Особые мамы... выдыхаем.
Сообщение №26
Потому что, когда близкие сделали все, что смогли с точки зрения лечения и развития ребенка, остается социализация длинною в жизнь, и как же кардинально жизнь меняется, когда в окружении есть хотя бы сколько-то адекватных людей
![]()
Сообщение №27
Угу. Моего "аутенка" ты сама видела. Аутичные черты личности есть, но с этим вполне можно жить, многое компенсируется. Два года назад мой деть истерично визжал с белыми от ужаса глазами при любой попытке чужого человека зайти в лифт вместе с ним. Много веселого было. Сейчас то, что есть какие-то особенности, видят только специалисты. Эээээ... мне доктор психологических наук, академик РАО сопли вытирала. Но да, реальный пинок в нужную сторону дала именно ты. За это тебе буду благодарна, пока мну маразм окончательно не накроет. ![]()
Золотые слова ![]() Последний раз редактировалось Лох серебристый 08 ноя 2014, 14:40, всего редактировалось 1 раз.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. Ф. Раневская Сказка - это когда женился на лягушке, а она оказалась царевной. А быль - это когда наоборот.
Ф. Раневская
Сообщение №28
Вы все же успели прочитать удаленное сообщение? Я побоялась его оставлять, чтобы не наступить ненароком на больную мозоль.. Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №29
мне кажется, что это еще очень сильно от родителей зависит. Общество наше не такое злобное, оно просто не умеет верно реагировать на людей с особенностями. Пока я упивалась жалостью к себе и к Сашке, меня жалели все, кому не лень. Как только я поменяла свое отношение к происходящему, стала шутить, относиться к своей проблеме проще, легче, стала сама воспринимать это , как один из вариантов нормы. Окружение начало меня копировать. Люди больше виновато или испуганно не отводят глаза, когда видят нас на улице, они общаются, улыбаются. Все-таки личный пример играет огромную роль в этом вопросе. я оптимист. Мой оптимизм граничит с идиотизмом, поэтому и шутки у меня дурацкие, зато от всей души и без злого умысла (будьте к этому готовы).
Сообщение №30
у нас дети ровесники, как я поняла. Вот у моего тоже 2 года назад начался странный период- фобии разные полезли, страх громких звуков, страх перед лифтом, перед краном (он "плевался" после ремонта, шипел- и всё, руки помыть было невозможно просто), ну уж про собак вообще речь молчит, самая занюханная псинка вызывала дикий ужас... Я просто не знала, что делать, не могла понять- откуда всё взялось. Да и в садике начались проблемы, неконтактность зашкаливала. Что это за кризис такой? Занимались в группе коррекции, кортексин+ потом фенибут+элькар (я лично не заметила никакой пользы от этой смеси), перешли в другой садик, где его никто больным не считает. Сейчас практически всё наладилось, хотя проблемы в общении ещё есть. Я так поняла, что это был невроз, наверно, на фоне неподходящего климата в садике (методы воспитателя были слишком резкими, что мне подтвердили потом). Лично для меня всё же важно было выяснить первоисточник проблемы. иначе непонятно, как её преодолевать, к кому обращаться, какие методы применять. Педагоги с 30-летним стажем вещали мне в 2 голоса, что у нас ТАКИЕ проблемы, которые можно только в коррекционном садике подкорректировать, я просто ушам не верила. Оказалось, что это грязная возня-грызня внутри коллектива. Хорошо, конечно, что меня вынудили уйти оттуда, сама бы я долго собиралась - ждала нового садика, а пришлось уйти срочно в тот, где неожиданно оказалось свободное место. Ситуация знакомая, правда? Всё к лучшему. Но всё же социальная адаптация у моего сына прихрамывает. Хотя прогресс очевиден.
Сообщение №31
Мой изначально таким был. Просто за два года, даже за последний год он резко изменился в лучшую сторону. Мои подруги видят его раз в год летом, в этом году были просто потрясены переменами. Пили и пьем курсами по полгода детский тенотен, 2 раза в год пикамилон. Он реально помогает, убирает нервозность, истеричность... Хороший у меня деть. Замечательный. А тараканы есть у всех. ![]() Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. Ф. Раневская Сказка - это когда женился на лягушке, а она оказалась царевной. А быль - это когда наоборот.
Ф. Раневская
Сообщение №32
Можно к вам
![]() Может кто знает-правда ли, что переливания крови могут иметь отсроченные последствия в чем угодно, вплоть до характера. Моему сыну чужую кровь вливали литрами, и по компонентам, и целиком, так сказать. Один человек мне сказал-забудь и не смотри на генетику, у твоего ребенка своя генетика никакой роли после переливаний играть не будет, может проявиться любого из доноров. И я, мечтая о долгой здоровой жизни своего мальчика, часто об этом думаю. Свои гены у него хорошие, жалко терять ![]()
Сообщение №33
Какую только пургу люди не несут... ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №34
Девочки, у моей подруги школьной особый сын. Проблема в том, что она вроде занимается с ним, а вроде и нет. Слышать о дефектологе не хочет, максимум логопед и то только школьный, в индивидуальные занятия не верит. Ребенок учится в спецшколе, до этого ходил в спецсадик. Рассчитывает, что школа вытянет ребенка. Как ее убедить, чтобы не обидеть?
Ребенок сильно отстает а развитии. Говорить начал толки в 7 лет, неразборчиво. Не растет. Плохо ест. Его в спецшколе на второй год в первом классе предлагали остаться. Сейчас ребенку 8 лет. Диагнозов ему много ставили, знаю точно, что у него вместо 4 желудочков в головном мозге 5.
Сообщение №35
необразованный человек( Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.
