Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Muffin Wadadayasna

Особые мамы... выдыхаем.

Сообщение №501

Сообщение Ведьмежонок » 11 сен 2015, 20:09

Мифсла писал(а) on 11 сен 2015, 20:00 [?]Ребенок за 3 года ни разу не сказал "мама"

Понятно :empathy: Не подумала, что звук М знаковый в этом смысле.
марисоль писал(а) on 11 сен 2015, 20:04 [?]врач мне сказала, что вмешиваться в учебный процесс им запретили, т.е. никаких рекомендаций по освобождению от лишней нагрузки она не даст

Офигеть, а если ребенок нуждается в таких освобождения именно по состоянию здоровья?! В здоровье им тоже вмешиваться запретили? А с освобождением от физкультуры как? Ну реально дебилы :fingal:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №502

Сообщение марисоль » 11 сен 2015, 20:10

Мифсла писал(а) on 11 сен 2015, 19:23 [?]такой вопрос: как вы спасаетесь от самоуничижения?

на форуме родителей СДВГшек есть тема- зашуганные родители... http://www.sdvg-deti.com/t7489-topic?highlight=%E7%E0%F8%F3%E3%E0%ED%ED%FB%E5+%F0%EE%E4%E8%F2%E5%EB%E8 много читала там. Мифсла, :empathy: ищите подходы, пробуйте всё, что у вас есть в городе. Чем раньше, тем лучше.

марисоль

Сообщение №503

Сообщение Пин » 11 сен 2015, 20:10

марисоль писал(а) on 11 сен 2015, 20:04 [?]Пин, а сколько у вас уроков?

4 урока и динамическая пауза. :)
Ой, девы, я бы хотела моего на продленку, если там будут кружки, как обещают. Мне реально некогда его водить после работы, и сил нет, а надо бы.
С другой стороны, бедного ребенка в школе мариновать до 17.30 - не есть гуд. А дома он один остается без продленки до этого же времени, вот в чем засада. :headbang:
Мифсла писал(а) on 11 сен 2015, 20:00 [?]Ребенок за 3 года ни разу не сказал "мама". Хотелось бы.

Мой в 2,5 сказал первое слово - "ква", я в песочнице сидела и от счастья рыдала. К 3 "мама" не говорил еще, а "я" вообще на пятом году стал употреблять. :mrr:
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №504

Сообщение Ведьмежонок » 11 сен 2015, 20:12

Пин писал(а) on 11 сен 2015, 20:10 [?] А дома он один остается без продленки до этого же времени, вот в чем засада.

Дома комфортнее. Если вообще можно его одного оставлять, то лучше дома.
Пин писал(а) on 11 сен 2015, 20:10 [?] "ква"

По делу или случайно? :)

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №505

Сообщение марисоль » 11 сен 2015, 20:16

Ведьмежонок писал(а) on 11 сен 2015, 20:09 [?]Офигеть, а если ребенок нуждается в таких освобождения именно по состоянию здоровья?!

:idontno: ну а внеурочка- это нормально? по санпину в 1 классе 21 час в неделю, а у нас ещё приказом директора 10 обязательных внеурочек. В прошлом году родители весь год бодались, а в этом начинай сначала.

марисоль

Сообщение №506

Сообщение Пин » 11 сен 2015, 20:17

Ведьмежонок писал(а) on 11 сен 2015, 20:12 [?]По делу или случайно?

Выкопал из песочницы грязную сломанную лягушку, я даже сначала ее не идентифицировала. ;)
Ведьмежонок писал(а) on 11 сен 2015, 20:12 [?]Дома комфортнее. Если вообще можно его одного оставлять, то лучше дома.

Стремаюсь, пробудился исследовательский интерес. :cry2:
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №507

Сообщение марисоль » 11 сен 2015, 20:22

Пин писал(а) on 11 сен 2015, 20:17 [?]Стремаюсь, пробудился исследовательский интерес.
это точно. А мне и самой страшно оставить. От основных страхов избавились вроде бы пару лет назад, так весной муж пошутил неудачно- и теперь он боится потеряться, и дома одному остаться тоже страшно ему. И мало ли, что-то ещё напугает.

марисоль

Сообщение №508

Сообщение Ведьмежонок » 11 сен 2015, 20:26

марисоль писал(а) on 11 сен 2015, 20:16 [?]ну а внеурочка- это нормально?

Да всё ненормально, я и говорю...
Пин писал(а) on 11 сен 2015, 20:17 [?]Стремаюсь, пробудился исследовательский интерес. :cry2:

Да уж :nervous:
марисоль, у моего тоже страхи, так что оставления одного вообще дело нереальное. Как было со старшей легко :headbang:

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №509

Сообщение марисоль » 11 сен 2015, 20:32

Ведьмежонок писал(а) on 11 сен 2015, 20:26 [?] у моего тоже страхи, так что оставления одного вообще дело нереальное.

