Особые мамы... выдыхаем.

Сообщение №476

Сообщение BattleAngel » 10 сен 2015, 21:15

Мифсла писал(а) on 10 сен 2015, 20:40 [?]а то мои в 6 утра будят, и это еще нормально по нашим меркам. могут и в пять поднять. знающие люди говорят, что до школы их не хватит. :D

ДРУХ! :friends:
Старшая вставала ни свет ни заря, к саду (а пошли мы в 5,9) уже фиг разбудишь.
Младший регулярно в 5 встает :hang: день, когда я в 7 :rat: сама просыпаюсь (ужас, всегда совой была, до первой Б. Там тож побудки пинанием в мочевой часов в 5-6 стабильно :hearing: )
Эт праздник! Я д выспалась практически :happy: до чего довели :fingal: :cry:
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №477

Сообщение Муркнутая » 10 сен 2015, 21:15

ЛЛена, плохо - это мягко сказано . Он на 99 процентов говорит так, как будто у него каша во рту . Килограмма два. Звуков нет больше половины вообще, сильные нарушения речевого аппарата , готическое нёбо, язык большой , вообще строение рта и глотки сикось накось. Добавь к этому умственную отсталость умеренно- тяжелой степени и будет веселая картина . До 7 лет вообще одни эээ и ааа и мычание было , жуткое зрелище для непривычных , потом говорить стал больше, но разобрать речь невозможно. Свои уже понимают многие его привычные фразы чужие не понимают . Логопед работает, толку особо нет. Пассивный запас растет, предложения появляются более сложные , но понять это невозможно . Иногда чо то говорит мне, говорит, я головой киваю, ага, здорово , а самп думаю, чо ты там говоришь вообще, хоть приблизительно , без понятия :( печалька , но он говорить нормально никогда не будет .
Как пример , он подгоняет малую утром , говорит ( набрался от интеллегентной мамаши ))) " come on, come on , move your big ass " , звучит это как " ка о ка о мо у ба ас" :hang:

Добавлено спустя 8 минут 37 секунд:
Насчет вставать рано. Я эти дела пресекала на корню )) были попытки у обоих в раннем детсве вставать раньше семи. Я отключала монитор , дверь в спальню закрывала и вуаля . Спала дальше . Конечно если орали прям то вставала, но не орали в основном , так, вякали немного и дальше ложились или играли в кроватке . Сейчас такое бы не прокатило, уже в кроватку не запрешь, но мелкую могу иногда под бок подмять себе и заставить еще поспать, если выходной . А старший уже и сам рад поспать.
А тут малую так же забрала к нам утром , думаю поспим еще, так она, зараза, нам глаза начала колупать . И как только мы шевелились : " о, вы встали ? Давай играть " :hearing: я говорю " нет зайка, мы хотим еще поспать , давай ты тихонько книжечки посмотришь или мультик " . Ок, понесла ей книжки, айпад, так она каждую минуту " а вы встали уже ? Уже вставать пора " . Как та Маша из мультика блин . И не выгнать еще в свободный выгул по хате, мелкая, залезет куда нибуть, ушибется еще .
Мир полон психов. Если не хочешь их увидеть, запри дверь, завесь окна и разбей зеркало.
Изображение

Муркнутая

Сообщение №478

Сообщение Пин » 10 сен 2015, 21:26

Муркнутая писал(а) on 10 сен 2015, 07:27 [?]Пин, поздравляю с началом ада школы

Спасибо. :cry:
Ну, как у твоего с новыми условиями все прошло, без эксцессов? :)
Мой гаденыш позавчера забыл сменку, вчера - математику, сегодня - пенал. :idiot:
Только приперлась с работы, деть забил на "выучить стих" и "нарисовать картинку про осень", заменив всю эту мутоту просмотром карты Калужской области со спутника в интернете. :whistle: Простым карандашом в альбоме нарисованы три баобаба, три тучи, в одной из которых торчит молния, и три лужи, на которых красиво нанесены концентрические круги от падающих капель. :wonder:
Пообещала оставить нахрен на продленку, где он беспрерывно будет делать домашку, до самой ночи. :crazy: Рыдал.
Мифсла писал(а) on 10 сен 2015, 18:24 [?]Пин, держись. вам главное - учительницу хорошую. вы на "школу России" пошли?

