Сообщение №451
Мифсла » 09 сен 2015, 19:21
мы ходили на первое занятие. его сделали в виде праздника для детей, собрали 2 группы (34 ребенка + взрослые) в актовом зале. Сева ошалел от такого количества, но сначала все было хорошо - ходил, смотрел, трогал игрушки. а потом кто-то сел на его стульчик. ну, то есть, он решил что это его стульчик, он таких уже несколько сменил. свободные места были, но ему надо было в этом ряду. и все, разорался, ушли мы. а ведь я думала, что мой ребенок не склонен к истерикам. сами занятия будут по подгруппам, по 8 человек, но без родителей. думаю попробовать в воскресенье сходить. если пустят, конечно. да вообще. неврологу он даже картинки в альбоме не хотел называть, и показывать ничего не хотел. а тут сосредоточился, серьезный такой. Ведьмежонок писал(а) on 09 сен 2015, 18:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) напомни возраст, 3,5 годика? Может само "прорвет"..
3 будет в понедельник. я уже наслушалась всяких историй про тех, у кого "прорвало" и про тех, у кого "не прорвало". даже у кого прорвало, не все чисто было с речью. я настроилась прорываться в логопедический садик. оказалось, это такой сложный квест, надо объехать весь город несколько раз. соседи туда стоят на очереди, ребенок уже почти нормально говорить стал, пока ждут)) опросила нескольких учителей - все, как один, очень невысокого мнения об этих садиках. не в плане плохой коррекции, а что детей совсем не развивают. жалуются, дети приходят с полным нулем общей эрудиции. мне сомнительно, потому что у половины этих детей логопедия - далеко не самая главная проблема. ну и с другой стороны - а родители им на что даны? в пятницу пойду к психологу, послушаю что скажет. Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:тЮлька, буду болеть за вас. напиши, пожалуйста, потом подробно, мне тоже надо.
-
Мифсла
-
Сообщение №452
Ведьмежонок » 09 сен 2015, 19:25
Жадина писал(а) on 09 сен 2015, 18:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Везде логопедов по-сокращали, а количество детей в группе доводят до обычной (человек 25)
Причем берут только реально тяжелых детей, 25 ребёнков, ага Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:Мифсла писал(а) on 09 сен 2015, 19:22 первое занятие. его сделали в виде праздника для детей, собрали 2 группы (34 ребенка + взрослые) в актовом зале
Шизааааа Мифсла писал(а) on 09 сен 2015, 19:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а ведь я думала, что мой ребенок не склонен к истерикам.
Так то в спокойной обстановке... Вообще я по праздникам не судила бы, это не для слабых нервов. Мифсла писал(а) on 09 сен 2015, 19:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ами занятия будут по подгруппам, по 8 человек, но без родителей. думаю попробовать в воскресенье сходить. если пустят, конечно. Мифсла писал(а) on 09 сен 2015, 19:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) да вообще. неврологу он даже картинки в альбоме не хотел называть, и показывать ничего не хотел
Просто не понравилась тётя)) Мифсла писал(а) on 09 сен 2015, 19:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) 3 будет в понедельник. я уже наслушалась всяких историй про тех, у кого "прорвало" и про тех, у кого "не прорвало"
Но пока надежда есть, вот в 4 года уже можно "радостных прорывов" не ждать. Ну да.. слоговая, дикция и звукопроизношение почти у всех подросших детей, имевших ЗРР 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №453
Тимыч » 09 сен 2015, 20:18
Ну да.. слоговая, дикция и звукопроизношение почти у всех подросших детей, имевших ЗРР  [/quote] у нас группа теперь 23 человека  как воспитатели и логопед будут с ними? логопед уже в шоке. но есть приятные для меня события: завтра собрание, но детей в группе новых много, и логопед не успеет завтра обо всех рассказать, она мне сегодня позвонила и все рассказала про Тимура. Во общем он молодец, она думала, что мы летом с логопедом занимались, потому что она просто поражена нашим прогрессом. то что вымучивали целый год  все наконец получилось. к логопеду мы не ходили летом, все сами-сами занимались. сказала, что молодцы, что в группе много выпускников, но им даже до моего Тима в речи далеко, а ему в школу только через 2 года. они не знают, как выпускать их будут. дополнительные занятия не рекомендовала (теперь вот думаю, будем ходить еще на занятия или послушать совет), но сказала начать учить читать. страшно мне приступать к чтению, не знаю осилю ли сама этот процесс, но выбора нет. будем стараться. хотя я очень устала, но со мной он занимается более продуктивно, чем папой или бабушкой. Пин, сынок в первый класс пошел? расскажите подробно, как ощущения. хочется первые впечатления услышать. будем с вас пример брать, чего делать надо, а чего не надо.
Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.
А ну, отдай мой каменный топор! И шкур моих набёдренных не тронь! Молчи, не вижу я тебя в упор — Сиди, вон, и поддерживай огонь!
-
Тимыч
-
Сообщение №454
Ведьмежонок » 09 сен 2015, 20:25
Тимыч писал(а) on 09 сен 2015, 20:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Во общем он молодец, она думала, что мы летом с логопедом занимались, потому что она просто поражена нашим прогрессом. то что вымучивали целый год  все наконец получилось
Накопительный эффект Тимыч писал(а) on 09 сен 2015, 20:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) но сказала начать учить читать. страшно мне приступать к чтению, не знаю осилю ли сама этот процесс
Почему нет? Я могу помочь, если что... хотя советы и инструкции вам и ваш логопед наверняка будет не против дать  Зато какой результат! А я рада, что появилась возможность дома сидеть (ну хоть какие-то плюсы в моем положении))) Стала с Темой активнее заниматься, а то после 5-6 детей на работе мне уже ничего не надо было Тимыч писал(а) on 09 сен 2015, 20:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Пин, сынок в первый класс пошел? расскажите подробно, как ощущения. хочется первые впечатления услышать
И мне 
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №455
Тимыч » 09 сен 2015, 20:43
Ведьмежонок, спасибо. я обязательно пристану с вопросами. пока вот в голове все укладываю, какой букварь лучше брать, я тут глянула, а их так много. надо все хорошо самой обдумать и по полкам все разложить. нам с предлогами еще надо по работать, я уже соседнюю темку почитала, с родами тоже проблемы наблюдаются.
А ну, отдай мой каменный топор! И шкур моих набёдренных не тронь! Молчи, не вижу я тебя в упор — Сиди, вон, и поддерживай огонь!
-
Тимыч
-
Сообщение №456
Пин » 09 сен 2015, 21:28
Тимыч писал(а) on 09 сен 2015, 20:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Пин, сынок в первый класс пошел? расскажите подробно, как ощущения. хочется первые впечатления услышать. будем с вас пример брать, чего делать надо, а чего не надо.
Пошли в понедельник первый раз. Испугался, что много народа, зажал уши ладонями. Ладони от ушей отодрала, опустил руки вниз, начал сводить-разводить (привет, аутостимуляция).((( Стал говорить, что боится звонка. Посадили за первую парту перед учительницей. Тормозит, как обычно, внимания не хватает, да особо и не старается.((( На переменах пока стоит в уголке. Дружить, ясен пень, ни с кем не будет.((( Забывает все, что можно забыть, уже задолбалась за три дня. Пока тяжко. 
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
Сообщение №457
Ведьмежонок » 09 сен 2015, 21:38
Я обожаю Жукову Н.С., только самый крупный формат А4 - это оригинал, как он задуман. 0088677.jpg Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:На днях постараюсь сделать. Мне трудно уложить всё в какую-то краткую форму, а цитировать тут куски книг тоже не вариант Лапушка  Ну все ходит и сидит на уроках. У вас еще адаптация не меньше месяца будет, пока не показатель.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №458
Пин » 09 сен 2015, 21:52
Ведьмежонок писал(а) on 09 сен 2015, 21:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну все ходит и сидит на уроках. У вас еще адаптация не меньше месяца будет, пока не показатель.
На новый режим тяжко выходим. Бужу в 6.15, уроки с 8.15 в школе, привожу пораньше, чтобы сам переобулся, все повесил. С утра заставляю самого одеваться, о, эти пуговицы, твою мать. Особенно на брюках. 
