Сообщение №476
BattleAngel » 10 сен 2015, 21:15
Мифсла писал(а) on 10 сен 2015, 20:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а то мои в 6 утра будят, и это еще нормально по нашим меркам. могут и в пять поднять. знающие люди говорят, что до школы их не хватит. 
ДРУХ! Старшая вставала ни свет ни заря, к саду (а пошли мы в 5,9) уже фиг разбудишь. Младший регулярно в 5 встает  день, когда я в 7  сама просыпаюсь (ужас, всегда совой была, до первой Б. Там тож побудки пинанием в мочевой часов в 5-6 стабильно  ) Эт праздник! Я д выспалась практически  до чего довели 
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды? «Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)
-
BattleAngel
-
Сообщение №477
Муркнутая » 10 сен 2015, 21:15
ЛЛена, плохо - это мягко сказано . Он на 99 процентов говорит так, как будто у него каша во рту . Килограмма два. Звуков нет больше половины вообще, сильные нарушения речевого аппарата , готическое нёбо, язык большой , вообще строение рта и глотки сикось накось. Добавь к этому умственную отсталость умеренно- тяжелой степени и будет веселая картина . До 7 лет вообще одни эээ и ааа и мычание было , жуткое зрелище для непривычных , потом говорить стал больше, но разобрать речь невозможно. Свои уже понимают многие его привычные фразы чужие не понимают . Логопед работает, толку особо нет. Пассивный запас растет, предложения появляются более сложные , но понять это невозможно . Иногда чо то говорит мне, говорит, я головой киваю, ага, здорово , а самп думаю, чо ты там говоришь вообще, хоть приблизительно , без понятия  печалька , но он говорить нормально никогда не будет . Как пример , он подгоняет малую утром , говорит ( набрался от интеллегентной мамаши ))) " come on, come on , move your big ass " , звучит это как " ка о ка о мо у ба ас" Добавлено спустя 8 минут 37 секунд:Насчет вставать рано. Я эти дела пресекала на корню )) были попытки у обоих в раннем детсве вставать раньше семи. Я отключала монитор , дверь в спальню закрывала и вуаля . Спала дальше . Конечно если орали прям то вставала, но не орали в основном , так, вякали немного и дальше ложились или играли в кроватке . Сейчас такое бы не прокатило, уже в кроватку не запрешь, но мелкую могу иногда под бок подмять себе и заставить еще поспать, если выходной . А старший уже и сам рад поспать. А тут малую так же забрала к нам утром , думаю поспим еще, так она, зараза, нам глаза начала колупать . И как только мы шевелились : " о, вы встали ? Давай играть "  я говорю " нет зайка, мы хотим еще поспать , давай ты тихонько книжечки посмотришь или мультик " . Ок, понесла ей книжки, айпад, так она каждую минуту " а вы встали уже ? Уже вставать пора " . Как та Маша из мультика блин . И не выгнать еще в свободный выгул по хате, мелкая, залезет куда нибуть, ушибется еще .
Мир полон психов. Если не хочешь их увидеть, запри дверь, завесь окна и разбей зеркало.
-
Муркнутая
-
Сообщение №478
Пин » 10 сен 2015, 21:26
Спасибо. Ну, как у твоего с новыми условиями все прошло, без эксцессов? Мой гаденыш позавчера забыл сменку, вчера - математику, сегодня - пенал. Только приперлась с работы, деть забил на "выучить стих" и "нарисовать картинку про осень", заменив всю эту мутоту просмотром карты Калужской области со спутника в интернете.  Простым карандашом в альбоме нарисованы три баобаба, три тучи, в одной из которых торчит молния, и три лужи, на которых красиво нанесены концентрические круги от падающих капель. Пообещала оставить нахрен на продленку, где он беспрерывно будет делать домашку, до самой ночи.  Рыдал. Мифсла писал(а) on 10 сен 2015, 18:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Пин, держись. вам главное - учительницу хорошую. вы на "школу России" пошли?
Не-а, "Перспектива".
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
Сообщение №479
Муркнутая » 10 сен 2015, 21:30
Пин, баобаб ?? Не пугай меня этим словом, наводит на воспоминания о нашем герое- исцелителе . Там же тоже чо то с баобабом было связано . Мож все таки добрался до вас и исцелил ? А чем тебе картинка не понравилась ? Нормально же. Лужи, гроза , в серых тонах . Тоска и боль. Всё верно. Осень .
