Бить в набат или не стоит беспокоиться?
• Страница 1 из 1
Сообщение №1
У близкого мне человека есть сын. Ему 6 лет сейчас.
не пойму стоит ли беспокоиться родителям или нет на счет поведения ребенка. он родился и это такой характер и темперамент, плохое воспитание или отклонение? ребенок признался, что у него каждый день плохое настроение когда в развивающей группе при работе с группой одного мальчика хвалили за знания и за это выдали грамоту, ребенок выдал, что теперь это мальчик его персональный враг Есть черта неприятная, может подстрекать исподтишка, а потом всю вина в разгоревшемся конфликте свалить на другую сторону. малообщительный. в садике у него только 1 друг. Жалуется на то, что с ним в садике никто играть не хочет. Мама ребенка недавно давала ему трубку, чтобы поговорить со мной, так он отказался разговаривать с вопросом "зачем?" заговорил с 3х лет.
Сообщение №2
Это разве что специалист при наблюдении может сказать.
Разово сказал? Вот если он это повторять будет + родители отметят то же самое... Тогда можно беспокоиться.
Ну нечего ребенку сказать ![]() ИМХО это могут быть особенности характера, усугубленные неподходящим воспитанием. Но в какой набат и каким образом ты собралась бить? ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №3
конечно, громко сказано о набате. Но обратить внимание мамы на поведение ребенка. он даже привет не сказал.
Сообщение №4
Вообще проблем не вижу. Вот именно в этом. А с поведением таким он огребет неприятностей в школе, можно на это маме намекнуть, конечно... Но скорее всего, бесполезно это. Надо только выучиться ждать,
Сообщение №5
Я не спец, но тут чистый характер имхо
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
Сообщение №7
Мой тоже запросто может задать этот вопрос. Зачем ему общаться с МАМИНОЙ подругой? Он же не предлагает мне вести телефонные разговоры со своими друзьями ![]() ![]() Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
![]() Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Ну, я догадываюсь, что у моего проблемы будут. А что я могу сделать? ![]() Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. Ф. Раневская Сказка - это когда женился на лягушке, а она оказалась царевной. А быль - это когда наоборот.
Ф. Раневская
Сообщение №8
Моей как раз 6. Плохое настроение бывает за день обязательно. Завистничество буйным цветом. Может кризис? А вот про "зачем" это имхо воспитание. То есть это нормально для этого возраста так спросить, но воспитанием должно корректироваться.
Сообщение №9
Возможно, родители часто сравнивают его с другими детьми и не в его пользу? В любом случае, такой черты характера быть не может, ну то есть, зависть может, а вот реакция: воспитание + перебор с кино с супергероями.
Здесь я больше проблем вижу у тех, кто "ведется". Моя дочь из таких ведомых детей и вовсю огребает, а подстрекательница ничего не получает. Правда, в этом году Майка наконец-то доросла до этой девочки и возрастом и мозгами, поэтому проблем меньше. Ну и да...пока "подстрекатель" не получит чертей, собственно, ничего не поменяется. ![]()
Мне 34, я также реагирую. ![]() ![]() А что шестилетке говорить взрослой тетеньке? В данном случае, я считаю, что это как раз проблема в воспитании у того человека, который предлагает пообщаться третьей стороне. Вот это - "хочешь поговорить с Юлей?" - вторжение в личное пространство. Ребенок просто реагирует непосредственно, а взрослому не отвертеться. Маме однозначно отучаться надо. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №10
Меня такие заходы тоже безумно бесят. И нормальная реакция у ребенка, логичная. Его зовут поговорить, он уточняет зачем это, т.к. ему лично это низачем не надо. Так может хоть мама пояснит ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №11
![]() ![]() ![]()
Сообщение №12
согласна.Я,взрослая,смотрю порой.от кого звонок идет. Если это дядя мужа,то и не беру трубку,от него невозможно отвязаться. у него один вопрос по существу,это разговора максимум на 5 мин.Но пока дождешься этого по существу,он вывалит на тебя массу ненужной информации.
Сообщение №13
Я и не заставляю. ![]() ![]() Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. Ф. Раневская Сказка - это когда женился на лягушке, а она оказалась царевной. А быль - это когда наоборот.
Ф. Раневская
Сообщение №14
И мои также. А на них временами начинают наезжать... воспитатели ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №15
ВОспитатели все-таки должны хоть что-то понимать в детской психологии. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. Ф. Раневская Сказка - это когда женился на лягушке, а она оказалась царевной. А быль - это когда наоборот.
Ф. Раневская
Сообщение №16
Это в кавычки надо было, добровольные "воспитатели"... в частности одна из наших администраторов, о которой я тут аж тему заводила.
![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №17
![]() Мой тоже красочно говорит: скучный как пень или нелепый как олень (не спрашивайте, почему олень нелепый ![]() хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №18
О! МОй вполне логично может объяснить свои аналогии, иначе я бы своего давно бы резвой рысью отвела к психиатру. Уж слишком они у него нетривиальные. ![]() Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. Ф. Раневская Сказка - это когда женился на лягушке, а она оказалась царевной. А быль - это когда наоборот.
Ф. Раневская
Сообщение №19
Убила бы добрых теть ![]() Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. Ф. Раневская Сказка - это когда женился на лягушке, а она оказалась царевной. А быль - это когда наоборот.
Ф. Раневская
• Страница 1 из 1
|