Oceana писал(а) on 08 ноя 2014, 21:25: Я готова быть настойчивее с ней в разговорах, но есть ли смысл?
Тебе правильно написали - она закроется, скорее всего. Возможна реакция: "Да что ты понимаешь вообще!"
Особые мамы... выдыхаем.
Сообщение №51
Тебе правильно написали - она закроется, скорее всего. Возможна реакция: "Да что ты понимаешь вообще!" Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №52
МОи координаты держатся на добрых взаимоотношениях с коллегами, поэтому контактами поделиться не могу, они не принимают в частном порядке. Но нас отлично проконсультировали в НИИ коррекционной педагогики по совету Лены Ведьмежонка. Очень грамотные специалисты. Меня успокоили, но при этом четко изложили варианты развития ребенка, если я ничего не буду предпринимать. И да, что делать, тоже рассказали. Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. Ф. Раневская Сказка - это когда женился на лягушке, а она оказалась царевной. А быль - это когда наоборот.
Ф. Раневская
Сообщение №53
А, извини. Не буду тебя больше упоминать. Я думала, что может ваша врач где-то в частном центре принимает ![]() Не думаю, что Жадине туда нужно ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №54
![]() Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. Ф. Раневская Сказка - это когда женился на лягушке, а она оказалась царевной. А быль - это когда наоборот.
Ф. Раневская
Сообщение №55
спросите. я оптимист. Мой оптимизм граничит с идиотизмом, поэтому и шутки у меня дурацкие, зато от всей души и без злого умысла (будьте к этому готовы).
Сообщение №58
У старшего (9 лет) ихтиоз. слава богам! не самая тяжелая форма
У младшего (2,9) эпилепсия под вопросом, неговорение на уровне лепетных слов и "птичьего языка", далеко неполное понимание речи. После консультаций в НИИ коррекц.педагогики - ЗПРР, особенности эмоционально-коммуникативной сферы (аутич.спектр их же психиатр не подтвердила ![]()
Сообщение №59
Климентина, у нас солидней диагноз звучал: органически-резидуальное поражение ЦНС, ЗПРР, аутичные черты (психиатром был поставлен аутизм).
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
Сообщение №61
Коллеги, чо! ![]() Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
Сообщение №62
Коллега ![]() ![]() Я уже больше года читаю всю эту гадость и ищу пути. а эта "новость" уже отказывается помещаться в голову
Сообщение №63
Климентина, я так понимаю, что это - поражение клеток ЦНС во внутриутробном состоянии у ребенка, которое уже как бы состоялось, и далее не развивается опосля рождения.
Короче, мы это уже имеем, надо бороться с последствиями, как-то так. ![]() Я свободен от общества не был,
Сообщение №65
Все наладится потихоньку, не переживайте так. ![]() Я свободен от общества не был,
Сообщение №66
Я пока старшего вытягивала, думала сдохну. Помогала только мысль: "Ходит. Думает. Говорит." И тут, на! получай! падение младшего ребенка по моему недосмотру в 4 месяца с моей же кровати, перелом ключицы и теменной кости, ушиб мозга. И в год и 4 месяца начались непонятки. Эпи под вопросом. Ну как под вопросом.. 1 эпилептолог считает, что очень вероятно, что она есть и предлагает пить ПЭП "Если поможет - точно она. если нет - то или не тот препарат, или не она" 2 эпилептолог считает, что надо продолжать делать регулярные ЭЭГ-видео-мониторинги и продолжать наблюдение. Я пока следую рекомендациям второго. но вот опять осень и опять хуже.. Ноябрь у врача еще в середине октября был расписан. Поставаили нас в очередь, буду опять звонить..
Сообщение №67
Нужно сделать ПЭТ(позиционно-эмиссионную томографию) в институте мозга в САнкт ПЕтербурге. Робот варит глюкозу-потом делают укол-и потом снимки. А затем смотрят,что это эпилепсия или сосудистое нарушение. Я с сыном ездила-у него эпилепсия.
сурдопедагог
http://www.youtube.com/user/tomiko57
Сообщение №68
tamarant, какого возраста был тогда ваш сын? обошлись без наркоза?
Мой без наркоза не вылежит. По причине наркоза эпилептологи не дают направлений на мрт
Сообщение №69
Сын взрослый был,студент,делали без наркоза.