Не-а, "Перспектива".
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №479

Сообщение Муркнутая » 10 сен 2015, 21:30

Пин, баобаб ?? Не пугай меня этим словом, наводит на воспоминания о нашем герое- исцелителе . Там же тоже чо то с баобабом было связано . Мож все таки добрался до вас и исцелил ? :crazy:
А чем тебе картинка не понравилась ? Нормально же. Лужи, гроза , в серых тонах . Тоска и боль. Всё верно. Осень .
Мир полон психов. Если не хочешь их увидеть, запри дверь, завесь окна и разбей зеркало.
Изображение

Муркнутая

Сообщение №480

Сообщение ЛЛена » 10 сен 2015, 21:32

Пин писал(а) on 10 сен 2015, 21:26 [?]Мой гаденыш позавчера забыл сменку, вчера - математику, сегодня - пенал.

Мои в седьмом и восьмом классе, и все равно частенько что-нибудь забывают. В первом классе в порядке вещей было пойти в школу без сменки, учебника или шапки, и прийти домой без рюкзака, куртки или пенала ;) .
Пин писал(а) on 10 сен 2015, 21:26 [?]Только приперлась с работы, деть забил на "выучить стих" и "нарисовать картинку про осень", заменив всю эту мутоту просмотром карты Калужской области со спутника в интернете.

Добрая половина школьников поступили бы точно также :D
Не пугай парня продленкой. Не ругай его, лучше похвали за что-нибудь ;)
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №481

Сообщение Мифсла » 10 сен 2015, 21:33

Пин писал(а) on 10 сен 2015, 21:26 [?]Мой гаденыш позавчера забыл сменку, вчера - математику, сегодня - пенал.
Только приперлась с работы, деть забил на "выучить стих" и "нарисовать картинку про осень", заменив всю эту мутоту просмотром карты Калужской области со спутника в интернете. Простым карандашом в альбоме нарисованы три баобаба, три тучи, в одной из которых торчит молния, и три лужи, на которых красиво нанесены концентрические круги от падающих капель.
Пообещала оставить нахрен на продленку, где он беспрерывно будет делать домашку, до самой ночи. Рыдал.

:mrr:
у соседки ребенок пошел в первый класс. через неделю рассказывает: рыдал над домашкой. задали выучить коротенький стишок, а в учебнике написано: выучить (по желанию). ну он и говорит: нет, мол, желания. :lol: а учить-то надо. вот так ребенок столкнулся с добровольно-принудительным. рыдал, но стих выучил.
это я просто настроение поднять.
Пин писал(а) on 10 сен 2015, 21:26 [?]"Перспектива"

такую не знаю.

Мифсла

Сообщение №482

Сообщение ЛЛена » 10 сен 2015, 21:33

Муркнутая писал(а) on 10 сен 2015, 21:30 [?]А чем тебе картинка не понравилась ? Нормально же. Лужи, гроза , в серых тонах . Тоска и боль. Всё верно. Осень .

:beer: Вот, за картинку и похвалить :)
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №483

Сообщение Муркнутая » 10 сен 2015, 21:38

Кстати, как у вас в школах с воровством ? Меня уже честно говоря подзакалебало. За прошлый год " потеряли " штаны зимние, пару шапок, перчаток несколько, и сумку с физ рой полностью. Там новый костюм был спортивный , футболка и шорты . Причем хранилось это в туалете для инвалидов в шкафчике , то есть осознанно кто то стащил. Остальное из локера пропадало. Я не понимаю, это родители больные , или дети? На кой им чужие вещи ? Сегодня отправила опять новую сумку спортивную с физ рой , думаю- сколько продержится . Бесит чо то . И да, всё подписано, даже если нечаянно взял, дома то увидишь, что не твое . Я не припомню в мое время, чтобы такое было :old: вся раздевалка была завалена всегда вперемешку , и ничего не пропадало. А тут, отдельные шкафчики , и тырят.
Изображение

