировать руки, ориентацию в пространстве и на листе бумаги.
Тимыч писал(а) on 28 апр 2015, 06:12 [?]и еще, я тут почитала про глобальное чтение в принципе хочу попробовать. но Ведьмежонок как думаешь нам можно начинать заниматься? так он говорит в принципе все, только мало кому понятно, со звуками проблемы. как думаешь не рановато мне читать его учить?

Глобальное чтение - это не для чтения (в мысле не смоцель это), а для обучения ребенка с глухотой или алалией устной речи. Но там надо вовремя перейти именно к речи, а также к слоговому и звуковому анализу Т.е это как и пение Новиковой - один из приемов в комплексе мероприятий.
Жадина писал(а) on 07 май 2015, 20:34 [?]Девки, объясните мне бестолковой - ОНР 2 ур. это "все хорошо"?!?!?!

Вам поставили ОНР 2 уровень, по твоему описанию, там как И.В. в теме о интеграции писала - просто подождать надо. Поэтому у вас все хорошо, вам в документах усложнили диагноз, иначе вы бы не попали в логосад. Думаю это имелось в виду.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №383

Сообщение Жадина » 09 май 2015, 16:40

Ведьмежонок, Лен, спасибо. Только я все равно хочу норму-у-у-у-у-у-у-у-у-у-у-у...

Жадина

Сообщение №384

Сообщение Nadin78 » 24 май 2015, 06:29

Привет девочки! Мы наконец писать начали, прям уверенней рука стала, правда пишет справа налево, как араб :) Но я рада очень. До 20 свободно считает, алфавит наизусть. Правда больше-меньше нам пока никак не дается. И вобще как-то стал включаться в жизнь, на вопросы отвечать, спрашивать что-то а не просто тарабанить все подряд. Не знаю время пришло это или может Томатис опять подтолкнул... Сейчас массаж делаем и потом на Алтай уежаем. В город наш кстати завезли БАК. Вот планирую пока на июль.

Nadin78

Сообщение №385

Сообщение Жадина » 24 май 2015, 08:29

Nadin78, здОрово! А вам сколько? Мой алфавит тоже знает, только с середины (после О) не подряд говорит, а с Я начинает. Я в шоке, но сличала, буквы все на месте :idontno:

Жадина

Сообщение №386

Сообщение Nadin78 » 24 май 2015, 08:32

5 лет и 4 месяца вот будет.

Nadin78

Сообщение №387

Сообщение Жадина » 24 май 2015, 08:44

Nadin78 писал(а) on 24 май 2015, 08:32 [?]5 лет и 4 месяца вот будет.

Мы помоложе - март 2011 г.р.

Жадина

Сообщение №388

Сообщение Nadin78 » 24 май 2015, 12:05

хорошо :) мне кажется чем раньше родители понимают что есть проблемы, и начинают заниматься, реабилитировать, тем шансов больше.
Вобще от психиатров слышала что до 7 лет нужно максимально постараться ребенка восстановить, что после 7ми это тяжко все и медленно. Это пугает. Девочки, как считаете, правы доктора?

Nadin78

Сообщение №389

Сообщение Лисица » 24 май 2015, 12:08

Nadin78 писал(а) on 24 май 2015, 06:29 [?]Привет девочки! Мы наконец писать начали, прям уверенней рука стала, правда пишет справа налево, как араб Но я рада очень. До 20 свободно считает, алфавит наизусть. Правда больше-меньше нам пока никак не дается. И вобще как-то стал включаться в жизнь, на вопросы отвечать, спрашивать что-то а не просто тарабанить все подряд.

я очень рада за Семёна :4u: вы молодцы :4u:
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №390

Сообщение Жадина » 24 май 2015, 12:13

Nadin78 писал(а) on 24 май 2015, 12:05 [?]как считаете, правы доктора?

Мне это и педагоги говорят. Правы, наверное. Но у нас же еще есть время, все успеем! :friends:

Жадина

Сообщение №391

Сообщение Ведьмежонок » 24 май 2015, 13:18

Nadin78 писал(а) on 24 май 2015, 12:05 [?]Вобще от психиатров слышала что до 7 лет нужно максимально постараться ребенка восстановить, что после 7ми это тяжко все и медленно. Это пугает. Девочки, как считаете, правы доктора?