Мир полон психов. Если не хочешь их увидеть, запри дверь, завесь окна и разбей зеркало.
-
Муркнутая
-
Сообщение №480
ЛЛена » 10 сен 2015, 21:32
Пин писал(а) on 10 сен 2015, 21:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мой гаденыш позавчера забыл сменку, вчера - математику, сегодня - пенал.
Мои в седьмом и восьмом классе, и все равно частенько что-нибудь забывают. В первом классе в порядке вещей было пойти в школу без сменки, учебника или шапки, и прийти домой без рюкзака, куртки или пенала  . Пин писал(а) on 10 сен 2015, 21:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Только приперлась с работы, деть забил на "выучить стих" и "нарисовать картинку про осень", заменив всю эту мутоту просмотром карты Калужской области со спутника в интернете.
Добрая половина школьников поступили бы точно также Не пугай парня продленкой. Не ругай его, лучше похвали за что-нибудь 
Ко мне на "ты".
-
ЛЛена
-
Сообщение №481
Мифсла » 10 сен 2015, 21:33
Пин писал(а) on 10 сен 2015, 21:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мой гаденыш позавчера забыл сменку, вчера - математику, сегодня - пенал. Только приперлась с работы, деть забил на "выучить стих" и "нарисовать картинку про осень", заменив всю эту мутоту просмотром карты Калужской области со спутника в интернете. Простым карандашом в альбоме нарисованы три баобаба, три тучи, в одной из которых торчит молния, и три лужи, на которых красиво нанесены концентрические круги от падающих капель. Пообещала оставить нахрен на продленку, где он беспрерывно будет делать домашку, до самой ночи. Рыдал. у соседки ребенок пошел в первый класс. через неделю рассказывает: рыдал над домашкой. задали выучить коротенький стишок, а в учебнике написано: выучить (по желанию). ну он и говорит: нет, мол, желания.  а учить-то надо. вот так ребенок столкнулся с добровольно-принудительным. рыдал, но стих выучил. это я просто настроение поднять. такую не знаю.
-
Мифсла
-
Сообщение №482
ЛЛена » 10 сен 2015, 21:33
Муркнутая писал(а) on 10 сен 2015, 21:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А чем тебе картинка не понравилась ? Нормально же. Лужи, гроза , в серых тонах . Тоска и боль. Всё верно. Осень .  Вот, за картинку и похвалить 
Ко мне на "ты".
-
ЛЛена
-
Сообщение №483
Муркнутая » 10 сен 2015, 21:38
Кстати, как у вас в школах с воровством ? Меня уже честно говоря подзакалебало. За прошлый год " потеряли " штаны зимние, пару шапок, перчаток несколько, и сумку с физ рой полностью. Там новый костюм был спортивный , футболка и шорты . Причем хранилось это в туалете для инвалидов в шкафчике , то есть осознанно кто то стащил. Остальное из локера пропадало. Я не понимаю, это родители больные , или дети? На кой им чужие вещи ? Сегодня отправила опять новую сумку спортивную с физ рой , думаю- сколько продержится . Бесит чо то . И да, всё подписано, даже если нечаянно взял, дома то увидишь, что не твое . Я не припомню в мое время, чтобы такое было  вся раздевалка была завалена всегда вперемешку , и ничего не пропадало. А тут, отдельные шкафчики , и тырят.
-
Муркнутая
-
Сообщение №484
Пин » 10 сен 2015, 21:42
Да, он мне ее в 21.10 после работы предложил самой раскрасить. Да мне вообще на программу пофигу, у меня своя дома программа. Муркнутая писал(а) on 10 сен 2015, 21:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Пин, баобаб ?? Не пугай меня этим словом, наводит на воспоминания о нашем герое- исцелителе . Там же тоже чо то с баобабом было связано . Мож все таки добрался до вас и исцелил ?
Таких, как мы, не исцелят уже. Моего ПМПК исцелило без всяких баобабов, аутизм, как рукой сняло, даже бумажка у меня есть. На Инвамаме - мало стареньких уже, да, поумирали многие ребятки, кто-то надежду совсем потерял, почти не пишет. Ко всему привыкаешь, да.
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
Сообщение №485
ЛЛена » 10 сен 2015, 21:42
А спросить не с кого? Так никаких вещей не напасешься. У нас могут телефон или планшет упереть, но это случается редко и влечет за собой грандиозные разборки.
Ко мне на "ты".