сурдопедагог
http://www.youtube.com/user/tomiko57
Сообщение №70
Девочки, я вас поддержать!
![]() ![]() ![]() ![]() Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
Сообщение №71
Ведьмежонок, я тута
![]() ![]() Я начала читать вашу с сыном историю, и сразу родился вопрос: ведь органическое поражение мозга будет однозначно видно на МРТ. Разве в таком диагнозе могут быть вопросы? ![]() Я с форума последнее, что читала про тваво зайца, это что вы в сад начали ходить, но неудачно прошло дело с привыканием, и ты его забрала. Знаю, что он заговорил! Дальше уж, думала, всё только в гору пойдет у вас, что все проблемы позади ![]() Моему щас шестой год, ни слова нет по-прежнему. В речи нет прогресса ни грамма. Вот стреляйте меня, если это не натуральная СМА ![]() Аутичные черты его у меня тоже под вопросом, патамушта, наприме, малюсенький пример: "специалисты" просят Макса что-то показать, а он внимания не обращает. На мои уверения, что он не понимает обращенную речь, почему-то никто не ведется ![]() ![]() ![]() Я не понимаю, почему этому никто не верит. Вот сейчас опять - новый дефектолог, не, даже два новых в саду, и логопед один, и воспитатель, и психолог, и няня - ну все меня убеждают, что он понимает речь! Я не знаю, как бороться, как доказать? Он читает ситуацию, жесты, догадывается, чего от него хотят, ждут, требуют. Догадывается, видимо, очень хорошо... А ведь мне надо, чтобы помогли улучшить фонематический слух. А как они помогут, если не верят, что он у него нарушен. Причем я имею бумажку с обследования питерскими врачами на каком-то хитром приборе, где написано, что у ребенка "тяжелые нарушения фонематического слуха". Ну, как я могу уважать этих специалистов, если они такой вещи понять не могут? ![]() Так что всё сама-сама. В мае уволилась, занимаемся сами. Ну, вожу еще в пару мест на занятия чисто для разнообразия, да и ему нравятся новые люди и вообще очень нравится заниматься, не выгонишь из кабинетов))) в сад ходим только в гкп. С сентября посадила его на БГБК диету - за два месяца у нас прекрасные успехи! на фоне почти совершенно беспросветных трех лет, для нас это феерические достижения! хотя и не в речи. Вот только за вчера: был первый день, когда не было ни одного стима! ттт! ттт! ттт! Смотрит в глаза часто, много, ищет взгляд! Наконец-то нахулиганил чуть-чуть: приклеил наклейки сам черти куда ![]() ![]()
Сообщение №72
![]() я в одной книжке про особых деток вычитала подобную рекомендацию: Того, что вы делаете, достаточно! Не рвать себе душу, что мало делаю, мало, мало. Успокоиться. Сколько можем - столько достаточно.
Сообщение №73
Жадина, я не специалист, конечно, но... мне кажется удивительным делом поставить диагноз алалию ребенку, говорящему фразами и понимающему обращенную речь
![]() ![]()
Сообщение №74
![]() Наш психиатр доказыала, что могут быть глубинные поражения, не видимые аппарату ![]() Ага. В Москве сделали вот такие глаза ![]() Ну Москва и пара нижегородских спецов (не туповатое ПМПК, конечно) подтвердили элективный мутизм (94.0, шифр из психиатрии, так что сама понимаешь ![]() Да уж... Знакомо. Мне не верили, что Тёма не только понимает, но и говорит. Но не с ними. Я плюнула в итоге. Не знаю вот, что будет со школой. Сейчас у меня мальчик, которому впаяляи УО, мама еще была уверена, что он глухой и орала ему на ухо ![]() ![]() Единственный доступный им способ коммуникации. Как этот мальчишка обучение чтению благодарно воспринимает, прямо ест карточки глазами... какое там УО ![]() Это большая редкость. За 15 лет работы именно сенсо-моторного алалика вижу впервые... С Темой, опять, же - его заболевание встречается у 0,1% населения земного шара. Ну и что нам ловить понимание? Людям фантазии не хватает...
![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №75
В 3 года, ага... Таких бы специалистов - да ![]() Только это не врач был, я так поняла. А у ребенка ИМХО классическая ЗРР и не больше. Надо только выучиться ждать,
|
Сейчас эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1