Муркнутая

Сообщение №484

Сообщение Пин » 10 сен 2015, 21:42

ЛЛена писал(а) on 10 сен 2015, 21:33 [?]Вот, за картинку и похвалить

Да, он мне ее в 21.10 после работы предложил самой раскрасить. :hang:
Мифсла писал(а) on 10 сен 2015, 21:33 [?]такую не знаю.

Да мне вообще на программу пофигу, у меня своя дома программа. :p
Муркнутая писал(а) on 10 сен 2015, 21:30 [?]Пин, баобаб ?? Не пугай меня этим словом, наводит на воспоминания о нашем герое- исцелителе . Там же тоже чо то с баобабом было связано . Мож все таки добрался до вас и исцелил ?

Таких, как мы, не исцелят уже. :crazy:
Моего ПМПК исцелило без всяких баобабов, аутизм, как рукой сняло, даже бумажка у меня есть. :brows:
На Инвамаме - мало стареньких уже, да, поумирали многие ребятки, кто-то надежду совсем потерял, почти не пишет. Ко всему привыкаешь, да.
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №485

Сообщение ЛЛена » 10 сен 2015, 21:42

Муркнутая писал(а) on 10 сен 2015, 21:38 [?]А тут, отдельные шкафчики , и тырят.

А спросить не с кого? Так никаких вещей не напасешься.
У нас могут телефон или планшет упереть, но это случается редко и влечет за собой грандиозные разборки.
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №486

Сообщение Пин » 10 сен 2015, 21:43

Муркнутая писал(а) on 10 сен 2015, 21:38 [?]Кстати, как у вас в школах с воровством ?

В связи с тем, что много детей мигрантов, воровство очень ожидаемо. :idontno: Многие семьи бедно живут, дети паршиво одеты.
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №487

Сообщение Надежда 148 » 10 сен 2015, 21:46

Муркнутая писал(а) on 10 сен 2015, 21:30 [?]А чем тебе картинка не понравилась ? Нормально же. Лужи, гроза , в серых тонах . Тоска и боль. Всё верно. Осень .

:beer: то же самое написать хотела.
Пин писал(а) on 10 сен 2015, 21:42 [?]Да, он мне ее в 21.10 после работы предложил самой раскрасить.

это он тебе (ничего, что на "ты"?) Самое легкое оставил :p ! Придумать и нарисовать сложнее, чем раскрашивать :umnik:
Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.

Надежда 148

Сообщение №488

Сообщение Муркнутая » 10 сен 2015, 22:15

ЛЛена, а с кого спросить ? Они за вещи не отвечают . Электронику я никакую не даю в школу , там у него есть школьный айпад и другие приспособления для занятий и коммуникации .

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
Пин, вот у нас тоже много мигрантов и детей не из очень хороших семей . Район неплохой , а вот всё равно хватает . Вообще не нравится мне эта смесь конечно, пусть я националистка или кто там, но хотела б чтобы ребенок ходил в школу, где все ученики примерно из одной прослойки ))) увы, так можно только в частную. А в частную таких как мой не берут. Малую скорее всего отправим. А то вечно, то воняет переодевалка грязными носками и потом , то воруют , то какие то ободранные , покоцаные ходят , не хочу . У нас даже программы есть, завтрака для детей, бесплатные, были случаи когда дети в обморок голодный падали . 21 век. Развитая страна, блин. А дети от голода пухнут :(
Изображение

Муркнутая

Сообщение №489

Сообщение Ведьмежонок » 10 сен 2015, 23:11

Пин писал(а) on 10 сен 2015, 21:26 [?]в альбоме нарисованы три баобаба, три тучи, в одной из которых торчит молния, и три лужи, на которых красиво нанесены концентрические круги от падающих капель.