у подруги дочка тоже с ней за ручку по городу ходит, она больше моего, вроде никаких особенностей... Говорит, тоже пошутила неудачно, дочка испугалась- :surprise: теперь боится потеряться.
А на наших друзей в США соседи настучали, когда они свою 11-летнюю дочь оставили дома одну после школы. :shok: полиция приезжала. Предупредили, что в следующий раз ребенка заберут с собой.

марисоль

Сообщение №510

Сообщение Ведьмежонок » 11 сен 2015, 20:33

марисоль, мы в дикой России, нам хорошо :idiot: Надеюсь к 11годам моего отпустит.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №511

Сообщение Муркнутая » 11 сен 2015, 22:33

Пин, мать, оставляй на продленку, ты чо! Это ж гораздо лучше ничего неделания дома . Мой гуляет на продленке, играет, уроки делает, ходит иногда на футбол со старшими ребятами . А твой тем более, если будет ходить на кружки, это ж отлично просто. будет занят и под присмотром . С собой ему хавчика давай, чтобы не голодный был до вечера , и вперед! Ничо, ритм жизни такой сейчас, надо привыкать. а одного такого мелкого оставлять не очень гуд. Мало ли что случиться может, и ребенок занят, и тебе спокойнее :)
Мир полон психов. Если не хочешь их увидеть, запри дверь, завесь окна и разбей зеркало.
Изображение

Муркнутая

Сообщение №512

Сообщение Пин » 11 сен 2015, 23:21

Муркнутая, совесть меня мучает, потому что ребенок, как и я, не любит общественные мероприятия.
Учительница намедни проговорилась, что у нее на продленке остались два класса, т.е. около 40 детей, в классе, в который влезают только 25 человек. :wonder:
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №513

Сообщение Nadin78 » 12 сен 2015, 07:33

Ведьмежонок, не, группа та же, мы уже год отходили в нее. Я вот и не могу вычленить на что такая реакция, вроде ничего не изменилось.
Еще девочки он наконец сам стал пытаться перессказывать, т.е. листает книжку и описывает что происходит по картинкам, или в телевизоре. Раньше прям вобще для него это самое нелюбимое было...

Nadin78

Сообщение №514

Сообщение Nadin78 » 12 сен 2015, 08:09

какая темка интересная про зашуганных родителей. Спасибо девочки, сижу-читаю, на ус мотаю :)

Nadin78

Сообщение №515

Сообщение Злая Аглая » 15 сен 2015, 16:22

Получили мы сегодня свое "СДВГ" в карту(((((((((
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №516

Сообщение Жадина » 16 сен 2015, 06:26

тЮлька писал(а) on 15 сен 2015, 16:22 [?]Получили мы сегодня свое "СДВГ" в карту(((((((((

А лет сколько? Мы в 4 проходили врачей перед ПМПК, невролог сказала, что рано СДВГ ставить. Через год если только :idontno:
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Сообщение №517

Сообщение Пин » 16 сен 2015, 06:55

Жадина писал(а) on 16 сен 2015, 06:26 [?]А лет сколько? Мы в 4 проходили врачей перед ПМПК, невролог сказала, что рано СДВГ ставить. Через год если только

В каком месте у твоего младшего нашли СДВГ? :wonder:
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №518

Сообщение Nadin78 » 16 сен 2015, 18:34

Девочки, а в логосад нужно каждый год комиссию проходить? Я так расстроилась сегодня, думала что заключение на 2 года дается. А в саду сказали что все равно надо опять всех проходить. Как вспомню это все....... Сколько нервов. Сколько опять версий диагноза.... :cry: надоело

Nadin78

Сообщение №519

Сообщение Злая Аглая » 16 сен 2015, 18:47

Жадина писал(а) on 16 сен 2015, 06:26 [?]А лет сколько?

через неделю 4 будет. Нам еще дизартрию поставили((((((

Добавлено спустя 13 минут 5 секунд:
Nadin78 писал(а) on 16 сен 2015, 18:34 [?] Как вспомню это все....... Сколько нервов. Сколько опять версий диагноза.... надоело

мы, блин, проходили по договоренности и за денежку, один хрен все нервы вымотали(((((((( два листочка, которые для ПМПК, нам сегодня отдали, а за картой основной завтра поеду. Третий раз уже.
Учитывая то, что до поликлиники 40 км. Ехать на 2-х маршрутках, одна из которых раз в 2-3 часа ходит, мне уже тоже хочется повеситься(((((((
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №520

Сообщение Жадина » 16 сен 2015, 21:34

Пин писал(а) on 16 сен 2015, 06:55 [?]
Жадина писал(а) on 16 сен 2015, 06:26 [?]А лет сколько? Мы в 4 проходили врачей перед ПМПК, невролог сказала, что рано СДВГ ставить. Через год если только

В каком месте у твоего младшего нашли СДВГ? :wonder:

А я знаю? :idontno: Диагноза пока нет...