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
Сообщение №459
Ведьмежонок » 09 сен 2015, 22:10
Пин, ой, вот переход на режим  Мы потихоньку сейчас уже меняем. Мои же не детсадовские + у них родители-совы, вообще безобразие было Сейчас уже вышли на 22.00 - сон, 8.00 встают сами. Но еще и дальше надо двигать время, аааа Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:А если на первое время на резинке и прикрыть это безобразие жилеткой/кардиганом/пиджаком? А он у тебя в туалет в школе ходит?
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №460
Пин » 09 сен 2015, 22:26
Ведьмежонок писал(а) on 09 сен 2015, 22:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А если на первое время на резинке и прикрыть это безобразие жилеткой/кардиганом/пиджаком? А он у тебя в туалет в школе ходит?
Я посмотрю как ты найдешь форменные синие брюки на резинке в магазе.  Их нету. А в туалет друг пока не ходил еще, как я поняла. Но сегодня с рыданиями пуговицу на штанах-таки застегнул, ибо я напрочь отказалась участвовать в этом процессе.
-
Пин
-
Сообщение №461
Ведьмежонок » 09 сен 2015, 23:23
У, у вас строго. Я думал черные обычные, такие видела. Пин писал(а) on 09 сен 2015, 22:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но сегодня с рыданиями пуговицу на штанах-таки застегнул, ибо я напрочь отказалась участвовать в этом процессе.
Мать-ехидна 
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №462
Пин » 10 сен 2015, 00:19
Пи шу, что особенно заколебывает в первые недели учебы.  Нужно учить мелочам, долго, тупо, ежедневно. Учить одевать форму, учить снимать ее после уроков и вешать, учить раздеваться в раздевалке и складывать сменку в мешок, вешать все это на крючок, учить собирать каждый день портфель, глядя в расписание, учить формировать барахло в пенале, учить собирать портфель после уроков и забирать сменку. Учишь всему этому на фоне новых впечатлений и нервозности ребенка, бесишься, очень сильно от этого устаешь, ребенка хочется пришибить за бестолковость и то, что все делается медленно и со стонами.(((
-
Пин
-
Сообщение №463
Муркнутая » 10 сен 2015, 07:27
Пин, поздравляю с началом ада школы  думаю, у вас все хорошо будет со временем , потенциал хороший у ребятенка , адаптируется , привыкнет. Судя по рассказам девочек , в российской школе любому первокласснику тяжело, и нагрузка большая , и классы большие, так что неудивительно, что ребенок пока в прострации . Дай ему месяцок , не дави Мой товарищ перешел из началки в среднюю категорию так сказать. Четвертый класс  даже страшно вслух это говорить, сразу кажется что и я лет на десять постарела . Завтра первый день учебы , сегодня было собрание . Новый учитель , вообще новый в школе , никогда не работала с сд, вся такая блаженная и тихая , чо то напрягла меня не по детски. Ощущение , что она сама не знает где она и для чего . Новый ассистент во второй половине дня , вообще не знаю кто еще, новый класс на другом конце школы , новая учитель по муз терапии . Слишком много нового. Боюсь как бы ребенок не впал в панику. Не любит он смену обстановки и людей . Завтра на автобус посажу , отправлю , и буду сидеть ждать звонка , вдруг устроит там апокалипсис ))) волнительно чо то . Уже года три не переживала , а тут столько нового, еще и классы сместили , перемешали, будут новые дети в классе. нахрена - непонятно . 
Мир полон психов. Если не хочешь их увидеть, запри дверь, завесь окна и разбей зеркало.
-
Муркнутая
-
Сообщение №464
Жадина » 10 сен 2015, 08:37
Девки, пусть с детьми у всех будет все отлично в садиках-школах. У меня у Димки тоже накопительный эффект сработал, прям птица-говорун  Проблема с дикцией и звукопроизношением есть, слоговая в порядке и предложения правильные по структуре. Вот м/ж род тоже попутать может пока. Но нам до школы еще 3 года. Эх, если б папаня нас не подвел, глядишь уложились бы. А щас чего-то переживательно, ибо денег и времени катастрофически не хватает 
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли. И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).