И чем тебе картина "Осень" не понравилась? :hearing:
Муркнутая писал(а) on 10 сен 2015, 21:30 [?]Нормально же. Лужи, гроза , в серых тонах . Тоска и боль. Всё верно. Осень .
:beer: Ей лишь бы докопаться до ребенка.
Пин писал(а) on 10 сен 2015, 21:42 [?]Да, он мне ее в 21.10 после работы предложил самой раскрасить

Не пропадет парень :)
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №490

Сообщение Муравейник » 11 сен 2015, 10:16

Потеряшки, 1 класс, 7 класс, моя мадам в 9-м умудрилась школьный пропуск потерять 2 раза за первую неделю :whistle:
Изображение

Муравейник

Сообщение №491

Сообщение Пин » 11 сен 2015, 18:14

Сегодня был апфигей с невыученным вчера стихом.
Старшенький привез мелкого из школы, я прибежала домой на обед. Бегаю, уговариваю выучить первые два четверостишия, пока меня не будет.
- ААААААААААААААААААААААААААААААА не хочу не буду
Усаживаю за стол, продолжаю уговаривать, карандашом отчерчиваю два четверостишия. На визги и вопли приходит старший.
Мелкий надувается, смотрит на нас злыми глазками и проговаривает эти четверостишия.
Мы со старшим - :wonder:
Предлагаю выучить вторые два четверостишия.
Злой мелкий рассказывает их тоже. Мы - :surprise:
Осторожно предлагаю рассказать весь стих, дитя рассказывает.
Спрашиваем, чего орал, если вчера все выучил.
Отвечает, что он не учил, а прочитал, а учить он не хочет, потому что и так все запомнил. Мы - :hang:
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №492

Сообщение Alameda » 11 сен 2015, 18:28

Пин, :applause: А можно найти подход, при котором ребенок будет без нервов вот так выдавать стихи или прочий текст? Прости, если глупость спросила :tails:
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №493

Сообщение Пин » 11 сен 2015, 18:47

Alameda писал(а) on 11 сен 2015, 18:28 [?]Пин, А можно найти подход, при котором ребенок будет без нервов вот так выдавать стихи или прочий текст? Прости, если глупость спросила

Если у него есть желание, он и без воплей стихи выдает. У него память потрясающая зрительная и слуховая.
Просто ему скучно этой фигней заниматься в принципе. :idontno:
Вот сейчас валяется на тахте и по своей инициативе читает мне "Сказку о Золотой рыбке", достаточно сложную для начала 1-го класса. Попробуй заставь почитать, если он не расположен. :(
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №494

Сообщение Надежда 148 » 11 сен 2015, 18:48

Пин писал(а) on 11 сен 2015, 18:14 [?]Отвечает, что он не учил, а прочитал, а учить он не хочет, потому что и так все запомнил

:applause: и логично же! Зачем учить, если уже запомнил)))))) Молодец))))
Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.

Надежда 148

Сообщение №495

Сообщение Ведьмежонок » 11 сен 2015, 19:20

Пин писал(а) on 11 сен 2015, 18:14 [?]Отвечает, что он не учил, а прочитал, а учить он не хочет, потому что и так все запомнил

:crazy: :lol: :good:

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Alameda писал(а) on 11 сен 2015, 18:28 [?] А можно найти подход

Ну высокофункциональный аутизм, как вариант. Если "побочка" не пугает.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №496

Сообщение Мифсла » 11 сен 2015, 19:23

Пин писал(а) on 11 сен 2015, 18:14 [?] уговариваю выучить

уговаривай рассказать по памяти ;)

имела сегодня беседу с сыном. тема: как говорят машинки/собачки и др.
- Сева, как звучит поезд?
- тутууу.
Как сигналит машина?
- Бибип.
Как лает собака?
- Ававав.
- Как говорит ворона?
- А(рр) - гортанное бульканье, похоже.
- Как говорит кошка?
Замешательство. - Ки?
- Нет, как наш Семёнка мяукает? показываю: мяу, мяу.
пауза. - пау, пау. :(

такой вопрос: как вы спасаетесь от самоуничижения?