Сообщение №36
Никак... К тому же в спецшколе есть специалисты. И знаешь, бывает так, что мама просто уже никуда и никого тянуть не хочет... Надо только выучиться ждать,
Сообщение №37
Ведьмежонок, он даже спецшколу не тянет. Уроки не может делать. Сил нет. В 19.00 сам идет спать ложиться, чтобы не делать уроки и засыпает сам!
Ребенка жалко ((( А с подругой не могу говорить на эти темы. У нее убеждение, что всем от нее нужны только деньги, а толку не будет. (((
Сообщение №38
У него органика тяжелая... Надо только выучиться ждать,
Сообщение №39
Oceana, мне еще давно-давно мама говорила, что у многих родителей у самих начинаются изменения в психике, многие застревают на стадии отрицания, у кого-то опускаются руки... Главное, что Ваша подруга не отказывается от сына. Что он в школе и дома, а не в интернате. Лучше бы было, конечно, если бы и индивидуальные занятия были. Но у всех матерей разное количество внутренних ресурсов. Поддерживайте ее по возможности. Относитесь хорошо к ее мальчику.
![]() Последний раз редактировалось Осенняя Прохлада 08 ноя 2014, 17:30, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №40
НЕТ! ЕЩЕ РАЗ НЕТ! Даже не думайте об этом, это любимая пугалка Свидетелей Иеговы, там по легенде еще и душа потом покой найти не может и вообще три дня поноса, а потом смерть. Нет, это полное безумие. Подумайте сами, как бы это было круто и классно. Вот человек шизофреник, или психопат, или у него генетические патологии. Перелил правильную кровь и никаких проблем. Если бы можно было так легко изменить генетику, то я лично всю свою кровь перелила бы своей дочери, но, увы, генетика так не меняется. Последний раз редактировалось Sasya 08 ноя 2014, 17:41, всего редактировалось 1 раз.
я оптимист. Мой оптимизм граничит с идиотизмом, поэтому и шутки у меня дурацкие, зато от всей души и без злого умысла (будьте к этому готовы).
Сообщение №41
да, эта та самая стадия отрицания , из которой можно выбраться только самой. Когда родилась Сасиска, то я очень долго металась в поисках волшебного врача с волшебной таблеткой, чтоб он назначил лечение (три капли в день после обеда и маленькая операция на 4 секунды) и вылечил мне ребенка. В моей голове просто не укладывалось, что могу родить больного малыша. Я победитель по жизни, я МГУшница, я юношеское золото России по фехтованию, я умница и красавица, никто и никогда в нашей семье ничем неизлечимым не болел, мне всего 21 год был (самый расцвет сил, молодость и здоровье), у меня была самая правильная беременность на свете. Ну, как я могу родить больного ребенка? Оказывается, что могу, оказывается, что эти вещи не связаны между собой, а еще оказывается, что никто не может, кроме меня помочь моему ребенку. Пока я этого сама не захочу. Убеждать меня, указывать пальцем на проблемы дочери - это самый быстрый способ был, чтоб стать мне врагом. Слава Богу, что мозгов хватило сопоставить факты и признать проблему, а потом уже искать квалифицированную помощь. я оптимист. Мой оптимизм граничит с идиотизмом, поэтому и шутки у меня дурацкие, зато от всей души и без злого умысла (будьте к этому готовы).
Сообщение №42
Это-то есть. Жаль, убеждать ее бесполезно... Хотя после разговора с ней она отдала ребенка в спецсадик, а 2 года водила его в массовый. Ей так невропатолог посоветовала. Эх, девчонки, так тяжело смотреть на отрицание. А у нее именно отрицание. Спасибо, что поговорили со мной. Всем деткам только здоровья, а мамам удачи(чтобы почаще встречались компетентные специалисты) и стойкости.
Сообщение №43
Да, у моей подруги именно так. Как только разговор, у нее прям что-то внутри включается. Глаза закрываются и она твердит, что ничего не поможет.
Сообщение №44
Oceana, ей бы найти таких же мам... Уже 8 лет, затянулось конечно. Мне кажется, это уже не отрицание, это капитуляция.. апатия. Просто она не выдержала. У нее муж есть? Он ее поддерживает?
Надо только выучиться ждать,
Сообщение №45
Нет, сад логопедический.
Где бы взять, хорошего-то?
Девчонки, помогите советом по врачам хорошим. ![]() ![]() ![]() Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).
Сообщение №46
Эльзара,
Ну это с какой радости? Как кровь на генетику и характер повлиять может? А вот аллергия на солнце у моего мужа прошла в 26 лет после переливания крови. Так что верьте лучше, что переливание от болячек вылечивает! Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №47
Тогда доверьтесь пока вашему логопеду ![]()
Сасину дочку, как я поняла, наблюдает муж ТатьяныНик и Элина (Сася) довольна. Может еще у Лоха Серебристого есть координаты... Надо только выучиться ждать,
Сообщение №48
Она родила без мужа. Тяжело ей было, выйти на работу пришлось в год ребенкин, но родители очень помогали. С ребенком сидели. Сейчас у нее есть муж. Но вряд ли он считает нужным заниматься ребенком индивидуально. Лен, понимаешь, хочется ей помочь поддержкой, может советом, что знаю я. Но ей же вроде и не нужно этого. Или она таким образом храбрится. Я готова быть настойчивее с ней в разговорах, но есть ли смысл?
Сообщение №49
Скорее всего, нет. Только подругу потеряете. Я с таким сталкивалась, бо вообще много с мамами особят общаюсь. Не все готовы горы сворачивать ради весьма небольших достижений ребенка, который все равно обычным не станет. ![]() Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
Сообщение №50
Спасибо! Можно же попробовать у самой Татьяны спросить ![]() Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886). |