До 8 лет. Правы. После 8 лет компенсаторные способности (т.е. возможность переложить обязанности поврежденного участка мозга на соседний) мозга резко снижаются.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №392

Сообщение Мифсла » 24 май 2015, 13:28

Nadin78, вы во сколько начали, с чего? нам, наверное, тоже что-то надо.

Мифсла

Сообщение №393

Сообщение Ведьмежонок » 24 май 2015, 13:30

Мифсла, а вы с логопедом о занятиях не договорились?

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №394

Сообщение Мифсла » 24 май 2015, 13:41

Ведьмежонок, нет. она отправила к неврологу и психиатру/психологу. невролог у нас отвратительный. психолог в отпуске. психиатр частный и там пока никак не попасть, все расписано.
дала понять, что проблемы наши, скорее всего, не логопедические. потому что ребенок говорил, не давился, в ротовой полости все нормально. но до конца сказать не может, потому что он не выполняет команды. просит показать картинку, а он на своей волне, совсем другое показывает. и, кстати, он все-таки знает, что такое зонтик!

Мифсла

Сообщение №395

Сообщение Ведьмежонок » 24 май 2015, 13:52

Мифсла писал(а) on 24 май 2015, 13:41 [?]дала понять, что проблемы наши, скорее всего, не логопедические. потому что ребенок говорил, не давился, в ротовой полости все нормально

Для нее логопедическое это только то, что с артикуляцией связано что ли :wonder:
Мифсла писал(а) on 24 май 2015, 13:41 [?]и, кстати, он все-таки знает, что такое зонтик!

Как поняли? :)

Вообще по опсианию там могут быть какие-то модные нынче "аутоподобные черты", но речь даже у ребенка с таким чертами все же сфера деятельности логопеда в том числе :sorry: Хотя, с другой стороны, в раннем возрасте для таких деток полезнее может быть хороший психолог.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №396

Сообщение Мифсла » 24 май 2015, 14:12

Ведьмежонок писал(а) on 24 май 2015, 13:52 [?]Для нее логопедическое это только то, что с артикуляцией связано что ли

Да не, она производит впечатление нормальной. Я пытаюсь сказать, что проблем с артикуляцей нет. А есть другие, которые надо корректировать в том числе и с другими специалистами. И вот после них опять к ней.
Ведьмежонок писал(а) on 24 май 2015, 13:52 [?]Как поняли

Начинался дождь. Я покупала йогурт и сказала что сейчас достанем зонтик. Сева полез в корзину и дал мне зонт.

Мифсла

Сообщение №397

Сообщение Ведьмежонок » 24 май 2015, 14:41

Мифсла писал(а) on 24 май 2015, 14:12 [?]И вот после них опять к ней.

А! Теперь поняла.
Мифсла писал(а) on 24 май 2015, 14:12 [?]Я покупала йогурт и сказала что сейчас достанем зонтик. Сева полез в корзину и дал мне зонт.

:applause: ))

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №398

Сообщение Тимыч » 25 май 2015, 18:35

ух.. давно не была здесь. нашла подработку хорошую, вся теперь в трудах. Ведьмежонок спасибо, сходим к нейропсихологу, если найдем в нашем городе такого специалиста. я за ним пристально наблюдала эти дни. рисует и пишет он правой рукой, а ложку держит то в правой, то в левой. а вообще у нас с двухзначными цифрами подправилось. неделю я его исправляла, теперь вроде правильно называет.
Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.

А ну, отдай мой каменный топор!
И шкур моих набёдренных не тронь!
Молчи, не вижу я тебя в упор —
Сиди, вон, и поддерживай огонь!

Тимыч

Сообщение №399

Сообщение Жадина » 28 май 2015, 20:16

Были сегодня у логопеда на приеме. Она с Димкой возилась около 2-х часов. Вердикт - ОНР 2-3 ур. (ближе к 3). Зовет к себе в сад (возьмет в свою группу). Сад классный, там 2 группы логопедии и 8 групп ортопедии. Бассейн каждый день, массаж всем детям делают. Один единственный минус - ехать 1 час где-то. Вот сижу в раздумьях. Сейчас у нас сад тоже не рядом, на машине ездим. Чего посоветуете? :hearing:

Жадина

Сообщение №400

Сообщение Мифсла » 28 май 2015, 20:18

Жадина, раз все равно сад не рядом и ехать надо,то что останавливает-то?

Мифсла

Пред.След.

Вернуться в Особые дети и особенные вопросы

• Последние обсуждения