Мифсла

Сообщение №497

Сообщение Nadin78 » 11 сен 2015, 19:44

Девочки, с началом учебного года!!!!! Детишек наших с новыми достиженьями!!! Пин, вам сил и терпения!!!! У нас Сёма тоже так не учит, если заставляешь. а если читаешь несколько раз - сам запоминает, наизусть. Потом конечно трудно уговорить рассказать, только если настроение будет.
У нас достижение - мы наконец-то спим отдельно!!! Очень нам поездка наша помогла - там у детей кровать была 2хярусная, ну и за время отпуска Семен наконец привык спать отдельно. Ттт!!! в 5 с половиной-то лет :) Вобщем, по прилету понеслись по городу искать кровать 2хярусную, нашли, привезли нам ее, собрали и слава Богу все срослось!
Мне группа наша логопедическая нравится, народу там по списку 18 человек, по факту всегда меньше ходит, человек 10-12. До обеда занимаются с ними, логопед, ритмика, ну а после обеда сон, а там я его забираю уже. Вобщем я очень рада что мы перешли из обычной группы в логопедическую.
Из не очень понятного - опять стал писю теребить и кончики пальцев кусать. Не знаю с чем связать даже.... Замучились уже.

Nadin78

Сообщение №498

Сообщение Ведьмежонок » 11 сен 2015, 19:53

Nadin78 писал(а) on 11 сен 2015, 19:44 [?]кровать 2хярусную, нашли, привезли нам ее, собрали и слава Богу все срослось!

Молодцы! :friends:

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Мифсла писал(а) on 11 сен 2015, 19:23 [?]пауза. - пау, пау. :(

Ну и что? :)
Мифсла писал(а) on 11 сен 2015, 19:23 [?]как вы спасаетесь от самоуничижения?

Когда-то в темах алаликов на Материнстве и в центре для детей с РДА, толпой легче.
Nadin78 писал(а) on 11 сен 2015, 19:44 [?] опять стал писю теребить и кончики пальцев кусать
Так у вас новый сад? Адаптация, возможно.. нервничает.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №499

Сообщение Мифсла » 11 сен 2015, 20:00

Ведьмежонок писал(а) on 11 сен 2015, 19:56 [?]Ну и что

Ребенок за 3 года ни разу не сказал "мама". Хотелось бы.
Ярославка уже говорит.

Мифсла

Сообщение №500

Сообщение марисоль » 11 сен 2015, 20:04

Пин писал(а) on 09 сен 2015, 21:28 [?]Пошли в понедельник первый раз. Испугался, что много народа, зажал уши ладонями. Ладони от ушей отодрала, опустил руки вниз, начал сводить-разводить (привет, аутостимуляция).((( Стал говорить, что боится звонка.
Посадили за первую парту перед учительницей. Тормозит, как обычно, внимания не хватает, да особо и не старается.(((
На переменах пока стоит в уголке. Дружить, ясен пень, ни с кем не будет.(((

Пин, а сколько у вас уроков? у нас резвенько перешли на обычный режим- 4 урока+2 внеурочки :lalala: Обычно же сентябрь как минимум был сокращенный вариант :( Моему товарищу с его АЧ трудно, вот сегодня его уже выводили в коридор успокоиться :help: И дети, конечно, видят, что не такой он. Друг есть, но он сам с СДВГ. Что там с нашей социализацией будет, боюсь и загадывать.
взяла справку сегодня о том, что он "частоболеющий", может, хоть так от лишней внеурочки сможем отбрыкаться. Учительница, конечно, только "за", а врач мне сказала, что вмешиваться в учебный процесс им запретили, т.е. никаких рекомендаций по освобождению от лишней нагрузки она не даст.

марисоль

Пред.След.

Вернуться в Особые дети и особенные вопросы

• Последние обсуждения