-
Жадина
-
Сообщение №465
Тимыч » 10 сен 2015, 09:05
Пин держитесь!!! все равно умничка. тут и обычный ребенок растеряется, все-таки первые дни. потом легче будет. и пишите почаще пожалуйста, вы наши первопроходцы Ведьмежонок у меня такой букварь есть. значит и покупать будет не надо. сегодня на собрание схожу, но думаю с логопедом не получится поговорить нормально. на следующей недели пообщаюсь, послушаю ее рекомендацию как лучше. а потом к вам с расспросами.
-
Тимыч
-
Сообщение №466
Ведьмежонок » 10 сен 2015, 14:35
Мне казалось, что мы на "ты" были? Муркнутая, капец у вас событий Жадина, успееете. Уже не так много осталось, с учетом запаса в три года 
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №467
benice » 10 сен 2015, 15:00
Шикарный букварь, ребенок сразу читать по нему научилась.
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
-
benice
-
Сообщение №468
Мифсла » 10 сен 2015, 18:24
Пин,  держись. вам главное - учительницу хорошую. вы на "школу России" пошли? Муркнутая, ничего не написала за день, будем считать что все хорошо прошло. 
-
Мифсла
-
Сообщение №469
Муркнутая » 10 сен 2015, 20:36
Мифсла, так у нас день еще не прошел, только полдень. Но пока тишина , наверное все живы еще Вставать не хотел, зарывался в одеяло и пинался . Пошел с красными глазами заспанными , а нефиг было до 11 бушевать, пусть мучается теперь ))) 
Мир полон психов. Если не хочешь их увидеть, запри дверь, завесь окна и разбей зеркало.
-
Муркнутая
-
Сообщение №470
Мифсла » 10 сен 2015, 20:40
все. я написала, что все хорошо. значит, так и есть. а малышом рано вставал? а то мои в 6 утра будят, и это еще нормально по нашим меркам. могут и в пять поднять. знающие люди говорят, что до школы их не хватит. 
-
Мифсла
-
Сообщение №471
ЛЛена » 10 сен 2015, 20:41
Муркнутая, он там до вечера находится?
Ко мне на "ты".
-
ЛЛена
-
Сообщение №472
Муркнутая » 10 сен 2015, 20:48
Мифсла, в шесть никогда не вставал. Но в 7- 7:30 вставал раньше . Где то год назад начал любить спать . Просто за лето еще немного график сбился , ложился позже , вставал позже , сейчас тяжело перестроиться . Но да, дожила до момента, когда я бужу его, а не он меня . При этом он может встать, умыться, а пока я там завтрак готовлю , собираю всех, завалиться назад спать ))) поэтому стараюсь минут 15 выделить чтобы не отходить от него, и не давать назад лечь ))
ЛЛена, ага. До 6 вечера , с 8:30. Школа до 3:40, потом продленка.
-
Муркнутая
-
Сообщение №473
ЛЛена » 10 сен 2015, 20:55
Муркнутая писал(а) on 10 сен 2015, 20:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) До 6 вечера , с 8:30. Школа до 3:40, потом продленка.
Бедненький, и не выспался еще А он у тебя по-русски понимает?
Ко мне на "ты".
-
ЛЛена
-
Сообщение №474
Муркнутая » 10 сен 2015, 21:04
ЛЛена, бедненькая буду я, если он будет дома более трех часов подряд .  поэтому продленка, няня, кружки , куда угодно , лишь бы дома поменьше был . Да и он сам обожает движуху , не домосед ни разу . Да, по русски понимает конечно , с бабушками/ дедушками только на русском общается , ну и я иногда через слово вставляю . А сейчас с малой говорим исключительно на русском , поэтому слышит русскую речь много . Английский безусловно у него лучше идет, еще и французский же ж в школе , тоже потихоньку учит , с учетом его речи это забавно звучит конечно , но пассивный запас есть неплохой, еще б говорил как человек , вообще б была красота 
-
Муркнутая
-
Сообщение №475
ЛЛена » 10 сен 2015, 21:07
Муркнутая, он плохо говорит?
Ко мне на "ты".
-
ЛЛена
-
Вернуться в Особые дети и особенные вопросы
|