-
ЛЛена
-
Сообщение №486
Пин » 10 сен 2015, 21:43
В связи с тем, что много детей мигрантов, воровство очень ожидаемо.  Многие семьи бедно живут, дети паршиво одеты.
-
Пин
-
Сообщение №487
Надежда 148 » 10 сен 2015, 21:46
Муркнутая писал(а) on 10 сен 2015, 21:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А чем тебе картинка не понравилась ? Нормально же. Лужи, гроза , в серых тонах . Тоска и боль. Всё верно. Осень .  то же самое написать хотела. Пин писал(а) on 10 сен 2015, 21:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Да, он мне ее в 21.10 после работы предложил самой раскрасить.
это он тебе (ничего, что на "ты"?) Самое легкое оставил  ! Придумать и нарисовать сложнее, чем раскрашивать 
Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.
-
Надежда 148
-
Сообщение №488
Муркнутая » 10 сен 2015, 22:15
ЛЛена, а с кого спросить ? Они за вещи не отвечают . Электронику я никакую не даю в школу , там у него есть школьный айпад и другие приспособления для занятий и коммуникации . Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:Пин, вот у нас тоже много мигрантов и детей не из очень хороших семей . Район неплохой , а вот всё равно хватает . Вообще не нравится мне эта смесь конечно, пусть я националистка или кто там, но хотела б чтобы ребенок ходил в школу, где все ученики примерно из одной прослойки ))) увы, так можно только в частную. А в частную таких как мой не берут. Малую скорее всего отправим. А то вечно, то воняет переодевалка грязными носками и потом , то воруют , то какие то ободранные , покоцаные ходят , не хочу . У нас даже программы есть, завтрака для детей, бесплатные, были случаи когда дети в обморок голодный падали . 21 век. Развитая страна, блин. А дети от голода пухнут 
-
Муркнутая
-
Сообщение №489
Ведьмежонок » 10 сен 2015, 23:11
Пин писал(а) on 10 сен 2015, 21:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) в альбоме нарисованы три баобаба, три тучи, в одной из которых торчит молния, и три лужи, на которых красиво нанесены концентрические круги от падающих капель.
И чем тебе картина "Осень" не понравилась? Муркнутая писал(а) on 10 сен 2015, 21:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Нормально же. Лужи, гроза , в серых тонах . Тоска и боль. Всё верно. Осень .
:beer: Ей лишь бы докопаться до ребенка. Пин писал(а) on 10 сен 2015, 21:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Да, он мне ее в 21.10 после работы предложил самой раскрасить
Не пропадет парень 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №490
Муравейник » 11 сен 2015, 10:16
Потеряшки, 1 класс, 7 класс, моя мадам в 9-м умудрилась школьный пропуск потерять 2 раза за первую неделю 
-
Муравейник
-
Сообщение №491
Пин » 11 сен 2015, 18:14
Сегодня был апфигей с невыученным вчера стихом. Старшенький привез мелкого из школы, я прибежала домой на обед. Бегаю, уговариваю выучить первые два четверостишия, пока меня не будет. - ААААААААААААААААААААААААААААААА не хочу не буду Усаживаю за стол, продолжаю уговаривать, карандашом отчерчиваю два четверостишия. На визги и вопли приходит старший. Мелкий надувается, смотрит на нас злыми глазками и проговаривает эти четверостишия. Мы со старшим - Предлагаю выучить вторые два четверостишия. Злой мелкий рассказывает их тоже. Мы - Осторожно предлагаю рассказать весь стих, дитя рассказывает. Спрашиваем, чего орал, если вчера все выучил. Отвечает, что он не учил, а прочитал, а учить он не хочет, потому что и так все запомнил. Мы - 
-
Пин
-
Сообщение №492
Alameda » 11 сен 2015, 18:28
Пин,  А можно найти подход, при котором ребенок будет без нервов вот так выдавать стихи или прочий текст? Прости, если глупость спросила 
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку
-
Alameda
-
Сообщение №493
Пин » 11 сен 2015, 18:47
Alameda писал(а) on 11 сен 2015, 18:28 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Пин, А можно найти подход, при котором ребенок будет без нервов вот так выдавать стихи или прочий текст? Прости, если глупость спросила
Если у него есть желание, он и без воплей стихи выдает. У него память потрясающая зрительная и слуховая. Просто ему скучно этой фигней заниматься в принципе. Вот сейчас валяется на тахте и по своей инициативе читает мне "Сказку о Золотой рыбке", достаточно сложную для начала 1-го класса. Попробуй заставь почитать, если он не расположен. 