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Nadin78 писал(а) on 16 сен 2015, 18:34 [?]Девочки, а в логосад нужно каждый год комиссию проходить? Я так расстроилась сегодня, думала что заключение на 2 года дается. А в саду сказали что все равно надо опять всех проходить. Как вспомню это все....... Сколько нервов. Сколько опять версий диагноза.... :cry: надоело

Каждый :yes: Если диагноз не подтвердят, выпрут из лого
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Сообщение №521

Сообщение Тимыч » 18 сен 2015, 15:30

у нас на комиссию не отправляют каждый год. мы второй год ходим, ничего не куда в этом году не ходила. спецом интересовалась, заведующая сказала, что не надо ничего.

мой согласился выступить на новогоднем утреннике. психолог с логопедом хотят его привлечь к нормальному участию в утренниках. обрабатывать велели заранее. вот начали все вместе. он вчера мне заявил, что расскажет дедушке Морозу стишок, а дедушка ему подарит трактор с пультом управления.
Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.

А ну, отдай мой каменный топор!
И шкур моих набёдренных не тронь!
Молчи, не вижу я тебя в упор —
Сиди, вон, и поддерживай огонь!

Тимыч

Сообщение №522

Сообщение Hope » 18 сен 2015, 15:43

Nadin78 писал(а) on 16 сен 2015, 18:34 [?]Девочки, а в логосад нужно каждый год комиссию проходить? Я так расстроилась сегодня, думала что заключение на 2 года дается. А в саду сказали что все равно надо опять всех проходить. Как вспомню это все....... Сколько нервов. Сколько опять версий диагноза.... надоело

Нам сказали, что группа на два года, ничего подтверждать не надо будет. Даже в заключении комиссии написано что-то типа "место в логопедической группе на 2 года" Т.е. выпереть из нее могут, если через два года в школу не пойдем - скорее всего наш случай, деть ноябрьский - тогда скорее всего в обычную переведут.

Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:
тЮлька писал(а) on 16 сен 2015, 19:01 [?]мы, блин, проходили по договоренности и за денежку, один хрен все нервы вымотали(((((((( два листочка, которые для ПМПК, нам сегодня отдали, а за картой основной завтра поеду. Третий раз уже.

Я вас читаю, у меня волосы начинают шевелиться. У нас все просто было - сад коррекционный (но мы в обычной группе были изначально). Садиковские логопеды прошли по всем группам, посмотрели детей, написали рекомендацию, кому идти на комиссию. Заключение остальных врачей врач списала из карты, которая в саду лежит. По собственному желанию сгоняла к офтальмологу только. С этими выписками доехала до поликлинике, мне печати шлепнули, и я все сдала.

Nadin78 писал(а) on 16 сен 2015, 18:34 [?] А в саду сказали что все равно надо опять всех проходить.
Узнайте, можно ли неспециализированных врачей из карты списать (мне говорили, что если календарный год не прошел, то можно). Тогда только специализацию придется пройти. Все легче.

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
тЮлька писал(а) on 16 сен 2015, 19:01 [?]через неделю 4 будет. Нам еще дизартрию поставили((((((

тЮлька, я нашла отличие!!! Моему скоро 5 будет :) Все-таки это разные дети :)
Но дизартрию нам тоже поставили. Даже запомнила "стертая форма дизартрии". Даже не полезла выяснять уже, что значит. Решила, что подумаю об этом чуть позже :tomato:

Hope

Сообщение №523

Сообщение Nadin78 » 18 сен 2015, 15:58

Я наверно неправильно написала. Надо пройти невролога, дефектолога, логопеда, психолога и психиатра. Вот, а потом комиссию с этим всем. Вот, записалась ко всем... будем ходить, собирать себе мнения специалистов.

Nadin78

Сообщение №524

Сообщение Hope » 18 сен 2015, 16:13

Nadin78 писал(а) on 18 сен 2015, 15:58 [?]Надо пройти невролога, дефектолога, логопеда, психолога и психиатра. Вот, а потом комиссию с этим всем.

Ну вот мы собирали все это, когда просто в сад шли (т.е. где-то в июле). В апреле нам надо было на комиссию. Невролога, психолога и психиатра мне просто переписали из садовской карты. Логопеда-дефектолога проходили (правда, по упрощенной схеме).

Hope

Сообщение №525

Сообщение Тимыч » 18 сен 2015, 16:31

у нас в городе такой порядок: мы сходили к логопеду в детскую поликлинику, она написала нам направление на ППМК. никаких врачей больше больше не проходили. потом пошли на ППМК с этим направлением и нашей карточкой из поликлиники. на комиссии был логопед, психиатр и еще кто-то, 10 мин. и дали направление в нужный нам сад. больше на ППМК не ходили.
Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.

А ну, отдай мой каменный топор!
И шкур моих набёдренных не тронь!
Молчи, не вижу я тебя в упор —
Сиди, вон, и поддерживай огонь!

Тимыч

Пред.След.

Вернуться в Особые дети и особенные вопросы

• Последние обсуждения