-
Пин
-
Сообщение №494
Надежда 148 » 11 сен 2015, 18:48
Пин писал(а) on 11 сен 2015, 18:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Отвечает, что он не учил, а прочитал, а учить он не хочет, потому что и так все запомнил  и логично же! Зачем учить, если уже запомнил)))))) Молодец))))
Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.
-
Надежда 148
-
Сообщение №495
Ведьмежонок » 11 сен 2015, 19:20
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №496
Мифсла » 11 сен 2015, 19:23
уговаривай рассказать по памяти  имела сегодня беседу с сыном. тема: как говорят машинки/собачки и др. - Сева, как звучит поезд? - тутууу. Как сигналит машина? - Бибип. Как лает собака? - Ававав. - Как говорит ворона? - А(рр) - гортанное бульканье, похоже. - Как говорит кошка? Замешательство. - Ки? - Нет, как наш Семёнка мяукает? показываю: мяу, мяу. пауза. - пау, пау. такой вопрос: как вы спасаетесь от самоуничижения?
-
Мифсла
-
Сообщение №497
Nadin78 » 11 сен 2015, 19:44
Девочки, с началом учебного года!!!!! Детишек наших с новыми достиженьями!!! Пин, вам сил и терпения!!!! У нас Сёма тоже так не учит, если заставляешь. а если читаешь несколько раз - сам запоминает, наизусть. Потом конечно трудно уговорить рассказать, только если настроение будет. У нас достижение - мы наконец-то спим отдельно!!! Очень нам поездка наша помогла - там у детей кровать была 2хярусная, ну и за время отпуска Семен наконец привык спать отдельно. Ттт!!! в 5 с половиной-то лет  Вобщем, по прилету понеслись по городу искать кровать 2хярусную, нашли, привезли нам ее, собрали и слава Богу все срослось! Мне группа наша логопедическая нравится, народу там по списку 18 человек, по факту всегда меньше ходит, человек 10-12. До обеда занимаются с ними, логопед, ритмика, ну а после обеда сон, а там я его забираю уже. Вобщем я очень рада что мы перешли из обычной группы в логопедическую. Из не очень понятного - опять стал писю теребить и кончики пальцев кусать. Не знаю с чем связать даже.... Замучились уже.
-
Nadin78
-
Сообщение №498
Ведьмежонок » 11 сен 2015, 19:53
Nadin78 писал(а) on 11 сен 2015, 19:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) кровать 2хярусную, нашли, привезли нам ее, собрали и слава Богу все срослось!
Молодцы! Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:Ну и что?  Когда-то в темах алаликов на Материнстве и в центре для детей с РДА, толпой легче. Так у вас новый сад? Адаптация, возможно.. нервничает.
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №499
Мифсла » 11 сен 2015, 20:00
Ребенок за 3 года ни разу не сказал "мама". Хотелось бы. Ярославка уже говорит.
-
Мифсла
-
Сообщение №500
марисоль » 11 сен 2015, 20:04
Пин писал(а) on 09 сен 2015, 21:28 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Пошли в понедельник первый раз. Испугался, что много народа, зажал уши ладонями. Ладони от ушей отодрала, опустил руки вниз, начал сводить-разводить (привет, аутостимуляция).((( Стал говорить, что боится звонка. Посадили за первую парту перед учительницей. Тормозит, как обычно, внимания не хватает, да особо и не старается.((( На переменах пока стоит в уголке. Дружить, ясен пень, ни с кем не будет.(((
Пин, а сколько у вас уроков? у нас резвенько перешли на обычный режим- 4 урока+2 внеурочки  Обычно же сентябрь как минимум был сокращенный вариант  Моему товарищу с его АЧ трудно, вот сегодня его уже выводили в коридор успокоиться  И дети, конечно, видят, что не такой он. Друг есть, но он сам с СДВГ. Что там с нашей социализацией будет, боюсь и загадывать. взяла справку сегодня о том, что он "частоболеющий", может, хоть так от лишней внеурочки сможем отбрыкаться. Учительница, конечно, только "за", а врач мне сказала, что вмешиваться в учебный процесс им запретили, т.е. никаких рекомендаций по освобождению от лишней нагрузки она не даст.
-
марисоль
-
Вернуться в Особые дети и особенные вопросы
|
|